Не побоюсь навлечь на себя гнев форумчан сказав, что практически все кто писал в этой теме не имеют ни малейшего понятия, что такие стройки самостроями не бывают. Это вы дома по тихому можете посносить перегодки. А в центре города, под окнами Пентагона начать такую стройку можно только имея на руках кучу разрещений, начиная от архитектуры, заканчивая всеми службами. Иначе завтра же без таких разрешений сбежиться куча контролирующих организаций, начиная от УКСА заканчивая ГАСКАМИ и стройку прикроют. И поверьте, механизмы для закрытия стройки у них есть.
Документы на строительство на это здание были, небыло окончательного решения горсовета по земле. И оно было бы, но пришел Минаев и ему очень чего то хотелось. Или видимости борьбы, или просто денег. Думаю просто денег. Вот и наехал на хозяйку, зная что строила она почти на законных основаниях, с разрешения большинства ведомств. Именно поэтому суды и стоят в тупике и не принимают решения ни в чью пользу.
А тема эта муссируется только, когда Минаеву нужен пиар. Как только его захотел БЮТ снять с мэров он стал кричать что он как бульдозерист снесет это здание на своем бульдозере. Потом все затихло, притих и Минаев. Перед предстоящими выборами эта тема опять вынесена Минаевым на люди.
И мне очень жаль что вы не понимаете, все что сегодня происходит раньше называлось простым словом " НАЕЗД". Мне жаль людей потакающих этой власти, которая сводит таким образом счеты с неугодными предпринимателями. Вы ребята забыли историю. Сначала на Соловки посылали неугодных, а потом тех кто аплодировал этому. Между бизнесом и властью всегда будут трения, но когда они выносяться в плоскость пиара а не решаютьсмя молча в судах, то значит мы явно идем не в том направлении. Ну а та палка, которой сегодня бьют других, завтра огреет по спине и вас. Не исповедимы пути власти.