"Місто розваг" или Валин самострой.

Нужен ли Сумчанам самострой - "Місто розваг"

• Да

Голосів: 100 31.3%
  • Нет

Голосів: 128 40.0%
  • мне всеравно.

Голосів: 92 28.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    320

sumyoffroad

проходимец
и опять же это остается моим личным мнением, которое просили высказывать в данной теме, думаю оно ни на что не повлияет, так как здесь нами нифига не решается. А героям данного романа полезно будет услышать о себе мнение простых смертных, и принять его к сведению дабы чтото изменить, и хотелось бы чтобы к лучшему. Создание подобных тем о ЛЮБОМ публичном бизнесюке, всегда будет подымать на поверхность огромное колличество негативных мнений, вот только толку????

Cobka

New Member
Не побоюсь навлечь на себя гнев форумчан сказав, что практически все кто писал в этой теме не имеют ни малейшего понятия, что такие стройки самостроями не бывают. Это вы дома по тихому можете посносить перегодки. А в центре города, под окнами Пентагона начать такую стройку можно только имея на руках кучу разрещений, начиная от архитектуры, заканчивая всеми службами. Иначе завтра же без таких разрешений сбежиться куча контролирующих организаций, начиная от УКСА заканчивая ГАСКАМИ и стройку прикроют. И поверьте, механизмы для закрытия стройки у них есть.

Документы на строительство на это здание были, небыло окончательного решения горсовета по земле. И оно было бы, но пришел Минаев и ему очень чего то хотелось. Или видимости борьбы, или просто денег. Думаю просто денег. Вот и наехал на хозяйку, зная что строила она почти на законных основаниях, с разрешения большинства ведомств. Именно поэтому суды и стоят в тупике и не принимают решения ни в чью пользу.

А тема эта муссируется только, когда Минаеву нужен пиар. Как только его захотел БЮТ снять с мэров он стал кричать что он как бульдозерист снесет это здание на своем бульдозере. Потом все затихло, притих и Минаев. Перед предстоящими выборами эта тема опять вынесена Минаевым на люди.

И мне очень жаль что вы не понимаете, все что сегодня происходит раньше называлось простым словом " НАЕЗД". Мне жаль людей потакающих этой власти, которая сводит таким образом счеты с неугодными предпринимателями. Вы ребята забыли историю. Сначала на Соловки посылали неугодных, а потом тех кто аплодировал этому. Между бизнесом и властью всегда будут трения, но когда они выносяться в плоскость пиара а не решаютьсмя молча в судах, то значит мы явно идем не в том направлении. Ну а та палка, которой сегодня бьют других, завтра огреет по спине и вас. Не исповедимы пути власти.

Cannabis

New Member
sumyoffroad
Да, мнение человека, который пишет под разными никами ей будет очень интересно узнать. ;)

К тому же, я не знаю ни 1 человека, который бы нравился всем. И Валя тоже не исключение ;) Это нормальный процесс. И я вам может быть отркою глаза, но каждый из вас тоже не всем нравится ;)

Так вот, давайте не разрушать, а улучшать, это гараздо сложнее, но полезнее для всех нас.

ПО поводу помощи детям.

Знаете, я тоже им помогаю (поверьте, я сейчас это не кричу, а просто говорю). Так вот, Валентина тоже не кричит, она призывает не быть равнодушными. И я вам скажу, её старания, упорство и стремление не заставляют себя долго ждать. Не хочу ничего загадывать, но она практически добилась выделения бюджетных денег на лечение всех детей, которые входят в список онкобольных и которым требуется срочная медицинская помощь (а это порядка 50 млн грн.). Опять же, это не пиар, а всего лишь пища для размышления и осмысления того бреда, что писался выше.

Я думаю, когда на кону человеческая жизнь, то только равнодушный к жизни больных детей, будет давать оценку человеку, который пытается помочь им выжить. Пусть детям помогает кто угодно, лишь бы была помощь, а не пустые слова грязи и безосновательная критика на форумах.

Останнє редагування:
И куда я дочку буду водить на выходных? В Говнодональдс-обжираловку? Или на руины Детского парка? Насколько я понимаю, против голосуют тот, кто до детей ещё не дожил, или сам ещё дитё. Постройте законное место для развлечений детей, а потом сносите это, умники. В конце концов был постороен не очередной зал игровых автоматов, а место для отдыха детей.
:lol: это не место для отдыха детей, это место для зарабатывания денег. Неужели без такой туфты, как это мисто, вам нечем заняться с дочкой? Странно как то...

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор
:lol: это не место для отдыха детей, это место для зарабатывания денег. Неужели без такой туфты, как это мисто, вам нечем заняться с дочкой? Странно как то...
Та пища которую Вы употребляете,то пиво которое Вы пьёте и всё остальное-это чьё-то зарабатывание денег.А такое заведение-не туфта,детям тоже хочется потусоваться.Интересно какая статистика по Сумским самостроям.Помнится пару лет назад жильцы одного жилого дома очень были против,что на первом этаже выкупили квартиры и открывался мебельный магазин Свежего ветра,люди боролись,были и газеты и телевидение и до Киева дошли со своими жалобами,а магазин всё строился и строился,теперь там банк находится...А ответа с Киева всё нет и нет,да и жильцы давно успокоились.А местные власти обещали,что никто магазин не откроет и стены выбивать небудет...

Merime

New Member
sumyoffroad
Не хочу ничего загадывать, но она практически добилась выделения бюджетных денег на лечение всех детей...
Уточніть, добилась чи "практически" добилась, тобто грошей ще немає? І чому бюджетних, у неї ж якийсь фонд, а фонд передбачає небюджетні кошти? А кошти фонду куди йдуть?

Вы ребята забыли историю. Сначала на Соловки посылали неугодных, а потом тех кто аплодировал этому...Не исповедимы пути власти.
Великомучениця Валентина? :hmm:

и опять же это остается моим личным мнением, которое просили высказывать в данной теме, думаю оно ни на что не повлияет, так как здесь нами нифига не решается.
Але цим ми робимо кроки до вироблення громадської думки, яка не завжди може співпадати з думкою бізнесу, влади або замовних ЗМІ.

Хорошая позиция однако! Главное позитивом аж давит! Есть хорошая цитата по латыни: Dura lex sed lex - Закон суров, но это закон! если самострой, то он самострой и не нужно тут на жалость давить и детишками прикрываться!
Саме тому це питання дуже важко буде вирішити, бо їх тут два - перше: чи треба для дітей розважальні заклади? Відповідь: треба! Друге: чи треба захоплювати землю під забудову без дозволу? Не треба! Все ніби-то ясно з кожним окремо. Але коли їх задати разом, то відповіді однозначної не буде. А до того ж є сумніви, чи буде ця забудова завжди використовуватись для дітей, чи із зміною ринковою кон'юнктури буде перепрофільоване на щось інше - автосалон, супермаркет, торговий центр або здане під офіси?

vadimv

Well-Known Member
Конечно, сейчас будут рассказывать, что там планировался бордель, автосалон, баня, банк и т.д. Но, я, как человек, который лично знает Валентину очень давно, могу вам сказать со 100% уверенностью и знанием данного дела, что там изначально планировался детский развлекательный комплекс. Каждый может верить, а может и нет, это ваше право.
У меня только один вопрос: зачем детскому кафе зеркальные витрины, раздвижные ворота и выезд на проезжую часть?
Я лишь могу предложить логически подумать! Если бы там планировался автосалон, она бы могла 100 раз продать это здание (корпоративные права фирмы) и не морочить себе голову битвой за справедливость.
Логически подумав, я пришел к выводу, что не было предложено нужной цены. Да и зачем продавать то, что приносит прибыль (и будет приносить еще большую прибыль)?

ЗЫ: чиста интересно, а шо вы скажете, когда на здании появится логотип мицубиси? :mrgreen:

sumochka

Member
Вы тупо сидите дома и гуляете в парке? Я нет. Просто потому, что мой ребёнок требует активных развлечений и новых впечатлений, это положительно влияет на его развитие.

Cannabis

New Member
vadimv, у нормальных людей, выводы строятся на фактах, а у вас на догадках. Может вы имели ввиду, что вы предполагаете?

Кроме того, по поводу зеркальных витрин - посмотри на это здание не только глядя на него прямо, но и зайди посмотри на него слева и справа. Подобные помещения, чтобы в них было комфортно, должны пропускать достаточное количество дневного света, поэтому как с левой стороны, так и с правой (учитывая склон) невозможно сделать достаточно окон. Учи матчасть.

ЗЫ: чиста интересно, а шо вы скажете, когда на здании появится логотип мицубиси?

На это я тебе сейчас могу уже сказать следующее:
"Степановна, а вы ото чулы такэ ....?" 1 сказал автосалон и понеслось... У нас страна живёт слухами, догадками - в этом и проблема.

Останнє редагування:

Cannabis

New Member
Merime, Фонд пока что не настолько материально обеспечен, чтобы оплачивать операции стоимостью 150 тыс евро на 1 человека. Пока что он в состоянии решать поточные проблемы.
Кроме того, государство просто обязано помогать этим детям, но пока не подтолкнёшь власть помочь, никто этого не сделает самостоятельно, потому что никто из власти этих проблем не видит: кто-то их просто не хочет замечать, у кого-то нет времени охватить все проблемы.

Вот, поэтому, приходится ездить на комитеты ВР по вопросу здравоохранения, на приёмы к отдельным депутатам, спикеру ВР, дабы не только открыть им глаза на сложившуюся ситуацию, подчеркнуть НЕОБХОДИМОСТЬ выделения денег, но и ускорить этот процесс.

Зверху