Выбор системника

[Zidane]

Zizou the best!
Извините если не по теме. Помогите подобрать новый процессор.
Комп уже старенький:) :

Тип ЦП: AMD Athlon 64, 2000 MHz 3200+
Системная плата: Socket AM2 Asus M2N-E nVIDIA nForce 570-Ultra SLI (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x4, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Оперативная память: 2048 Мб (DDR2-667 )

terran

Well-Known Member

смотри там список поддерживаемых процессоров

Мать: AsRock 870 Extreme3 (авторазлочка, отлично охлаждение мостов) 760 грн.
Видео: MSI GeForce GTX460 N460GTX Cyclone 768D5/OC (очень тихая и мощная система охлаждения, плюс отличный разгон) 1460 грн.
Проц: AMD Phenom II X2 555 HDZ555WFGM или BE с свободным множителем (для разлочки в х4) 850 грн.
Оперативка: 2 шт. Kingston 2 GB DDR3 1333 MHz (KVR1333D3N9/2G) (разгон до 1800) 520 грн.
БП: Chieftec APS-650C 720 грн.
Корпус: Cooler Master Centurion 5 II (может лучше другой)? цена смущает, и толщина стенок
Кулер: 2 шт. Thermalright X-Silent 140 гидродинамические 190 грн.
Процессорный кулер: Ice Hammer 4500 320 грн.
Систему хочу собрать и производительную и очень тихую
Может че поменять лучше? Корпус бы хотелось толстый с посадочными для 140 хотя бы спереди, есть вариант grand 711 толщина стенок 0,8 мм. общая масса неизвестна передняя панель сверху на бок можно 180 посадить, единственный минус это верхней расположение бп, а так даже снизу есть решетка для посадки 140 для обдува видеокарты

blackboy

New Member
Відповідь: Выбор системника

Слабый процессор.. И не факт,что он разлочится до х4, так же не факт, что он будет после этого стабильно работать.

я буду покупать у проверенных людей на overcklokers.ua там есть пару человек торгуют разлочками. п.с. чтобы ты посоветовал как недорогое эффективное решение?

blackboy

New Member

Я бы подождал (если интерисует только АМД) выхода бульдозеров. Или Sandy Bridge интел.

там очень много об этом писалось по поваду бульдозеров, непонятно будут ли совместимо работать программы с этим процесссором, а так же материнские платы. Я сомневаюсь что все будут подстраиватся под эти процессоры, скорее наоборот. только будит ли так?

blackboy

New Member

Остается надеятся на лучшее :)
P.S. имхо лучше немного подсобирать на "PHENOM II X4 955 Black Edition".

Hamster

Well-Known Member
А я на интеле собирал бы. И пусть даже немного дороже выйдет на 4 ядра. Считаю, что платформа 1156 вышла очень хорошей для десктопа. Греться нечему, охлаждать нечего. Брал на время i3-530 в качестве затычки, теперь и менять не хочу. 4,2ггц на 1,27v без вопросов. Температура под линпаком 56 градусов. Думаю вообще вентилятор на кулере отключить =). Другие вообще 4,4ггц на 24/7 ставят.

Зверху