Формула-1

william

2 февраля
Ответ: Формула-1

Де ля Роза выступит за McLaren в Китае
Команда, наконец, подтвердила, что в ближайший уик-энд за McLaren выступит Педро де ля Роза, тем самым положив конец слухам о возможном появлении за рулем боевой машины Льюиса Гамильтона.

Впрочем, несмотря на заявлении о очень высокой вероятности того, что сезон команда завершит с де ля Розой, пока речь идет только об очередной гонке. Испанцу придется подтверждать свой класс накануне Японии. И это при том, что Сузуку как раз Педро знает очень хоршо.
Веттель продолжит работу с BMW
Команда BMW-Sauber подтвердила, что Себастьян Веттель будет пятничным пилотом на всех трех оставшихся Гран-при сезона, несмотря на некоторые сомнения ввиду его контракта с Red Bull.

william

2 февраля

Росс Браун и Honda
В последнее время появились о том, что технический директор Ferrari Росс Браун может перейти в Honda, заняв освободившийся пост Джеффа Уиллиса.

«Команды Формулы-1 меняют структуру, и в будущем она может сильно отличаться о нынешней», - ранее заявил Росс. В свою очередь, новы й штат Маранелло, как ранее заявлялось, будет обновлен на 10-15%, о чем будет объявлено в конце сезона. Предполагается, что один из важных постов в структуре Ferrari займет Михаэль Шумахер.

Руководитель Honda Ник Фрай, однако, говорит о том, что вакансия Джеффа Уиллиса закрылась сама собой с уходом специалиста: «Мы не будем производить замену в той же должности, что и Джефф».

william

2 февраля

Инцидент на съемках рекламы Shell
На съемках рекламного ролика для компании Shell произошел интересный инцидент, который сейчас активно обсуждается итальянской прессой.

Ролик снимали в Швейцарии, на обычной заправке Shell. По сценанию Михаэль Шумахер и механик, одетый в комбинезон Ferrari, заправляли машину, но случайный фотограф застал момент, когда они обслуживали Renault Megane и Nissan. Nissan принадлежит Renault, а у французской компании другой официальный поставщик — Elf. Получилось некрасиво и участникам съемки пришлось оправдываться, а Shell даже выпустила специальное заявление...

Альберто Фридрих, менеджер по спонсорству Shell: "Это совпадение. Машин Renault нет в сценарии и мы не приглашали прессу на съемки. Фотографии сделаны любителем, в кадр попали две старые машины, стоявшие на заправке, разумеется в финальном варианте ролика их не будет".
Забавно....забавно!

william

2 февраля

Монтойя свободен
После того, как колумбиец побыл рядом с женой в первые недели после рождения дочери Паулины, он снова может приступить к делу. По сообщениям из команды Chip Ganassi, соглашение с Роном Деннисом достигнуто, и Хуан Пабло уже в ближайшее время приступит к тестам сток-каров.

Детали соглашения не разглашаются, поскольку вскоре будет сделано оффициальное заявление. В команде надеются, что Монтойя сможет провести 4 из 9 оставшихся гонок - в Техасе, Финиксе и Хоумстеде - в Busch Series, и в том же Хоумстеде, за последней гонке сезона - в Кубке Некстель.

Монтойя также может появиться на гонке ARCA в Талладеге в октябре, чтобы набраться побольше опыта езды на суперспидвеях.

Теперь единственная проблема - отсутствие у колумбийца лицензии на выступление в гноках NASCAR. По слухам, автоматически ее получить у Хуана Пабло не получится, ну да это не такая большая проблема, ведь NASCAR кровно (то бишь финансово) заинтерсован в привлечении латиноамерианских зрителей.
Чип Гэнэсси подтвердил то, что достигнута договоренность между CGR и McLaren и Хуан Пабло Монтойя теперь свободен от контрактных обязательств с формульной командой. Первые тесты Монтойи пройдут уже в понедельник в Талладеге, а до конца сезона он успеет провести несколько гонок на сток-карах.
“Да, теперь Хуан свободен”, - сказал Чип в субботу вечером, - “И теперь мы приступим в тестам. У нас очень интенсивный график, так что придеться попотеть. Первые тесты - уже в понедельник в Талладеге на машине ARCA. Кроме тестов, Хуан уже в этом сезоне будет гоняться. Это совершенно точно. И это могут быть гонки всех трех серий, где у CGR есть команда - ARCA, Busch и Nextel Cup”.

william

2 февраля

Чип Гэнэсси: “Мы промучались два месяца, но в итоге все вышло бесплатно”
Вопрос: Трудно было достичь соглашения?
Чип Гэнэсси: Мы напряженно работали над соглашением на протяжении двух месяцев и пришли к согласию в пятницу. У нас не было цели во чтобы то ни стало получить хуана в этом сезоне, ведь первая гонка 2007 года - это Дайтона и пройдет она в феврале. Но нам было бы неплохо провести побольше тестов, выучить некоторые трассы и т.п., потому мы не оставляли надежд.
Вопрос: Так со сколько Вам обошлось освобождение Монтойи? Ходят слухи, что вы выплатили Рону около $5 млн.?
Чип Гэнэсси (улыбаясь и разводя руками): Забавно… Нет, все было совершенно бесплатно..
Вопрос: В 2007 году Монтойя будет лидером команды?
Чип Гэнэсси: Для начала вы должны понять, что конфигурация нашей команды горизонтальная, а не вертикальная. Все пилоты равны, нет каких-то исключения и приоритетов. Нет ничего превыше команды. Это правило действует и в этом сезоне, мы работаем вместе. Если один не может по каким-то причинам, его всегда подменит другой.
Вопрос: Вы удивлены тому, какой интерес прессы вызвал переход Монтойи?
Чип Гэнэсси: Да, но это здорово. Это интересно. Я рад за него. Следующий год будет очень веселым. Я уверен, что на нашем пути будут ушибы и ямы, но я чувствую, что все получится.

william

2 февраля

Хуан-Пабло Монтойя: "Дайте время и все получится!"
Вчера Хуан-Пабло Монтойя начал свою карьеру в NASCAR, протестировав машину серии ARCA в Таллагеде. Вечером колумбийца ждали журналисты, которых гонщик попросил не торопиться с выводами...

Хуан-Пабло Монтойя: "Мы начинаем долгосрочное сотрудничество, впереди длинная программа, а меня с утра спрашивают, когда я выиграю свою первую гонку в NASCAR?. Дайте время! Не думаю, что первая победа не за горами, нет — в этих сериях выступают очень опытные пилоты, но я на 100% предан своему делу и верю, что мы обязательно добьемся успеха. Здесь тоже руль, мотор и четыре колеса, я принял вызов и хорошо знаю, что любой победе предшествует кропотливая работа. Сегодня эта работа началась".

Дмитрий

Темная лошадка
Модератор

william сказав(ла):
C чего бы это мне молчать?
Ты вот процитировал моё сообщение....есть возражения по сути?
Если Шумахер станет восьмикратным, то вполне заслуженно, как лучший из лучших, чего не скажешь о других. Алонсо после гонки в Италии ничего не оставалась как вытирать свои сопли. Насколько я слышал на него было жалко смотреть - бедняга чуть не плакал. Он мог выигрывать пока у Рено был лучший болид, но как только болид Феррари стал конкурентноспособен всё стало на свои места.

P.S. Если я и другие начнём возражать, то здесь начнётся хаос.

william

2 февраля

Отвечу коротко....будет время распишу подробнее....
А ты помнишь как Мика плакал, когда вылетел в Монце в Варианте дела Роджа, когда он пытался стабилизировать авто, в то время как большинство просто срезало эту шикану? Год не помню, но если нужно могу уточнить.

Дмитрий

Темная лошадка
Модератор

william сказав(ла):
Отвечу коротко....будет время распишу подробнее....
А ты помнишь как Мика плакал, когда вылетел в Монце в Варианте дела Роджа, когда он пытался стабилизировать авто, в то время как большинство просто срезало эту шикану? Год не помню, но если нужно могу уточнить.
конечно помню, нервы тогда у него сдали и он потом к помощи психолога обращался, но вот не припоминаю таких случаев с Михаэлем
P.S. Очень хочется верить что Кубица будет тоже суперталантливым. Из остальных пока таких не видно.

Crassus

Доверие рождает доверие

Дмитрий сказав(ла):
Очень хочется верить что Кубица будет тоже суперталантливым. Из остальных пока таких не видно.
А Феттель?

Зверху