Шумахер уходит, Райкконен переходит в Ferrari(если кто не знает.)
После многомесячных спекуляций, Михаэль Шумахер объявил о своей отставке, и команда Ferrari подтвердила контракт с Кими Райкконеном, который будет выступать в следующем сезоне с Фелипе Массой.
«Не хватает слов, и что бы я не сказал, не отразит полностью то, как сильно я люблю фантастический мир автоспорта и все, что он мне дал», - сказал Михаэль Шумахер. – От картинга до Формулы-1, я пережил такие моменты, которые никогда не забыть. И я благодарен за все, что у меня было.
Я хочу поблагодарить всех, кто был рядом со мной, поддерживал и вдохновлял меня, с самого детства. Особенно я хочу поблагодарить Коринну и наших детей, которые придавали мне сил в том, что я делал. Все эти годы в Формуле-1 были замечательными, особенно те, которые я провел со своими друзьями в Скудерии.
Вскоре мое будущее будет принадлежать семье, но я счастлив оставаться частью Ferrari. Но сейчас важно то, что происходит в чемпионате».
Команда в своем заявлении подчеркивает, что Михаэль получит одну из ведущих ролей в Маранелло, о чем будет объявлено в конце года.
Кими Райкконен, в свою очередь, полагает, что выбрал самый правильный момент для того, чтобы перейти в Ferrari. «Думаю, тому много причин. Я провел пять лет в McLaren, они отличная команда и замечательные люди, но в конечном счете нужно что-то еще. Было только два выбора, остаться в McLaren или перейти в Ferrari. Однажды я хотел туда перейти, и это был лучший момент. Будут люди в McLaren, по которым я буду скучать, но такова жизнь», - заявил Райкконен.