Формула-1

william

2 февраля
Ответ: Формула-1

Кристиан Клин сказал «нет» выступлениям в гоночной серии Champ Car.
Кристиан Клин отверг предложения руководства своей нынешней команды Red Bull Racing продолжить свою карьеру в сезоне-2007 в американской гоночной серии Champ Car.

Напомним, что австрийца в конце нынешнего сезона в конюшне Red Bull Racing заменит Марк Веббер, и поэтому спортивный консультант концерна по производству энергетических напитков Red Bull Гельмут Марко посоветовал Кристиану погоняться в Champ Car. 23-летний пилот должен был определиться до 10 сентября.

Однако недавно Гельмут заявил в интервью Die Presse, дав понять, что Кристиан отказался от данного предложения: «Пока он отверг предложение о переходе в Champ Car. Кристиан сказал, что он не хочет жить в Индианаполисе. Но ему придется там жить, так как гоночная серия Champ Car базируется именно там».
Вполне вероятно, что если Клин все-таки не согласится на Champ Car до гонки в Монце, то тогда это место (пилота в гоночной серии Champ Car) будет предложено нынешнему тест-пилоту команды Scuderia Toro Rosso Нилу Яни. По-прежнему ходят слухи, что Кристиан, который не желает уходить из Формулы-1, может остаться тест-пилотом команды Red Bull Racing.

Отец Кристиана, Йоганнес Клин, сказал в интервью: «Сейчас мы ведем переговоры с Red Bull. Но я не хочу вдаваться в детали этого».

william

2 февраля

Феттель утвержден на Монцу
После великолепного дебютного выступления в пятничной практике в Турции, девятнадцатилетний Себастьян Феттель продолжит работу с командой БМВ на тренировочных заездах перед ГП Италии.
Тесты в Монце дали юному немцу превосходный шанс накатать опыт и показать себя тим-боссам. Он заработал доверие для того чтобы продолжить работу на тренировках в предстоящем ГП.
"Он утвержден на Монцу. Он провел прекрасную работу, удвоил свой тестовых километраж на этой неделе" - рассказывает Марио Тайссен журналу Autosport. "После Монцы мы снова рассмотрим его кандидатуру на следующую гонку".
Есть только одна проблема для Феттеля. Он принадлежит Ред Булл и в 2009-м должен вернуться в эту команду.

william

2 февраля

Новая версия двигателя Рено для Монцы
В Рено и не надеялись на победу в Турецком ГП после того как проиграли в суде процесс в защиту использования масс-демпферов. Действующий чемпион сумел добиться второго места и добавил к своему преимуществу над Михаэлем, финишировавшим 3-им, 2 очка.
Рено подошла к этому этапу с настроем минимизировать потери, перед стартом уик-энда Бриаторе сказал: "Мы концентрируемся на предстоящих тестах в Монце, чтобы нащупать уходящую из под ног землю. Там у нас будут шансы против Феррари"
На этой неделе в Монце испытывались новые шинные разработки от Мишлен, с целью помочь командам-клиентам определиться с покрышками на остаток сезона. Так же Рено испытает новую версию "D" мотора, чтобы компенсировать потерю от запрета демпферов.
"Так как это касается динамики, невозможно нормально испробовать некоторые решения на стенде, поэтому мы сильно нуждались в трековых испытаниях" - говорит Пэт Симондс.
Перед гонкой в Истамбуле, Рено изменила систему демпферов и схему распределения балластов по болиду. Те места, где раньше стояли демпферы не отвечали приорететам низкого расположения балласта, поэтому Рено пришлось провести краш-тесты с новым расположением грузов.

william

2 февраля

Слухи
Пике и Зонта переходят в Renault ?

По нашим данным, контракт между Нельсоном Пике-младшим и Renault подписан. Ожидаем официального заявления…

29.08.2006, 10:13
Как сообщает Eurosport France, тест-пилот Toyota Рикардо Зонта в следующем году переходит в том же качестве в Renault.
Также сообщается, что Нельсон Пике-младший подписал 10-летний контракт с компанией босса Renault Флавио Бриаторе FFBB, занимающейся менеджментом пилотов.
Данные сообщения позволяют говорить о том, Хейкки Ковалайнен станет партнером по Renault Джанкарло Физикеллы в следующем сезоне.

william

2 февраля

Дитер Матешиц: "Причин для оправданий больше нет"
В Red Bull заявили состав пилотов на сезон 2007 года за восемь месяцев до его начала — Дэвид Култхард останется в основе, а Кристиана Клина заменит Марк Уэббер. Причины этого решение руководством команды уже озвучивались, но любопытно услышать мнение владельца Red Bull...

Дитер Матешиц: "Кристиан точно знал, на что шел — чтобы продлить контракт с командой ему нужно было выступить лучше Дэвида. Клину часто не везло, но итоги сезона определяются набранными очками и по этому параметру он проиграл Култхарду. Уэббер был лучшим выбором из тех, кто доступен на рынке пилотов — он быстр, умен и опытен. Марк способен бороться и нет никаких сомнений — оба гонщика должны зарабатывать очки, только тогда команда может ставить перед собой серьезные цели.

В этом году мы удвоили бюджет команды, не ожидая немедленной отдачи. Эффект от этих вложений должен быть очевиден уже в следующем сезоне, когда гонщики получат конкурентоспособную машину. Причин для оправданий больше нет, мы должны ставить перед собой самые серьезные задачи".

william

2 февраля

Жиль де Ферран: "Команда надеется на результативный уик-энд"
Жиль де Ферран, спортивный директор Honda: "Для тех, кто действительно любит Формулу 1 поездка в Монцу всегда была особым событием. Исторический автодром с уникальной атмосферой, длинные прямые которого требовательны к мощности двигателя и аэродинамической эффективности машины, таких скоростей больше нет ни на одной трассе чемпионата.

В этом году большую часть трассы покрыли новым асфальтом, что немного изменило требования к резине, но команды имели возможность провести три дня на тестах, чтобы определиться с настройками и выбрать резину. Дженсон и Рубенс всегда неплохо выступали в Монце, Баррикелло дважды выигрывал Гран При Италии, на тестах машина была конкурентоспособна, так что команда надеется на результативный уик-энд".

william

2 февраля

Команды комментируют продление контракта с Индианаполисом
После прошлогоднего скандала с резиной Michelin в Индианаполисе и отказа большинства команд от участия в гонке перспективы американского Гран При казались туманными, но пессимистичный прогноз не оправдался — в 2006-м зрители вернулись на трибуны, уик-энд прошел идеально и принес прибыль организаторам. Гонщики и представители команд не раз говорили о важности присутствия Формулы 1 в США и известие о продлении контракта с Индианаполисом вызвало горячую поддержку...

Фернандо Алонсо, Renault: "К сожалению я не добивался больших успехов в Индианаполисе, но это действительно уникальный автодром, присутствие которого в календаре Формулы 1 придает чемпионату действительно международный статус".

Рубенс Баррикелло, Honda: "Гонка в США важна для нашей и других команд, я считаю, что Формула 1 должна присутствовать в Индианаполисе. Я люблю выступать в Штатах и мне действительно нравится эта трасса".

Кими Райкконен, McLaren: "Проведение одной из гонок чемпионата в Индианаполисе здорово повышает популярность Формулы 1 в США, эта трасса занимает особое место в истории автоспорта и должна получить постоянную прописку в календаре".

Кристиан Хорнер, Red Bull: "Я рад, что руководство автодрома и Берни смогли договориться. Гонка в США важна для Формулы 1 и конечно, она должна проводиться в Индианаполисе — в мире больше нет трасс с такой богатой историей".

Марио Тайссен, BMW: "В следующем году мы снова будем гоняться в Индианаполисе — это действительно хорошая новость. Америка — большой и важный рынок для BMW, пару лет назад продажи наших дорожных машин в США превысили аналогичные цифры в Германии, для BMW этот Гран При имеет огромное значение".

william

2 февраля

Славика Экклстоун: "Берни - типичный трудоголик..."
Бывшая модель, супруга самого богатого подданного Великобритании и владельца Формулы 1, Славика Экклстоун в интервью Welt поделилась некоторыми подробностями семейной жизни...

Славика Экклстоун: "Берни — настоящий трудоголик. Переезды, перелеты, решение проблем — его обычное состояние. Он живет в дороге, а я по возможности путешествую вместе с ним, пытаясь как-то скрасить жизнь мужа. Дома, в Лондоне, я всегда в одиночестве — иногда приезжают мои родственники или Флавио Бриаторе заглянет, а больше — никого, правда я совершенно об этом не жалею.

Я всегда считала, что мужчинам нельзя доверять, но сейчас вы смело можете считать меня вторым пилотом. Брак — это всегда компромисс, нужно быть готовым отдавать, ничего не получая взамен. Что я получаю? Берни приходит домой в восемь вечера, ужинает, иногда выпивает бокал вина и отправляется спать. Он не может и две минуты спокойно усидеть на диване, кроме работы его ничего не интересует — у него нет хобби, все свое время он посвящает Формуле 1.

Не пытайтесь прочесть между строк — я счастлива, а для того, чтобы сходить куда-нибудь в хорошей компании достаточно иметь пару подруг. Каждый из нас живет в своем собственном мире и наш мир меня полностью устраивает, я не понимаю женщин, которые считают, что мужчина должен непрерывно обращать на них внимание и тратят всю свою жизнь на поиск подходящей кандидатуры".

william

2 февраля

Фелипе Масса: "Я спокоен, давайте дождемся Монцы"
Фелипе Масса приедет в Монцу победителем Гран При, но вслед за радостью от первой победы может наступить не менее серьезное разочарование — после финиша Гран При Италии команда должна заявить о составе пилотов на сезон 2007 года и не факт, что Масса в этом составе окажется. Бразилец старается об этом не думать, впереди очередной Гран При, в котором Ferrari предстоит решать важные задачи...

Фелипе Масса: "Я спокоен, давайте просто посмотрим, что произойдет в Монце. Не всегда и все можно контролировать, первая победа — это действительно здорово, но она не добавила давления — я чувствую такую же ответственность за результат, как и в любой другой гонке, и буду выкладываться на 100%. С мотивацией проблем нет, я впервые выступаю за столь сильную команду, я набрался опыта и здорово прибавил в этом сезоне. Даже Алонсо не сразу начал побеждать, но посмотрите, каких успехов он добился — мне хотелось бы взять с него пример".

VITAL

New Member

Хейке Ковалайнен (Финляндия) станет партнером Джанкарло Физикелло в Рено на сезон 2007.

Зверху