Формула-1

VITAL

New Member
Ответ: Формула-1

Несколько поутихшие в последнее время слухи о продаже команды Midland появились с новой силой. Уже вчера некоторые голландские издания распространили информацию о том, что группа инвесторов из Страны Тюльпанов наконец-то готова приобрести команду. Переговоры длились несколько месяцев, причем основным камнем преткновения, мешавшим принять решение, была именно продажная цена команды. Дело в том, что Алекс Шнайдер, купивший Jordan фактически за бесценок вложил в «конюшню» еще кучу денег на протяжении двух последних лет. Часть этой суммы он пытался получить назад, продавая команду. Голландцы же, скорее всего, не были готовы переплачивать за Midland, который безуспешно завяз в задних рядах пелотона.

Однако голландская пресса считает, что все спорные моменты уже урегулированы, формальная передача браздов правления может состояться еще до конца сезона. Некоторые называют даже Гран При Турции в качестве последнего дня Алекса Шнайдера на посту владельца команды.

VITAL

New Member

Гран При Турции. Стамбул. Квалификация
26.08.2006
Ф. Масса, Ferrari - 1.26,907
М. Шумахер, Ferrari - 1.27,284
Ф. Алонсо, Renault - 1.27,321
Д. Физикелла, Renault - 1.27,564
Р. Шумахер, Toyota - 1.27,569
Н. Хайдфельд, BMW Sauber - 1.27,785
Д. Баттон, Honda - 1.27,790
К. Райкконен, McLaren Mercedes - 1.27,866
Р. Кубица, BMW Sauber - 1.28,167
М. Уэббер, Williams Cosworth - 1.29,436
К. Клин, Red Bull Ferrari - 1.27,852
П. де ля Роза, McLaren Mercedes - 1.27,897
Я. Трулли, Toyota - 1.27,973
Р. Баррикелло, Honda - 1.28,257
Н. Росберг, Williams Cosworth - 1.28,386
К. Альберс, MF1 Toyota - 1.28,639
Д. Култхард, Red Bull Ferrari - 1.29,136
С. Спид, Toro Rosso Cosworth - 1.29,158
В. Лиуцци, Toro Rosso Cosworth - 1.29,250
Т. Монтейру, MF1 Toyota - 1.29,901
С. Ямамото, Super Aguri Honda - 1.30,607
Т. Сато, Super Aguri Honda - 1.30,850

VITAL

New Member

Состав "Феррари" выяснится в Монце

В интервью для немецких журналистов в Стамбуле пилот команды "Феррари" Михаэль Шумахер заявил, что решение по поводу продолжения карьеры еще не принято и возможно на это уйдет чуть больше времени, чем 14 дней, оставшихся до Гран-при Италии. Об этом сообщает f1news.ru.

Однако утром технический директор "Феррари" Росс Браун подтвердил прежние обещания - "Феррари" назовет состав команды на сезон 2007 года именно в Монце.

"Ничего не изменилось, - сказал Браун. - Мы, как и планировали, сделаем заявление о контрактах с гонщиками в Монце, а новая структура "Феррари" и назначения среди технических специалистов будут представлены после окончания сезона".

VITAL

New Member

Как сообщает немецкое издание Bild, компания Mercedes готова предложить Кими Райкконену 2-летний контракт на сумму в 64 миллиона долларов. Если финн примет его, то в следующем сезоне у McLaren будет, пожалуй, самая сильная пара пилотов за последние несколько лет Формулы-1.

В то же время Mercedes не скрывает, что готов выкупить оставшиеся акции McLaren (сейчас немцам принадлежит 40%) и вложить в команду огромные средства, чтобы вернуть себе чемпионское звание. При этом место Рона Денниса, возможно, займет Норберт Хауг, вице-президент Mercedes Motorsport.

Очевидно, столь серьезные намерения Mercedes могут повлиять на решение Кими Райкконена, которому уже приписывают подписанный контракт с Ferrari.

VITAL

New Member

Издание Auto Bild Motorsport присоединяется к британской и финской прессе и сообщает о том, что "Феррари" в следующем сезоне будут представлять Михаэль Шумахер и Кими Райкконен. Независимо от результата текущего чемпионата Шумахер должен подписать контракт на 2007 год с возможностью продления ещё на один год. Пару ему составит Райкконен, который, судя по всему, подписал со Скудерией пятилетний контракт. При этом финн по контракту должен получить в команде равный с Михаэлем статус. Что касается Фелипе Массы, что бразилец останется в "Феррари" в качестве тест-пилота. Зато в 2008 году он сможет стать партнёром Райкконена, если Шумахер покинет чемпионат, сообщает F1-World .

VITAL

New Member

Во время "Гран-при Италии" в Монце Михаэль Шумахер должен сделать официальное заявление относительно своего будущего в "Формуле 1".

Отец пилота Рольф Шумахер, считает, что его старший сын останется в "Королевских гонках": "Я знаю, что Михаэль еще не определился, и не могу говорить за него. Я думаю, что он останется, важно получать удовольствие от своей работы, и я чувствую, что он его получает. Если надоест - пора уходить, в этом не может быть сомнений, но мне не кажется, что Михаэлю надоело бороться. Если он по-прежнему считает, что может бросить вызов молодым пилотам, то нужно продолжать", сообщает "F1news".

VITAL

New Member

В интервью Eurosport AutoMagazin Ник Хайдфельд согласился с тем, что следующий сезон будет сложным для BMW, команда эффективно воспользовалась потенциалом Sauber, но ставит перед собой самые серьезные цели, а значит должна двигаться вперед...

Ник Хайдфельд: "Никто не ждал от BMW успехов в дебюте, но команда неплохо провела сезон - мы занимаем шестое место в Кубке Конструкторов и можем бороться за пятое. С приходом BMW в Sauber многое изменилось, а в следующем году изменится еще больше - нужно закрепиться на этой позиции и сделать еще один шаг вперед. Мы знаем, что успех не бывают внезапными, нужно планомерно двигаться вперед и все обязательно получится. Однажды BMW выиграет чемпионат, я в этом абсолютно уверен".

VITAL

New Member

Михаэль Шумахер дважды ошибался на быстром круге и поул в Турции достался Фелипе Массе, однако первый ряд за Ferrari, а значит у красных машин есть шанс сдержать атаки Фернандо Алонсо...

Михаэль Шумахер: "В двух финальных попытках я слишком широко зашел в поворот. Мы сократили число кругов в первой серии, чтобы проехать лишний круг во второй, но и это не принесло успеха. Я рад за Фелипе и доволен результатами квалификации — две Ferrari начнут гонку с первого ряда, можно сказать, что в квалификации мы добились максимума.

Год назад наша машина не была конкурентоспособна в Турции, ей не хватало скорости и сцепления с трассой, но сейчас все хорошо, надеюсь завтра все получится".

VITAL

New Member

Рон Деннис закрыл вопрос с выбором второго пилота в оставшихся гонках сезона, несмотря на удачные дебюты молодежи в BMW Sauber команда McLaren будет придерживаться своих принципов...

Рон Деннис: "Педро? Он точно выступит в Монце и очень вероятно примет участие во всех оставшихся гонках сезона. Мы не ставим перед собой задач воспитания молодых пилотов, мы хотим побеждать в Гран При ,поэтому место за рулем основной машины достанется лучшему гонщику из тех, что есть в нашем распоряжении.

Молодые пилоты не должны дебютировать под прессингом Гран При, сначала нужно проехать тысячи километров на тестах, почувствовать себя за рулем машины, а потом выходить на старт. Другие команды могут поступать так, как им заблагорассудится, но мы хотели бы контролировать ситуацию внутри McLaren".

Crassus

Доверие рождает доверие

VITAL сказав(ла):
Гран При Турции. Стамбул. Квалификация
26.08.2006
Ф. Масса, Ferrari - 1.26,907
М. Шумахер, Ferrari - 1.27,284
Ф. Алонсо, Renault - 1.27,321
Д. Физикелла, Renault - 1.27,564
Р. Шумахер, Toyota - 1.27,569
Н. Хайдфельд, BMW Sauber - 1.27,785
Д. Баттон, Honda - 1.27,790
К. Райкконен, McLaren Mercedes - 1.27,866
Р. Кубица, BMW Sauber - 1.28,167
М. Уэббер, Williams Cosworth - 1.29,436
К. Клин, Red Bull Ferrari - 1.27,852
П. де ля Роза, McLaren Mercedes - 1.27,897
Я. Трулли, Toyota - 1.27,973
Р. Баррикелло, Honda - 1.28,257
Н. Росберг, Williams Cosworth - 1.28,386
К. Альберс, MF1 Toyota - 1.28,639
Д. Култхард, Red Bull Ferrari - 1.29,136
С. Спид, Toro Rosso Cosworth - 1.29,158
В. Лиуцци, Toro Rosso Cosworth - 1.29,250
Т. Монтейру, MF1 Toyota - 1.29,901
С. Ямамото, Super Aguri Honda - 1.30,607
Т. Сато, Super Aguri Honda - 1.30,850
Ральфа Шумахера опустили на 10 позиций, так как он во время квалифая сменил двигатель. Теперь он стартует после Нико Росберга.

Зверху