Пауэрлифтинг и бодибилдинг

ruslan

Member
Итак, товарищи. Сегодня, а именно 24.12.2005 прошел первый открытый чемпионат г.Сумы по powerlifting. В данном мероприятии брали участия спортсмены из Сум (Химпром, Фрунзенец), Глухова и Белополья. По итогам данных соревнований первыми стали два нашим форумчанина: Я и ICY.

Я занял первое место в категории до 82.5 кг, собрав сумму в 517.5 кг. А именно:
- присед: 170 кг
- жим лежа: 140 кг
- становая тяга: 207.5 кг

ICY первое место в категории до 90 кг, собрал сумму в 570 кг. Разбивка:
- присед: 212.5 кг
- жим лежа: 132.5 кг
- становая тяга: 225 кг

Вот такие вот чуваки водяться на форуме. Так что, товарищи, занимайтесь железным спортом, а лучше сразу же нашим видом спорта, имя которому - POWERLIFTING )

B

bezn

Guest
не хочу никого обидеть ,но ОЛИМП груда металолома (кроме скамьи для жима)
зал в основном для гиревиков ,гантель мало да и сделаны они чудо-сварщиками.
занимался там полтора года.там вечные проблемы с пропусками ,немного угнетенная обстановка

зал на химике (Нижнесыроватская 62)по сравнению с ОЛИМПОМ "ДИСНЕЙЛЭНД"
цены по городу самые приемлемые,тренер напишет программу ,подскажет если что надо,каждый год проводятся соревнования
имеется хороший душ (кстати это немаловажно)
с железа есть все необходимое (не слышал чтобы кто-нибудь жаовался по этому поводу)
ну может чего и не хватает так ето Т-грифа который есть в ОЛИМПЕ,но без него можно обойтись

ruslan

Member
И еще, забыл сразу сказать. Наш тренер на этих соревнованиях установил новый рекорд Украины в жиме лежа в категории до 110 кг. Выжал 270.5 кг! Во, силач. Пробовал выжать еще рекорд Европы среди ветеранов 275.5 - немножно не дотянул, ну ничего, есть еще порох в пороховницах. В следующий раз обязательно пожмет!

ruslan

Member
_ABRIKOSKA_ сказав(ла):
а кто нить ходит в енергию в зал??????????сколько там занятие стоит?и какие есть тренажоры?а девочки ходят туда????????есть ли там беговая дорожка?
Ходил полтора года. Последние полгода туда не ходил. Тренировка при мне біла 15 грн, месяц без тренера - 140 (3 раза в неделю). Беговая дорожка есть, орбитрек есть. Для девченок найлучший вариант. Девченки туда ходят )

Slavutich

бывалый
Slayer сказав(ла):
народ, если у вас есть возможность, выложите ссылки на емуль.
А может у кого-нить есть видео с чемпионатов по боди-билдингу ?
И еще......Кто-нить ходит в тренаж. зал на авангард и "Викинг" (Прокофьева) ? Большая просьба, скажите цены.
я хожу в Викинг.Расценки:одно занятие 9 грн а если ты студент то 7 грн.Плата за месяц(абонемент):90 грн а если студент то 70 грн.Если хочешь заниматься под присмотром инструктора то придется выложить 150 грн в месяц и тут не играет роли студент ты или нет.

ICY

ррр
Ширину груди придает разводка и глубокие отжимания на брусьях. Основной обьем - жим лежа и жим гантелями.
А кисть качается в процессе общей тренировки. Главное при этом - не пользоваться лямками. Без лямок будет формироваться сильный хват, и, соответственно, кисти по-немногу будут рости

ruslan

Member
А я бы еще для груди рекомендовал жим на наклонной головой вниз. Поначалу будет затекать голова, но потом поймешь всю тягу. Перкрасно формирует низ и внешние части грудных, делая их широкими

ruslan

Member
Да, это вещь. Но толк даст только тогда, когда рабочие веса на этой лавке перерастут рабочие веса на горизонтальной. Подрезает грудные просто ВАУ. Здесь также можно и разводки гантелями делать (именно разводки, не жимы). Для меня это было просто любимейшим упражнением.

З.Ы: Ну на фотке вес просто ... Это не дело, если таким делать. Где-то от сотни пойдет результат, просто дуть будет на глазах. Кстати, если рабочий здесь не большой, то, буквально за месяц выростет до нормального. Очень быстро на этом упражнении сила набираеться )

Slayer

Member
То, что на фотке, - конечно не пример. Просто сам жим на наклонной скамье - отличнейший для груди. Как для верхних грудн. мышц так и для нижних (в зависимости от наклона). Также можна работать и с гантелями (разводка, подьем).
На скамье, изображ. на фото, ноги приходится закидывать за те хрени что в конце, потом удерживаться от сползания ногами (что не есть хорошо) или просить партнера держать ноги. Это при том положении, что на фото. Когда жмешь на верхн. грудь в те хрени в конце скамьи уже упираешься коленями. А вобще этот тренажер пора на мусорку, сиденье и скамья отваливаются, нет нормальных опор. Ну и такому рады. "Маемо тэ що маемо" : )

Slayer

Member
Насчет затекания головы, - я веса большие не жму так что у меня вроде как не затекала ).. Полностью сосредотачиваешься на выполнении жима и удержании равновесия штанги. В принципе, там не такой уж наклон...

Зверху