Азбука морзе/ радиолюбители/радиоэфир

• Автор теми WJWW
  • Дата створення

Andy

Well-Known Member
Нормально! ну мотор и воксунг знаком, как тебе беофенг? Стоит за дешевезной двухдиапазонной гнаться? У меня кенвуд th k2 at и KST K8. и наш контуровский ФМ 2004
FM-2004 сам хотел бы поюзать.

Баофенгом доволен. Свою цену оправдывает. По габаритам вообще супер! Из-за этого и брал :) Но есть и минус, тормозит. После нажатия на передачу нужно секунду ждать. Правда к этому быстро привыкаешь. Также и к нажатиям для некоторых кнопок.

Двухдиапазонный прием условный. Там поочередно переключается между 144 и 430. А у воксунга одновременно на двух.

Зато у бао удобно каналы программировать для ФМ вещательного диапазона, там есть отдельные каналы. И сканирование просто супер! Крутнул валкодер вправо - сканирование вниз. Крутнул влево - вверх. Супер!

Jagger

Повелитель Зерга
FM-2004 сам хотел бы поюзать.
А я им не очень доволен. Но когда другого нет то и неплохая станция.
Баофенгом доволен. Свою цену оправдывает. По габаритам вообще супер! Из-за этого и брал :) Но есть и минус, тормозит. После нажатия на передачу нужно секунду ждать. Правда к этому быстро привыкаешь. Также и к нажатиям для некоторых кнопок.

Двухдиапазонный прием условный. Там поочередно переключается между 144 и 430. А у воксунга одновременно на двух.
Понятно! Ну баофенг в китае стоит с доставкой долларов 40. Воксунг же гараздо дороже. Это как с моим кенвудом - маленькая, ниразу не подвела, но зато сервис и управление через одно место. Но прием-передача отличные. К8 примерно тоже самое, но на 70 см, водонепроницаемая, семиваттная и 35 долларов

Jagger

Повелитель Зерга
А чем FM-2004 "не очсень"?
а тем что нет клавиатуры установки частоты, нет валкодера, через одно место организация меню, нет регулировки шумодава, мощи там только регламентных, при большой громкости был микрофонный эффект который пришлось самому исправлять. Короче доработка напильником треуется. ну и конечно сервис. Бывшего употребления буржуй, даже не очень свежей модели белее продуманые органы управления. Единственное ее можно было легко собрать самому.

Andy

Well-Known Member
Зато отечественное изделие. Пидтрымаемо витчызняного выробныка :)

Andy

Well-Known Member
Jagger, Я сам собирался такую станцию покупать. Но не сложилось. А вот на "Дружбе" уже давно работаю, и меня почти все устраивает. Иногда только расстройки не хватает для очень больших DX-ов :)

Тоже смутил способ настройки.

Сейчас хочу купить переносную КВ станцию, для полевых выходов. Смотрю в сторону SW-2011. Но пока боюсь :)

Jagger

Повелитель Зерга
Jagger, Я сам собирался такую станцию покупать. Но не сложилось.
А я тогда начинающий был. Сосватал на радио меня покойный Бубнов Игорь UR5AAE. У меня был тогда эматор-ЭМФ самодельный и укв Зодиак с кварцевыми каналами, половина которых репитерные. Посему контуровский ФыМы казался нечто крутым и навроченным. Теперь знаю что от трансивера надо, не компьютерные навороты по всяким там сканированиям, а нормальные органы управления.
А вот на "Дружбе" уже давно работаю, и меня почти все устраивает. Иногда только расстройки не хватает для очень больших DX-ов :)
Тоже облизывался. Тогда 250 баксов для меня было много. Потому зодиак поменял на эфир-м. В принципе все устраивает после того как перелапатил половину. Так приемник был никудышный, чуйки 1 мкв было мало, АРУ никакущее следовательно динамика плохая, пораженки что ненормальные, интерференции тоже много, питание ни к черту, два гнезда под антенну! Теперь нормально! Даже ЦШ не хочу! И пяти ватт оказывается достаточно когда приемник нормальный.
Сейчас хочу купить переносную КВ станцию, для полевых выходов. Смотрю в сторону SW-2011. Но пока боюсь :)
По отзывам ее хвалят. Сколько она стоит вообще? Ну и логичный вопрос а самому спаять? Я вот себе хотел, подготовил даже ферриты и фильтры. Да доця родилась. Теперь некогда

femidass

Well-Known Member
Радионубство для начинающих, школьников и просто нищебродов, ну и просто поиграться: SDR приемник на базе DVB-T USB ресивера за 200 грн.
You must be registered for see images attach

Останнє редагування:

femidass

Well-Known Member
Можно и писать ...

You must be registered for see images attach

Зверху