А на каком языке вы общались с японцами?Jagger, Зачем вы так сразу... Не все так плохо. На обычный диполь, изготовление которого обходится до 150 гривен и пару часов времени можно уже работать со всем миром.
Вот мы с Максом на даче поставили дрючок 7 метров (мачтой это сооружение назвать язык не поворачивается ) повесили диполь на "двадцатку", причем второй конец был пару метров от земли. и на старом убитом "Лаповке", купленном за 300 грн, за пару часов провели SSB две связи с Японцами. Так что не все так плохо, было бы желание
Но телеграф однозначно рулит!
на английском ИМХО.А на каком языке вы общались с японцами?
Что передатчик обошелся Вам в 300 грн?
это если очень повезет, то за 300 грн трансивер да еще и в рабочем состоянии. столько стоит какой нибудь самопал на НЧ либо требущий основательной настройки. эфир-м без апа 600 грн тянет, а то не самый крутой трансивер. Я начинал с самодельного аматора с ЭМФ. Потратился только на ЭМФ и опорный кварц. Потом появился эфир-м в нерабочем состоянии. От эфтра остался корпус и примерно пловина узлов. Есть дешевый вариант самому просто сделать трансивер - СДР. Можно купить БУшную дружбу, трансивер недорогой и вполне работоспособный. Было бы желание а аппаратом обзавестись можно.Ну я свой старый продал за 300 грн тоже. И Макс купил себе за 300.
Я конечно не крутой хам, но если я не ошибаюсь и у меня правильный регламент, я его правильно прочитал и правильно понял, то о политике нельзя говорить радиолюбителямВот если захочется распросить о политической обстановке в стране, тогда конечно нужно серьезно знать какой нибудь язык.
Вот это ключевая мысльБыло бы желание а аппаратом обзавестись можно.
Я образно. Чтоб дать понятие что к чему А регламент я конечно знаю ДмЫтрЭвЫч меня даже закрыть грозился за его нарушениеЯ конечно не крутой хам, но если я не ошибаюсь и у меня правильный регламент, я его правильно прочитал и правильно понял, то о политике нельзя говорить радиолюбителям
Перестрой на Си-Би послушаеш. На десятке еще частотку хамовскую если найдеш. А так реально в утиль ее.Спас недавно от рук люмпенов Р108Д, только корпус + НКшные аккумы уже не спас Вродь не стукали... Ящик сволочи на рыбацкий забрали. На этих диапазонах чего то есть послушать? Или препарировать на запчасти.
П.С. Внимание! Противник подслушивает!