Ответ: metallica
Свое вхождение в буйный разнообразный мир металла/рока начинал именно с музыки этой команды.
И считаю их ранее творчество – основополагающим для thrash’а. Большего всего нравятся альбомы “Ride The Lightning” & “Master Of Puppets”. Песню “Master Of Puppets” – считаю одной из лучших металл-композиций современности. Также очень неравнодушен к инструменталу «The Call Of Ktulu» и “Orion".
Участников же данной банды после книги «Fun But True» считаю просто буйными веселыми алкоголиками, хорошо владеющими инструментами. Про вспоминаемый здесь случай с Napster’ом, умолчу, т.к. цензурными словами мое мнение не передать.
После «Черного альбома» группа в музыкальном плане ушла в такие непонятные дебри … смена стиля или манеры исполнения песен – новые увлечения Металлики или переход на «более высокую» ступеньку???
Старые вещи в новом исполнении Хетфилда, с новой манерой подачи вокала – мне ВООБЩЕ не нравиться, так испоганить свои вещи могут только авторы! Не спорю, новый вокал стал более академичный, более профессиональный , НО! это совсем не то, что было в 80-х, не те эмоции.
S & M – в целом не понравился…. то гитары заглушают оркестр, то оркестр – гитары. Есть некоторые красивые моменты, но ….
«St.Anger» - ……. ……….. . Даже по сравнению с другими исполнителями ню-металла бывшие трешеры звучали настолько слабо…. Со Slayer’ом согласен, барабаны звучат просто ужасно. Соло в принципе отсутствуют….
P.S. Возможно у кого-то есть видео “Cliff ’Em All ", поделитесь пожалуйста.