Журналист: Раз уж вспомнили добрым словцом METALLICA, хочется узнать ваше мнение насчет той войнушки и бури, которые происходили вокруг Напстера? Неоднозначное дело, и оно ведь разделило-таки музыкантов на два лагеря?…
Ханнеман: А, это там еще такие прикольные мультики есть, которые красть можно?..
Арайя: Чего тут говорить, задолго до Интернета уже было нечто подобное — и сейчас есть — переписывание пластинок. Всегда, как только появляется новый SLAYER, один пацаненок купит, а двадцать у него перепишут. Думаешь, мы об этом не знаем?
Ханнеман: Я когда подростком был, точно так же делал. Откуда мне было денег-то взять на эти пласты? Мы с приятелями договаривались, что вот одну "фанеру" я куплю, следующий раз — кто-то другой, и так далее. Но пользовались все вместе.
Арайя: Самое удивительное, и, в то же время печальное во всем этом то, что Ларс (Lars Ulrich, барабанщик METALLICA, один из главных душителей Напстера), тоже ведь когда-то менялся записями с такими же, как и он сам фанатами, и METALLICA поднялась и состоялась во многом благодаря этим людям. Это потом были контракты на записи альбомов, стадионные туры, а вначале их узнавали только по переписанным дома друг у друга кассетам. Конечно, артист должен получать за свою музыку, за свой труд. Но важно не зациклиться только на прибылях! Ларс, ты похоже забыл, откуда ты вылез?