metallica

Rino

SMF
Ответ: metallica

Думаю Роберт получше Джейсона, но ни один из этих бас-гитаристов не стоит Клифа Бартона.

Звир

my favorite dream :)

Согласно голосованию на сайте AboutGuitars.com классическое соло "Staiway to heaven", сыгранное в 1971 году Джимми Пейджем из Led Zeppelin, было признано лучшим за всю историю музыки.

Список десяти лучших соло выглядит следующим образом:

1. Stairway to heaven - Jimmy Page (Led Zeppelin)
2. Eruption - Eddie Van Halen (Van Halen)
3. Freebird - Allen Collins и Gary Rossington (Lynyrd Skynyrd)
4. Comfortably numb - David Gilmour (Pink Floyd)
5. All along the watchtower - Jimi Hendrix
6. November rain - Slash (Guns N` Roses)
7. One - Kirk Hammett (Metallica)
8. Hotel California - Don Felder и Joe Walsh (The Eagles)
9. Crazy Train - Randy Rhoads (Ozzy Osbourne)
10. Crossroads - Eric Clapton (Cream)

Останнє редагування:

Rino

SMF

Любопытно...
А как понималь нахождения Металлики рядом с 4-м местом и на 7-мом :llying:

Звир

• Встреча в память о Клиффе Бёртоне 28-го сентября успешно состаялась!!!!!!.
Ребята, кто не пришёл, тот многое упустил!!!!
Была херовая погода, but so fucking what!?!? Описывать всречу подробно не имеет смысла, так как вряд ли возможно передать атмосферу живого общения. Стоит лишь сказать, что там были люди, бывавшие на концертах METALLIC'и, у двух из них даже есть стаканчики Джейсона и Ларса (Hallo Олегу и его другу). Люди делились своими впечатлениими, был обсуждён каждый шаг из истории METALLIC'и, пришедшие обсуждали различного рода редкости(аудио,видео,печатную продукцию). Среди METALLI'ведов был замечен ультра-раритный диск SPASTIC CHILDREN!!! Но самое гланое - мы вспомнили Клиффа,выпили за него под бессмертные басовые соляки и песни METALLIC'и и тем самым отдали должное Величайшему Музыканту.

с сайтавзято...

Звир

мда. нема чтото поклонников..
эх,буду хоть для себя инфу вылаживать...

hrip

!!!

Металика - рулит! Одна из самых лучших западных групп! Мне нравится! Новых альбомов я особо не слушал, но старые их песни - это круто! :scrambles

Wesley

Monitor

Немного не моя музыка, но Ларс Ульрих-это тот, мастерству которого я поклоняюсь(вот счас долблю его книжечку):)

Звир

[09-01-2006] Ларс Ульрих о новом альбоме и старом продюсере

Несмотря на слухи о возможном сотрудничестве с Риком Рубином - который отметился на альбомах Slayer, System Of A Down и Slipknot, - для работы над своим новым альбомом Металлика, по словам Ларса Ульриха, не намерена искать замену своему бессменному вот уже на протяжении 15 лет продюсеру Бобу Року. Эту мысль Ларс высказал в интервью редактору клубного издания "So What!" Стеффану Чирази в сентябре минувшего года. Приведем несколько выдержек из их беседы:

- Я собирался спросить тебя о другой музыке (других групп).

- Должен сказать, я мало слышу музыки, которую можно было бы назвать вдохновляющей... Из числа долгожданных альбомов, вышедших в прошлом году, я могу выделить только третий альбом Slipknot ("Vol 3: The Subliminal Verses") и пластинку System (Of A Down) "Mezmerize"... кроме них, ничего выдающегося в "металлическом" мире не было... Есть такая группа "Avenged Sevenfold", у нее интересное звучание, своего рода смесь старого доброго (Judas) Priest с (Iron) Maiden вкупе с энергетикой и лирикой "новой школы". Помимо этих команд трудно кого-либо отметить. Сегодня, в эпоху iTunes и iPods, наряду с современными записями вы без труда можете заполучить песни двадцатипятилетний давности. Однажды мы с Джеймсом завели разговор о том, что вот, к примеру, ты слушаешь "Number of the Beast" (пластинка Iron Maiden 1982 года) или там "Strong Arm of the Law" (Saxon, альбом 1980 года) и практически испытываешь чувство вины за то, что по-прежнему получаешь невероятное удовольствие от этих записей. И спрашиваешь себя - неужели нужно что-то еще?

- Говоря о грядущем альбоме Металлики - он ведь еще не "продуман" и не спланирован, верно?

- Абсолютно. Когда я слушаю диск Slipknot или System (Of A Down), я, не боясь выказать неуважение к нашей последней работе St. Anger, определенно хочу записать что-то более мелодичное. Мне бы хотелось, чтобы наш будущий альбом звучал мягче, "теплее".

- Это потому, что "St.Anger" звучит весьма жестко и резко?

- Ну да. И как я уже говорил, таков был замысел этого альбома. Мы буквально "выжали" его из себя. Я предвкушаю то время, когда смогу провести больше минут за записью ударных, вместо того чтобы намеренно игнорировать их. И еще мне хочется уделить больше внимания мелодиям. Хотя, с другой стороны, я понятия не имею, куда нас занесет в очередной раз.

- Новый альбом будет продюсировать Боб Рок?

- Хочу выразить надежду, что Боб Рок ВСЕГДА будет нашим продюсером. Это как опция по умолчанию. Мы не озадачиваемся вопросом, что будет, если он останется нашим продюсером - скорее, что будет, если он Не будет нашим продюсером. Надеюсь, Боб Рок будет продюсировать наш новый альбом, по крайней мере, если ему самому это будет интересно.

P.S. Очередной альбом группы должен выйти в свет в конце 2006 либо в начале 2007 года на студии Warner Bros.

Звир

ЛЕГЕНДЫ ВОЗВРАЩАЮТ ЛЕГЕНДУ
Британский фестиваль Monsters of Rock возвращается. На этот раз не в Касл-Донингтоне, на котором, правда, было шоу Ozzfest, а на другой исторической площадке в Милтон Кейнсе. 3 июня на ней отыграют Deep Purple и Элис Купер, а также группы поддержки, список которых пока не объявлен.

Фестиваль Monsters of Rock был крупнейшим событием года с 1980 года вплоть до середины 90-х, а в 1991 году под этой вывеской состоялся памятный концерт на Тушинском аэродроме в Москве.

Зверху