Прогноз рынка недвижимости

  • Автор теми Syan
  • Дата створення

Cobka

New Member
И соглашаясь с этим фактом, вы предлагаете форумчанам дождаться этой самой "опы" и купить в ней жилье?
Вот именно. Поскольку в отличие от вас я не просто понимаю, я знаю, что после этой самой попы наступает период восстановления экономики. И это конечно повлечет рост рынка недвижимости. Поэтому умные люди как раз и покупают на дне падения, а не когда форумные пузыри скажут что кризис преодолен. А вот когда наступит это дно падения, и когда будет время покупать, каждый будет решать для себя самостоятельно. И уж точно не на основании моих, и уж тем более ваших прогнозов. Кстати и уж точно не на основании заверения риэлторов что дно достигнуто. Они уже это дно достигают третий раз в этом году.
 

Max_S

Active Member
Кстати и уж точно не на основании заверения риэлторов что дно достигнуто. Они уже это дно достигают третий раз в этом году.
Квартиры как упали в цене в конце прошлого года, так на том уровне и держаться уже 9 месяцев.
 

vadimv

Well-Known Member
Это в Сумах такой дом продается? Интересует, черканите телефончик хозяйки в Л/С.
Дык это не секретная информация, ВШ:
Барановка. Цена дог. т. 8-099-977-57-38
Он же, агентство:
Барановка, 70кв.м., 6 сот., кирп., б/уд-в - 25500 у.е. т. 8-050-918-05-06


ЗЫ: я вот глянул свежий номер ВШ, насчитал 3 1-комнатных квартиры по 18 тыс., и с десяток малосемеек по 15 и ниже, а мужичок, который весной продавал дом (ветхий, с участком 6 соток) на Луке за 30 тыс, снизил цену до 8 тыс. Это в скоко раз падение? :mrgreen:
 
Останнє редагування:

Cobka

New Member
Это выражение из вашего лексикона уже превратилось у вас в фразу-паразит, употребляемую в каждом своем посте в отношении любого, не согласного с вами пользователя.
Эту фразу я употребляю не в отношении каждого кто не согласен со мной, а в отношении только тех форумчан которым главное не поиск истины, а просто интересен сам процесс спора. Разница между мной и вами в том, что мне эта тема интересна, а вас она привлекает только самим фактом своего существования. Если я и еще несколько формчан пытаемся анализировать рынок недвижимости на основании хоть каких то фактов и какой то минимальной информации которая по крупинкам просачивается, вы просто вместе с Максом уперлись в обьявления "Вашего Шанса" и пытаетесь лично меня в чем то убедить. Хотя все понимают, делать какие то выводы на основании этих объявлений это глупость. При этом вы действительно ведете себя как маленький обидчивый мальчик. Нет большой разницы сколько сегодня составляет по курсу гривна-доллар продажа Федорченко своего жилья по цене 4000 гривны за квадрат Кабмину. Это будет 400 долларов или 450. Мне важен сам факт что Федорченко скидывает свое жилье сегодня по цене в два раза дешевле, для вас отдельно повторюсь что в два раза дешевле, чем он продавал это жилье год назад по отношению к доллару. И хотя он закрепил цену в гривнах но 5000 гривен за квадрат в розницу, при долларе 4.5 и те же 5000 гривен за квадрат при продаже в розницу при долларе даже 8 это очень большая разница. И когда такой собственник жилья избавляется от него по таким ценам, это очень большой сигнал лично для меня. Но вас интерисует не этот факт, вам главное посмеяться что я посчитал курс неправильно. Именно это я называю надуванием форумных пузырей, или простое заговаривание темы. Кажется на форумном языке это называется флудом. Хотя могу ошибиться.

Хотите сделать анализ рынка недвижимости хоть на основании каких до данных для всех нас? Я вам дам совет. Возьмите выписку газеты "Ваш Шанс" за 1997 год, 1998 год, 1999 год и 2000 года. Просто откройте обявления о продажах и сделайте выборку отвечая на такие вопросы.

1. Сколько риэлтовских контор давало обьявления в июне 1997 по 2000 год. За каждый год отдельно, сделайте выборку только за июнь месяц каждого года. ( Вы увидете резкое уменьшение количества контор которые сидели без работы и вынуждены были закрыться)
2. Какая стоимость двухкомнатной квартиры на 9-м микрорайоне, примерно одна улица, в период 1997 года по 2000 год. Можете взять за отправную точку отсчета любую квартиру одной примерно площади в одном районе города. ( вы увидете график падения цен по обьявлениям при том что кризис был в августе 1998 года.)

Вот всего два пункта которые вам дадут понять, дно падения рынка недвижимости наступает даже не через год после кризиса, и если вы думаете что нынешний кризис будет исключением то тогда мне с вами вообще неочем говорить дальше, поскольку это уже не разговор, а так просто потрепаться. Как я говорю попускать форумные пузыри. А это без меня.
 

vadimv

Well-Known Member
дно падения рынка недвижимости наступает даже не через год после кризиса, и если вы думаете что нынешний кризис будет исключением то тогда мне с вами вообще неочем говорить дальше, поскольку это уже не разговор, а так просто потрепаться.
Чиста ради потрепаться: я лично думаю, что самая ЖП начнется после выборов, когда надо будет возвращать долги спонсорам и МВФ.
 

Cobka

New Member
Чиста ради потрепаться: я лично думаю, что самая ЖП начнется после выборов, когда надо будет возвращать долги спонсорам и МВФ.

Это как раз не потрепаться, это как раз по теме разговора. Поскольку ситуация на рынке недвижимости практически переплетена с ситуацией в мировой и украинской экономикой.

Тут все очень сложно. Уже признано, мировая экономика практически представляла такую себе финансовую пирамиду с элементами производственного развития. Т.е производство не было базисом, а было надстройкой финансов. Помните изречение классика марксизма "Товар-деньги-товар", там первым словом идет слово "товар". У нас все стало наоборот "Деньги-товар-деньги". А это очень меняет ситуацию.

Как я уже говорил, год мы прожили благодаря печатанию денег и на кредитах Запада. Сколько сегодня составляет общий долг страны, как внутренний так и внешний, не знает даже Ющенко. И тут у нашей страны два выхода.

Первый. Искать внутренние резервы. А они одни. Заставить население платить налоги. А вот тут проблема. Не секрет, что мы не привыкли платить налоги. Например я получая приличные доходы, очень приличные, практически не плачу налогов. И я не плачу не потому что я такой плохой. Пусть Ющенко, Тимошенко и Янукович начнут брать налоги с себя и со своего окружения. Когда то писали, что самый богатый Ахметов заплатил чуть больше миллиона гривен налогов за все время своей бизнес деятельности. Вот тут поле для работы огромное. Но все понимают, что ни у Тимошенко, ни у Януковича не хватит смелости заставить своих спонсоров платить деньги в бюджет. А это значит что бюджет будет пустой. Напомню что те же немцы даже своих кумиров, таких как Борис Беккер, привлекали к уголовной отвественности за уклонение от уплаты налогов. Нам такого еще долго не видеть. А по поводу меня, то я готов платит, только тогда гарантируйте мне нормальную пенсию, а не копейки которые платит государство тем кто не был чиновником.

2. Путь второй. Помощь соседей. Ну Россия понятно, ей бы самой выкарабкаться. Если Россия в наказание за непослушание не поднимет зимой цену на газ, это будет наше спасение. Ну а Запад тут все сложно. Например недавно стало известно, оказывается Маргарет Тэтчер упрашивала Горбачева не разрушать Берлинскую стену и не объединять Германию. Мотив один. Западные страны финансово не вытянут подьем экономики бывших соцстарн. Сейчас происходит то же самое. Если сегодня МВФ помогает Украине вкачивая сюда доллары, это не значит что это будет происходить и завтра. МВФ понимает что эти доллары завтра окажуться опять на Западных счетах поскольку Украина практически не имея промышленности на эти доллары просто закупит продукты питания и ширпортреб у Запада, с одной поднимая Западную экономику, с другой стороны паразитируя за счет Запада. Но вкачивать доллары беспредельно никто не будет. И тут вы правильно сказали, долги прийдется отдавать. Если отдавать через 20 лет то это одно. Однако никто не знает на каких условиях МВФ дает деньги и когда время зет наступит. Зная Тимошенко, ее глупость, думаю мы еще очень долго будем плеваться от этих кредитов. Поэтому помощь наших соседей больше во вред для страны, чем во благо.

В любом случае, кризис для Украины еще не закончился. По большому счету, как по мне, он еще не начинался как полагается. Знаете какой будет показатель действительно что кризис наступил? Полной отсутсвие реклаты на телевидении. Именно это было в 1998 году. Тогда просто небыло таких бешенных денег выкидывать по 200 долларов за 10 секунд рекламы. Если сейчас кто то платит такие деньги телевидению, да так что от рекламы тошнит, значит деньги еще в стране есть. Вернее есть еще у малой группы людей. Лично я думаю что все трудности у нас еще очень впереди и мы еще хлебнем горя.
 

Max_S

Active Member
Помните изречение классика марксизма "Товар-деньги-товар", там первым словом идет слово "товар". У нас все стало наоборот "Деньги-товар-деньги". А это очень меняет ситуацию.
К.Маркс в гробу пропеллером завертелся, после таких слов.
Формула Деньги-товар-деньги'(штрих) основная формула труда "Капитал", при помощи которой объясняется суть понятия капитал, возникновение прибавочной стоимости и разделения общества на буржуев и пролетариат. И работает она во все времена что в 18 веке, что в 21.
Для начала советую Кобке получить хоть какие то элементарные базовые знания в экономике, прежде чем писать свои простыни-расуждений об экономике.
 

Dobrofey

Active Member
Разница между мной и вами в том, что мне эта тема интересна, а вас она привлекает только самим фактом своего существования. Если я и еще несколько формчан пытаемся анализировать рынок недвижимости на основании хоть каких то фактов и какой то минимальной информации которая по крупинкам просачивается, вы просто вместе с Максом уперлись в обьявления "Вашего Шанса" и пытаетесь лично меня в чем то убедить. Хотя все понимают, делать какие то выводы на основании этих объявлений это глупость. При этом вы действительно ведете себя как маленький обидчивый мальчик.
Я так понимаю, по любому вопросу для вас существует только два мнения: ваше и ошибочное. Любой, кто думает иначе, для вас уже "мальчик, пускающий форумные пузыри" (настоятельно советую, расширьте свой лексикон хотя бы парой синонимов, постоянное повторение вами этой фразы уже "режет слух").

Знаете какой будет показатель действительно что кризис наступил? Полной отсутсвие реклаты на телевидении. Именно это было в 1998 году. Тогда просто небыло таких бешенных денег выкидывать по 200 долларов за 10 секунд рекламы.
Вы будете удивлены, но экономия на рекламе - это главная ошибка в тяжелые для бизнеса времена; странно, что вы как человек, "переживший три кризиса" на своем веку, так этого и не поняли. Напомню вам известное выражение: "Реклама - двигатель торговли". Еще Генри Форд в свое время сказал: "Если бы у меня оставался последний доллар, я бы потратил его ни на что иное, как на рекламу". Советую вам почитать в инете парочку статеек на тему "Реклама в кризис", почерпнете много нового и интересного. :yes:

Уже признано, мировая экономика практически представляла такую себе финансовую пирамиду с элементами производственного развития. Т.е производство не было базисом, а было надстройкой финансов. Помните изречение классика марксизма "Товар-деньги-товар", там первым словом идет слово "товар". У нас все стало наоборот "Деньги-товар-деньги". А это очень меняет ситуацию.
Мдя, приплыли... Вам можно было бы простить незнание азов рекламного рынка и перекручивание некоторых цифр реальной стоимости "квадратов" в сумских новостройках, в чем вы не раз были подловлены, но переврать основы трудов самого Карла Маркса ??!! :finest:
Соглашусь с Max_S, здесь вы явно "не в теме", у вас отсутствуют даже элементарные понятия по экономической теории, одни только "форумные пузыри" (с). Добавлю к его информации специально для вас, что формула "Товар-деньги-товар" - это классическая модель потребления, когда человек не стремится к накоплению средств, а все время хочет купить что-нибудь новое и навороченое (новую модель мобильника, автомобиля, квартиру и т.д.), что ему не всегда по средствам. В результате этого перепотребления и случился нынешний кризис, поскольку многие погрязли в кредитах и просто не могли столько заработать, чтобы покрыть свои растущие траты (потому он и называется "мировым финансовым кризисом").
А вот "Великая депрессия" 30-х годов прошлого века в США являла собой кризис перепроизводства, когда на фоне бурного роста промышленности было произведено товаров столько, что не хватало денежной массы для их покрытия, в результате чего возникла дефляция, снижение цен и т.п.

Своим бездарным постом с цитированием Маркса вы облажались по полной, реально показав, кто тут действительно является "мальчиком, пускающим форумные пузыри". Советую больше не писать на темы, в которых вы полный ноль. :baby:
 

Cobka

New Member
Судя по тому, что вы так ненавязчиво пропустили мое предложение вам изучить подшивку газеты "Ваш Шанс" за период 1997 - 2000 года, для анализа падения рынка недвижимости, по сути эта тема вас вообще не интерисует. Как я уже говорил, вам главное поговорить. А это уже без меня. Пускайте форумные пузыри с Максом на здоровье. Если можно то не обращайтесь ко мне через форум. Мне и так маленьких амбициозных мальчиков в жизни хватает.
 
Зверху