Разница между мной и вами в том, что мне эта тема интересна, а вас она привлекает только самим фактом своего существования. Если я и еще несколько формчан пытаемся анализировать рынок недвижимости на основании хоть каких то фактов и какой то минимальной информации которая по крупинкам просачивается, вы просто вместе с Максом уперлись в обьявления "Вашего Шанса" и пытаетесь лично меня в чем то убедить. Хотя все понимают, делать какие то выводы на основании этих объявлений это глупость. При этом вы действительно ведете себя как маленький обидчивый мальчик.
Я так понимаю, по любому вопросу для вас существует только два мнения: ваше и ошибочное. Любой, кто думает иначе, для вас уже
"мальчик, пускающий форумные пузыри" (настоятельно советую, расширьте свой лексикон хотя бы парой синонимов, постоянное повторение вами этой фразы уже "режет слух").
Знаете какой будет показатель действительно что кризис наступил? Полной отсутсвие реклаты на телевидении. Именно это было в 1998 году. Тогда просто небыло таких бешенных денег выкидывать по 200 долларов за 10 секунд рекламы.
Вы будете удивлены, но экономия на рекламе - это главная ошибка в тяжелые для бизнеса времена; странно, что вы как человек, "переживший три кризиса" на своем веку, так этого и не поняли. Напомню вам известное выражение:
"Реклама - двигатель торговли". Еще Генри Форд в свое время сказал: "Если бы у меня оставался последний доллар, я бы потратил его ни на что иное, как на рекламу". Советую вам почитать в инете парочку статеек на тему "Реклама в кризис", почерпнете много нового и интересного. :yes:
Уже признано, мировая экономика практически представляла такую себе финансовую пирамиду с элементами производственного развития. Т.е производство не было базисом, а было надстройкой финансов. Помните изречение классика марксизма "Товар-деньги-товар", там первым словом идет слово "товар". У нас все стало наоборот "Деньги-товар-деньги". А это очень меняет ситуацию.
Мдя, приплыли... Вам можно было бы простить незнание азов рекламного рынка и перекручивание некоторых цифр реальной стоимости "квадратов" в сумских новостройках, в чем вы не раз были подловлены, но
переврать основы трудов самого Карла Маркса ??!! :finest:
Соглашусь с
Max_S, здесь вы явно "не в теме", у вас отсутствуют даже элементарные понятия по экономической теории, одни только "форумные пузыри" (с). Добавлю к его информации специально для вас, что формула "Товар-деньги-товар" - это классическая модель
потребления, когда человек не стремится к накоплению средств, а все время хочет купить что-нибудь новое и навороченое (новую модель мобильника, автомобиля, квартиру и т.д.), что ему не всегда по средствам. В результате этого
перепотребления и случился нынешний кризис, поскольку многие погрязли в кредитах и просто не могли столько заработать, чтобы покрыть свои растущие траты (потому он и называется "мировым
финансовым кризисом").
А вот "Великая депрессия" 30-х годов прошлого века в США являла собой кризис
перепроизводства, когда на фоне бурного роста промышленности было произведено товаров столько, что не хватало денежной массы для их покрытия, в результате чего возникла дефляция, снижение цен и т.п.
Своим бездарным постом с цитированием Маркса вы облажались по полной, реально показав, кто тут действительно является "мальчиком, пускающим форумные пузыри". Советую больше не писать на темы, в которых вы полный ноль. :baby: