1. Цена копейке такого года выпуска, да еще требующей ремонта - не больше 1000. Просить 4000 за это творение может либо невменяемый, либо человек без капли совести.
И снова вы невнимательны, ув.
vadimv. Я же ниже написал, что за 1000$ можно купить подобную "копейку" с состоянием получше. А цифирь в 4000$ привел для контраста (типа "именно такая сумма нужна хозяину для счастья"), потому как и сейчас отдельные продавцы упрямо держат свои цены на уровне, близком к докризисному.
2. 8000 за 5-летний шевроле - пусть дальше лохов ищут. Новая 10000 стоит
You must be registered for see links
Ну, новая Авео даже в базовой комплектации по текущему курсу стоит все же дороже 10.000$. А что делать, если даже их нет на руках, кредитование закрыто, а машина нужна срочно? Тогда покупка данного автомобиля за указаннные мной 7.000$ после торга вполне обоснована.
3. А тойота-камри - это рафинированные понты. Которые, как известно, стоят слишком дорого. Там только за бренд берется в полтора-два раза больше, чем оно стоит.
Понты - не понты, а Тойота остается лидером продаж в США и Японии, да и во многих других странах тоже (хотя и с заявленными убытками за год, но кому сейчас легко). Качество стоит денег, это правило касается и квартир, правда там разница в стоимости выражена в меньшей степени.
Так что все три предложения идут нафиг. Что я собсно и пытаюсь объяснить, но уже в случае с квартирами. Ну не стоят они тех денег, которые за них хотят.
А вот и выходит, что на каждый товар найдется свой покупатель, главное правильно выбрать время и место, а там как повезет :mrgreen:
Это все было бы верно, если бы на эти предложения по 42-45 тыс. находились покупатели. Я сильно сомневаюсь, что нынешний покупатель (сильно ограниченный в средствах), почитав объявления, выберет квартиру получше. Он скорее выберет подешевле, в связи с чем средняя цена _проданных_ квартир будет составлять 35 тыс, а не 41.
А вот и зря,
скупой платит дважды. Квартира - это не арбуз на рынке, который можно выбросить без особого удара по карману, если попался гнилой. Это дело серьезное и дорогостоящее, на долгие годы, поэтому к покупке жилья нужно подходить обстоятельнее. Гонясь за низкой ценой, можно упустить важные моменты, которые потом всю жизнь будут "мозолить глаза", типа не очень удачной планировки, плохого состояния внутридомовой территории, "неблагополучных" соседей и т.п.
видя цены на новостройки в 4500 грн. (примерно 500$) за кв.м., я буду ожидать цену на однокомнатную хрушевку 30 м. в том же районе не более 15 тыс. Но никак не по 20. Или я неправ?
А нужна ли вам эта убогая "хрущоба" по цене новостроек? На первый взгляд кажется, что с только что сданной квартирой возни больше (облицовка, ремонт, меблирование). Но если хорошо подсчитать, то замена старых стояков, батарей, окон и сантехники в чуть менее дорогой "хрущобе" выйдет гораздо дороже покупки нового жилья в новострое, где это все уже выполнено. Тем более что фиксация стоимости квадратов в гривне сделала покупку жилья в новых домах нынче очень привлекательной.
Дальнейшие перспективы рынка недвижимости очень туманны. Как и вся ситуация в стране и мире в целом. Можно определенно сказать только одно - такого взлета, какой был в последние три года, не будет. Ближайшие надцать лет.
Не спорю, это тайна покрытая мраком. Украина в числе последних вступила в зону влияния финансового кризиса в силу довольно слабой интеграции в мировую экономику, и он действительно у нас еще не проявился даже наполовину. Это было бы к лучшему, поскольку мы могли бы выехать с меньшими потерями на волне восстановления экономик стран, вступивших в него в числе первых (США), а также Китая и прочих. Если бы не одно "но" - постоянная политическая грызня в украинском политикуме. Вот и выходит, что украинец счастлив за день не когда насрёт
себе на голову , а когда он насрёт на голову
соседу.
Это напоминает один грустный анекдот, точно характеризующий наш национальный менталитет. Мужик поймал золотую рыбку, а она за свое спасение пообещала выполнить любое его желание, но при этом его соседу перепадет в два раза больше. Не долго думая, мужик пожелал ослепнуть на один глаз и хромать на одну ногу.
Вот это и есть главное отличие украинского мышления от западного - американец смотрит в свой карман и хочет, чтобы денег там стало больше, а украинец смотрит в чужой карман и хочет, чтобы денег там стало меньше. Пока эту "рабскую сущность" из себя хотя бы по капле не выдавим, так и останемся для остального мира страной второго, а то и третьего сорта...
Поэтому считаю неверной идею покупку квартиры при наступлении "опы" и признаках "ценового дна" на рынке жилья. Ведь "опа" не наступает одномоментно и не кончается в один день, а продолжается какое-то время (называйте его застой, депрессия - как хотите). Так вот применительно к Украине невозможно и приблизительно представить, сколько этот период может продлиться. Я приводил уже пример с Зимбабве, когда после нескольких лет гиперинфляции в стране на год запретили хождение нацвалюты, а кто мог из страны слиняли, но ситуация к лучшему так до сих пор коренным образом и не изменилась. Не хотелось бы, чтобы подобный вариант повторился и в Украине. Поэтому если после выборов в нашей стране произойдет коллапс, дефолт или другое подобное стихийно-экономическое бедствие, и недвижимость обвалится окончательно, обнажив "ценовое дно", то покупка жилья в этот момент будет являться обычным "замораживанием денег" на неопределенный срок и с сомнительной перспективой, ведь возможно многим придется покинуть пределы страны в поисках лучшей жизни, а "бетонные метры" с собой за границу не заберешь. Поэтому
вложение денег в украинскую недвижимость будет целесообразно в момент начала выхода страны из кризиса, что вероятнее всего будет проявляться в оживлении активности бизнеса и экспортных операций, возврата активного кредитования и вследствие этого началом небольшого роста в стоимости "квадратных метров".
Когда сей великий момент наступит - пока неизвестно, давайте сперва дождемся окончания грядущих президентских выборов и их результатов, тогда ситуация немного прояснится. Как говорится,
"Весна покажет, кто где срал!" :lol: