Булгаков

• Автор теми Мефистофель.doc
  • Дата створення

Нравится Булгаков???

• Да

Голосів: 168 71.5%
  • Нет

Голосів: 28 11.9%
  • Не знаю

Голосів: 39 16.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    235

Pluto

Everybody Dies
Tom d`Cat сказав(ла):
Серая советская действительность... А что означает появление цвета - недопонял пока...
Воланд на сцене понравился. Проф. Стравинский с голосом Шерлока Холмса...
Кот Бегемот - просто плюшевый мишка.
И с какой стати Гелле приспичило целовать Варенуху прям в сортире? Съэкономил режиссер на транспортировке?
мантию с кровавым подбоем в сером цвете нельзя было передать)))

по-моему цвет там, где хоть какие-то проблески разума...
а серая действительность ссср состоит в том,что люди не боролись и полностью покорились диктатуре пролетариата... следовательно перестали самостоятельно мыслить...
по-моему...я могу ошибаться...

Luchek

человек с 2мя поцелуями
тогда при чем здесь сцена с варенухой в сортире? почему она стала цветной?

помоему цветные сцены сделаны именно для того чтобы передать какие то яркие эпизоды и все,например зеленые глаза ведьмы врятли хорошо смотрелись бы в сьемке сепиа,да и представление с картами и людьми..вся массовка слилась бы..

Клер

Original Sin
Не смотрю этот сериал принципиально, так как хочу, что бы герои моей самой любимой книги остались такими, какими их нарисовала мое воображение и фантазия.. Зачастую экранизации меня разочаровывали и огорчали, иногда, даже меняли отношение к книге.. Даже не представляю, как можно экранизировать это гениальное произведение.. Может, и глупо, но смотреть не буду. :shy:

Pluto

Everybody Dies
Luchek сказав(ла):
тогда при чем здесь сцена с варенухой в сортире? почему она стала цветной?

помоему цветные сцены сделаны именно для того чтобы передать какие то яркие эпизоды и все,например зеленые глаза ведьмы врятли хорошо смотрелись бы в сьемке сепиа,да и представление с картами и людьми..вся массовка слилась бы..
веришь,не заметила!!только сейчас вспомнила...))
может действительно что-то яркое... хотя разве разум это что-то незаметное?? возможно это только часть общей палитры... дойдем до конца-узнаем... а может и нет

з.ы."я знаю то,что ничего не знаю"

Pluto

Everybody Dies
маргарита не катит вообще...
а мастера безруков озвучивает,или мне слышится??
кстати мастер мне тоже не нравится...

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
Pluto сказав(ла):
по-моему цвет там, где хоть какие-то проблески разума...
а серая действительность ссср состоит в том,что люди не боролись и полностью покорились диктатуре пролетариата... следовательно перестали самостоятельно мыслить...
Да, похоже. Мысли - или хотя бы эмоции.

Смотрим дальше. Это, пожалуй, самый серый кусок.

Почему в ложу во время "разоблачения магии" не поместили долженствующую там быть "племянницу", а её обрезанные реплики передали супруге?

Гелла опять вольничает - на сцене должна была по-французски балакать, а она на великом и могучем шпарит...
Стёкла бьёт, когда она должна была удлиняющейся рукой шпингалет открывать... И улететь, едва открыв окно и став на подоконник... Нет ощущения длительности разговора с Варенухой...

P.S. Интересно, это кто-то у нас в сетке оцировывает?

O

Ortiz

Guest
Как можно требовать от режиссёра полного следования книге? Режиссёр - он тоже творец. Есть сценарий, есть какое-то личное восприятие произведения, наконец. Ну нельзя же дословно повторить текст, это скучно.
Подбор актёров, я считаю, отличный. А Ковальчук - вообще замечательная актриса.

SoLar

Забанен
Отличная книга... Отличный автор.

А режисер сериала, как и все мы, представляет данную книгу\историю\персонажей по-своему!
Что касается "дословного воспроизведения текста", то сюжет воспроизведен на 5 баллов. те моменты, которые "интерессно читать, но скучно смотреть" были вырезаны.

PS: НЕНАВИЖУ INTER! =)

H

Happy_girl

Guest
маргарита не катит вообще...
а мастера безруков озвучивает,или мне слышится??
кстати мастер мне тоже не нравится...

Про Мастера ты права. Его 100% Безруков озвучивает. И маргарита на самом деле была не такая цветущяя дама, а очень бледная и меланхоличная. А в целом сериал КЛАССНЫЙ.

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
Ortiz сказав(ла):
Как можно требовать от режиссёра полного следования книге? Режиссёр - он тоже творец. Есть сценарий, есть какое-то личное восприятие произведения, наконец.
Это ладно - какие удачные находки... Но просто на ровном месте переделывать - зачем? Скажем, перенос Лиходеева можно и так интерпретировать, но у Булгакова в разных вариантах менялись города, но Стёпа всегда падал в обморок.
И с исчезнувшей "племянницей": так имеем просто обманутую жену, а у автора пикантнее: любовница под видом родственницы живёт в одной квартире с супругами и действительно "имеет право" отлупить этого старого сатира...
Ortiz сказав(ла):
Ну нельзя же дословно повторить текст, это скучно.
Дык режиссёр-то взялся за гуж... И в основном от дословности - ни-ни. Разве что симпровизировал сцену ареста Мастера - в оригинале только намёки - даже слова "арест" нету. В общем, почти оправдываются надежды поколения, которое знало М&М напамять... ;)

Зверху