Булгаков

• Автор теми Мефистофель.doc
  • Дата створення

Нравится Булгаков???

• Да

Голосів: 168 71.5%
  • Нет

Голосів: 28 11.9%
  • Не знаю

Голосів: 39 16.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    235

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
Luna Lovegood сказав(ла):
Ну я же имела ввиду не имя героя, а его роль, характер!
Но основывались на созвучии. Имя персонажа из "Поттера" я понимаю как "повелевающий смертью". Это некое Абстрактное Зло.
Воланд же в трактовке Булгакова проходит не столько по ведомству Зла (которое ему подвластно), но и по части Воздаяния и Справедливости. Причем именно распоряжается им, а не выполняет чью-то волю: посланец Небес в концовке просит о посмертии Мастера, а не приказывает, как поступить...

Pluto

Everybody Dies
Luna Lovegood сказав(ла):
Естественно они чем-то отличаются.Иначе бы было просто не интерестно, а Джоан Роулинг обвинили в плагиате.
естесственно только то,что глупо было даже поднимать этот вопрос!воландеморт и воланд...хм...булгаков в гробу не перевернулся?)

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
Может, кому интересно - пролетали по ф-эхе BOOK варианты некоторых глав "Мастера и Маргариты":

bulgak75.rar - "Великий канцлер"
Довольно-таки интересно видеть, как изменялись фразы, имена, как перераспределялись роли между персонажами...

Ну и заодно - автобиографическое - bulgak76.rar - "Под пятой"

Вкладення

Останнє редагування:

Morgan

electrosoul
Читал два раза. Первый - в 11 лет :) Было весело. Чего только стоит момент вручения Бегемотом гривенника контроллёру :) Когда я закончил, то радости было немеряно. Струдомасилил.

Yon_Tihi

beautiful days
точно чувак, Булгаков это рулез!! Я от него волочусь по полной.

PASHA

New Member
Говорят ,кто понял эу книгу ,у того есть что то от бога.Я рад что нас так много!

NaBlA

Сын Амбера
Булгаков - СИЛА!!!!!!!
Мастер и Маргарита особенно.

rfvgy

Ukrainian
NaBlA сказав(ла):
Булгаков - СИЛА!!!!!!!
Мастер и Маргарита особенно.
Я лично прочел ,,ММ,, лет в 18 .Мое мнение книга ,,два в одном,,.Поясню -одна часть вольный пересказ нового завета,другая-собственно история Маргариты,,Булгаков был под колпаком у Сталина,но ,,хозяин,, его не трогал!!!,,Ничего пе просите-сами принесут...и т.д.,,Для автора Сталин тот же Воланд -постоянно чемто искушает,пугает...Хочу поздравить любителей,,ММ,,-на экраны ТВ выходит многосерийный фильм.Смотрите по,,Интер,,По моим подщетам это 4 экранизация(включая зарубеж)

D

DmVH

Guest
Говорят, что для киношников "Мастер и Маргарита" - что-то страшное. Можно сказать, на романе лежит проклятье, как на шекспировском "Макбете". Многие попытки экранизировать заканчивались провалом - то главные герои заболеют, то с режиссёром чего-то случится... Ведь в девяностых годах уже была попытка экранизировать "ММ" - в роли Маргариты снимали Анастасию Вертинскую (Ассоль из "Алых парусов"). Вроде режиссёр до конца съёмок не дожил, проект прикрыли.
А о Булгакове в целом - классный писатель, и фильмы по его произведениям классные - чего стоят только "Собачье сердце" и "Иван Васильич меняет профессию"!!! А вот "Роковые яйца" - не очень...

Зверху