НЕТ НАЦИОНАЛИЗМУ !!!

Sim$Dim

бесконечная жесть
Ответ: НЕТ НАЦИОНАЛИЗМУ !!!

Ничего о ней говорить не нужно, тема не о ней.

Mylene

Ангел хранитель

Liberte o Muerte сказав(ла):
Зачем же на самотек? И так уже запустили, доверив свою судьбу различным "дяденькам и тетенькам", которые приходят к власти и управляют нами, только вот мы почему-то от этого лучше жить не стали до сих пор...может хватит боятся проявить инициативу (я не имею ввиду ту инициативу, которая ограничивается тем, что в определенный назначенный день нужно прийти и сделать о-о-очень мужественный шаг - поставить галочку на против очередного "властителя" или же выйти на майдан и до одурения орать фамилию очередного управителя-эксплуататора не выдвигая при этом НИ ОДНОГО социального лозунга, который бы представлял твои интересы или же интересы твоего класса), я имею ввиду начать реализовывать принцип прямой демократии, самоуправления и самоорганизации – по крайней мере, именно в этом я и вижу единственную разумную альтернативу данной системе…
Боюсь разрушить твою розовую мечту, но такое мы уже проходили в 1917 году. Ни к чему хорошему самоуправление не привело. Как ни странно, но те дядечки и тётечки делают твою, мою, да и общую жизнь легче и проще. Нельзя доверить трактористу делать сложную операцию на сердце, так же нельзя допускать к власти людей не умеющих руководить. Вот Твоя АНАРХИЯ и привела к тому, что мы сей час так живём. Как ни странно, но по-другому и быть не может. Экономика страны в такой з....це, что выход из кризиса займёт ни один десяток лет. И если уж выбирать лидеров, то тех, кто имеет прогрессивные взгляды не завтра, а не тех, кто, как рак, тянет нас назад (потому что тогда было спокойно, потому что тогда нам было всё равно). Люди уже не смотрят на мир через розовые очки, и им не всё равно кто ими управляет. И такая реакция на приезд Витренко тому доказательство. Извините, конечно, но моё мнение таково, что её нужно было вообще вместо флагов и плакатов сжечь на костре, как ведьму. Простите великодушно, но я не хочу, что бы мой сын воевал в Чечне, или что бы у моей страны снова забрали волю и суверенность. Какая бы она не была эта воля.

И самоорганизовываться нам не запрещают, другое дело, что мы этого не хотим, ссылаясь на то, что это ни к чему не приведёт. Мы только и делаем, что упрекаем друг друга в бездействии, мы умеем только критиковать власть, не осознавая, что это наш выбор. Замете - сознательный. И что, как и в любом деле, в политике должно пройти время, что бы изменения стали заметны.
Наша беда в том, что в нашем обществе ещё слишком много людей "СССРовской закалки". Коммунисты (простите меня все коммунисты нашего форума) - это пережиток прошлого. Это воспоминания. Тот режим был в чём-то хорош, в чём-то ужасен, но акцент на слово БЫЛ.

И немного по теме национализма: радикально настроенные националисты так же нужны обществу, как яд в лекарствах. В малых дозах даже змеиный яд полезен!

Mylene сказав(ла):
Боюсь разрушить твою розовую мечту, но такое мы уже проходили в 1917 году. Ни к чему хорошему самоуправление не привело.
Хочу заметить, что ни о каком самоуправлении в 1917 году и речи быть не могло (как в России, так и на Украине), в тот период и по 1927 год-был государственный социализм (а там совершенно иные принципы, чем в самоуправлении). Все так называемое социалистическое строительство, производимое в России, весь государственный аппарат управления страною, создание новых социально-политических отношений — все это, прежде всего, является ничем иным, как сооружением нового классового господства над производителями, установлением новой социалистической власти над ними
Теперь непосредственно о самой революции: Русскую революцию часто называют «октябрьской». При этом смешивают два отдельных явления: те лозунги, под которыми масса совершала переворот, и результаты этого переворота.
Октябрьское движение масс 1917 года шло под лозунгами: «Фабрики рабочим! Земля крестьянам!». В этом коротком, но глубоком по своему смыслу лозунге содержалась вся социально-революционная программа масс: низвержение капитализма, наемного труда, государственного порабощения и организация новой жизни на началах самоуправления производителей. На самом деле эту программу октябрьский переворот в жизнь не воплотил. Капитализм был не разрушен, а реформирован. Наемный труд и эксплуатация производителей остались в прежней силе. А новый государственный аппарат сдавил волю трудящихся не меньше, чем ее давило государство помещиков и частных капиталистов. Таким образом, русскую революцию можно назвать «октябрьской» в определенном узком смысле—в смысле осуществления в ней целей и задач коммунистической партии.
Революционными силами октябрьского движения воспользовалась коммунистическая партия в своих планах и целях. И все-таки в момент революции 1917 г. классовый интерес и классовый инстинкт воспреобладали и повлекли рабочих непосредственно к их целям—на завоевание земли, фабрик, заводов. Трудящиеся вкладывали в эти лозунги простой смысл—т.е. все фабрично-заводское хозяйство страны революция должна передать непосредственному управлению рабочих, землю и земельное хозяйство—крестьянам. В ряде городов профессиональные союзы и фабрично-заводские комитеты приступили к переводу предприятий и товаров в свое ведение, к удалению предпринимателей, к самостоятельному проведению тарифов и т.д. Но все эти шаги встретили железное противодействие со стороны ставшей уже государственной коммунистической партии. Ком.партии неоднократно приходилось—после захвата ею власти—душить первые шаги рабочих организаций, пытавшихся начать производство в своих предприятиях на началах трудового равенства. И не один десяток деревень, не одна тысяча крестьян были разгромлены за непослушание и попытки обойтись без ком.власти. Вот вам и все самоуправление…
Но это то что касается России, теперь немного о Украине: ситуация здесь была немного иной, с 1918 и по 1920 года действовали вольные союзы крестьян (был прямой акт самоуправления). Первый фактор, этого явления заключается в том, что ком.партия не имела здесь и десятой доли тех организованных партийных сил, которыми располагала в Великороссии (России). Влияние ее здесь на рабочих и крестьян всегда было ничтожным. Октябрьский переворот произошел здесь значительно позже — в ноябре, декабре 1918. Другой, еще более важной фактор—что в жизни украинского крестьянства и рабочих (местных, а не пришлых) были традиции вольницы, сохранившиеся на Украине от давно прошедших времен. Как ни старался каждый новый режим подавить это, вытравить в украинском народе всякий след вольницы— особенная любовь к независимости в нем все-таки сохранилась и в украинском крестьянстве сказалась упорным сопротивлением всяким властям, стремившимся подчинить его себе. Так что действительно на территории Украины был самоуправленческий строй, который исходил непосредственно от самих же крестьян и рабочих (с рабочих низов, а не по приказу правящей верхушки).

P.S.: Так что такие явления, как большевизм так и национализм, были не присущи украинскому народу и насаждены искусственно…

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор

Liberte o Muerte сказав(ла):
... я имею ввиду начать реализовывать принцип прямой демократии, самоуправления и самоорганизации – по крайней мере, именно в этом я и вижу единственную разумную альтернативу данной системе…
?
Я конечно может чего не понимаю, но в чём тогда принцип этой прямой демократии, если не выбирать большинством представителей, которые будут отстаивать интересы этого большинства? Всем и каждому дать равные права в управлении страной, так? Так это то же самое, что дать на этом форуме всем права администраторов. Что останется от этого форума через пару дней, то и от страны останется через пару недель, хотя с форумом реализовать админские права все очень легко, а вот с управлением страной - такое даже в природе не предусмотренно.

Haup

козаченько

Fanat-SS сказав(ла):
А чому я в своїй країні не маю права говорити те, що думаю...Де ж тоді обюіцяна ДЕМОКРАТІЯ??? Я вважаю їх винуватцями поганого життя Української нації, і при цьому це знають всі....Але ви такі боягузи, що вам краще помовчати на цю тему .....не буде бана....моя хата скраю.....Я не хочу, щоб мені в моїй країні заважали проявляти свої погляди, свої ідеї, свою діяльність, яка направлена на БЛАГО УКРАЇНЦІВ.....Так що , ЗА ЦЕ БАН??? Ви скоріше вистачить сміливості закрити рота свойому співвітчизнику, ніж щось погане сказати в сторону іуд!!!!!!!
Жиган...вилы в руки и вперед на Москву)))))) здесь вопрос не в том кто выше прыгнит, главное не перепрыгнуть и не допрыгаться!!!! Я никому нечего не хочу говорить плохого, даже Иуде.....тебе кто-то мешает проявлять свое мировозрение? Раньше да, сейчас не думаю.....
А как похожи слова национализм и нацизм)))) Некоторые нацисты прячутся за словечком национализм))))
З.Ы. Лишний пыл только помешает, проверено "Zanussi" :)

Mylene

Ангел хранитель

Liberte o Muerte национализм был присущ украинскому народу ещё с давних времён. Когда они не покорились воле русского царя и Эмскому указу, когда не смогли забыть свою историю и не хотели забывать свой язык. Когда в конце 19 ст. начали появляться националистические течения (народницькі течії). Ты наверное забыл о "сознательных украинцах", о "бакунистах", "лавристах"! А что заставляло народ иди против власти? Не любовь ли к своей стране? Воспитанные на вечной борьбе за свою независимость и за право говорить не родном языке, украинцы просто на уровне подсознания националисты!

mi][a

Человеку нужен человек

послупила информация, что конфликт возник потому после того как витренко надругалась над украинским флагом

Mylene сказав(ла):
Liberte o Muerte национализм был присущ украинскому народу ещё с давних времён. Когда они не покорились воле русского царя и Эмскому указу, когда не смогли забыть свою историю и не хотели забывать свой язык. Когда в конце 19 ст. начали появляться националистические течения (народницькі течії). Ты наверное забыл о "сознательных украинцах", о "бакунистах", "лавристах"! А что заставляло народ иди против власти? Не любовь ли к своей стране? Воспитанные на вечной борьбе за свою независимость и за право говорить не родном языке, украинцы просто на уровне подсознания националисты!
Не стоит путать такие понятия как патриотизм ((от греческого patriotes-соотечественник, patris-родина), любовь к родине, привязанность к родной земле, языку, культуре, традициям.) и национализм (идеология и политика в национальном вопросе, основа которых - трактовка нации как высшей ценности и формы общности. Национализм, сопровождаемый идеей национального превосходства и национальной исключительности, часто принимает крайние формы (шовинизм), сближается с расизмом (нацизмом) и ведет к острым внутренним или межгосударственным конфликтам.)
Можно быть патриотом своей страны, но при этом не быть националистом!
Вы говорите о бакунистах? Последователях М.Бакунина? Бакунин был одним из теоретиков анархизма, один из идеологов народничества (он действительно выдвигал массу патриотичных идей и лозунгов), но при этом не был националистом… Приведу еще один пример: Национальная Конфедерация Труда - довольно таки разветвленная организация по многим странам Европы. Выступающая за борьбу по правам трудящихся и т.д., но опять же они анархо-синдикалисты, а не националисты (акцентирую внимание на том, что в названии организации есть слово - Национальная)…

Sim$Dim

бесконечная жесть

Вот в инете несколько картинок нашел интересных:

Останнє редагування:
Зверху