Боюсь разрушить твою розовую мечту, но такое мы уже проходили в 1917 году. Ни к чему хорошему самоуправление не привело. Как ни странно, но те дядечки и тётечки делают твою, мою, да и общую жизнь легче и проще. Нельзя доверить трактористу делать сложную операцию на сердце, так же нельзя допускать к власти людей не умеющих руководить. Вот Твоя АНАРХИЯ и привела к тому, что мы сей час так живём. Как ни странно, но по-другому и быть не может. Экономика страны в такой з....це, что выход из кризиса займёт ни один десяток лет. И если уж выбирать лидеров, то тех, кто имеет прогрессивные взгляды не завтра, а не тех, кто, как рак, тянет нас назад (потому что тогда было спокойно, потому что тогда нам было всё равно). Люди уже не смотрят на мир через розовые очки, и им не всё равно кто ими управляет. И такая реакция на приезд Витренко тому доказательство. Извините, конечно, но моё мнение таково, что её нужно было вообще вместо флагов и плакатов сжечь на костре, как ведьму. Простите великодушно, но я не хочу, что бы мой сын воевал в Чечне, или что бы у моей страны снова забрали волю и суверенность. Какая бы она не была эта воля.Liberte o Muerte сказав(ла):Зачем же на самотек? И так уже запустили, доверив свою судьбу различным "дяденькам и тетенькам", которые приходят к власти и управляют нами, только вот мы почему-то от этого лучше жить не стали до сих пор...может хватит боятся проявить инициативу (я не имею ввиду ту инициативу, которая ограничивается тем, что в определенный назначенный день нужно прийти и сделать о-о-очень мужественный шаг - поставить галочку на против очередного "властителя" или же выйти на майдан и до одурения орать фамилию очередного управителя-эксплуататора не выдвигая при этом НИ ОДНОГО социального лозунга, который бы представлял твои интересы или же интересы твоего класса), я имею ввиду начать реализовывать принцип прямой демократии, самоуправления и самоорганизации – по крайней мере, именно в этом я и вижу единственную разумную альтернативу данной системе…
Да .Тема не о ней.Но две страници темы отом- ,,была ли ,,девочка,, ,,.Sim$Dim сказав(ла):Ничего о ней говорить не нужно, тема не о ней.
Хочу заметить, что ни о каком самоуправлении в 1917 году и речи быть не могло (как в России, так и на Украине), в тот период и по 1927 год-был государственный социализм (а там совершенно иные принципы, чем в самоуправлении). Все так называемое социалистическое строительство, производимое в России, весь государственный аппарат управления страною, создание новых социально-политических отношений — все это, прежде всего, является ничем иным, как сооружением нового классового господства над производителями, установлением новой социалистической власти над нимиMylene сказав(ла):Боюсь разрушить твою розовую мечту, но такое мы уже проходили в 1917 году. Ни к чему хорошему самоуправление не привело.
?Liberte o Muerte сказав(ла):... я имею ввиду начать реализовывать принцип прямой демократии, самоуправления и самоорганизации – по крайней мере, именно в этом я и вижу единственную разумную альтернативу данной системе…
Жиган...вилы в руки и вперед на Москву)))))) здесь вопрос не в том кто выше прыгнит, главное не перепрыгнуть и не допрыгаться!!!! Я никому нечего не хочу говорить плохого, даже Иуде.....тебе кто-то мешает проявлять свое мировозрение? Раньше да, сейчас не думаю.....Fanat-SS сказав(ла):А чому я в своїй країні не маю права говорити те, що думаю...Де ж тоді обюіцяна ДЕМОКРАТІЯ??? Я вважаю їх винуватцями поганого життя Української нації, і при цьому це знають всі....Але ви такі боягузи, що вам краще помовчати на цю тему .....не буде бана....моя хата скраю.....Я не хочу, щоб мені в моїй країні заважали проявляти свої погляди, свої ідеї, свою діяльність, яка направлена на БЛАГО УКРАЇНЦІВ.....Так що , ЗА ЦЕ БАН??? Ви скоріше вистачить сміливості закрити рота свойому співвітчизнику, ніж щось погане сказати в сторону іуд!!!!!!!
Не стоит путать такие понятия как патриотизм ((от греческого patriotes-соотечественник, patris-родина), любовь к родине, привязанность к родной земле, языку, культуре, традициям.) и национализм (идеология и политика в национальном вопросе, основа которых - трактовка нации как высшей ценности и формы общности. Национализм, сопровождаемый идеей национального превосходства и национальной исключительности, часто принимает крайние формы (шовинизм), сближается с расизмом (нацизмом) и ведет к острым внутренним или межгосударственным конфликтам.)Mylene сказав(ла):Liberte o Muerte национализм был присущ украинскому народу ещё с давних времён. Когда они не покорились воле русского царя и Эмскому указу, когда не смогли забыть свою историю и не хотели забывать свой язык. Когда в конце 19 ст. начали появляться националистические течения (народницькі течії). Ты наверное забыл о "сознательных украинцах", о "бакунистах", "лавристах"! А что заставляло народ иди против власти? Не любовь ли к своей стране? Воспитанные на вечной борьбе за свою независимость и за право говорить не родном языке, украинцы просто на уровне подсознания националисты!