НЕТ НАЦИОНАЛИЗМУ !!!

Leader

Sim$Dim сказав(ла):
Почитайте литературку издаваемую МАУПом. Например "Націоналізм - як державна ідеологія" Георгия Щекина и скажите тот ли это национализм, который нужен нашей стране.
Я не беру больше примеров и определений национализма, которые имеют негативный характер, националист Щекин сделал это лучше меня.
Скільки авторів, стільки й думок. І для об'єктиного розуміння ідеології, раджу тобі крім Щьокіна почитати ще й Донцова, Міхновського, Бендеру, Липинського. Думаю, ти будеш просто здивований кількості концепцій українського націоналізму та, взагалі, поглядів на буття українського народу.

Останнє редагування:

Sim$Dim

бесконечная жесть
Ответ: НЕТ НАЦИОНАЛИЗМУ !!!

Суть нынешнего национализма сводится к тому, что б к власти привести "патриотов", которые своею жесткою рукой наведут в "стране" порядок, ввостановят "историческую справедливость" и застявят всех думать "по-украински".
В любом случае получается так, что на первый план выносится нация (что само по себе опасно по известным причинам) и насаждаются непонятные "национальные интересы".
Национальное государство нельзя назвать даже демократическим, это или авторитаризм или откровенная диктатура. Все зависит от радикальности идеологии и от самого лидера.

nvm

Member

Sim$Dim сказав(ла):
Суть нынешнего национализма сводится к тому, что б к власти привести "патриотов", которые своею жесткою рукой наведут в "стране" порядок, ввостановят "историческую справедливость" и застявят всех думать "по-украински".
В любом случае получается так, что на первый план выносится нация (что само по себе опасно по известным причинам) и насаждаются непонятные "национальные интересы".
Национальное государство нельзя назвать даже демократическим, это или авторитаризм или откровенная диктатура. Все зависит от радикальности идеологии и от самого лидера.

Нет нынешнего национализма или прошлого, будущего и нет сейчас во власти не националистов, не твердой руки, а национальніе интересі это главная задача любого го-ва (если ты получаешь удовольствие от этих слов то аппарата насилия)если го-во не будет защищать НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСИ то это колония и просто колониальная власть.

rfvgy

Ukrainian

Sim$Dim сказав(ла):
15 лет тоже срок не маленький.Что успели зделать кравчук с кучмой?Сколько заводов построили?,а сколько закрыли и порезали на метал.?
То что случилось в Алчевске может случиться и в Сумах (в любом городе).И думать об этом кроме Украинцев никто не будет.
Какие новые технологии на ,,своих ,,заводах внедрили ахметовы, пинчуки ,януковичи, щербани.??
Это не ,,элита ,,-те кто наживается за щет народа ничего не вкладывая.
Государство должно быть самодостаточным, а не ждать указаний от соседа -в какую сторону ему двигатся.

Satori

Well-Known Member

Пока каждый не поймет - что он ИМЕЕТ ПРАВО жить достойно, он никогда не начнет требовать от своих избранников хоть чего то обещаного.
ведь не секрет что "ахметовы" и "щербани" знают и уверены что ИМЕЮТ это право - а простой ИВАН ПЕТРОВИЧ или ЕЛЕНА СЕРГЕЕВНА ждут когда им ЭТО принесут на тарелочке.
И возмущаются когда долго не приносят. На кухне или в курилке.
Отсюда и стоит рассматривать все националистические , патриотические и "НАОБОРОТ" - движухи народных масс. Нас с вами.
Увы, БЫТЬ В СИТУАЦИИ - это значит не иметь никаких возможностей что то изменить.
Взгляд со стороны - как взгляд игрока на шахматную доску - далеко не каждому доступен.
/MILVA - "Volpe Da More"/

Merime

New Member

Sim$Dim сказав(ла):
Национальное государство нельзя назвать даже демократическим, это или авторитаризм или откровенная диктатура.
Національними державами є Франція, Італія, Німеччина..........список займе тисячу найменувань.
P.S. Треба орієнтуватись в термінах, перш ніж їх вживати.

Гвоздь

Финский студент

А как это "национальное государство?"
Это плохо?
Я вот знаю люди гордятся НАЦИОНАЛЬНЫМ достоянием".....

Sim$Dim

бесконечная жесть

Национальное государство - характеристика конституционно-правового статуса государства, означающая, что данное государство является формой самоопределения конкретной нации, выражает прежде всего волю именно этой нации.

Этнический национализм вообще ориентирован на создание мифов, легенд о существовании некоей фиктивной культурно-языковой общности, едином народе и его общем генетическом ядре. И эта естественная тенденция особенно ярко проявляется в условиях национального государства.
С одной стороны, интегрирующая мобилизующая сила направлена на восстановление "достоинства нации", но, с другой стороны, в ней содержатся также элементы враждебности по отношению к тем, кто по культурно-этническому признаку отличается от "однородного" большинства.

ЗЫ. Франция стала ярким примером "демократического" государства, национальная политика которого привела сами помните к чему.

Гвоздь

Финский студент

Sim$Dim сказав(ла):
Национальное государство - характеристика конституционно-правового статуса государства, означающая, что данное государство является формой самоопределения конкретной нации, выражает прежде всего волю именно этой нации.
Да я хочу чтоб государство удовлетворяло в первую очередь представителей ураинской нации...
Я националист? :icon_ques
И я нехочу содержать негров,вьетнамцев.........и есчё кого-то,которые приезжая в другую страну надеятся жить на пособие.....

Sim$Dim

бесконечная жесть

Мы боремся не за интеграцию и не за отделение. Мы боремся, чтобы нас за людей считали!

Борец за права темнокожих американцев Malcolm X​

Зверху