НЕТ НАЦИОНАЛИЗМУ !!!

Merime

New Member
LorD сказав(ла):
Да фанат-сысы, давай ставь украйинськый металльчик!! рульно было б. (все равно они на русском поют :))))
Перепрошую, але некоректно так перекручувати чий-небудь нік.
А щодо музики, то впадати у крайність не варто ні з одного, ні з іншого боку. Не можна закривати залізною завісою український ефір від іноземної музики, серед якої дуже багато якісної. Але і перетворювати наші радіо (а далі вуха, далі душі) на помийницю теж не варто. В Україні є достатньо музичного продукту, щоб замінити ним частину низькопробної російської музики. До речі, національним продуктом вважається продукт вироблений в Україні незалежно від мови - української чи російської, чи англійської.

lordъ

jerk it out
***Не можна закривати залізною завісою український ефір від іноземної музики*** --- а кто закрывает? правда мне глубоко пофиг что там на радио, но ведь никто радиостанции не запрещает пускать битлов или deep purple или иной дейсвительно качественной музыки, разве радиостанция себе враг - она ставит то сейчас ПОПУлярно. а вот СНГ по-мойму серьёзно страдает сердючкой :)) гг

Satori

Well-Known Member
Запреты на радио - если это запреты - скорее все же установки, определяются форматом вещания - он же всего лишь строится с коммерческих позиций. Слушают то что хотят слушать и там где это есть - есть рекламодатели а значит деньги и прибыль.
Следовательно покупать Битлз и Дип никто не будет, потому что большинству нужен Фактор-2 и прочие гадости.
И еще просто так крутить от фонаря никто не крутит. Песни ПОКУПАЮТСЯ. Без этого - нарушение прав правообладателя и можно вляпаться в разбирательства еще те. Отданная к примеру на раскрутку Русскому Радио какая нибудь песня ср.....х РУКИ ВВЕРХ - прозвучи без разрешения на скажем на ЛЮКСЕ - может стоит последней тысяч двадцать баксов. Вот так то. Это раньше Алан Фрид крутил что хотел и его еще за это благодарили. Потому как узнавали что то новое и потом шли покупать. Нынче авторские права - это такая паутина, что не дай бог.
Что касается недостатка украинских исполнителей - хороших и разных - ОНИ САМИ ВИНОВАТЫ. Во - первых слишком много хотят за это, во вторых - увы - они не коммерчески в своем большинстве и их слушать не будут, далее - смотри выше.
Силой же устанавливать проценты - уже проходили - в СССР. Да и во Франции это не приносит особой пользы - все равно народ слушает то что ему по душе - либо родных Les Negresses Vertes - либо что то британское, хотя сейчас там тащатся от этнической диффузии - сенегалец Юсун Дуур и его сотоварищи с разных частей африканского средиземноморья. Живут там поют там и неплохо себя чувствуют. Еще и идеи свободы несут отсталому западному обществу - как например весельчак Ману Чао-с Негра вместе, правда последний вариант теперь только в записях...Но это правда уже не для этой темы.
ЗЫ. Во времена наши недавние приезжавший с Ющенко Скрипка дал право крутить в те дни все его что хочется. Хороший товарищ. Но вот от премии отказался государственной - вернее звания ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ УКРАИНЫ. В назидание тем за кого глотку драл на Майдане. Как в воду смотрел, увы..
Видите как быстро все меняется...

Merime

New Member
Satori сказав(ла):
Скрипка... отказался... от звания ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ УКРАИНЫ. В назидание тем за кого глотку драл на Майдане.
Може й не тільки через це. Коли б перед рок концертом виходила дебела тітка і концертним голосом оголошувала: "Виступає заслужений артист України Олег Скрипка!" - в залі б стояв свист та регіт.

Ravenne

Гуманістична радикалка
Модератор
Не думаю, що дебела тітка є атрибутом звання заслуженного артиста або, що в Океана Ельзи поменьшає фанів через присудження звання Вакарчуку чи через те, що він не відмовився.

Satori

Well-Known Member
Згоден - з обома - але важливо саме те що Скрипка пішов на це. НЕ КУПИВСЯ. Не хочу рівняти з Бітлами та Джоном але це все ж таки спроба щось вдіяти з владою взагалі. Бо вже писав що потрібно якнайшвидше створювати "рычаги влияния".

SoLar

Забанен
ВВ рок??? Хм... Тогда туда может и "Русляну" запишем???
Полностью поддерживаю LorD-а и хочу добавить лишь то, что у нас все транслируемые в fm частотах радиостанции - частные! И это дело их владельцев, какому формату следовать, а не "Гуманістичних радикалкок".
Что касается музыки вообще, то я лучше послушаю всякую попсню, чем буду наслаждаться унывными завываниями Ивы Бобула и остальныг украинских народных звезд!

Sim$Dim

бесконечная жесть
Национализм - гипертрофированная форма национального сознания, провозглашающая идеи национальной исключительности, замкнутости, превосходства.
Хрен знает откуда это опредедение, но я с ним полностью согласен.
"Більше української музики, книжок, літератури, телебачення", дальше лучше - расчет в процентах дозволенного иностранного и "ридного"... Это и есть ТУПИЗМ.
МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ

Satori

Well-Known Member
SoLar сказав(ла):
ВВ рок??? Хм... Тогда туда может и "Русляну" запишем???
!
Руслану - нет. А вот ВВ - все же да - всю свою жизнь он в поле - как с группой так и сам - рок-музыки. Конечно не дэзов там разных а того широкого понятия которое вбирает в себя и фолковую сторону творчества таких и других музыкантов.
Вспоминаю первые концерты ВВ в Москве - я там был - и до сих пор получаю удовольствие. Они вышли после Новосибирских "НАТЕ" и такое устроили! Их тогда называли "укропанк". Как давно это было....

SoLar

Забанен
Ладно, я ничего против не имею! Лично я больше уважаю ВВ, чем Океан Эльзы!

Зверху