Футбольные трансферы

• Автор теми DIMETRIO
  • Дата створення

exlim

trance
ну то что кержаков точно уйдет зимой уже не обсуждается?

lion.ts

[deleted]
"Милан" готов отдать 17 миллионов фунтов за Буффона

Руководство "Милана" готово предложить "Ювентусу" 17 миллионов фунтов стерлингов за голкипера сборной Италии Джанлуиджи Буффона, сообщает tribalfootball.com. Напомним, что красно-черные ведут поиски вратаря с тех пор, как их основной голкипер бразилец Дида получил серьезную травму и выбыл из строя на 3 месяца.

Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС

lion.ts

[deleted]
Билялетдинов может перейти в "Зенит"

Полузащитник "Локомотива" и сборной России Динияр Билялетдинов может перейти в "Зенит". Хотя контракт футболиста с бронзовыми призерами чемпионата страны рассчитан на период до 2009 года, он попал в сферу интересов нескольких российских клубов, наиболее активным из которых, по данным из неофициальных источников, является именно петербургский. В руководстве ФК "Зенит" информацию о возможности приобретения Билялетдинова пока не комментируют.

rfvgy

Ukrainian
Шевченко: я могу покинуть "Челси"
7.12.2006 14:07 | Официальный сайт ФК "Челси"

Андрей Шевченко впервые подтвердил, что может покинуть "Челси".

Украинец перешёл на "Стэмфорд Бридж" из итальянского "Милана" этим летом, однако не сумел пока продемонстрировать ту игру, которая сделала его одним из самых выдающихся нападающих в Европе за последнее десятилетие.

Теперь Шевченко признаёт, что может покинуть Лондон из-за того, что его игра не подходит к стилю тренера "синих" Жозе Моуринью.

В интервью The Daily Mirror 30-летний нападающий сказал: "В "Челси" я чувствую себя как дома, кажется, что я играю в этой команде уже очень давно, однако, к сожалению, моя игра не устраивает Моуринью".

"Только ленивый не говорил о том, что меня отдадут в аренду в "Милан". Я ещё не обсуждал этот вопрос с руководством, но, возможно, руководители и сами ещё ничего не решили. Однако если это случится, я готов собрать чемоданы. Я полностью уверен в себе. Если я кого-то не устраиваю, тогда я отправлюсь в Италию, без проблем, и докажу, что я по-прежнему могу играть хорошо".

"Я ещё не выдохся как игрок. С другой стороны, я никому не должен ничего доказывать. Все знают, на что способен Андрей Шевченко".

Как известно, Шевченко был приобретён "Челси" после того, как владелец клуба Роман Абрамович сумел-таки уговорить "Милан" продать игрока. "Роман - мой друг, и он полностью на моей стороне, - говорит Шевченко. - Однако всё, что он может сделать - это настаивать на том, чтобы меня отдали в аренду вместо того, чтобы продавать".

"Я действительно понимаю Моуринью - я не забиваю столько, сколько хотелось бы - поэтому даже Абрамович не может вмешаться, хотя мог бы сделать это как владелец клуба. Конечно, мне было бы жаль покинуть Лондон, если до этого дойдёт. Прежде всего из-за моей семьи, которая уже прижилась здесь".

"Моя жена Кристен была так довольна этим переходом - она американка и наконец-то очутилась в англо-говорящей стране. Само собой, я не повезу Кристен и нашего сына обратно в Милан".

Dessert

Active Member
Шева вчера опроверг эту информацию! по новостям слышал

lion.ts

[deleted]
Андрей Воронин переходит в "Селтик"?

Украинский нападающий леверкузенского "Байера" Андрей Воронин в январе станет игроком шотландского "Селтика", cообщает Eurosport. Летом у форварда истекает срок контракта с его нынешним клубом, и сам футболист уже заявлял о том, что хотел бы сменить обстановку.

exlim

trance
«Агент должен договориться с «Севильей»

Александр Кержаков рассказал о некоторых подробностях переговоров руководителей питерского клуба и испанской «Севильи». При этом теперь вести дела Кержакова будет агент Павел Андреев. Ситуация, сложившаяся вокруг Александра Кержакова, уже не первый месяц тревожит питерских, да и всех российских болельщиков. Форвард, преодолевший в этом сезоне гроссмейстерский рубеж в 100 забитых голов, оказался невостребованным сначала в родном клубе, а затем и в национальной сборной. Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат на итоговой пресс-конференции во всеуслышание заявил, что Кержаков ни его, ни клуб не убедил своей игрой. Сам Александр рвется в испанскую «Севилью», но туда его почему-то не отпускают. – Я хочу попробовать свои силы в одном из сильнейших европейских клубов, занимающем сейчас лидирующие позиции в чемпионате Испании, - сказал Александр корреспонденту «Газеты.Ru». - «Севилья» также проявляет интерес к футболисту Кержакову. – Почему же летом вас не отпустили в Испанию? – Из уст президента «Зенита» Сергея Фурсенко я получил ответ: «Совет директоров клуба категорически возражает против продажи». Хотя «Севилья» предлагала за меня 7,5 миллионов евро. Президент «Зенита» заметил, что деньги для команды, имеющего такого спонсора, не имеют значения.
Да и вообще в питерском клубе стараются строить отношения, как в большой дружной семье. Как заверил Сергей Александрович, зимой у меня будет право выбора, остаться в «Зените» или уйти в другой клуб.– Вы уверены, что «Севилья» - это ваш клуб? – Об этом можно будет говорить по прошествии времени. Меня в «Севилье» привлекают два обстоятельства: клуб находится в лидирующей группе чемпионата Испании, одного из сильнейших в мире, и выказывает заинтересованность в моих услугах. – Летом «Севилью» покинул Хавьер Савьола, и вас, похоже, селекционеры андалусийцев рассматривали в качестве замены аргентинцу. Когда же возможный трансфер сорвался, испанцы подписали уругвайского форварда Эрнесто Чевантона. Вас не смущает это обстоятельство? – Поначалу смущало. Только даже после покупки латиноамериканца, «Севилья» продолжала проявлять ко мне интерес. Испанцы даже готовы были взять меня на год в аренду, но получили официальный отказ от «Зенита». – Насколько соответствует действительности появившееся в одном из авторитетных спортивных изданий Испании сообщение о том, что вы подписали соглашение о намерениях с «Севильей», и в случае, если не перейдете в этот клуб, вынуждены будете заплатить неустойку в размере 18 миллионов евро? – Никаких документов я не подписывал и не имел права этого делать. Ведь мой контракт с «Зенитом» истекает 31 декабря 2007 года. – Ваш бывший агент в одном из интервью утверждал, что предложение французского «Лиона» вас не заинтересовало. Чем же не устроил вас первый клуб Франции последних лет и постоянный участник Лиги чемпионов? – Никаких конкретных предложений от «Лиона» мне не поступало. Летом 2004-го об интересе со стороны французов писали газеты, но до переговоров о трансфере дело не дошло. – Не связываете ли вы проблемы, возникшие в конце нынешнего сезона, и недоверие со стороны Адвоката с вашим настойчивым желанием уйти из «Зенита» в «Севилью»? – Летом у меня был разговор с новым главным тренером, и он поддержал мое желание попробовать свои силы в одном из сильнейших чемпионатов Старого света. Комментировать действия Адвоката, выпускавшего меня на замены на 2-3 минуты, некорректно со стороны действующего футболиста.Могу только отвергнуть обвинения в том, что я на кого-то обиделся и не тренировался с полной отдачей. Это полный бред!Я вообще не воспринимаю обвинения в отсутствии преданности клубу со стороны тех, кто в «Зените» и года не проработал. Именно «Зенит» дал мне путевку в футбол, и для меня это не пустой звук. – Правда ли, что в последние полгода вашим агентом был отец? – В это время мне агент, по большому счету, не был нужен. У меня хороший действующий контракт с «Зенитом», а переговоры с испанцами отец не мог вести по причине незнания языка. С руководством «Зенита» по поводу моего будущего он действительно разговаривал. – Согласитесь, что без помощи профессионала ситуацию, сложившуюся сейчас, разрулить сложно…– Прекрасно это понимаю. Я попросил стать моим агентом Павла Андреева, который ведет дела Дмитрия Сычева, Владимира Быстрова, Андрея Аршавина, Игоря Денисова, Александра Анюкова. Не сомневаюсь в высоком профессионализме Павла Олеговича, который сумел найти компромисс, когда Сычева не отпускали из «Спартака», и буквально за день договориться с руководством «Зенита» о новых контрактах Аршавина, Денисова, Анюкова. Думаю, что и мне он поможет. – Если руководство «Зенита» не отпустит вас в «Севилью», рассматриваете ли вы возможность ухода в «Спартак» или «Химки»? – Рассмотрим все варианты, но я надеюсь уйти в ту команду, в которой хотел бы играть. Честно признаюсь: предложение «Бетиса» или «Ньюкасла», плетущихся в хвосте своих национальных чемпионатов, мне совершенно не интересны. – Вы беседовали с главным тренером «Севильи» Хуанде Рамосом или с кем-то из руководителей испанского клуба? – Нет, все переговоры о моем трансфере вели президент и спортивный директор «Зенита». Надеюсь, что сейчас мой агент сумеет договориться со всеми заинтересованными сторонами, и после Нового года мы уже не будем возвращаться к этому вопросу.

RED_FAN

Smilek
Верпаковскис перешел в "Хетафе"
Испанский "Хетафе" взял в аренду до конца сезона латвийского нападающего киевского "Динамо" Мариса Верпаковскиса. По договоренности между клубами Верпаковскис подпишет постоянный контракт с испанцами в июне, и в этом случае "Хетафе" заплатит киевлянам за трансфер 1,5 миллиона евро (два миллиона долларов). Позавчера президент испанского клуба Анхель Торрес сообщил испанским СМИ, что Марис успешно прошел медосмотр, а он остался доволен кондициям латыша. Официальное представление игрока должно было состояться вчера вечером.
Сам Верпаковскис заявил, что он рад играть под руководством Бернда Шустера, который в сезоне 2003/04 возглавлял донецкий "Шахтер". "Конечно, я очень доволен, - отметил Верпаковскис. - Я приехал в команду с отличным тренером. Я знаю Шустера по тому времени, когда он был в Донецке, и я также знаю, что у него неплохо получается в "Хетафе". Высокий уровень испанского чемпионата всем известен, и будет очень интересно проявить себя в таком турнире. У меня есть шесть месяцев для того, чтобы убедить главного тренера Бернда Шустера в том, что я пригожусь "Хетафе" и в дальнейшем".
Клуб из пригорода Мадрида сейчас в Примеро занимает шестое место, однако подыскивал себе форварда, так как в 14 матчах "Хетафе" забил всего 11 мячей. Верпаковскис по прозвищу "Рижская ракета" за три сезона в "Сконто" забил 77 мячей, после чего в 2003 году перешел в киевское "Динамо". Он старался пробиться в первую команду, но так и не стал основным игроком киевского суперклуба. При этом, 27-летний нападающий помог Латвии сенсационно пробиться в финальную часть Евро-2004 и даже забил гол в финале.
Источник: сайт Террикон, СЭ - новости

RED_FAN

Smilek
Андрей Несмачный собирается в "Блэкберн"
27-летний защитник сборной Украины и киевского "Динамо" Андрей Несмачный может продолжить карьеру в английском "Блэкберне", сообщил "СЭ" спортивный директор бело-голубых Леонид Буряк. "В Великобританию Несмачный отправился на медосмотр и, если не случится ничего сверхъестественного, вскоре подпишет личное соглашение с "Блэкберном", - отметил Буряк. - Проблем с рабочей визой не возникнет: 75 процентов матчей за сборную футболист в последние два года отыграл. Заменить же в "Динамо" Несмачного есть кому - в последнее время на позиции левого защитник неплохо смотрелся Бадр Каддури, кроме того, в команду возвращается арендованный "Арсеналом" Александр Романчук".
"Я сейчас дома, в Киеве, но в ближайшее время действительно отправлюсь в Англию, - сказал сам Несмачный. - Вариант продолжения моей карьеры в "Блэкберне" существует, у этого клуба есть определенный интерес к моей персоне, но больше, к сожалению, сказать ничего не могу. Оподписании контракта говорить еще рано. На данный момент это все еще вилами по воде писано. Думаю, все окончательно решится после моего возвращения из Англии".
Прокомментировал ситуацию с возможным трансфером Несмачного и один из тренеров киевского "Динамо" Олег Лужный, поигравший не один сезон в Англии за "Арсенал". "Человек давно заслужил право поиграть за рубежом, - поделился своим мнением Лужный. - Несмачный столько лет верой и правдой работал на благо динамовского клуба. У Андрея есть качества, благодаря которым он может проявить себя в премьер-лиге: скорость, бойцовский характер. Поначалу, главное - не паниковать, прислушиваться к указаниям тренера. И еще одно: нужно постараться сразу же найти общий язык с партнерами: в английских клубах хорошая атмосфера в раздевалке превыше всего. Английская премьер-лига - сильнейшее первенство Старого Света. Именно здесь есть возможность раскрыться и техничным игрокам, и потолкаться настоящим мужикам. Несмачный, к счастью, обладает как техникой, так и бойцовскими качествами. "Блэкберн" - команда вроде неплохая, да и наш защитник достаточно квалифицирован. Как по мне, Андрею Несмачному вполне по силам заиграть в Англии".
Источник: СЭ - новости, газ. "СЭ в Украине"

RED_FAN

Smilek
Калиниченко может оказаться в "Динамо"?
Максим Калиниченко уже этой зимой может оказаться в киевском "Динамо". У полузащитника "Спартака" и сборной Украины с российским клубом действующий контракт, однако Калина не раз заявлял, что готов расстаться с "мясной" командой. По крайней мере, если поступит заманчивое предложение, он соберет вещи и переедет в другую страну. Через раз играть в "Спартаке" украинца не привлекает.
"БЛИКу" стало известно, что воспитаннику украинского футбола поступило конкретное предложение от киевского "Динамо". Сам футболист переложил решение о трансфере на нынешний клуб. "Пусть решает "Спартак", – сказал Максим. – Но на Кубке Первого канала в Израиле я действительно могу сыграть уже не в форме "Спартака". Теперь все будет зависеть от того, сколько за Калиниченко отступных запросят боссы московского клуба. После чемпионата мира за Макса москвичи хотели семь миллионов евро.
Источник: газ. "Блик", среда, 14 декабря

Зверху