Футбольные трансферы

• Автор теми DIMETRIO
  • Дата створення

RED_FAN

Smilek
"Шахтер" купил Пятова и Полянского
По сообщению официального сайта ФК "Шахтера", вчера чемпион Украины подписал контракт с голкипером полтавской "Ворсклы" и молодежной сборной Украины Андреем Пятовым. Контракт с одним из самых перспективных вратарей страны заключен на пять лет. Трансфер Пятова составил 6 миллионов 60 тысяч гривен. Клубы договорились, что до окончания сезона 2006/2007 г. Андрей будет по-прежнему выступать за полтавскую "Ворсклу", но теперь уже на правах аренды. В чемпионате Украины на счету Пятова - 29 матчей, в которых он пропустил 30 мячей. В молодежной сборной 22-летний футболист сыграл семь матчей, став в ее составе вице-чемпионом Европы. Дебютировал в национальной команде Украины. "О том, что за мной следят в Донецке, поначалу узнал от нашего тренера Виктора Носова, - сказал Пятов после подписания контракта в "Шахтером". - Потом мне начали звонить Евгений Канана, Владимир Гаврилов, Александр Спиридон. Меня не смущает то обстоятельство, что в Донецке сейчас четыре приличных вратаря, поскольку к конкуренции я готов. Богдан Шуст, когда переходил в "Шахтер", об этом, наверное, не думал. Просто доказал, что он первый - и все. Мне нужно постараться пойти по его пути. Почему решил отложить смену прописку до лета? В первую очередь это было мое желание. Хочу закончить чемпионат в "Ворскле".
Вчера же "Шахтер" подписал контракт с еще одним молодым украинским футболистом - полузащитником донецкого "Металлурга" Алексеем Полянским. Контракт был заключен сроком на 5 лет, а сумма трансфера Полянского составила 2 миллиона 252 тысячи гривен. Уже в ближайшее время Алексей присоединится к своей новой команде на зимних сборах "Шахтера". "Мы с удовольствием передали все права на Алексея "горнякам", - прокоментировал этот переход первый вице-президент "Металлурга" Дмитрий Селюк. - Надеюсь, что, как и Сергей Ткаченко, он также закрепится в составе национальной сборной Украины. Мы всегда идем навстречу игроку, который хочет совершенствоваться в профессиональном плане. Как известно мы против лимита на легионеров, однако мы прекрасно понимаем Алексея, которому надо расти. Кстати, переход Полянского в очередной раз подтвердил наши высказывания о том, что всякие ограничения на выступления легионеров противозаконны. Посмотрите, сейчас "Шахтер" и "Динамо" приобретают самых талантливых молодых украинских игроков, и все перспективные украинские футболисты находятся под знаменами двух команд. А что делать остальным коллективам?".
Источник: сайт Террикон, газ. "Команда"

lion.ts

[deleted]
Очень жаль... Наврядли Пятов сможет стать основным... Там еще и Шуст есть. Наверно придется кому-то уйти или стать "вечно перспективным".

RED_FAN

Smilek
Киевское "Динамо" действительно интересуется Калиниченко. И Кержаковым
Вице-президент киевского "Динамо" Йожеф Сабо подтвердил интерес украинского клуба к полузащитнику "Спартака" Максиму Калиниченко, о чем вчера сообщил "СЭ". "В сферу наших трансферных интересов входит не только Калиниченко, но и форвард сборной России Александр Кержаков, - отметил Сабо. - Переговоры со "Спартаком" и "Зенитом" ведутся, но находятся на начальном этапе, поэтому говорить о чем-либо конкретном пока рано".
Информацию относительно Калиниченко подтвердил и генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло: "По этому поводу из "Динамо" действительно был один звонок. Мы огласили свои условия, а "Динамо" взяло время на раздумье". Интересно, что при этом сам Калиниченко в своем комментарии "Газете по-украински" заявил, что информация о его возможном переходе "Динамо" ничего под собой не имеет. "Киевское "Динамо"? Это не более чем слухи, о которых сам узнаю из Интернета", - сказал полузащитник сборной Украины.
Со стороны руководства "Зенита" ни официальной реакции на заявление киевлян, ни комментариев по поводу возможной продажи Кержакова пока не последовало. Скорее всего, они появятся на следующей неделе - после того, как состоится совет директоров клуба. Сам Кержаков, по данным "СЭ", в курсе интереса к нему киевского "Динамо", однако такого варианта продолжения карьеры не рассматривает.
Источник: СЭ - новости

RED_FAN

Smilek
"Динамо" отыскало еще одного Блохина?
Во вторник главный тренер "Динамо" Анатолий Демьяненко заявил, что в 130 километрах от Киева "Динамо" отыскало паренька, у которого есть все шансы стать вторым Шевченко. Им оказался 17-летний форвард черниговской "Десны" Андрей Ярмоленко. Его просматривал тренер "Шахтера" Федоренко, желание усилить им "Волынь" выражал Кварцяный. Но "второй Шева" оказался там, где начинал карьеру Шева первый. "Мы купили этого мальчика на перспективу, - сказал вице-президент "Динамо" Йожеф Сабо. Он не называет Ярмоленко "вторым Шевой" или "вторым Месси", как венгра Фаркаша. - Если покажет себя с лучшей стороны, перейдет в первую команду. Пока об этом речь не идет".
Ярмоленко привлек внимание после того, как в первой лиге в падении через себя с 15 метров забил сумскому "Спартаку", а затем дважды поразил ворота "Волыни". Получив мяч в метрах 25 от ворот, "качнул" двоих защитников и не сближаясь с остальными "пальнул" в верхний угол. А затем мастерски, войдя в штрафную, пробил вратарю под опорную ногу. Внешне он больше похож на Милевского. Но пресс-атташе "Десны" Сергей Козлянский утверждает, что скорость у Ярмоленко - повыше. И вообще, он - "типичный Блохин": "Помните, как Блохин забивал "Баварии"? В этом стиле действует и Ярмоленко. Он наглый, но думающий игрок". Оснований для сравнения парня с Блохиным добавили три его мяча, не засчитанные из-за спорных офсайдов. Говорят, лайнсмены просто не поспевали за рывками Андрея.
О том, что тинэйджер способен закрепиться в "Динамо", говорит то, что в "Десне" он вытеснил из состава лучшего снайпера клуба периода независимости Александра Кожемяченко. При этом из-за возраста партнеры по "Десне" называли Ярмоленко "Малым". "Многое будет зависеть от того, не вскружится ли у него голова от новой зарплаты", - считает агент ФИФА Игорь Кривенко, при участии которого ранее из "Десны" в "Динамо" перешел Александр Романчук.
Источник: сайт Террикон

RED_FAN

Smilek
"Днепр" не хочет никого из трансферников "Динамо"
Официальный сайт "Днепра" вчера провел онлайн конференцию гендиректора клуба Андрея Стеценко с болельщиками команды. Некоторых вопросов Стеценко избегал, но все же пролил немного света на животрепещущие темы. "Задача команды - пробиться в Кубок УЕФА, - сказал Стеценко. - Для этого нужно укрепить позиции левого защитника и нападающего. Финансового лимита для этих целей нет. Засветившегося в "Металлисте" Фомина "Шахтер" продавать не намерен. Ведем переговоры с пятью форварда ми. Имен не назову. Отмечу только, что ни один игрок, выставленный на трансфер "Динамо" нам не нужен. Рыкун вернулся в Днепропетровск. Харьковчане отказались от продления его аренды. Будет ли он играть за "Днепр" весной, пока не решено".
Источник: газ. "Сегодня", пятница, 15 декабря

RED_FAN

Smilek
За Полянского "Шахтер" отдаст "Металлургу" Окодуву?
Как сообщил вице-президент донецкого "Металлурга" Дмитрий Селюк, с земляками из "Шахтера" практически удалось договориться о переходе нападающего Эммануэля Окодувы. Речь идет не об аренде, а о полноценном трансфере. "В ближайшее время наш состав пополнит нападающий "Шахтера" Эммануэль Окодува, который, отмечу, должен не прийти в аренду, а подписать полноценный контракт, - заявил Селюк. - Правда, пока что все необходимые бумаги не готовы, но дело буквально за малым - поставить печати и обмакнуть перо в чернила. Так что об этом трансфере можно говорить как о свершившемся факте". После перехода из киевского "Арсенала", Эми принял участие в восьми матчах (три - в чемпионате, четыре - Кубке Украины и один - в квалификационном раунде Лиги чемпионов), в которых забил четыре мяча, все в Кубке страны.
Что касается "Металлурга", то дончане хотели приобрести Окодуву еще четыре года назад, но тогда нигериец выбрал Киев и перешел из "Ворсклы" в "Арсенал". Возможно, что трансфер Окодувы напрямую связан с переходом молодого украинского полузащитника Алексея Полянского из "Металлурга" в "Шахтер". 13 декабря официальный сайт ФК "Шахтер" сообщил, что чемпионы Украины приобрели Полянского за полмиллиона долларов. Такую же сумму полгода назад дончане заплатили за переход Окодувы из "Арсенала".
Источник: сайт Террикон, газ. "Команда"

RED_FAN

Smilek
Российская "Жизнь" отправляет Кержакова в киевское "Динамо"
Эпопея с уходом россиского форварда Александра Кержакова из питерского "Зенита", похоже, подходит к концу, сообщает российское издание "Жизнь". По данным этого источника, форвард буквально в шаге от подписания контракта с киевским "Динамо". Боссы питерского и киевского клубов пришли к договоренности, и осталось одно: добиться от самого Кержакова поставить свою подпись под контрактом. Руководство "Зенита" устроила сумма трансфера в 5 миллионов долларов, которую предлагает знаменитый украинский клуб. Особенно выгодной эта сумма выглядит на фоне тех полутора миллионов, которые готова заплатить за Кержакова испанская "Севилья". Обсуждение личного контракта с форвардом "Зенита" находится в решающей стадии.
Сам факт переговоров подтвердил "Жизни" спортивный директор питерского "Зенита" Константин Сарсания. "Киевляне действительно хотят видеть Сашу в своем составе, – сказал Сарсания. – И между нашими клубами в этом вопросе достигнуто взаимопонимание. Предложение киевлян намного выгоднее предложения от испанской "Севильи". Мы намерены продать Кержакова именно в "Динамо". И никуда больше". Контракт Кержакова с "Зенитом" заканчивается в декабре 2007 года, отсюда и желание "Зенита" как можно выгоднее продать футболиста. Если трансфер в киевское "Динамо" сорвется, то выбор и у Кержакова, и у "Зенита" остается невелик. Источник в "Зените" сообщил, что, грубо говоря, место в основе Кержу не "светит" в любом случае. И весь следующий сезон Саша проведет на "зенитовской" скамейке запасных.
Желание покинуть питерский клуб и стать игроком "Севильи" появилось у Кержакова еще весной. Условия личного контракта были согласованы, но руководство "Зенита" не устроила сумма в 9 миллионов евро. Со временем акции Кержакова резко упали в цене, а после того как новый наставник "Зенита" Дик Адвокат лишь эпизодически стал выпускать Кержакова на поле, "Севилья" и вовсе снизила цену до миллиона евро. Сам Кержаков отвергал все предложения, кроме испанского варианта с "Севильей", в том числе и предложения других российских клубов. Но после того как стало ясно, что трансфер в Испанию у Кержакова сорвался, активность российских скаутов возросла. Особенно активен был московский "Спартак", который сейчас озабочен поисками нападающего высокого класса. Одним из вариантов был обмен Кержакова на экс-питерца Владимира Быстрова. Но в первую очередь такой вариант отверг сам форвард "Зенита", в ультимативной форме заявивший о своем нежелании оставаться играть в премьер-лиге. Впрочем, отсутствие интереса "Зенита" к Быстрову подтвердил и Константин Сарсания.
Источник: сайт Террикон

RED_FAN

Smilek
Леонид Буряк: "У нас есть такие, как Белик" Судя по всему, форварду "Шахтера" Алексею Белику, которого летом хотело купить киевское "Динамо", все же не суждено оказаться в столичном клубе. "Я не думаю, что по Алексею могут быть возобновлены переговоры, - заявил спортивный директор "Динамо" Леонид Буряк. - У нас есть такие футболисты, как Белик. Есть молодежь, которая вот-вот встанет на ноги. Белик квалифицированный футболист, думаю, он должен играть в "Шахтере".
Источник: газ. "Сегодня", пятница, 22 декабря

RED_FAN

Smilek
Наставник "Блекбэрна" остался доволен Несмачным
Как уже сообщалось, защитник киевского "Динамо" и национальной сборной Украины Андрей Несмачный провел первую тренировку в "Блекбэрне", где футболист находится на просмотре. Судя по всему, наставник "Роверз" Марк Хьюз остался доволен увиденным. По мнению английской прессы, вполне вероятно, что английский клуб подпишет Несмачного в январе, когда в Премьер-Лиге откроется трансферное окно. Пока Хьюз отрицает, что Несмачный уже прошел медосмотр, но отметил, что этот защитник, безусловно, может усилить его команду. "Несмачный может стать качественным пополнением для нашего коллектива, - сказал вчера Хьюз английским журналистам. - Он опытный футболист, сыгравший за сборную Украину более 50 матчей и выступавший в хорошем клубе. Я чувствую себя более уверенно, если я могу посмотреть на игрока в деле. Узнать его не только как футболиста, но и как личность. И если мне представляется такая возможность, я ей обязательно воспользуюсь".
Хьюз рассказал, что приглашение Андрея было обдуманным шагом, а больше всего его впечатлила игра динамовца в матче сборных Украины и Уэльса, когда последних тренировал нынешний наставник "Роверз". "Можно сказать, что я знаю этого игрока, он произвел на меня хорошее впечатление еще несколько лет назад, когда я был тренером сборной Уэльса, - сказал Хьюз. - В матче против нас Несмачный сыграл очень хорошо. Мы использовали возможность пригласить его на просмотр, и я рад, что Андрей принял это приглашение. Добавлю, что украинец может сыграть как левого защитника, так и закрыть весь левый фланг". А вот о компенсации "Динамо" официальные лица "Блекберна" пока что даже не заикаются. Однако, английские специалисты считают, что реальная цена Несмачного - полтора миллиона фунтов.
Тем временем, как сообщает sport.com.ua со ссылкой на собственного корреспондента в Daily Mail, еще один клуб английской премьер-лиги - "Тоттенхэм" - готов подписать контракт с Несмачным без предварительного просмотра. Однако в самом клубе категорически отказываются комментировать информацию о возможной покупке украинца. Правда, пресс-атташе "шпор" очень интересовался Андреем, включая правильное написание его фамилии и количеством матчей, которые защитник сыграл за сборную Украины.
Источник: газ. "Блик", пятница, 22 декабря

RED_FAN

Smilek
Шавло: "С Калиниченко готовы расстаться за _4 млн"
Генеральный директор московского "Спартака" Сергей Шавло в интервью "СС" назвал точную трансферную стоимость полузащитника Максима Калиниченко, которым, как известно, активно интересуется киевское "Динамо". "Мы готовы с ним расстаться за _4 млн, - сказал Шавло. - Мы назвали киевским динамовцам эту цифру, но ответа пока не получили. Мы учитываем желание футболиста получить больше игрового времени. Но, если честно, все же рассчитываем, что Максим захочет остаться у нас. Ведь он важный для нас футболист".
Тем временем, как сообщают французские СМИ, Калиниченко попал в сферу интересов марсельского "Олимпика". Тренер французского клуба Альбер Эмон был впечатлен игрой украинца на чемпионате мира в Германии и считает, что он сможет помочь его клубу, не очень удачно выступающему пока в этом сезоне.
Источник: сайты Газета.Ru, Террикон

Зверху