Мы

SoLar

Забанен
За то, что они, совершенно незная отношения россиян к украинцам, трепают своим языком. При чем тут Путин? Путин призывал захватить Украину? Убить украинцев или хотя бы оскорбил вас? Я этого не пойму...

Україну зараз врятовує саме національна олігархія (той же Порошенко)
Кошмар, весь мир поборол ее или борется сейчас, а она нас "врятовує"...

Leader

Отношение российского общества к Украине, конечно, вопрос довольно дискусионный, но поверьте, что очень многие в современной России не могут свыкнуться с фактом украинской государственности, если я не прав, то чем же тогда можна обьяснить:
1) засилие в Украине (до сих пор!) Московской православной церкви;
2) желание российской олигархии контролировать украинскую экономику (стратегически важные для суверенной республики енергетические и газотранспортние системы);
3) отношение к украинцам в России ( например, Москве);
4) териториальные притензии России к нашей стране (Крым, коса Тузла).
SoLar, ты, как "средний россиянин", конечно же смотришь российское телевидение и не можеш не отметить, что такую политику Путина в отношении Украины российское общество ПРИВЕТСТВУЕТ (вспомни как поднялся рейтинг Путина во время Тузлинского конфлика).

Про росссиян живущих в Украине я не говорил. Этот вотрос требует совсем иного подхода.

Про Порошенка. SoLar, не думай, что я люблю Порошенка больше тебя. Если еще раз прочитаешь тот мой монолог, может поймёш, что я хотел сказать.

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
SoLar сказав(ла):
Я "середній росіянин" и что теперь?
Таких, как ты, я действительно ненавижу!
Как раз в тему "Нет национализму!". Про национализм и патриотизм.
SoLar, скажи пожалуста, с чего ты взял, что ты "середній росіянин"? Какое ты вообще имееш отношение к России? Ты её гражданин? Или ты живёш на Украине и ненавидиш людей, которые её любят и пытаются защитить от колониальной политики Путина? Не нужно тут расказывать про национализм. Не нужно говорить про плохое отношение к русским. Плохое отношение будет к тем, кто эту страну предаёт, без разници как они себя называют, хоть русскими, хоть немцами, но пока они граждане этой страны они украинцы.

SoLar

Забанен
2KOCTa: извиняюсь за резкое высказывание. Просто я недавно стал свидетелем одной интерессной историии. Одна моя знакомая переодически ездит на зароботки в Россию. И вот, после очередной поездки, я ее встречаю и она начинает мне рассказывать какое там скотское отношение русских к украинцем. Мол они заставляли делать ее грязную работу, кричали на нее (она работала домработницей), заставляли отчитываться. При этом она каждый годе ездит в Россию и каждый год рассказывает, как у них там плохо, какие "кляти кацапы"(2Коста: употреблено как цитата) и какие хорошие украинцы. Так вот, она просто не понимает, что это не национальный, а классовый конфликт. Богатые никогда не будут по человечески (собирательно, возможно есть некоторые исключения) к более бедным, так и бедные из зависти буду всячески "поносить" богатых, но у них за спиной.
Что касается "середній росіянин", тоя чуть-чуть неправильно употребил эту фразу, пропустив допустим, за что я извиняюсь. Я действительно гражданин Украины. Что касается русских, то я часто бываю в России и, поверьте, среднестатистический росиянин относится к украинцем, как к братскому народу. И им непонятен тот конфликт, который сейчас так успешно приводит "влада".

2Leader: опять таки хочу извиниться за резкое высказывание в Вашу сторону.
Теперь по пунктам:
1) засилие в Украине (до сих пор!) Московской православной церкви;
Проблемма в том, что это засилие сложилось исторически. Если вы имеете ввиду львовский патриорхат, то его в восточной и центральной Украине никогда не будет, так как большинство - православные.
2) желание российской олигархии контролировать украинскую экономику
Мы сами открыли свою страну для инвестиций. Вот и получаем. Другое дело, мы не имеем мощного аппарата контроля инвестиций, поэтому это выливается в некоторые проблеммы.
3) отношение к украинцам в России
Я уже выше написал... ;)
4) териториальные притензии России к нашей стране (Крым, коса Тузла).
Я извиняюсь, но территориальный претензии есть в любых странах. Например, Франция и Англия не могли поделить остров, т.к. рядом с ним находились большие запасы нефти. Претензии России выражаются не в открытом конфликте, а в желании участвовать в переговорах. Украина же идет на конфликт. Кто-то не хочет пренебречь своими амбициями...

ВСЕ ;)

G

Gromov

Guest
Pablo сказав(ла):
Шановний пане модер!
Коли Вам вже набридне називати самих себе бидлом? Коли в Вашій свідомості з"являться крихти гордості.
Вам дуже неприємно коли хтось виявляє неосвідченість в комп. та мережевих термінологіях та значеннях, а самі допускаєте такі неприпустимі "ляпи" у суспільно політичних питаннях... соромно... "Какие такие хахлы???????????..... Шановний Ви себе прирівнюєте до кого???? Ви громадянин якої країни???? Тримаю парі що ви громадянин України - то принаймні майте гідність не називати себе і, уособлюючи під терміном "хохли" всіх нас українців, включно і мене - хохлами...." якщо це не ображає Вас то це ображає мене як українця та громадянина України.
По друге "Кто морозиться?????" - шановний, колиб Ви мали якусь, хочаб невелику краплину освідченості у справі дипломатії, та ще й з людожерским режимом дяді Путіна, то ви б не казали про "пальцы и про морозяться", тому що українські дипломати ведуть дуже виважену і відверто проукраїнську політику щодо зовнішнього подразника української економіки - Росії в обличчі Газпрому. Тож я вас застерігаю проти подібних висловлювань у бік Української еліти, в обличчі наших дипломатів, та громади Укораїни, в уособленні нас - пересічних громадян! Бо цим ви засвідчуете вашу необізнаність.
Коли ви геній в мережевих комп. питаннях то це не свідчить про Вашу освідченість та божественість в усьому іншому!!!
І наостанок про менталітет!
Коли людина формує свою свідомість, то вона формує свій світогляд і свій менталітет, і коли в Вас живе така свідомість, як "хохломоскальский национальный зверь" тоді вам важко думати про такі речі, як нація, національні інтереси, та національна ідея, а відповідно про свою гордість як людини, як громадянина та члена суспільства!!!

чекаю на Ваш "божествений коментар"
Национализм - это тормоз всего человечества.

Leader

Пример:

1) Какой львовский патриархат? Во Львове нет никакого патриархата (и не было никогда) в каноническом понимании этого термина. В Западной Украине с 1596 года служит УГКЦ (Украинская греко-католическая церковь) которую возглавляет верховный архиепископ Киево-Галицкий кардинал Любомир Гузар, которого "патриархом" можно назвать ну уж очень условно. С августа 2005 центр УГКЦ был перенесён из Львова в Киев.
Но говорил я совсем не об УГКЦ, а о УПЦ (КП) - Украинской Православной Церви (Киевского Патриархата), возглавляемой Святейшим Патриархом Киевским и всея Руси-Украины Филаретом, которого Московский Патриарх Алексий предал анафеме (проклятию) за попытку создать в независимом государстве независимую от Москвы церковь.
В конце 1991 – в первой половине 1992 года именно руководством Московского Патриархата с помощью соответствующих спецслужб был организован раскол Украинской Православной Церкви, инсценирован так называемый Собор в Харькове и переворот в руководстве церковью с единой целью – сохранить политическое влияние на наше государство. Так была создана УПЦ (МП) – Украинская Православная Церковь (Московского Патриархата). Примеров такого политического влияния, которое Россия оказывала через церковь могу привести много. Один из них – поддержка угодного России Януковича на президентских выборах в Украине, когда КАЖДЫЙ священник КАЖДОГО прихода УПЦ (МП) агитировал за про российского кандидата, причём листовки раздавали прямо в церкви.
Это на твой взгляд исторически сложившийся процес?
Причём заметь, что исторически, каноничекую зависимость имеет не Киевскоя церковь от Московской, а совсем наоборот. Решающее влияние на Киевскую церковь Московская получила лишь после 1918 года, когда в начале февраля 1918 московскими окупантами был убит Киевкий митрополит Владимир, и Московский патриарх Тихон на Епархиальном сьезде сумел провести на митрополитскую кафедру своего ставленника Антония Храповицкого.

2) Желание российской олигархии контролировать украинскую экономику.
Одно дело когда в страну идут инвестиции и совсем другое, когда "северный друг" односторонне разрывает стратегический важный для Украины договор, заявляя, что к старым ценам можна вернутся лишь том случае, когда России будут переданы украинские энегетические и газотранспортные системы.

3) Теперь про отношение россиян к украинцам.
Вспомни, как с подачи Лужкова московская муниципальна власть вполне серьёзно расматривала вожможность обязательного введения для украинских "заробитчан" нательных опознавательных знаков, татуировок иными словами.
Дико звучит, не так ли? Как назвать такое отношение к украинцам если не ненависть? Подходит слово шовинизм.
А сколько раз россияне, в знак солидарности с империалистической политикой своих властей пикетировали посольство Украины в Москве во время Крымского, Тузлинского, газового конфликтов?

4) Про территориальные притензии России.
Территориальный претензии есть в любых странах - смешно!
С начала своего основание (нач. 13 -го века). Московское государство имело териториальные притензии ко всем своим соседям. Тогда были присоеденены Владимирское, Рязанское, Суздальско-Нижнегородское и Тверское княжества. Далее, за несколько веков: была порабощена ( или "закрипачена" - как кому нравится) Украина, окупирован Север, Кавказ, и чуть-ли не вся Средняя Азия.
Интерсно, когда России наконец будет достаточно ее територий?

Останнє редагування:

nvm

Member
Повністю тебе підтримую.
Погано не те що не розуміє суті проблеми, а те, що не намагається зрозуміти.
А істерію Московського патріархату під час переносу центру УГКЦ в Київ, можна розцінити, як втручання філії ФСБ у внутрішні справи України.

Ultraviolet

Active Member
Leader сказав(ла):
... Желание российской олигархии контролировать украинскую экономику....
Да лучше уж эти (в значении истинно росийские а не чукотские Губернаторы) чем выходцы земли Обетованной уже давно поглотившие весь мировой ликвид и финансирующие управляемые кризисы. Капитал это снежный ком ему свойственно поглощать более слабый капитал.
nvm сказав(ла):
...можна розцінити, як втручання філії ФСБ у внутрішні справи України.
Здесь не без этого ведь кадры то общие и однокурсники оказались по разные стороны границы. Но это опять же лучше уж это (разведка всегда работает а вот какая вырабатывает это вопрос) чем ЦРУ или Массад.

Останнє редагування:

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
SoLar сказав(ла):
2KOCTa: извиняюсь за резкое высказывание. Просто я недавно стал свидетелем одной интерессной историии. Одна моя знакомая переодически ездит на зароботки в Россию. И вот, после очередной поездки, я ее встречаю и она начинает мне рассказывать какое там скотское отношение русских к украинцем. Мол они заставляли делать ее грязную работу, кричали на нее (она работала домработницей), заставляли отчитываться. При этом она каждый годе ездит в Россию и каждый год рассказывает, как у них там плохо, какие "кляти кацапы"(2Коста: употреблено как цитата) и какие хорошие украинцы. Так вот, она просто не понимает, что это не национальный, а классовый конфликт. Богатые никогда не будут по человечески (собирательно, возможно есть некоторые исключения) к более бедным, так и бедные из зависти буду всячески "поносить" богатых, но у них за спиной.
Что касается "середній росіянин", тоя чуть-чуть неправильно употребил эту фразу, пропустив допустим, за что я извиняюсь. Я действительно гражданин Украины. Что касается русских, то я часто бываю в России и, поверьте, среднестатистический росиянин относится к украинцем, как к братскому народу. И им непонятен тот конфликт, который сейчас так успешно приводит "влада".
Ок, извинения принимаются. По поводу твоей знакомой - согласен, ездить туда зарабатывать её никто не заставляет, и классовый момент есть и то, что она как бы побираться ездит, а это уважение ни у кого никогда не вызывало. И по поводу разборок между правительствами тоже согласен, больше половины раздела и состоит из разборок связаных с правительством. Только по определению правительство выражает волю народа, и мне ближе всётаки украинское, потому что русское старается для России.

Sim$Dim

бесконечная жесть
Правительство старается прежде всего для себя. Ну а то, что оно еще и выражает волю народа, хоть даже и по определению, то это очень и очень сомнительно. Поэтому чем меньше МЫ будем надеятся на правительство, ждать от него жалких подачек, тем будет лучше.

Зверху