Мы

rfvgy

Ukrainian
Ответ: Мы

Satori сказав(ла):
Увы, на практике чаще всего так и случается. С пеной у рта многие националисты и НАВЯЗЫВАЮТ то о чем Вы пишете далее - "любить свой народ, уважать свой язык, культуру и те традиции, в которых веками жили твои предки".
Но давно известно что силой ЭТО не привить. Напротив можно только оттолкнуть.
Это должно придти изнутри. От осознания. От удовольствия и радости от того - что "любишь свой народ, уважаешь свой язык, культуру и те традиции, в которых веками жили твои предки".

Это совсем не так просто как кажется на первый взгляд....
Вчера смотрел по 5 каналу как Ющенко отчитывал в Запорожье местные власти.Излагаю вкратце- гадят себе и своему ближнему.
Думаю -если не понимают по хорошему ,то нужно и силу применять.

Satori

Well-Known Member

rfvgy сказав(ла):
Вчера смотрел по 5 каналу как Ющенко отчитывал в Запорожье местные власти.Излагаю вкратце- гадят себе и своему ближнему.
Думаю -если не понимают по хорошему ,то нужно и силу применять.
Причем - уже давно.Вот тут то националистические движения могли бы коструктивно помочь. А они все ищут врагов на Севере - внутри их намного больше. И кстати вина именно националистов будет если после выборов Регионы придут. Отпугнули многих. А надо было создавать механизмы влияния на власть и помощи ей во всех сферх и на всех уровнях. От снижения налогового пресса на малый бизнес, до борьбы с криминалом. Я уж не говорю о гражданских инициативах.
Конструктивности а не агрессивной говорильни ждет общество - или ждало. Может уже опять ничего не ждет.

Satori

Well-Known Member

KOCTa сказав(ла):
А Путин - президент России, поэтому рассматривать его отдельно от его страны как-то не получается.
Получается. Надо просто попробовать. Включить воображение и все...
Россия слишком большая субстанция что бы лепить все в кучу и просто ненавидеть. Ненависть вообще удел СЛАБЫХ.
Мне лично Путин также неприятен, но кроме него есть просто земля, люди, города...За что же мне ИХ ненавидеть? Когда выхожу на Старый Арбат - все забываю - и Путина в первую очередь...Там его нет - или очень очень мало...

Satori

Well-Known Member

Leader сказав(ла):
Я националист. Люблю свою страну, но никогда не заставлял ещё кого-то её любить.
Разве быть националистом означает навязывать кому-то своё понятие о патриотизме?

И разве в современной Украине нам кто-то уж сильно "навязывает" любовь к родине?
К счастью - нет, не навязывает, по крайней мере на государственном уровне, если не считать просто отделные личности. О них только и речь .
Но я не националист, хотя тоже "Люблю свою страну, но никогда не заставлял ещё кого-то её любить".
Значит есть нечто большее что обьединяет чем какие-то термины и определения. И это здорово, разве нет?

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор

Satori сказав(ла):
Получается. Надо просто попробовать. Включить воображение и все...
Россия слишком большая субстанция что бы лепить все в кучу и просто ненавидеть. Ненависть вообще удел СЛАБЫХ.
Мне лично Путин также неприятен, но кроме него есть просто земля, люди, города...За что же мне ИХ ненавидеть? Когда выхожу на Старый Арбат - все забываю - и Путина в первую очередь...Там его нет - или очень очень мало...
А я про ненависть ничего и не говорил. Любовь и ненависть - слишком сильные чувства. А, что касается Путина - он вечно президентом не будет. Выбирут например Жириновского - тогда посмотрим :).

Satori

Well-Known Member

KOCTa сказав(ла):
А я про ненависть ничего и не говорил. Любовь и ненависть - слишком сильные чувства. А, что касается Путина - он вечно президентом не будет. Выбирут например Жириновского - тогда посмотрим :).
О, да Коста - тогда будет повеселее, это точно.
Но может все же не случится еще и такой глупости. Он ведь марионетка как мне кажется. Частенько меняет шкуру.
Хотя без таких было бы и скучно в чем то.

Ж

Жора

Guest

Satori сказав(ла):
С Путиным может совладать любой нормально и грамотно подготовленый дипломат.
Никаких сомнений в этом нет.
Дай бог вашому тэляти Вовку зьисты.

Останнє редагування модератором:
Ж

Жора

Guest

KOCTa сказав(ла):
И суть их в том, чтобы сделать Украину опять правинцией России. Это и вмешательство в дела Украины во время выборов, причём наглое вмешательство.
А метание оранжевых лидеров по Европам-Америкам с воплями "помогите! спасите! Москва идёт!" А приезд на Майдан и на выборные участки еврокомиссаров со всякими поляками (это не считая эмиссаров с Западной Украины, мутивших воду в т.ч. и Сумах). Так это демократией называется?! Вспомни, как те же поляки называют нас, украинцев, на бытовом уровне. Что с живительной жидкостью наших 4ногих друзей связано (мой родственник был в Польше месяц назад - ничего не поменялось). По кол-ву поляков на выборах ещё вопрос, кто хочет сделать Украину опять своей прАвинцией. И что они творили, когда мы были их провинцией. Россия - ангел после этого.

Останнє редагування модератором:

Haup

козаченько

Жора, нельзя так идеализировать одну из сторон...что те поработители, что те...про нас самих можем побеспокоиться только мы сами)))))

Просто, что русские тоже православные, тем и легче!!!!

Ж

Жора

Guest

Haup сказав(ла):
Жора, нельзя так идеализировать одну из сторон...что те поработители, что те...про нас самих можем побеспокоиться только мы сами)))))

Просто, что русские тоже православные, тем и легче!!!!
Я не идеализирую, просто при России (что империи, что СССР) мы были полноправными гражданами наравне с русскими.
А мы сами не можем себе ладу дать, бо как только здесь начинается незалежность, так сразу на 2 хохла по 3 гетьмана возникает. Вся наша история на этом и построена. Раскол Ю и Ю - последнее подтверждение.

А в России порядок, и как только мы к ним присоединимся, сразу исчезнет их хахлафобия, бо мы сейчас чужие для них. Да и мы жить станем намного лучше.

Зверху