Мы

Ravenne

Гуманістична радикалка
Модератор
Я навіть сльозу пустила :appl:
Героям слава!

Sim$Dim

бесконечная жесть
Уууу... как все запущено... Опять куча слов, полно воды и абсолютно никакой конкретики.
Патриотические ценности - какие они? Что это такое вообще?
Бути патріотом - как это? В чем выражается?
Рализуем себя как нацию - каким путем?
Еще мого слышал про волю народа, которая каким-то непостежимым образом известна исключительно националистам...
Зато сколько помпезности, сколько красивых слов, которые не значат ровным счетом ничего.

Ravenne

Гуманістична радикалка
Модератор
Слова в історії дуже багато можуть зробити. Не треба нагадувати, що чинилось під такими простими і комусь незрозумілими гаслами: "Землю-крестьянам! Заводы-рабочим!" Не кажучи вже про зовсім нешкідливу комуністичну ідеологію, ніякої конкретики, повальна утопія. А що вийшло...
Не відностесь до слів так неповажно, в них сила.

SoLar

Забанен
Fanat-SS сказав(ла):
Мене дуже радує той факт, що з кожним роком на Україні збільшується чисельність націонал-патріотів ... особливо радує те, що ця тенденція відбувається саме в нашому східноукраїнському місті. Це вказує на те, що нове покоління, за яким майбутнє нашої країни має патріотичні цінності в житті, які були відсутні в старших попередніх поколінь.
Я - современное поколение, мои друзья - современное поколения, мои знакомые - современное поколение. Вот только врядли кто-то из нас имеет представление о том, что мы "націонал-патріоти"?

Pablo сказав(ла):
Ми маємо дуже велику історію і ще більший потенціал у майбутньому, ми обов"язково реалізуемо себе як націю - обов"язково.
Примерно такое же втирали и при распаде СССР. Мол мы такая богатая страна, мол у нас тут ресурсов на 5 Украин хватит, мол у нас рабочий потенциал в несколько раз превышает потенциал немцев и другую муть... Мы отделились, большинство проголосовало на референдуме, и получили экономический кризис, дефолт. Хватит верить в потенциал, надо понять, что национальная идея выражается не только в махании помаранчевыми шарфиками и выкрикиванием 5-строчных рифмовок, а действием. Хотя бы сдерживанием свох обещаний.

Pablo сказав(ла):
А бути українцем це класно!!!
Конечно классно, а кто отрицает? Вот только не в той Украине, которую мы имеем сейчас... как это не печально!

Ravenne

Гуманістична радикалка
Модератор
SoLar сказав(ла):
Конечно классно, а кто отрицает? Вот только не в той Украине, которую мы имеем сейчас... как это не печально!
Ти розумієш, в тому то і сенс, що нам класно зараз і в цій Україні! Це дивовижно стояти у джерел нової держави, що відбудовується. Відчуття, що тільки від тебе залежить, в якій країні будуть жити твої діти, не передати словами, це просто треба відчувати!

Lexu$

брю.net
Pablo сказав(ла):
Так любий друже це добре! Адже не можна щоб ми далі продовжували себе зневажати, позаяк ми нація ми величезна частина европейської культури! Ми маємо дуже велику історію і ще більший потенціал у майбутньому, ми обов"язково реалізуемо себе як націю - обов"язково. і я, так чекаю того дня, коли ми себе більше не назвемо "Хахлами, или людьми с хахляцким минталитетам[розмовне]".
А в нашому регіоні живе дуже багато патріотів, просто свідомість їх придушена іноземною пропагандою та десятками та сотнями років окупації та забуття, за які було багато втрачено,репресовано, убито, знищено,забуто.
Отже за рік чи десять нічого не повернеш треба час - і він прийде. Тільки треба працювати і не покладати рук. А бути українцем це класно!!! Жити в Україні дуже добре!!! Треба себе любити і бути патріотом починаючи зі своєї сім"ї, вулиці, міста і аж до держави!!! І тоді буде нам щастя!!!

Слава Україні!!!
Браво! :appl:

Pablo

Member
SoLar сказав(ла):
Я - современное поколение, мои друзья - современное поколения, мои знакомые - современное поколение. Вот только врядли кто-то из нас имеет представление о том, что мы "націонал-патріоти"?
...
Ніколи і ніде всі не можуть бути однієї думки - І це добре... Щож кожному своє... А любити ЦЮ УКРАЇНУ будуть ваші діти, будуть повірте!!!
Комусь там потрібна конкретика?!
Що конкретно вам не подобається у тому, як розвивається Україна?
Може що вона не розвивається як післярадяньська Польща, чи к приміру Чехія??? Може Вам не подобається що ваща заробітня платня меньша ніж у полЯка, чи чеха??? Спитаєте ви чому???
А тому шановний, що ще 15 років тому там до влади прийшли НАЦІОНАЛ-ПАТРІОТИ Лех Валенса(Польща), Вацлав Гавел (Чехія), доречі останній - звичайний - електрик-слюсар, але палкий патріот Чехії...Маєте результат!!! А ми останні 14 років мали деформовану владу рад, а потім просто були Російськими вассалами. І раптом приходить пан Ющенко і вам за рік просто стає гидко шо він робить. А Деж ви були 14 років????? у часи Кравчуків і кравчучок, Кучмів- та кучмовозів, ларьків, мінял, кидал, мальвін, комків, злодіїв тощо???? може ви ще були маленьким хлопчиком і не пам"ятаєте??? тоді може бути!..

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Написал в темке про газ, но пришлось сюда перенести. Мысля как раз на тему "Мы".
rfvgy сказав(ла):
На единицу произведенной продукции в Украине тратят в 5 раз больше газа нежели в Германии.
Что касается пинчука с ахметовым- во время кризиса в москву они так и не поехали .Плевать им на заводы и на рабочих что на их работают.
:)
Плевать или не плевать им на рабочих тут не причём. Подорожание газа итак очень ощутимо скажется на их бизнесе. Просто Путину плевать на пинчуков и ахметовых. В варианте, если он приберёт Украину к своим рукам они рассматриваются так же как и остальные - быдло, которое будет работать на Путина и на Россию. И они уже наверное начали об этом догадываться.
Наивно предпологать, что в случае победы Януковича на выборах президента, ситуация была бы лучше. В стране, президент которой твоя шестёрка, можно было бы проделывать и намного выгодные для себя дела. Хоть отправлять украинских миротворцев в Чечню, хоть в Чернобыле свалку радиотходов делать, хоть ввести военное положение и ввести по прозьбе "президента" русский спецназ, если кто-то начнёт возмущаться. А почему бы в этом случае и не продавать Украине газ по 300$? Кто станет рыпаться? ... Кто станет рыпаться - в Сибире много лесов.
Почему многие русские, граждане Украины, считают, что в Украине, существующей под крылышком Москвы им будет житься лучше? Житься будет лучше только в Москве и только тем, кто там у кормушки. Это древняя московская традиция думать о великих имперских интересах и не думать о народе. О любом народе, в том числе и русском. Да и собственно народа такого и нет. Есть только люди с имперскими взглядами и амбициями разных национальностей, которые говорят по русски и стремяться оказаться поближе с Москве и к кормушке.

R

R@dnor

Guest
Зверюга сказав(ла):
Річ у тім що в нашій державі, люди можут вільно висловювати свою думку і робити те що їм заманется, а у Росії вони знову стали рабами і це не їх провина... Но от що вони з цим не намагаються якось боротись то це їх вина...
А от що до людей то ви не праві, в Росії зараз населення йде на спад і через 5-7 років не буде тої кількості населення котре потрібно за для захисту кортодонів РФ...
Где ты взял такую информацию. Путина выбрал народ это было видно и еще бы раз выбрали если б он шел на третий срок революцию делать им нет резона. А мысли по другому поводу они высказывают никто никого не притесняет. А територию свою Россия защитит уж поверь.

Andys

New Member
ну я люблю свою семью, свой город люблю и т.д Но я не люблю нашу элиту которая является всего лишь сборищем воров и мошенников, котрые до сих пор боятся узаконить свои доходы. И пока такие правят нашей страной, мне нечего любть Украину как государство, а вот как страну - я никогда не понимал этого странного чувства к слову Украина (уважение к названию родной страны - это я понимаю).
Возможно я никогда не стану 'героем', но честно работать и жить на благо Украины у меня ещё есть желание.

Зверху