У вас тепло?

Vitaly

Member
на новых батареях два краника... один перекрывает саму батарею... а второй весь стояк.
если у тебя так дома, тебе соседи морду намылят)))
) кран прекрывает стояк ???? 100% на БАШ :) я бы написал ассоциативный ряд, так боюсь бан схлопочу)))

YUPI

Подполье
Модератор
) извеняю... система теплоснабжения дома сделана по проэкту. на замену радиаторов ( в квартире) необходимо брать разрешение ТУ в теплоснабжающей организации, к примеру если в ванной комнате полотенцесушитель запитан от отопления, то вам его не датут поменять, на любой т.к. давления в системе отопления - выше чем в ГВС.
еще вопросы есть,школьник :)?
Нафиг кого-то спрашивать??? Зачем разрешение???

Я поражаюсь зачем люди бегают в инстанции чтоб что-то сделать в СВОЕЙ же квартире.

just_name

Active Member
Все ясно, Солид произвел изменения в системе теплоснабжения без ведома вышестоящих инстанций. Поэтому на вопросы ответить не может.

Юпи, это я тебе поражаюсь. Ты что, спец, профи? Сперва всякие [цензура] стоят из себя умных, а потом соседи или мерзнут, или ремонты делают, потому что какой-то дилетант зажал пару сотен на разрешение.

Solid

Member
YUPI, а ты получил разрешение на замену пластиковых окон?:finest:
ты бы лучше поинтересовался, сколько этим мальчикам лет :clap2:

just_name

Active Member
YUPI, а ты получил разрешение на замену пластиковых окон?:finest:
ты бы лучше поинтересовался, сколько этим мальчикам лет :clap2:
Твое пластиковое окно - отдельный элемент. А радиатор отопления - элемент огромной системы!
Изучай, клоун.

А потом пиши тут, что у нас и в России разные батареи. Ты в этом мастер!

Solid

Member
just_name, что это за ссылка? :)
ты бред не пиши, если не знаешь :)
и бесплатный совет: выражения подбирай! а то ты молодой и зеленый... а уже хамишь... не хорошо, мальчик :)
вопрос повторю: сколько тебе лет? мне это нужно знать для того, чтобы понимать на каком уровне с тобой общаться... пока что ты выше амёбы не тянешь...
так что ответь на вопрос!

just_name

Active Member
Открой и посмотри, что за ссылка.
Ты зациклился на возрасте, у тебя кроме возраста аргументов нет? В конце-концов, это твои соседи из-за тебя без тепла были.

Если ты не забыл, что мы обсуждаем вопрос тепла в квартире, я его повторю. У тебя центральное отопление? И кто врезал краны?

Если ты такой вежливый, то должен заметить, что отвечать на эти вопросы вопросом о моем возрасте не хорошо.

Хотя, я догадываюсь, что отопление центральное и ты врезал краны сам, без документов. Ибо в стояках автономного отопления краны не влияют на тепло в других квартирах.

just_name

Active Member
Аналогично.
Хорошо, когда собеседники понимают друг друга :)

YUPI

Подполье
Модератор
Юпи, это я тебе поражаюсь. Ты что, спец, профи? Сперва всякие [цензура] стоят из себя умных, а потом соседи или мерзнут, или ремонты делают, потому что какой-то дилетант зажал пару сотен на разрешение.
В некотором роде спец... Я работал с человеком который занимается отоплением и водопроводом уже более 20 лет. Делали отопление как в многоэтажных новостроях так и в частных домах, с разными типами батарей и котлов. Переставили и заменили очень много батарей, так вот если человек-хозяин кварты не даун и не перекроет все краны разом на батареях то все работает отлично и к тому же можно поддерживать оптимальную температуру в помещении. Да и соседям достанется больше тепла если жарко и решил перекрыть свою батарею. Короче если соблюдать диамеры труб и проходов в кранах то все будет отлично.

Байпа́с, обвід (рос. байпасс, англ. by-pass, нім. Beipass, Bypass):

1)трубопровід для відведення потоку рідини від елементів устави, клапанів та інших пристосувань. Байпас використовується, наприклад, при ремонті елементів основного трубопроводу без його зупинки (без припинення подачі потоку по трубопроводу).

2) обвід, паралельний прямій ділянці трубопроводу з запірною або регулюючою трубопровідною арматурою чи приладами (напр. лічильниками рідини чи газу). Служить для керування технологічним процесом при несправності арматури чи приладів, встановлених на прямому трубопроводі, а також при необхідності їх термінової заміни через несправність без зупинки технологічного процесу.
Сказки про разбалансировку системы отопления при замене батареи на новые это только сказки. На деле лучше бы системы отопления чистили а не розрешениями занималист... больше толку бы было...

Зверху