У вас тепло?

Glucker

Здесь был статус
Мэр в электронной приемной говорит что якобы сейчас Сумытеплоэнерго держит минимально возможную температуру теплоносителя. Вам не кажется что это вранье? До прихода ТехНовы батареи были ощутимо холоднее. При этом тогда теплосчетчики почти нигде не стояли и котельным было невыгодно подавать многотепла т.к. плата была фиксирована. Сейчас же, когда много кто поставил теплосчетчики, они открутили на полную вентили и опломбировали и подают темлоноситель с температурой выше чем нужно, при жтом все втирают что меньше температуру не сделаешь. А мы все платим за ненужное тепло которое мы выпускаем в форточки.

Satori

Well-Known Member
Кто-то может и выпускает в форточки а кому то маловато тепла. В высотке наверху то может и жарко а вот ниже 5го уже холодно. И это сейчас. А что будет когда придут морозы?
И кто вот ТАК регулирует? Или просто кто-то поставил себе регулируемые батареи - и создает себе комфортные условия, не думая что внизу все мерзнут. Он же крутой! Что ему людишки... Как то уже приходилось ругаться. Почти месяц в зиму один стояк был еле теплый. Пока добились что бы сволочь ОТКРУТИЛА батареи - нервов ушло много. А где гарантия что снова не проявит себя умник таким образом?
Вся беда в том что нет действенных механизмов влияния на поставщика тепла.
Вот я плачу за горячие а дают тепла на 20 процентов - так и плату берите 20 процентов. Но кому и когда удастся найти действенную комиссию и зафиксировать подобные вещи?! Это же элементарное воровство. А кто и как добьется что бы за это отвечали - или "прикручивающие умники" или подающие тепло организации?
Вот в чем вопрос. Нет же действенных юридических механизмов. Те что есть - сплошная волокита.Если даже дозвонится проблема...

Alexsandr

Well-Known Member
Мэр в электронной приемной говорит что якобы сейчас Сумытеплоэнерго держит минимально возможную температуру теплоносителя. Вам не кажется что это вранье? До прихода ТехНовы батареи были ощутимо холоднее.
Таких холодных батарей давно не было. 26 градусов поверхность, 32 градуса труба с теплоносителем. Это пониже минимума. Про температуру в квартире просто молчу.

Solid

Member
Уже 3 года зимой окна на распашку даже при самых лютых морозах
В двух комнатах из четырех выключены батареи... в смысле, сам отключил вентилем...
батареи новые, окна пластиковые...
в доме счетчика тепла нет... плачу в месяц довольно много, т.к. площадь квартиры большая... а использую данное тепло меньше чем на 50%

Natael

New Member
А у нас на нижних этажах кто то "умный" переделал батареи, и поэтому тепло идет не с верху вниз, а с нижних этажей на верх. И поскольку ему теперь жарко он просто перекрывает подачу воды краном у себя в квартире (ума же не хватило по нормальному сделать). На верхнем этаже холодина!!! В ЖКХ говорят что у них нету мастеров и они не могут это контролировать.

Alexsandr

Well-Known Member
в таком случае есть только 1 вариант. перекрыть на верхних этажах отопление совсем.

Solid

Member
Natael, на новых батареях два краника... один перекрывает саму батарею... а второй весь стояк...
у меня была такая история... пришли гости, а дома реально жарко... я пока вино открываю и пр. на кухне, крикнул гостям: если реально жарко, то откройте окно и перекройте батарею...
ну посидели мы хорошо... в комнате после проветривания и отключения батареи микроклимат стал зергуд... я решил, что не буду батарею включать...
через пару дней встречаю соседа снизу... а он спрашивает: у тебя с отоплением в большой комнате всё в порядке? говорю: да... жара...
через еще день звонит соседка и спрашивает тепло ли у меня... ответил: всё зергуд...
а сам думаю... да что за хрень... подошел к батарее и офигиваю... гости, вместо батареи, перекрыли целый стояк:lol:
я тихонько включил краник :)
вот из-за такого как я люди сидели 3 дня без тепла в одной комнате :?
каюсь - виноват :roll:

just_name

Active Member
Это что, на центральном отоплении поставили краны для контроля подачи тепла? :lol::lol:

Зверху