У вас тепло?

Deather

Well-Known Member
Да чего там париться - берешь и смотришь документацию на радиаторы, набираешь нужное количество секций на кубатуру помещения, ставишь обвод и все путем: жарко - кран прикрыл поток пошел мимо радиатора, холодно - кран открыл - поток через радиатор, естественно все это без потери давления; при покупке радиаторов берешь у продавца все бумаги (сертификаты, доки с теххарактеристикой на случай общения с гоблинами) - но это конечно же высшая математика.

По теме: тепло в квартире как никогда, счетчик опломбирован, в квартире 27, счет за 34 кв.м. в ноябре 180 грн., хотя с меня бы 20 хватило за стольник, окна на распашку грею улицу, попугаи вылиняли, видать лето почуяли:lol:

krafs

Active Member
где искать проблему?

В голове. Нечего было выбирать такую скотскую власть. Именно она сегодня молча смотрит ,как "Сумытеплоэнерго" уменьшило температуру теплоносителей, но при этом берет денег по полному тарифу. Вам сейчас будут рассказывать, что это вам показалось что у вас холодно, нам же сегодня рассказывают что мы не раком в переполненных маршрутках ездим, что это у вас разводка не правильная и батареи не те, и вообще инопланетяне воруют у вас тепло. И вы никогда им не докажите, что если у вас в двух квартирах температура не подымается выше 22 градусов, то тут инопланетяне ни при чем.

У меня так же в ДВУХ квартирах, в разных частях города, температура выше 21 градуса не подымается. Именно в этот момент19 градусов. Пластиковые окна с хорошими стеклопакетами, двойные двери и противоинопланетная ПРО стоят. :razz:

G-Man

...
Модератор
а впереди прогнозы -25 ночью :(
аналогичная ситуация на прокошке, 3й этаж на кухне обратка почти холодная, подача теплая)

Glucker

Здесь был статус
"Сумытеплоэнерго" уменьшило температуру теплоносителей, но при этом берет денег по полному тарифу
У нас в доме стоит теплосчетчик а радиаторы подключены к подаче. В итоге у меня в квартире тепло, и при этом платить я буду меньше чем при нормативной температуре теплоносителя. Поэтому конкретно в этой ситуации я рад тому что температуру теплоносителя снизили.

sleik

Active Member
харьковская, 14-ти этажка - в квартире 15 градусов. неделю от сумыжилья не могу добиться комиссии

krafs

Active Member
харьковская, 14-ти этажка - в квартире 15 градусов. неделю от сумыжилья не могу добиться комиссии
А вы для начала добейтесь от Минаева что бы он с Техновы откаты не брал, тогда городские комисии сами будут искать по домам где холодно.

krafs

Active Member
хм... а может быть проблема низкого теплоносителя из-за некачественого газа?
Так может тогда Сумытеплоэнерго откажется принимать от населения платежи, из за низкого качества денег, потертых много.

Вы же понимаете, что нас потребителей проблемы Сумытеплоэнерго не епут, или тепло в квартирах, или перерасчет

ЗЫ. Кстати, тема газа довольна итересная. Наша Сумская ТЭЦ работает на угле, если кто не знает, газ используют на поддув. Но при этом газа покупают много. Обьясняется это как правило тем, что коммунальным предприятиям газ отпускается по льготной цене, и они покупают газ и перепродают предприятиям имея неплохой навар на разнице цен. Судя по тому как работает наша ТЭЦ, умные ребята сидят на такой же схеме.

Останнє редагування:

Alexsandr

Well-Known Member
На Черепина 10-й этаж теплоноситель еле теплый, в квартире около +17. вообще с сдвинулись власти с таким теплом.

СКД 3/3 стоит счетчик тепла на дом, если температура подаваемая в трубах теплоносителя не соответствует требованиям, счетчик ее не учитывает в обьемах ;)

Зверху