Аксессуары

люблю всякие штучки с мехом :)
это моя болезнь... я тащусь от меха :)
на фотке мои бусы с норкой
Натуральные меха являются гордостью тех женщин, у которых они есть, и мечтой тех, кому эта вещь не по карману. Для получения куска меха надо убить животное и ободрать его шкуру. Например, чтобы сшить одну шубу, требуется отнять жизни у десятков, иногда и сотен животных. Стоит ли красота ТАКИХ жертв? ... идем далее

Для получения одной шубы убивают: 40-80 соболей, 20 бобров, 20 лисиц, 25 выдр, 55 норок, 100-400 белок, 27 енотов, 5 волков, 8 тюленей, 60 куниц, 15 рысей, 100-170 шиншил, 50 хорьков, 11 барсуков, 18 собак, 25 кошек, 30 королевских кроликов, 9 бобров, 30 ондатр, 27 енотов, 25 скунсов, 125 горностаев, 30 опоссумов...

Способы убийства: отравление газом, инъекция яда, перелом черепа, пропускание тока через половые органы и другие не менее жестокие пути.

Смерть пушных животных на звероферме:
в задний проход вставляют металлический электрод, а в рот металлический проводник, затем через тельце пропускают ток и животное погибает от разрыва сердца.

Если бы каждый человек, накидывая на себя меховую шубу или одевая очередные аксессуары, слышал крик страдания и боли пойманного животного, часами пребывающего в агонии или отгрызающего себе зажатую в тиски лапу, если бы он чувствовал под своими пальцами хруст суставов пойманного животного, которого добивает охотник, видел как перед ним разворачивается картина жизни созданий, которые остались инвалидами после своего плена... Возможно, что отпала бы необходимость писать об этом...

fashion girl, тебе все еще нравится мех? (ЗЫ: если не пробрало могу еще картинок понадавать и видео) Плетите лучше феньки... по крайней мере это безболезненно

Кровавая изнанка меха не видна только тому, кто носит его на себе.
Джадд Эшли​

Клара Цеткин

Well-Known Member
Ужыс. А из кожи коров и свиней делают наши кожанки и дубленки. Носите синтепон. А еще на птицефермах убирают куриц и петухов. И вы посчитайте в каком количестве их убивают! Если в одном лоточке на рынке сколько окорочков лежит, а еще и в холодильнике сколько у них! Короче, садисты! А колбасу думаете из чего крутят? Не, ну из сои то понятно.. но там еще и МЯСО есть. Не задумывались? Кушайте короче кашки и овощи. Как-то неправильно с вашей точки зрения делить животных. Если пушистик - убивать нельзя. Если яйца несет на ферме или молочко там же - то можно, это ж привычно.
ЗЫ: звероферм бы не было, если б не было спроса на шкурки. А контроль качества определяет хорошие условия содержания.

Ruslana

Мамуля!
После этого поста никогда
в жизни больше не одену
натурального меха!

Кицюня_

жена!!!=)
люблю всякие ремни в камушках, колечки(особенно бижутерию, когда много камушков, большие колечки :) ) потом бусики всякие люблю,люблю когда дарят... так интересно :) потом шарфики люблю, пояски, платочки... особенно летом в джинси под цвет обуви и сумочки или под цвет пиджачка и так чтобы бантиком...мммм :)))) хочу лето!!!!

Outlaw

ВЕРНИТЕ НЕБО!!!
Клара Цеткин, не стоит путать потребность с роскошью. Здесь речь не сколько о гуманизме идет, сколько о человеческой деградации. Дубленка - как по мне вещь необходимая, а шуба из десятков животных - это роскошь, "понты".
Первые люди носили мех, но для чего? Чтобы не замерзнуть. А сейчас зачем?

Pandora

ШиПуЧкА
Клара Цеткин, не стоит путать потребность с роскошью. Здесь речь не сколько о гуманизме идет, сколько о человеческой деградации. Дубленка - как по мне вещь необходимая, а шуба из десятков животных - это роскошь, "понты".
Сейчас такие дублёнки-что в них "незамёрзнуть"-умудриться надо!А смеха-это не только роскош-но и тепло!

Клара Цеткин

Well-Known Member
ну вот и носите ненатуральную. Почему же все так стремятся купить настоящую кожу. И сапоги кожанные, и туфли. Тоже понт?

Зверху