Центральный Парк отдыха - ни шагу назад! Отстоим право на отдых!

я однозначно прийду и попробую единомышленников привести. Главное при всем при этом, чтобы активистов хватало и кто-то от громады мог , ибо в противном случае даже в зависимости от того, кто и как вести будет эти слушания, какие вопросы выносить и как формировать порядок дня могут даже зависеть результаты.
Считаю, что слушания эти только начало большого пути по отстаиванию нашего парка. Дальше же есть общественная инициатива, референдум и пр. законные механизмы, предусмотренные Уставом нашего города.

Как по мне, так "парк" должен и может объединить почти прогрессивно настроенные силы нашего города.

zvonar

New Member
В пятницу состоялась депутатская комиссия, которая рассматривала вопрос о стадионе в парке. Заседание началось в кабинете Винтоняка в присутствии Рябоконя. Вел заседание Платонов.Присутствовала Видович из "Шанса". Людей было много, но они - достаточно инертны. Рябоконь с Винтоняком пели свою песню, пока экологи не стали задавать вопросы. Рябоконь с места в карьер забился в истерике, а наш прославленный гл. архитектор тужился и вращал глазами. На вопрос, каким образом будет доставляться тяжелая строительная техника к месту строительства, наши герои стали выдавать различные версии. Депутаты уцепились за то, что эта тема проектом строительства стадиона продумана не была. На вопрос, где будут высажены те компенсионные 400 деревьев (и каких пород), Рябоконь на ходу стал сочинять разные версии,типа где-то за городом - р-н пединститута или Черепина.Винтоняк тыкал в ноутбук и также предлагал засадить деревьями неизвестно что.Депутаты возмутились.Ни одного документа по строительству, озеленению и т.д. предоставленно не было. В конце-концов возникло предложение посетить парк и осмотреть все на месте. Рябоконь бегал и рассказывал свое видение застройки. Выяснилось, что дамбу трогать нельзя, а единственая дорога для техники -это с Кирова вниз и через парк с уничтожением большого участка парковой зоны и почвенного покрова. Т.к. строительство расчитано на 3 года, то вся эта часть парка будет уничтожена.Хотя Рябоконь божился, что все будет сделано супер цивилизовано.Депутаты в этом засомневались. Федоренко - начальник управления охраны природы - сообщил, что экологические отделы поставят свои подписи только если Рябоконь и иже с ним предоставят комплексный дендрологический проект всего парка, в который войдет и проект стадиона, а отдельно стадион они рассматривать не будут. Но есть мнение что все эти претензии Рябоконь проигнорирует...
Это инфа от экологов. В общем, нас много. Но должно быть ещё больше.

Как по мне, так "парк" должен и может объединить почти прогрессивно настроенные силы нашего города.[/QUOTE]
Полностью поддерживаю.

Все экологи и пр. могут только разыгрывать роли заранее согласованного сценария. Никого не хочу обидеть, но либо нам нужно четко предстовлять, кто в нашем городе и кем "куплен", либо осторожнее вести себя с каждым! Хотя, нужно же людям верить и не стоит думать, что только нам и не безразлична судьба парка (может и экологи относятся взвешенно к таким авантюрам).
Можно же и еще хитрее сделать: нужно искать серьезных союзников, а их искать среди тех, кто рвется, например, в мерское кресло уже сегодня и для кого поддержка избирателей - очень важна.

Кстати, а где можно посмотреть сожержимое ноутбука Винтоняка и Рябоконя по парку, т.е. иными словами, где можно увидеть то, что они напланировали?

zvonar

New Member
Кстати, а где можно посмотреть сожержимое ноутбука Винтоняка и Рябоконя по парку, т.е. иными словами, где можно увидеть то, что они напланировали?
Я был на последнем градосовете, где Винтоняк с Рябоконем двигали это дело в массы. Там были выставлены все эти проекты. Есть они ещё у Кочубея. Но где он их хранит не знаю. Думаю, что они притащат их на общественые слушания. Хотя может и нет, потому что градосовет попросил увязать проект стадиона с общим планом парка, а это никак не увязывается, потому что на картах, которые они демонстрируют общественности ( да и градосовету тоже) размер стадиона раза в два-три меньше реального.
А вообще, абсолютно согласен с постановкой вопроса. Каждый желающий должнен иметь право ознакомиться с проектами застройки территории, являющейся собственностью городской громады.
Относительно экологов я лично спокоен. В данной ситуации никто ни на ком жениться не собирается. Все союзы ситуативны. Спасём парк от этого ужаса и снова разойдёмся по своим жизням. ИМХО это правильно.

Насчет размеров, так это нормальная современная бандитская практика, когда по ходу строительства вносятся коррективы и объект увеличивается в разы. Главное для них получить землю и стартовать. Потом уже локомотив будет не остановить просто.

Т.е. в управлении архитектуры все же можно посмотреть на что-то конкретное прежде, чем идти на слушания?

Я только ЗА! Пусть построют там и бизнесс ценрт, и стадионы и корты, и все что хотят, и заодно театралку реконструируют. Ничего плохого в это не вижу.
Парк - больше 10 км2, места хватит.
А кто против, пожалуйста, живите и дальше в этом дерьмовом парке, куда незачем даже ходить.. ЗАто как много деревьев...

Сразу видно человека с ограниченным кругозором и отсутствием стратегического видения перспектив развития нашего города! Может, правда, я его неправильно вижу?!
Я тоже видел довольно немного, хотя успел основательно побывать (не считая транзитных поездок и курортных туров) в Великобритании, Германии, Голландии, Швеции и Польше. Так вот основное, чем тамошние люди (и архитекторы в т.ч.) отличаются от наших, так это тем, что они они задумываются о среде обитания детей своих и правнуков.

Никто же не говорит, что ничего в парке менять не нужно! Напротив, нужны перемены и непременно. Но неплохо бы в комплексе обустраивать территорию парка, объявив конкурс и выслушав мнение людей!

Мне аж представить было бы страшно реакцию населенияв лондоне, если бы кто сказал, что Гайд парк застроить решили! Сумы - не лондон, но и засорять его офис-центрами сгоряча не стоит!

zvonar

New Member
Я только ЗА! Пусть построют там и бизнесс ценрт, и стадионы и корты, и все что хотят, и заодно театралку реконструируют. Ничего плохого в это не вижу.
Парк - больше 10 км2, места хватит.

Уважаемый, можно вопрос? Просто из любопытства. Как я понимаю из Ваших слов, после строительства указанных Вами объектов парк перестанет быть дерьмовым и там будет куда ходить. Так?
Тогда скажите, когда Вы были последний раз на хоккее с мячом? А бизнес-центров Вам что в городе не хватает? Вы вообще представляете себе что такое бизнес-центр? Это большое здание, владелец которого будет сдавать комнаты в аренду. И у Вас от этого появятся причины ходить в парк?
Ну это так. Шутка. В главном, лично я с Вами полностью согласен. Парк нуждается в срочном наведении там порядка и реконструкции. Но реконструкции, а не уничтожении. А стадионы и бизнес-центры - это именно уничтожение парка.

zvonar

New Member
Т.е. в управлении архитектуры все же можно посмотреть на что-то конкретное прежде, чем идти на слушания?
Попробуйте. Только настройтесь на то, что вам будут хамить, игнорировать Ваши обращения, гонять по кабинетам и томить ожиданиями.
В общем, будут вести себя в стиле манеры общения их нынешнего хамоватого шефа Винтоняка.

zvonar

New Member
Я только ЗА! Пусть построют там и бизнесс ценрт, и стадионы и корты, и все что хотят, и заодно театралку реконструируют. QUOTE]
Нет театралку ( то есть летнюю эстраду) отдали в аренду каким-то предпринимателям. там сейчас чё-то типа спортивного клуба. Так что на её реконструкцию можно не надеяться.

Останнє редагування:
Зверху