Re: Беспеделу "НЕТ"!
А я в Депо брал две Nokia E51 и 6290, себе и жене. За пол года никаких проблем. От телефонов Samsung "попахивает"...
Товар надлежащего качества (без дефектов) уже давно не меняют в течении 14 дней. Ты же вроде бы компьютеры продаёшь. Должен бы и знать.:|А в отдел по защите прав потребителей и рыпаться не стоит. Там сидят бестолковые тётки. Лучше где нибудь получить заключение эксперта и сразу к юристу, чтоб помог заявление накатать в суд.2 Freddi:
Согласно статьи 9 Закона, товар надлежащего качества (без дефектов) может быть обменен, или в случае отсутствия у продавца аналогичного товара, возвращен продавцу в течении 14 дней со дня покупки, если соблюдены следующие условия:
- товар новый и не использовался
- сохранен товарный вид и потребительские свойства товара - т.е. остались в неизменном виде все ярлыки, пломбы, пленки, наклейки, упаковка и прочие принадлежности товара
- присутствуют все документы на товар (инструкции, гарантийный талон, квитанция либо товарный чек, подтверждающие покупку)
В случае с мобильными телефонами это значит, что с телефона не было совершено звонков (кроме первого тестового звонка) и некоторых других действий (фотографирование, SMS и т.д.). Каждый мобильный телефон имеет внутренний счетчик времени разговора, по которому сервисный центр и определяет, был ли мобильный телефон в использовании или нет.
вот сдесь кстати уже нашел что подобные случаи обсуждались:
You must be registered for see links
повторюсь, что я понял безперспективность этого дела обратившись сразу за консультацией в отдел по защите прав потребителя сумского горсовета (610-622), там сказали сходу что если пользовались им - все, нету вариантов для возврата,вариант только нести в СЦ,- видать они тоже на этом уже собаку съели и сразу людям говорят что не стоит и пытатся...
если б я стал писать заявления/обращения, то только потратил бы наверное время и нервы а все к тому же бы и пришло...
2 les:
samsung M300
уже перечитал кучу инфы в инете насчет некорректного переключения режимов кодирования HR, FR, EFR в самсунгах
"Качество речи при звонках у Самсунга просто отвратительное по сравнению с Нокией. Дело не в громкости или качестве сигнала ! Именно в качестве звука - толи сжатие чересчур сильное ради экономии батереи , толи еще что то в этом роде. Диапазон звука очень узок ( унитазный звук) и слабые звуки съедаются"
но может сдесь банальная проблема в плохом динамике..
А я в Депо брал две Nokia E51 и 6290, себе и жене. За пол года никаких проблем. От телефонов Samsung "попахивает"...