Re: Чёрный список магазинов г. Сум
вот юсб девайсы нет проблем.... воткнул в порт и все дела.....
а что нужно чтобы принтер струйный например проверить?
1. Распарковать его.
2. Вскрыть картриджи.
3. И в таком состоянии клиент повезет его домой....
есть ли смысл?
народ это уже, что лучше что можно было бы сделать - вопрос размышлений, а не криминала.....
Вот именно так и я думал, пока не купил струйник, упакованный на заводе. Дома принтер не видел картридж. Как внезапно для меня оказалось - даже на картриджи (он был неисправен) гарантия не распространяется - расходник ведь. Таким образом в сервиснике обоснованно отправили меня за новым. Правда хозяин магаза был нормальным и согласился поменять на новый, сказал что есть у него канал где возьмут неисправный обратно ))
С тех пор покупал еще раз надцать, каждый раз договаривался так - или сейчас открываем и проверяем, или давайте мне два часа - если что не так привезу обратно и вернете деньги. Еще раз была такая же неисправность
Сегодня все продавцы техники дают только гарантию производителя, что открывает вам дорогу в сервисные центры в любом случае.
Собственно закон о защите прав потребителя немного другого мнения. Ты сам выбираешь куда нести. Мне лично не очень понравилась одна моя покупка, но пользовался, куда деться. Через пару месяцев она сдохла и понес ее обратно. Попытались отправить меня в сервисник, но я встал на дыбы и у меня приняли товар и даже по моему настоянию выдали квитанцию с датой )) Сказали что так будет в два-три раза дольше чем самому в сервис нести, наивные ))
В общем через две недели (там 14 дней отводится) я спокойненько пришел и узнав нет ли моей покупки отремонтированной потребовал деньги по чеку. Лица манагеров надо было видеть. Все отмазки - экспертиза, в Киеве, еще недельку были откинуты и после прихода администратора мне предложили вернуть, но не деньгами а товаром. Я на это согласился и купил другую штуку, а так как мне не хватало две сотни, то мне еще и скидку сделали, только чтобы сплавить.
Честно говоря после того случая не приходилось использовать этот закон, говорили что были к нему изменения, надо читать. Но по состоянию год-полтора назад он отлично работал