DOS жив!!!

• Автор теми Andy
  • Дата створення

Andy

Well-Known Member
IRC клиент и сервер под ДОС можно скачать у меня: фтп: 10.0.145.114\Install\Dos\программы под дос отсортированные\LAN\а там найдете...

там постоянные обновления, еще не все разгреб. Очень много архивов, трудно разобраться!!!

Анди

Останнє редагування:
Andy сказав(ла):
IRC клиент и сервер под ДОС можно скачать у меня: фтп: 10.0.14.114\Install\Dos\программы под дос отсортированные\LAN\а там найдете...

там постоянные обновления, еще не все разгреб. Очень много архивов, трудно разобраться!!!

Анди
Не советовал бы организовывать инфу так, как она представлена у тебя. Лучше в архивах с указанием версии (например, pcslow v 2.0.rar) и прилагаемым файлом с информацией (pcslow v 2.0.inf, содержание: Замедлитель для ДОС-программ [в основном игрушек], позволяющий запускать старые программы на новых ПК). А то директорий и файлов много, какой сбой, зависание, файлы запартачатся, и не будешь знать, что скачал битыый файл, отчего прога не будет работать или будет глючить. А архив всегда можно проверить на повреждения ... Это так, совет. Дело твое, конечно, но именно из-за этого на подобных ресурсах все в архивах. Да, еще, экономится дисковое пространство не только из-за архивации, а и из-за отсутствия потерь на кластерах диска (много мелких файлов).

По поводу редактирования видео: сделать можно, но если найдешь то видео, которое можно будет отредактировать, т.к. новые видеофайлы не открывает, поскольку под Win 3.11 нету новых кодеков. А так:

Ulead VideoStudio v 2.0, видеоредактор для Win 3.11:

Останнє редагування:

Andy

Well-Known Member
Может и так :)

Только у меня нелюбовь к архивам, после первого компьютера. На нем стоял только один дисковод 5,25" и иногда програмка и уместилась бы на дискету, но вместе с архивом не умещалась!!! Вот с тех пор...

Анди

Не понимаю. Обычно архив занимает меньше места, чем сжимаемая инфа. Это в 99,9 %. Или ты имеешь ввиду, на дискету писал архив, распаковывал его, а при распаковке прога не влазила на ту же дискету? Но в любом случае, счас ты же не связан ограничениями 720 или 360 Кб?

По поводу архивов: можно не архивировать, но избежать потерь на кластерах (на свободном месте, увы, только через архив). Делается очень просто: создаешь *.iso, монтируешь его в виртуалке, а саму букву виртуального диска добавляешь в ФТП. При этом можно легко контролировать целостность. Правда, это только статический вариант - если что нужно добавить, придется размонтировать, при этом человек, кот. будет качать, отрубится. Но это можно использовать, когда все уже сделано (отсортировано, переименовано ...).

Кстати, могу выложить весь свой софт под ДОС. Его не так много, как у тя на ФТП, но новое наверняка найдшь. Если интересует, напиши. А то долго собирать его придется.

P.S. Если заинтересует, то соберу все, что есть, только не буду смотреть, представлено оно у тя на фтп или нет. Ненужное сам удалишь.

Andy

Well-Known Member
GmPF сказав(ла):
Не понимаю. Обычно архив занимает меньше места, чем сжимаемая инфа. Это в 99,9 %. Или ты имеешь ввиду, на дискету писал архив, распаковывал его, а при распаковке прога не влазила на ту же дискету? Но в любом случае, счас ты же не связан ограничениями 720 или 360 Кб?
Точно...

но болезнь нелюбви к архивам осталась!!! Я конечно понимаю все преимущества, и ценю их, но болезнь есть болезнь :)

Если есть софт, выкладывай. Особенно если что редкое...

Анди

hed1n.ru

стебанутый
Rammstein сказав(ла):
Самый главный недостаток у доса - это однозадачность
ага, конешно, псевдомногозадачность Винды рулит?
реальная многозадачность только у Unix систем

Hed1N сказав(ла):
ага, конешно, псевдомногозадачность Винды рулит?
реальная многозадачность только у Unix систем
Инетесно было бы узнать, почему у винды псевдомногозадачность (Win 3.11 не в счет, начиная с 95 и до Win 2003 Server), а у Unix - реальная многозадачность.

Останнє редагування:

Vitus

аматор
Если процессор один, то о настоящей многозадачности не может быть и речи. Просто за счет своей дурной мощи успевает кусок там обработать, кусок сям, но всегда только по-одному потоку.

Зверху