DOS жив!!!

• Автор теми Andy
  • Дата створення

Andy

Well-Known Member
Rammstein сказав(ла):
Самый главный недостаток у доса - это однозадачность
Так Виндовс 3.1 же есть!!! Это тоже сюда-же относится, как графическая оболочка для ДОС. Это мы тоже "любим".

Andy

Well-Known Member
Slightly_Mad сказав(ла):
Ну с чего я начинал ты не знаешь :) А для старых компов есть хорошие многозадачные системы, а дос для чайников :Р
Очень интересно, с чего-же? Я со "спектрума" - "Робик"... 48 кб ОЗУ... :) :)

На счет других систем согласен, они есть, но лично мне больше всего нравиться ДОС и Вин3.1.

А ты пробовал ставить не ДОС системы на 8088 или хотя-бы на 286??? И как результат.

Мы ведь здесь не охаиваем Unix!!! Мы клуб любителей старых компов и ОС!!!

Анди

oakim

New Member
ну конешна с кампа надо вытягивать максимум, но так уж вышло што все мы привыкли к макрософтским продуктам
и переучиватся уже довольно сложно
ктомуже юникс системы требуют моного места на винте а старые машины нет вибят больших винтов
найди мне хоть одного чайника с навыками работы в дос
чайнику понятней графический интерфейс винды а не доса
и ктомуже на старых машинах не столько уж много ресурсов шоб там нужна была многозадачность
ктомуже что ты будеш делать если слетит система а загрузочного диска не будет под рукой????
дос был есть и будет есть до тех пор пока есть мастдай или пака майкрософт не выпустили достойную ему замену

Останнє редагування:
B

bllem

Guest
Мня возьмете?
Р-100.
300 мб винт
вин 3.1
16 оперативы

Это мой старый.. мы с ним и с паскалем немало софта наморозили

oakim

New Member
ну мочти такой как тот за которым Я щяс сижу тока у меня памяти 24 и винт ещё олин на 200 с гаком метров да винда 89а так тод 100 проц)))

Vitus

аматор
Кстати о больших винтах на старых тачках: себе пропатчил бивис и зашил на программаторе, теперь видит все 40гиг на пне1 без лишнего софта. Кому надо - находите флешку(на старых матерях стоят одноразовые и УФ-ПЗУ), за пиво прошью.

Andy

Well-Known Member
bllem сказав(ла):
Мня возьмете?
Р-100.
300 мб винт
вин 3.1
16 оперативы

Это мой старый.. мы с ним и с паскалем немало софта наморозили
Берем. Твой номер - "5"!!!

Поделись софтом...

Анди

Vitus сказав(ла):
Это далеко не всегда недостаток. Существует масса специаллизированого софта, для которого влияние операционной системы должно быть минимальным или вообще отсутствовать. Попробуй, к примеру, на LPT-порт под XP послать ШИМ-сигнал с постоянной скважностью и замеряй, что получится. Под ДОС это будет идеально.
DOS - для спецов.
Совершенно верно. Все дело в том, что ДОС отдает выполняемой в данный момент программе все ресурсы - почти всю память, которую удается освободить, процессор (выполняется одна задача, если не считать таймера и еще пару служебных прерываний), порты - все доступны, никакие не виртуализируются. А если попробовать отобрать у Вин ХП всю память или ресурсы процессора - никогда не отдаст. Ей самой нужно много всякого хлама загружать и выполнять. Защиты в ДОСе - никакой. Поэтому если прога сделает что-то не то, то система навернется наф. Но если проги потестеные, то такого не будет ... Хотя, есть интересный факт: одним радиолюбителем был написан фтп сервер под ДОС. Дак в его инструкции было написано примерно так: типа это проверенная версия фтп сервера, но через 5-6 часов его работы машину желательно перегружать, а то учащаются сбои. Выходит, что система постепенно разрушается? И что самое интересное, если бы это была действительно ошибка, то она бы проявилась в течении нескольких десятков минут, а то и сразу (по-разному - зависание, отключение клавы, перехагрузка ...), а такие ошибки через 5-6 часов постоянной работы проги не могут, как я думаю, быть ошибками программирования самой этой проги, т.к. эти процедуры юзаются около 5 часов, и ошибка если что не заставила бы себя долго ждать ... Влияние железа исключено: сервак тестировался на разном железе.

Кстати, тут Анди когда-то говорил, что у него есть IRC-клиент под дос, и что он так и называется. Хотелось бы взглянуть, что это такое ...

Останнє редагування:
B

bllem

Guest
Полезного софта мало - основная часть игры, есть еще мелкие проги под вин16.. но их надо довести до ума... в частности айсикью\айэрси клиент.

Зверху