Faradey
Живой
"После прихода к власти Виктора Ющенко, приватизация была объявлена незаконной и предприятие было возвращено в государственную собственность. В октябре 2005 г. был проведен повторный конкурс, который выиграла «Mittal Steel», заплатившая за 93 % акций $4,8 млрд. В 2006 г. предприятие было переименовано в «Mittal Steel Кривой Рог»." я собсвтенно про доллары говорил....
В октябре 2005 Mittal Steel выиграла повторный конкурс по приватизации крупнейшего украинского производителя стали «Криворожсталь», предложив за этот актив $4,8 млрд.
Выручка за 2005 — $28,132 млрд., чистая прибыль — $3,365 млрд.
данные по поводу налогов..непроверенные..и согласен..что их вполне можно снять с обсуждения...
И конечно, же я против приватизации градообразующих и стратегических предприятий...Тем более в руки иностранцев..
Зачем отдавать то, что приносит прибыль...? нелогично...
Хотя откаты тоже приятная вещь..я уверен что без этого не обходиться... причем на самом высоком уровне..Вплоть до президента...
и последняя ремарка...
С 60 тыс человек работающих на предприятии сейчас отсалось 44...а в 2009 планируеться 36 оставить...
Там конечно платят Оччень неплохие отступные....что то около годовой зарплаты...но (даже с повышением зп) казна теряет ежегодно несколько миллионов грн...
Мне кажеться, так дела будут обстоять повсеместно....
не стоит ли задуматься?
В октябре 2005 Mittal Steel выиграла повторный конкурс по приватизации крупнейшего украинского производителя стали «Криворожсталь», предложив за этот актив $4,8 млрд.
Выручка за 2005 — $28,132 млрд., чистая прибыль — $3,365 млрд.
данные по поводу налогов..непроверенные..и согласен..что их вполне можно снять с обсуждения...
И конечно, же я против приватизации градообразующих и стратегических предприятий...Тем более в руки иностранцев..
Зачем отдавать то, что приносит прибыль...? нелогично...
Хотя откаты тоже приятная вещь..я уверен что без этого не обходиться... причем на самом высоком уровне..Вплоть до президента...
и последняя ремарка...
С 60 тыс человек работающих на предприятии сейчас отсалось 44...а в 2009 планируеться 36 оставить...
Там конечно платят Оччень неплохие отступные....что то около годовой зарплаты...но (даже с повышением зп) казна теряет ежегодно несколько миллионов грн...
Мне кажеться, так дела будут обстоять повсеместно....
не стоит ли задуматься?
Останнє редагування модератором: