Семья Романовых

• Автор теми Radianta
  • Дата створення

O_____OZ_____Z

Impressionist
Ответ: Семья Романовых

честно говоря, я совсем ничего не понял из ваших замечаний.
какое "идеологическое возмездие"?
о чем "смешить народ"? какое "проклятие"?
Ну а вы хоть че нибудь слышали или читали про Распутина. Если нет, то у мня просто не хватит терпения вам рассказать о судьбе этого человека.

Дело канонизации - это вообще то проблемы Российской Православной Церкви.

Поскольку большевистские подлецы осквернили имена ни в чем не повинных жену и детей царя, то церковь как организация, подчинявшаяся когда то лично Государю Императору, решила восстановить историческую справедливость и канонизировать этих августейших особ.

Andys

New Member

а можно литературу, на которую тут некоторые ссылаются

Ultraviolet

Active Member

Вот такое сегодня вычитал:
В этой связи следует вспомнить стихотворение Марины Цветаевой:

За Отрока — за Голубя —
за Сына
За царевича младого Алексия
Помолись, церковная Россия!
Очи ангельские вытри,
Вспомяни, как пал на плиты
Голубь углицкий — Дмитрий.
Ласковая ты, Россия, матерь!
Ах, ужели у тебя не хватит
На него — любовной благодати?
Грех отцовский не карай на сыне.
Сохрани, крестьянская Россия,
Царскосельского ягненка —
Алексия!

Марина Цветаева, 4 го апреля 1917 г., третий день Пасхи.

По существу это — молитва. И это приводит к вопросу для почитающих себя православными, а равно и инаковерующими: Верите ли вы, что Бог отвечает молитве в соответствии с её смыслом? Возможно чудесное исчезновение и исцеление израненного цесаревича с Божьей помощью? — По нашему мнению не только возможно, но реально имело место.
В 1998 г. в С-Петербурге в издательстве «Блитц» тиражом всего 5000 экз. вышла в свет книга “Спасение цесаревича Алексея. Историко-криминалистическая реконструкция расстрела Царской Семьи”. Она была замечена и за рубежом, после чего в США вышло в свет и англоязычное издание. В ней сообщается о проведенных экспертизах по идентификации лично-сти школьного учителя Василия Ксенофонтовича Филатова и цесаревича Алексея. На основании сопоставления почерков, фотографий названных лиц методами, общепринятыми в отечественной криминалистике, установлено, что Василий Ксено-фонтович Филатов и цесаревич Алексей один и тот же человек.
Соответственно цесаревич Алексей, а не Василий Ксенофонтович Филатов, прожив полноценную трудовую жизнь учи-теля сельской школы, вышел на пенсию в 1967 г. А его дети — сын Олег Васильевич и дочери Ольга Васильевна и Ирина Васильевна Филатовы являются внуками и внучками последнего русского царя Николая II.
В 1918 г. семья Филатовых жила неподалеку от Екатеринбурга. Тяжело израненного цесаревича, после того как он вы-брался из шахты, куда сбросили тела расстрелянных, подобрали Филатовы. В это время у Филатовых умер сын, сверстник Алексея, после чего, приняв Алексея в свою семью, они выдавали его за своего сына Василия. Так цесаревич Алексей Нико-лаевич Романов стал крестьянским сыном Василием Ксенофонтовичем Филатовым.
Всё произошло, как просила в стихотворении-молитве Марина Цветаева: крестьянская Россия спасла царевича. В 1953 г., будучи учителем географии в сельской школе, Алексей Николаевич Романов (Василий Ксенофонтович Филатов) вступил в брак с Лидией Кузьминичной Клименковой, 1917 г. рождения, учительницей математики той же школы, где рабо-тал и он сам. У них родились дети. После выхода на пенсию они в 1970 г. переехали в село Икряное Астраханской области, где Алексей Николаевич Романов скончался от сердечной недостаточности 24 октября 1988 г. и был похоронен, вследствие чего его останки и невозможно найти в районе Екатеринбурга. Всю его жизнь после 1918 г., кроме гемофилии, Алексея Ни-колаевича мучили последствия тяжелых ранений, нанесенных ему при расстреле царской семьи и доставке её останков к месту тайного захоронения.

loyer_1

той самий Otto

Мифологизирование - встроенное (интегрированное) свойство человеческой психики. Когда-то Фрейд назвал это свойство "сублимацией" (выдавание желаемого за действительное). И, на мой взгляд, этим свойством человек пользуется с тех пор, как его ухогорлоносоязыковой аппарат стал способен конструировать членораздельные связки звуков.

Легенды же о ком-то, якобы спасшемся из Романовых, время от времени возникали от момента их расстрела до самого сегодня. По крайней мере, около десятка женщин в разное время утверждали, что они то ли Ольги, то ли Анастасии, то ли Марии, чудом уцелевшие. К этому прилагались и разного рода невероятные истории (от романтических до комических). Ни одна из проведенных (и прижизненных, и посмертных) экспертиз ДНК не подтвердила истинность существоваших фантазий.
Соответственно, и разного рода "сенсационные бестселлеры" появлялись часто. Мотив такого бумагомарания (по-моему) был один - заработать денег на тираже.

Останнє редагування:

Master

Алхимик

Туда же и живого Гитлера, скрывающегося в Аргентине/Бразилии/Антарктиде.

fost

agent

Ну а вы хоть че нибудь слышали или читали про Распутина. Если нет, то у мня просто не хватит терпения вам рассказать о судьбе этого человека.

Дело канонизации - это вообще то проблемы Российской Православной Церкви.

Поскольку большевистские подлецы осквернили имена ни в чем не повинных жену и детей царя, то церковь как организация, подчинявшаяся когда то лично Государю Императору, решила восстановить историческую справедливость и канонизировать этих августейших особ.
да, оппонент из вас мягко говоря не интересный.
а уж про подчиненеие церкви императору, как и о прочих "промахах", просто промолчу.

O_____OZ_____Z

Impressionist

Почему оппонент.
Вы сказали, что канонизация дело политическое.
Здесь я, по моему, с вами согласился (мой пост немного выше). Вы почему то еще и Распутина сюда вплели.

Ultraviolet

Active Member

loyer_1, чем мне нравится цитируемый источник так этот тем, что указывают подробности (умолчания) и точки зрения опонентов.

В цитате означено: "...тиражом всего 5000 экз..." какие заработки? Это мизерный тираж.

Нужно уметь оперировать несколькими точками зрения (это не только научное познание) это дает возможность лучшего выбора.

loyer_1

той самий Otto

loyer_1, чем мне нравится цитируемый источник так этот тем, что указывают подробности (умолчания) и точки зрения опонентов.
Извините, не совсем понял: о каком источнике речь?

В цитате означено: "...тиражом всего 5000 экз..." какие заработки? Это мизерный тираж.
Говоря о "сенсационных бестселлерах" я вовсе не имел в виду "все подряд", что когда-либо писали о расстреле царской семьи. Такого чтива - масса. Речь шла о самых известных и нашумевших. Бестселлер - он и есть бестселлер. Ясное дело, что тираж бестселлера (по-моему) начинает исчисляться эдак с сотен тысяч...
А вообще, я даже представить себе не могу: что еще нового можно написать о расстреле царской семьи Николая II после выхода об этом книг Э.Радзинского? Более блестящего фундаментального исследования, думаю, не будет.

Нужно уметь оперировать несколькими точками зрения (это не только научное познание) это дает возможность лучшего выбора.
:eek:Ыыыы... Это "мысли вслух"? Или "критика на мой предыдущий пост"?:modesty:

Останнє редагування:

_S_A_N_Y_A_

Форумчанин

Запад, посредством комуняк, которых финансировали, загнали наш регион в жопу на 90 лет
Свержение царя, слишком преувеличено комуняцкой историей, как и взятие Зимнего, как и залпы Авроры. Был один выстрел и на судне находился один или два человека. Несколько чмошников завалили Романовых. Люди, в то время боялись, боялись новых слов, слепо подчинялись. Элементарная боязнь и сплошая не освещённость сыграло свою роль. И кто знает - кто знает, возможно, имея такой богатый сырьевой потенциал, благосостояние наших людей сейчас было бы не хуже нынче богатых европейских стран.

Зверху