Временный регистрационный талон

  • Автор теми Gen
  • Дата створення

G-Man

...
Модератор
вот цитата с одного автофорума
Хочу поделится таким замечанием (по крайней мере, такие вещи происходят у нас): по приезду в МРЭО для получения временного тех.талона у меня спросили какая доверенность, узнав что у меня обычная доверенность (не генералка) сказали: талон Вам получать не нужно
Теперь я вот думаю: или наши гаишники живут в другом гос-ве, или оно так и есть на самом деле??? Прошу квалифицированного ответа
незнаю как в ген. доверености, а в простой есть строчка "використовувати (експлуатувати) зазначений автомобіль відповідно до його технічних характеристик".
эксплуатировать значит управлять? так надо оформлять или нет ВТ для "простой" доверенности
 

e_vovchik

шикарно
гаишник сегодня остановил…..
...у него спросил про этот талон….говорит, что по они не штрафуют за отсутствие талона. …и не имеют право штрафовать (соответствующего закона нету). ….но государство у нас дурное, сегодня этого закона нету, а завтра…
 

Gans

New Member
гаишник сегодня остановил…..
...у него спросил про этот талон….говорит, что по они не штрафуют за отсутствие талона. …и не имеют право штрафовать (соответствующего закона нету). ….но государство у нас дурное, сегодня этого закона нету, а завтра…
Неужели уже нажили денег с етих талонов и сказали хватит,и больше не будут штрафовать за их отсутствие,ведь сколько юристов писали что ето незаконно!
 

G-Man

...
Модератор
может кто подскаже:
есть автомобиль(очень старенький), есть на нее доверенность(не генеральная, только "використовувати (експлуатувати) зазначений автомобіль відповідно до його технічних характеристик").
но есть 3 вопроса:
1) техпаспорт на авто старого образца. не заставят ли его менять при получение временного талона;
2) в техпаспорте указан старый адрес хозяина, а в доверенности уже новый. тут опять же не заставят?
3) номера старого образца - 5значный и 2 буквы. опять же не заставят...
и если все таки заставят сколько эта процедура потянет по деньгам?
заранее огромное спасибо за ответы :)
 

ambross0

PITBULL
не утешайте себя что тех талон не нужен....) когда 850 штрафа дадут тогда задумаетесь...
 

Gans

New Member
Еще кто-что слышал про мульку что на машины с кузовом б/н временный талон не выдают?
 

G-Man

...
Модератор
Народний депутат України С.В.Василенко

Проект закону України
"Про внесення змін до деяких законодавчих актів щодо скасування обов'язкової реєстрації підрозділами ДАІ надання права керування транспортними засобами"
від 17.12.2008 N 3491

До ВРУ подано законопроект, яким передбачається внести зміни до деяких законодавчих актів з метою скасування обов'язкової реєстрації підрозділами ДАІ надання права керування транспортними засобами.

Так, відповідно до змін, що пропонуються до Закону "Про дорожній рух", водій матиме право користування транспортним засобом без письмово оформленого доручення власника, якщо останній добровільно передав водієві реєстраційний документ на транспортний засіб та ключі від нього.

При собі замість посвідчення, реєстраційних та інших документів, що підтверджують право на керування транспортним засобом водій буде зобов'язаний мати лише посвідчення на право керування транспортним засобом відповідної категорії, талон, що до нього додається та реєстраційний документ на транспортний засіб.

Накладати штрафні санкції на водіїв будуть у випадку відсутності у них документів із вищезазначеного переліку, що пропонується.

У разі прийняття Закон набере чинності з дня опублікування.
Всеукраїнська мережа ЛIГА:ЗАКОН
 

Vano

New Member
жаль что это только проэкт, который будет вряд ли осуществлен =((
 
Зверху