Новости Украины и мира сегодня - Forbes Украина

forbes

Well-Known Member
Доллар на наличном рынке подорожал
Доллар подорожал на черном наличном валютном рынке на 18 копеек в покупке и на 15 в продаже.


Об этом сообщает

Как отмечает издание, спрос продолжает превышать предложение.

В банках курс доллара вырос на 20 копеек в покупке и на 15 в продаже.

Курс на черном наличном валютном рынке:

You must be registered for see images

Курс в банках:

You must be registered for see images

Напомним, 31 августа к до 26,29.


 

forbes

Well-Known Member
Глава UBS ожидает сохранения низких процентных ставок в мире
Процентные ставки на мировых рынках будут оставаться низкими, и центробанки мало что могут сделать в этой ситуации, полагает председатель совета директоров швейцарского банка UBS AG и бывший глава Бундесбанка Аксель Вебер.


«Процентные ставки будут падать дальше или останутся низкими», – заявил Вебер в ходе конференции, организованной Handelsblatt.

По словам Вебера, увеличение продолжительности жизни людей, в том числе благодаря развитию медицинских технологий, способствует росту сбережений, что толкает вниз стоимость денег.

При этом поколение «бэби-бумеров» теряет доверие к пенсионной системе и также наращивает сбережения, отметил он.

А.Вебер подверг критике действия мировых регуляторов, которые, по его мнению, не смогли понять, что потенциал экономического роста снизился, и прибегли к чрезмерному стимулированию экономики, считая возможным ее возврат к темпам подъема, отмечавшимся в прошлом десятилетии, пишет MarketWatch.

«Регуляторы не смогли понять, что темпы экономического роста, которых можно добиться сегодня, существенно ниже, чем десять лет назад», – отметил Вебер.

По его мнению, центробанки превратились в «службу ремонта для государств и финансовых рынков».
 

forbes

Well-Known Member
Суд перенес заседание по делу о событиях 2 мая в Одессе
Малиновский районный суд Одессы в четверг в очередной раз не смог провести заседание по делу о событиях 2 мая 2014 года (в части событий на Греческой площади) из-за неявки некоторых адвокатов и обвиняемых.


Как передает в четверг корреспондент , суд назначил следующее заседание на пятницу, 2 сентября.

Как сообщалось, 2 мая 2014 года в Одессе в ходе массовых беспорядков погибло 48 человек и более 200 были ранены. Большинство жертв трагедии погибли в Доме профсоюзов. Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы.

По факту событий различные правоохранительные органы Украины начали около десятка уголовных производств, касающихся разных фактов. В частности, Главное управление МВД Украины в Одесской области начало ряд производств по фактам получения травм и по факту гибели людей в местах столкновений пророссийских и проукраинских активистов. Позднее этими производствами занялось Главное следственное управление МВД Украины в Одесской области. Некоторые из этих дел уже переданы в суд. Наиболее резонансное из них – дело о событиях на Греческой площади, где произошли первые столкновения между пророссийскими и проукраинскими активистами. Обвиняемыми по данному делу проходят более 20 человек, в т.ч. двое граждан России. Все – представители т.н. антимайдана.

Кроме того, прокуратура Одесской области и Генеральная прокуратура Украины расследуют деятельность должностных лиц ГУ МВД Украины в Одесской области и ГУ ГСЧС Украины в Одесской области в ходе событий 2 мая.

Известно также, что досудебное следствие по как минимум одному уголовному производству по событиям 2 мая ведет управление Службы безопасности Украины в Одесской области.

15 июля 2016г Малиновский райсуд г.Одессы назначил очередное заседание по делу о событиях 2 мая 2014 года (в части событий на Греческой площади) на 25 августа т.г. Такое решение суд принял в связи с уходом в отпуск одного из членов судейской коллегии, которая ведет дело.

25 августа продолжил заседание по делу о событиях 2 мая 2014 года (в части событий на Греческой площади) после длительного перерыва, вызванного отпуском судей. При этом суд тогда не смог провести заседание по сути из-за неявки некоторых адвокатов и обвиняемых и смог рассмотреть только вопрос продления срока содержания под стражей для пятерых обвиняемых. Следующее заседание 26 августа также не состоялось и было перенесено на 1 сентября.
 

forbes

Well-Known Member
Samsung отложила поставки флагманского смартфона
Восстановление показателей мобильного подразделения Samsung Electronics может оказаться под вопросом, после того как компания отложила поставки флагманских смартфонов Galaxy Note 7 из-за сообщений о взрывах аккумуляторных батарей.


Акции компании упали до минимума двух недель, после того как ведущий в мире производитель смартфонов сообщил Рейтер в среду, что отложил поставки ради проведения дополнительных проверок качества своей продукции. Также Samsung сообщила, что остановила поставки трем крупнейшим мобильным операторам Южной Кореи.

Несколько человек опубликовали фотографии и видео обугленных Galaxy Note 7, сообщив, что их телефоны загорелись.

Проблемы с флагманским смартфоном могут оказать негативное влияние на показатели Samsung, учитывая, что на следующей неделе Apple Inc, как ожидается, .

Samsung не уточнил, какие проблемы пытается устранить и окажет ли случившееся влияние на рынки кроме Южной Кореи. Samsung SDI Co Ltd, компания-партнёр Samsung Electronics, сообщила, что, будучи поставщиком батарей для Galaxy Note 7, не получала информацию, которая позволила бы говорить о дефекте в батареях.
 

forbes

Well-Known Member
Суд арестовал экс-руководителя пенсионного фонда НБУ
Служба безопасности Украины задержала бывшего директора корпоративного негосударственного пенсионного фонда Национального банка, который подозревается в растрате в течение 2013 - 2014 годов более 600 млн грн, сообщает пресс-центр СБУ.


Суд Киева избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в 2 млн грн, отмечается в сообщении.

Досудебное расследование по ряду уголовных производств по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины продолжается. «СБУ уже сообщила о подозрении трем фигурантам этого дела», – информирует пресс-центр.

В феврале 2015 года сообщалось, что СБУ открыла уголовные производства по фактам растраты и легализации денежных средств бывшими должностными лицами корпоративного негосударственного пенсионного фонда НБУ.

Чиновники фонда разработали противоправную схему растраты средств учреждения, переведя на счета коммерческих структур более 600 млн грн. Деньги направлялись на приобретение ценных бумаг эмитентов, которые имели все признаки фиктивности.

«В частности, установлено, что в течение 2013-2014 сотрудники пенсионного фонда приобрели на фондовой бирже «Перспектива» облигации ООО «Эковите» на общую сумму более 77 млн гривень. Злоумышленники достоверно знали о неликвидности этих ценных бумаг, ведь лично контролировали деятельность «Эковите». В дальнейшем полученные средства были легализованы через ряд подконтрольных мошенникам частных предприятий», – сообщал пресс-центр СБУ.

В результате противоправной деятельности бывших должностных лиц фонда значительные финансовые потери понесли более 10 тыс сотрудников НБУ – участников негосударственной программы пенсионного обеспечения.
 

forbes

Well-Known Member
Трехсторонняя группа: «режим тишины» нужно продлить
Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) на видеоконференции в четверг пришла к согласию о необходимости продления начавшегося в ночь на 1 сентября «режима тишины», сообщает пресс-секретарь представителя Киева в Группе, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер.


«Трехсторонняя контактная группа пришла к согласию о необходимости продолжения режима тишины и призвала стороны соблюдать этот режим в дальнейшем. Стороны признали необходимость продолжить прилагать усилия для того, чтобы режим прекращения огня приобрел устойчивый характер», – написала она в своей странице в Фейсбук в четверг днем по итогам скайп-конференции.

Д.Олифер также сообщила, что во время скайп-встречи руководитель Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, координатор от ОБСЕ в рабочей подгруппе по безопасности Эртугрул Апакан, а также офицеры из Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) доложили о положении дел на Донбассе. «По итогам их отчетов можно констатировать: начиная с полуночи 31 августа 2016 года и по состоянию на 15:00 1 сентября 2016 года на всей линии соприкосновения режим прекращения огня в основном соблюдается», – сообщила она.

При этом пресс-секретарь Л.Кучмы добавила, что наиболее чувствительным остается вопрос освобождения заложников. «Несмотря на сложности, мы продолжаем делать все возможное ради того, чтобы люди вернулись домой», – заверила она.
 

forbes

Well-Known Member
В ЕС прокомментировали повторный запуск е-декларирования
Конечный успех системы электронного декларирования активов украинских чиновников будет оцениваться не по ее формальному запуску, а по ее эффективному и бесперебойному функционировании, заявили в представительстве Европейского Союза в Украине.


«Сегодняшний повторный доходов, которая получила сертификацию, является еще одним важным шагом в борьбе против коррупции в Украине. Это является ключевым фактором для продолжения успешного процесса реформ. Технические проблемы, с которыми столкнулась система после своего запуска, должны быть решены как можно быстрее», – сказано в заявлении Представительства ЕС в Украине на официальной странице в в четверг.

В заявлении отмечается, что конечный успех системы е-декларирования будет оцениваться не по ее формальному запуску, а по ее эффективному и бесперебойному функционированию. Оно предусматривает, в частности, уголовную ответственность за подачу ложных деклараций. Более того, публичная подотчетность является основополагающим принципом, стоящим в основе системы электронного декларирования для воспрепятствования и противодействия коррупции среди государственных служащих.

«Важно, чтобы полная ответственность за управление системой оставалась у Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК), чтобы обеспечивалась независимость и честность НАПК. Также важно, чтобы НАПК было обеспечено всеми необходимыми финансовыми и человеческими ресурсами, чтобы оно могло выполнять свою роль в соответствии с международными обязательствами Украины», – сказано в заявлении Представительства ЕС.

Как сообщалось, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) утвердило запуск реестра электронных деклараций 1 сентября 2016 года.

Согласно закону о противодействии коррупции в 2016 году, расширенные электронные декларации должны подать в 60-дневный срок после запуска системы е-декларирования служебные лица, занимающие ответственное и особо ответственное положение. Среди них, в частности, президент и премьер-министр с советниками и помощниками, члены Кабинета министров, заместители министров, члены Нацкомиссий и Антимонопольного комитета, главы Фонда госимущества и Национального банка и их замы, народные депутаты, а также лица, должности которых относятся к должностям государственной службы категории «А» или «Б», а также судьи, прокуроры и следователи, руководители, заместители руководителей госорганов, юрисдикция которых распространяется на всю территорию Украины, военные должностные лица высшего офицерского состава.
 

forbes

Well-Known Member
«Мажорам» со скандального видео из Николаева объявили о подозрении
Двум участникам конфликта в центре Николаева объявлено о подозрении и избирается мера пресечения.


Об этом передает со ссылкой на пресс-службу николаевской полиции.

«Подозреваемые прибыли в следственное подразделение для проведения процессуальных действий и ознакомления с материалами уголовного производства. Им объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.296 УК Украины «Хулиганство», – сказано в сообщении полиции.

Возможное наказание по этой статье ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до четырех лет.

«На рассмотрение суда направлены материалы об избрании в отношении мужчин меры пресечения в виде содержания под стражей», – говорится сообщении.


Как известно, видео, которые сняли очевидцы происшествия, вызвало волну возмущения относительно бездействия полицейских. Его посмотрели почти 700 тысяч человек.

В МВД пообещали их уволить.
 

forbes

Well-Known Member
Huawei грозится потеснить Apple на рынке смартфонов
Huawei Techologies Co. намерена занять второе место на мировом рынке смартфонов к концу 2018 года, заявил гендиректор потребительского подразделения Consumer BG Юй Чэндун (Ричард Юй) в интервью The Wall Street Journal.


Для этого компании необходимо потеснить Apple, которая сейчас находится на второй позиции в этом сегменте, уступая лишь Samsung Electronics.

«Этот год и следующий будут основополагающими для нашего успеха, и мы очень упорно работаем», – сказал Юй Чэндун перед открытием ежегодной международной выставки потребительской электроники IFA в Берлине.

Через четыре-пять лет топ-менеджер рассчитывает вывести Huawei в мировые лидеры в сфере производства смартфонов.

По данным Gartner, во II квартале доля Huawei на этом рынке составляла 8,9% против 12,9% у Apple и 22,3% у Samsung.
 

forbes

Well-Known Member
МВФ обеспокоен слабым ростом мировой экономики
Миру необходимы решительные действия, чтобы избежать ловушки слабого экономического роста, говорится в обращении директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард перед началом саммита G20 в Ханчжоу (Китай).


В центре внимания лидеров «двадцатки» будут такие темы, как низкие темпы роста мировой экономики, высокая степень социального неравенства и медленная реализация структурных реформ.

В 2016 году мировой ВВП увеличится меньше чем на 3,7% (среднегодовой показатель в 1990-2007 годах) уже пятый год подряд, причем в развитых странах темпы повышения отстают от долгосрочной нормы почти на целый процентный пункт.

Как поясняет Лагард, многие страны по-прежнему страдают от последствий мирового финансового кризиса, включая высокую долговую нагрузку как в частном секторе, так и на государственном уровне.

Чем дольше сохраняется слабость спроса, тем больше угроза долгосрочному росту экономики, поскольку компании сокращают производственные мощности, а уволенные работники выбывают из состава рабочей силы, что приводит к потере критически важных навыков и опыта. Кроме того, слабый спрос подрывает торговлю, и это дополнительно ослабляет рост производительности.

При этом на предложение также влияют неблагоприятные демографические тренды, и в условиях пессимистичных ожиданий у производителей нет оснований для наращивания инвестиций, что дополнительно ухудшает производительность.

Слабый рост экономики в сочетании с усилением социального неравенства подпитывает политический климат, при котором реформы пробуксовывают, а страны все чаще прибегают к протекционистским мерам, отмечает глава МВФ.

Лагард рекомендует мировым лидерам обеспечить поддержку спроса, продолжить и ускорить реализацию структурных реформ, восстановить мировую торговлю за счет снижения затрат и устранения временных барьеров, а также позаботиться о распределении преимуществ экономического роста среди всех слоев населения.

Два года назад лидеры G20 пообещали провести реформы, которые увеличат совокупный ВВП их стран дополнительно на 2% за пять лет. Однако пока, по самым оптимистичным оценкам, предприняты шаги, которые обеспечат лишь половину такого подъема. Исследования МВФ показывают, что реформы наиболее эффективны, когда они нацелены на области, наиболее нуждающиеся в преобразованиях, и учитывают уровень развития экономики и состояние цикла деловой активности.

«Реализация этой программы требует политического мужества. Но бездействие может подорвать достижения глобальной экономической интеграции и тем самым остановить движущий механизм, который десятилетиями создавал богатство и распространял его по всему миру. Я считаю этот риск неприемлемо высоким», – заключает К.Лагард.

Саммит лидеров G20 пройдет в Ханчжоу 4-5 сентября.
 
Зверху