Новости Украины и мира сегодня - Forbes Украина

forbes

Well-Known Member
Холдинг Бахматюка заявил о захвате имущества в Крыму
На территории Крыма произошел незаконный захват территории, помещений и оборудования птицефабрики «Южная Холдинг», входящей в структуру компании AVANGARDCO крупнейшего в Украине и Европе агрохолдинга Ukrlandfarming.


Об этом говорится в заявлении пресс-службы агрохолдинга UkrLandFarming.

Речь идет о незаконной передаче земель, арендуемых «Южная-Холдинг», в пользование ООО «Крымская торгово-промышленная компания» жены бывшего народного депутата Украины Олега Царева.

«Отдельно отмечаем, что это произошло без предварительного уведомления руководства AVANGARDCO и Ukrlandfarming, и тем более без формальных юридических (устных или письменных) договоренностей главного акционера компании с ООО «КТПК». Подробности и последствия захвата выясняет служба безопасности агрохолдинга», – говорится в заявлении.

Это уже не первая попытка незаконно завладеть имуществом крупнейшей в Крыму птицефабрики «Южная Холдинг», которая находится в законсервированном состоянии с конца 2013 года. Ранее «власть» Крыма пыталась применить к активам группы AVANGARDCO в том числе и к «Южной Холдинг», так называемое «законодательство о принудительном выкупе» объектов, имеющих стратегическое значение. Однако ни руководство птицефабрики, ни структурные подразделения AVANGARDCO, ни центральный офис Ukrlandfarming или его акционеры не проводили и не собираются проводить никаких переговоров относительно такого «выкупа», или иного способа незаконного отчуждения активов птицефабрики.

Кроме того, российское издание «Ведомости» распространило ложную информацию со ссылкой на чиновника самопровозглашенного «минсельхоза Крыма» о якобы достигнутых договоренностях «нового инвестора» с «Авангардом» «об использовании имеющегося на этой территории имущества». «Там сохранились только старые корпуса и не осталось оборудование» – «цитируют» «чиновника» «Ведомости».

AVANGARDCO полностью опровергает эту информацию. «Мы не вели и не будем вести переговоры относительно своего имущества в аннексирована Крыму. Переговоры возможны исключительно в международном контексте по возвращении Украины оккупированного полуострова. Также мы опровергаем информацию о якобы отсутствии на территории фабрики оборудования. Очевидно это заявление делается для легализации хищения имущества и завышения цены будущих «инвестиций». Мы подчеркиваем, что действия людей, предприятий или организаций, которые физически или юридически незаконно попытаются получить фактический контроль над активами, земельными участками, техникой, оборудованием, помещениями и другой частной собственностью AVANGARDCO в Крыму, мы будем расценивать исключительно как уголовное преступление, о чем будет заявлено в законные правоохранительные органы Украины. Также мы будем обращаться в международные судебные инстанции с целью защиты прав бизнеса, акции которого котируются на Лондонской фондовой бирже», – говорится в заявлении.

Птицефабрика «Южная Холдинг» входит в структуру агрохолдинга «Авангард», крупнейшего в Украине производителя куриных яиц и яичного производства. Основные производственные мощности фабрики расположены в с. Перово Симферопольского района АРК. «Южная Холдинг» является крупнейшей в Крыму птицефабрикой, общее количество кур-несушек которой превышает 790 тыс. голов. При этом перспективная расчетная мощность фабрики составляет более 1 млн. Голов. Это позволяет обеспечить Крым собственными яйцами на 100%. Также в состав птицефабрики входят зона для подращивания молодняка на 556 тыс. кур-несушек, фасовочный цех, вспомогательные помещения площадью до 5 тыс. Кв. м.
 

forbes

Well-Known Member
Ситуация в зоне АТО: данные на утро 31 августа
Боевики в зоне АТО активизировались на всех направлениях, за сутки зафиксировано 75 обстрелов позиций украинских военных.


Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в в среду утром.

«За сутки было зафиксировано 24 случая нарушения режима тишины на Донецком, 25 на Мариупольском и 26 на Луганском направлениях», – говорится в сообщении.

На Донецком направлении в начале суток противник дважды применил артиллерийские установки по Новгородскому. Из 120-мм минометов противник вел огонь по позициям в Верхнеторецком и Песках, из минометов калибра 82 мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов бил по защитникам Авдеевки, Луганского, Зайцево и Песок, в Светлодарске также применил минометы калибра 82 мм, а в Майорске гранатометы и стрелковое оружие. В Луганском и Зайцево противник задействовал боевые машины пехоты.

На Мариупольском направлении незаконные вооруженные формирования также применили тяжелое оружие. Так по укреплениям в Красногоровке в начале суток противник выпустил из артиллерийских установок более пяти десятков снарядов калибра 122 мм, а Широкино уже вечером накрыл полусотней снарядов калибра 152 мм, позднее осуществив здесь еще около восьми десятков выстрелов из БМП. Водяное, Гнутово и Лебединский были обстреляны из 120 мм минометов. Минометы калибра 82 мм, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие противник применил по Широкино, в Красногоровке, Талаковке и Тарамчуке также открывался минометный огонь. В Марьинке, кроме гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия, боевики применили БМП. К тому же в Марьинке и Гнутово было зафиксировано снайперскую активность.

На Луганщине тяжелая артиллерия задействовалась противником в Новозвановке и Новоалександровке, здесь враг выпустил почти полсотни снарядов 152 мм калибра. Еще более двух с половиной десятка артиллерийских снарядов калибра 122 мм использовал по укреплениям в Попасной. Из минометов, гранатометов и стрелкового оружия огонь велся в Новоалександровке и Станице Луганской, в районе Счастья и Желтого противник открывал огонь из минометов калибра 120 мм, гранатометы и пулеметы задействовал в Новозвановке, Крымском и Золотом. В Желтом к тому же активизировался снайпер.
 

forbes

Well-Known Member
Цены на нефть растут на фоне дешевеющего доллара
Мировые цены на нефть в среду демонстрируют слабую положительную динамику на фоне сообщения Американского института нефти (API) о запасах нефти в стране и дешевеющей американской валюты, свидетельствуют данные торгов.


По состоянию на 07.43 мск стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднималась на 0,06% – до 48,76 доллара за баррель, цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI – на 0,09%, до 46,39 доллара за баррель.

По данным API, запасы нефти в США на предыдущей неделе выросли на 0,942 миллиона баррелей, что в целом совпало с прогнозами аналитиков. Теперь инвесторы ждут данные о запасах от Минэнерго США. По прогнозам аналитиков, за неделю, завершившуюся 26 августа, запасы «черного золота» выросли на 0,921 миллиона баррелей, до 524,521 миллиона баррелей.

Положительно на цены влияет ослабление американской валюты, поскольку цены на нефть привязаны к доллару, и более слабый доллар делает нефтепродукты дешевле для держателей иностранных валют. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран – основных торговых партнеров США) опускается на 0,11%, до 95,95 пункта.

Кроме того, поддержку ценам оказывает заявление премьер-министра Ирака Хайдера аль-Абади о том, что страна поддержит заморозку добычи нефти на сентябрьской встрече ОПЕК в Алжире.

Страны-члены ОПЕК планируют провести неофициальное совещание в кулуарах XV международного энергетического форума в Алжире, который пройдет с 26 по 28 сентября. Как сообщали источники, на этой встрече ОПЕК, скорее всего, возобновит переговоры о заморозке добычи нефти со странами, входящими и не входящими в картель.
 

forbes

Well-Known Member
США не готовы к нормализации отношений с Россией
США еще не готовы к нормализации отношений с Российской Федерацией.


Об этом заявил спикер Государственного департамента США Джон Кирби, передает .

«Наши взгляды не изменились: до сих пор не время возвращаться к обычным отношениям с Россией через большой круг вопросов, несмотря на наши замечания в отношении действий РФ в Украине, оккупацию ею Крыма и споры, что до сих пор продолжаются в процессе воплощения Минских соглашений», – сказал Кирби.

Однако он заявил, что в имплементации наметился определенный прогресс, хотя впереди еще много работы. «Недавно в процесс имплементации Минских соглашений прогрессировал с обеих сторон, впрочем надо больше», – подчеркнул представитель Госдепа.
 

forbes

Well-Known Member
Система SWIFT сообщает о новых кибератаках
Руководство системы обмена банковской информацией SWIFT во вторник сообщило о новых хакерских атаках на банки, которые являются клиентами системы.


Ранее SWIFT заявляла о нескольких кибератаках. Самая крупная состоялась в начале февраля, когда хакеры украли со счета центробанка Бангладеш около 80 миллионов долларов.

В личном письме своим клиентам SWIFT сообщает, что стало известно о новых попытках хакерских атак, которые проводились с июня. В результате нескольких успешных кибератак некоторые клиенты потеряли деньги, но суммы потерь и число атак не указываются. Целью хакеров были банки со слабыми процедурами проверки безопасности для переводов в рамках системы на местном уровне.

«Пространство клиентов было нарушено и были осуществлены последующие попытки для отправки фальшивых платежных инструкций», – приводит агентство отрывок из письма, которое попало в их распоряжение. Там также отмечается, что угроза по-прежнему сохраняется.

Компания не раз призывала банки принять новые меры безопасности в связи с кражей в Бангладеш, но это представляло трудность для SWIFT, поскольку организация не является регулирующим органом для банков. В связи с этим SWIFT проинформировала во вторник банки, что сообщит о тех, кто не примет новую систему безопасности до 19 ноября, соответствующим регулирующим органам и банковским партнерам.

SWIFT – международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей. К ней подключены более 10,8 тысячи крупнейших организаций в более чем 200 странах мира.
 

forbes

Well-Known Member
Apple оспорит решение ЕС о доначислении 13 млрд евро налогов
Американская компания Apple намерена оспорить решение Европейской комиссии о возмещении правительству Ирландии налоговых субсидий на сумму до 13 млрд евро плюс проценты.


«Apple соблюдает закон и выплачивает все необходимые налоги, где бы мы ни работали. Мы будем подавать апелляцию, и мы уверены, что решение будет отменено», – сообщается в пресс-релизе компании.

Apple полагает, что решение Еврокомиссии окажет значительное негативное влияние на инвестиционный климат и рынок труда в Европе.

Наложенный на компанию штраф не поддерживает и министерство финансов США, в заявлении которого говорится, что решение ЕК может подорвать «дух экономического партнерства ЕС и США».

Как было объявлено во вторник, ЕК признала налоговые послабления для Apple в Ирландии незаконными, в связи с чем компания должна будет возместить правительству страны налоговые субсидии на сумму до 13 млрд евро плюс проценты.

Сумма доначислений является рекордной в истории Европейского союза и более чем десятикратно превышает предыдущий максимум – 1,29 млрд евро, выплаченные гоночным треком Nuerburgring Formula-One правительству Германии.

Ирландия предоставляла компании Apple незаконные налоговые послабления в период с 2003 по 2014 годы, что привело к существенному снижению налоговых выплат компании, утверждает Еврокомиссия по итогам трех лет расследования.

По словам члена Еврокомиссии по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер, «избирательный подход ирландских властей обеспечил снижение эффективной ставки налога на прибыль Apple с 1% от прибыли в Европе в 2003 году до 0,005% в 2014 году». А ввиду корпоративной структуры Apple налоговые послабления в Ирландии позволили компании избежать налога практически на весь объем прибыли, генерируемой в пределах единого рынка ЕС, отмечается в пресс-релизе.

При этом Еврокомиссия нашла признаки «существенного искусственного занижения» налогов, выплачиваемых Apple в Ирландии, с 1991 года.

Незаконность такого подхода ЕК объясняет тем, что он обеспечивал Apple значительное преимущество перед другими компаниями.

Еврокомиссия постановила, что Ирландия должна взыскать с Apple недовнесенные налоги за десять лет до первого запроса ЕК об информации, направленного в 2013 году.
 

forbes

Well-Known Member
На границе с Польшей снова очереди из автомобилей
Более 850 автомобилей скопились в очередях перед пунктами пропуска на госгранице Украины с Польшей, сообщает Западное региональное управление Госпогранслужбы Украины.


Как сообщается на странице управления в Фейсбуке, по состоянию на 8:00 среды возле пунктов пропуска «Рава-Русская» и «Краковец» находятся по 150 автомобилей, «Ягодин авто» и «Угрынив» – по 140, «Грушев» – 130, «Устилуг» – 80, «Шегини» – 70, возле «Смильницы» машин в очереди нет.

Кроме того, небольшое количество автомобилей стоят возле пункта пропуска «Вилок» на границе с Венгрией (30 машин) и в Ужгороде на границе со Словакией (15).

Автомобильных очередей на границе с Румынией и Молдовой нет.
 

forbes

Well-Known Member
Курс доллара к мировым валютам на 31 августа
Курс доллара США к евро незначительно снижается в среду и завершает месяц ростом относительно корзины из 10 основных мировых валют впервые с мая на ожиданиях увеличения разрыва между денежно-кредитными политиками в США и остальных развитых экономиках.


Курс евро к доллару США к 9:05 мск в среду поднялся до $1,1148 по сравнению с $1,1143 на закрытие предыдущей сессии. К основным мировым валютам доллар подорожал с начала месяца на 0,5%, тогда как июнь и июль американская валюта завершила в минусе.

Стоимость доллара относительно иены увеличилась в среду до 103,13 иены против 102,96 иены на закрытие предыдущей сессии. Во вторник доллар подорожал к иене на 1%.

По мнению экспертов банка JPMorgan Chase, у доллара сохраняется потенциал к росту в паре с иеной в краткосрочной перспективе, однако темпы повышения, скорее всего, станут более умеренными.

Пара евро/иена торгуется на уровне 114,97 иены по сравнению с 114,73 иены по итогам торгов 30 августа.

Ранее глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен отметила улучшение условий в экономике США и признала, что доводы в пользу повышения процентных ставок стали более убедительными, а ее заместитель Стэнли Фишер подтвердил возможность повышения ставки в сентябре и не исключил сценарий, при котором Федрезерв поднимет стоимость кредитования дважды до конца текущего года.

Одним из важнейших показателей для Федрезерва станут данные о безработице в США за август, которые будут опубликованы в пятницу. Согласно средним прогнозам аналитиков, опрошенных MarketWatch, число рабочих мест в США выросло на 184 тыс. в августе после увеличения на 255 тыс. в июле, а уровень безработицы снизился до 4,8% с 4,9% месяцем ранее.

Котировки фьючерсов на уровень базовой процентной ставки указывают на 34%-ную вероятность ее подъема Федрезервом на сентябрьском заседании, свидетельствуют данные CME Group.

Между тем глава Банка Японии Харухико Курода на минувших выходных заявил о готовности Центробанка продолжать смягчение кредитно-денежной политики для достижения целевого показателя инфляции. По словам Куроды, у Банка Японии «есть возможность для дальнейшего смягчения политики», и он «без колебаний» примет необходимые меры.

Фунт стерлингов стабилен в среду и демонстрирует четвертое месячное снижение подряд к главным валютам мира. С начала года курс британской валюты упал на 11%.

Национальный банк Украины установил на 31 августа официальный курс гривны к доллару на уровне 2565.2241 грн. за 100 долларов.
 

forbes

Well-Known Member
Microsoft продает китайский MSN-портал
Корпорация Microsoft приняла решение продать созданный 11 лет назад китайский интернет-портал MSN-China вместо того, чтобы закрывать его, сообщает The Wall Street Journal.


Покупателем выступает компания XiChuang Technology Co., которой руководит бывший гендиректор портала Андерсон Лю. Сумма сделки не разглашается.

MSN-China была создана в 2005 году как совместное предприятие Microsoft и шанхайской Shanghai Alliance Investment Ltd. Портал предоставлял такие услуги, как поисковая система, мессенджер, платформа микроблогов и другие. Теперь ИТ-гигант намерен отойти от предоставления онлайн-контента и сосредоточиться на продвижении ПО и сервисов для устройств, работающих на ОС Windows 10.
 

forbes

Well-Known Member
Google запустит дешевую альтернативу Uber
Компания Google планирует составить конкуренцию сервисам онлайн-заказа такси Uber и Lyft, уже осенью запустив собственный сервис поиска попутчиков (carpool) в Большом Сан-Франциско (Калифорния), пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.


Как сообщает издание, поиск попутчиков будет осуществляется при помощи израильского приложения Waze. Приложение, приобретенное Google в 2013 г., отслеживает направление движения в режиме реального времени и прокладывает оптимальные маршруты.

Отличие Waze от онлайн-сервисов заказа такси в том, что оно связывает водителей и пассажиров, которым и так по пути. Издание отмечает, что цены в новом приложении ниже, чем у Uber и Lyft, – 54 цента за милю: пассажиры платят лишь немного больше стоимости затраченного на поездку бензина. Кроме того, поначалу Google не намерен брать с водителей процент за использование сервиса.

В мае Google запустил вблизи своих офисов в Калифорнии пилотную программу по поиску автопопутчиков при помощи Waze. В программе в качестве водителя мог зарегистрироваться любой местный пользователь Waze, пассажирами выступали около 25 000 сотрудников некоторых крупных фирм Сан-Франциско, в числе которых сам Google, Adobe и ритейлер Wal-Mart. Участники эксперимента ограничивались двумя поездками в день на работу и обратно домой.
 
Зверху