Новости Украины и мира сегодня - Forbes Украина

forbes

Well-Known Member
Олланд: переговоры в «нормандском формате» надо возобновить
Президент Франции Франсуа Олланд выразил надежду на возобновление дискуссии в «нормандском формате» по ситуации в Украине.


«Мы намерены возобновить дискуссии с (президентом РФ Владимиром – ред) Путиным и (президентом Украины Петром – ред) Порошенко, чтобы добиться перемирия и проведения свободных выборов», – сказал президент, выступая во вторник на встрече с послами.

Олланд подчеркнул, что ситуация в Украине «этим летом ухудшилась», а выполнение минских соглашений «задерживается».
 

forbes

Well-Known Member
Ситуация в зоне АТО: данные штаба за сутки
Один украинский военный погиб, девять получили ранения и двое были контужены в зоне проведения антитеррористической операции за минувшие сутки, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.


«За минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, 9 были ранены. Также двое наших бойцов получили контузию», – сказал он на брифинге во вторник в Киеве.

Отвечая на уточняющий вопрос, где именно украинская сторона понесла потери, Лысенко сказал: «Населенный пункт Павлополь – во время обстрела один погиб, один был ранен и один контужен. Авдеевка – трое ранены в результате артиллерийского обстрела, Опытное – один раненый во время обстрела из гранатомета, Широкино – один раненый, также обстрелы. Луганское – двое раненых и один контуженный, Зайцево – один раненый».

«Все получили ранения, контузии и один погиб именно в результате обстрелов из артиллерии, минометов и гранатометов», – добавил спикер АП.

По его словам, накануне в зоне АТО наблюдался очередной рост боевой активности врага. Все чаще противник применял минометы и артиллерию, в том числе обстреливая глубокий тыл. По подсчетам Генштаба, бандформирования выпустили более 690 мин и 250 артиллерийских снарядов в сторону сил АТО на всех трех направлениях.

На Луганском направлении количество вражеских обстрелов увеличилось вдвое – до 25. «Горячими» точками остаются район Попасной, Золотое, Крымское, Желтое и Станица Луганская. Боевики по-прежнему активизируются под вечер и проводят обстрелы до поздней ночи. В районе Бахмутской трассы и вблизи Попасной зафиксирована работа вражеских снайперов.

На Донецком направлении спокойных участков фронта вчера не было, подчеркнул А.Лысенко. Самой «горячей» точкой была территория в районе Светлодарска, в Авдеевской промзоне и в районе Донецкого аэропорта. Вблизи последнего – на линии фронта Шахта «Бутовка» – Опытное – Пески – враг снова применил танки, а с 19.00 – артиллерию. В очередной раз противник обстрелял из пушек тыловой район вблизи Керамика, в 13 км от линии боевого соприкосновения. Мощные вражеские артобстрелы произошли и на северных окраинах Горловки.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении зафиксированы 46 обстрелов противника, что на 9 больше, чем в предыдущие сутки.

На Мариупольском направлении на протяжении суток враг не применял привычную для этой местности ствольную артиллерию, зато плотно обстреливал позиции украинских военных из минометов и один раз применил реактивные артиллерийские установки «Град» в Красногоровке. Места наибольшей боевой активности бандформирований – участок фронта Марьинка-Красногоровка и Широкино. Утром НВФ провели интенсивный минометный обстрел сил АТО в Павлополе, выпустив за более чем час 60 мин. Еще один случай применения минометов – поздно вечером вблизи Тарамчука.

Всего за сутки на Мариупольском направлении произошло 20 вражеских обстрелов, половина – из тяжелого вооружения.

Лысенко также сообщил, что вчера в районе проведения АТО зафиксированы 3 полета вражеских БПЛА, в том числе 2 – в Луганском направлении (район Счастья и Попасной), один – на Донецком направлении.
 

forbes

Well-Known Member
Профицит платежного баланса Украины уменьшился
Профицит сводного платежного баланса Украины в июле 2016 года сократился до $110 млн по сравнению с $438 млн за аналогичный период 2015 года, сообщается на веб-сайте Национального банка Украины (НБУ).


Согласно сообщению, профицит платежного баланса в январе-июле текущего года составил $516 млн, тогда как за аналогичный период прошлого года его дефицит составил $862 млн.

В сообщении также указывается, что дефицит текущего счета платежного баланса в июле-2016 составил $354 млн (в июле-2015 его профицит составлял $37 млн), а в целом за январь-июль дефицит составил $538 млн, или 1,1% от ВВП (за аналогичный период 2015 года – дефицит $77 млн, или 0,2% от ВВП).

По оценке НБУ, чистое увеличение объемов прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в июле-2016 оценен в $291 млн (в июле-2016 – $176 млн). Большинство средств направлено в банковский сектор, в том числе за счет переоформления долга в уставный капитал.

В целом за январь-июль-2016 чистый приток ПИИ оценен в $2,322 млрд, тогда как за семь месяцев 2015 года – $1,48 млрд.
 

forbes

Well-Known Member
Начальник управления фискальной службы «крышевал» конвертцентр
Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с Генеральной прокуратурой разоблачили начальника одного из управлений Главного управления Государственной фискальной службы (ГФС) Украины в Киевской области, который «крышевал» конвертационный центр и имел российский паспорт.


Об этом сообщается на странице СБУ в сети .

«Правоохранители установили, что чиновник контролировал в Киеве конвертационный центр с ежемесячным оборотом более чем 20 миллионов гривень. Конверт обслуживал почти 100 предприятий Киевщины, которым предоставлял услуги по обналичиванию денег, минимизации и уклонению от налогов», – указывается в сообщении.

Согласно сообщению, во время обысков в офисах конвертационного центра, служебном кабинете налоговика и по месту жительства фигурантов дела сотрудники спецслужбы изъяли 1 млн грн, EUR100 тыс. и почти $70 тыс.
Кроме того, обнаружены печати фиктивных предприятий и бухгалтерская документациия, подтверждающая осуществление финансовых сделок.

Открыто уголовное производство по подозрению в злоупотреблении служебным положением.
Досудебное следствие продолжается.

You must be registered for see images

фото СБУ
 

forbes

Well-Known Member
ФСБ намерена держать Умерова в психбольнице
Адвокаты заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова заявляют о безосновательном удерживании его в психиатрической больнице, отмечая, что экспертные действия с их клиентом не проводятся.


«Только что посетил Ильми Умерова в психиатрической клинике, где уже две недели его незаконно удерживают для проведения «стационарной психиатрической экспертизы». Состояние здоровья стабильное. (…) По первому требованию присылают специалистов: невролога, терапевта, окулиста и т.д.», – написал адвокат Николай Полозов на странице в Фейсбуке во вторник.

В то же время он указывает, что Умеров ранее был выписан из кардиологического отделения клинической больницы и не долечился, а в условиях психиатрического стационара условий для такого лечения нет.
«…сами экспертные действия с Ильми Умеровым уже не проводятся и чем обусловлено его дальнейшее пребывание в стационаре, кроме амбиций ФСБ, российской власти, никем не объясняется. Также Умерова сегодня посетил оперативник ФСБ Шевченко (ранее сотрудник СБУ). С его слов, Ильми Умерова собираются удерживать там до 7 сентября», – сообщил адвокат.

По словам Полозова, во вторник защита направит ещё ряд ходатайств следователю ФСБ, направленных на незамедлительное освобождение Умерова.

«Учитывая международный общественно-политический резонанс, связанный с незаконными действиями российской власти в Крыму в отношении Ильми Умерова, я призываю власти Украины более решительно высказаться и действовать в этом вопросе», – добавил он.

В свою очередь, другой адвокат Марк Фейгин также отметил, что ФСБ намеревается держать Умерова в психбольнице до 7 сентября, ещё 8 дней.

«Мы призываем выйти в субботу, 3.09.2016 г., на международную акцию протеста и солидарности с Ильми Умеровым #StopKillingIlmiUmerov. Просим общины украинцев и крымских татар по всему миру поддержать нас», – написал он на странице в Фейсбуке.

Как сообщалось, 12 мая сотрудники ФСБ РФ вручили Умерову подписку о невыезде и увезли в ФСБ в Симферополе.

«Прокурор» аннексированного Крыма Наталья Поклонская в Фейсбуке написала, что «в марте 2016 года гражданин Умеров, находясь на территории Украины, выступал в прямом эфире телеканала АТR, где публично призывал к необходимости нарушения территориальной целостности РФ. Затем выступления Умерова были размещены в сети интернет».

В связи с этим следователи крымского управления ФСБ РФ возбудили уголовное дело в отношении И.Умерова по подозрению к призывам к нарушению территориальной целостности РФ.

13 мая прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное производство по факту задержания Умерова сотрудниками ФСБ РФ на территории аннексированного Крыма по ч. 2 ст. 146 УК Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 2 ст. 162 УК Украины (нарушение неприкосновенности жилья). В ведомстве напомнили, что И.Умеров – патриот Украины и всегда выступает против оккупации Российской Федерацией полуострова Крым, в связи с чем его и обвиняют в совершении публичных призывов и действий, направленных на изменение территориальной целостности РФ.

В первой половине августа суд в Симферополе удовлетворил ходатайство следователя УФСБ о помещении 59-летнего Умерова в стационар для проведения судебно-психиатрической экспертизы.
 

forbes

Well-Known Member
Продлен срок ликвидации Пивденкомбанка
Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) продлил срок ликвидации Пивденкомбанка на один год - до 26 сентября 2017 года.


Об этом ФГВФЛ на веб-сайте.

Согласно сообщению, на этот же период продлены полномочия ликвидатора банка Ирины Штогриной.

Как сообщалось, временная администрация в Пивденкомбанк была введена на три месяца – по 25 августа 2014 года. ФГВФЛ в конце августа заявил, что на конкурсной основе определил инвестора для банка, в связи с чем работа временной администрации была продлена до 25 сентября. 26 сентября Фонд принял решение о начале процедуры ликвидации Пивденкомбанка.

Пивденкомбанк основан в 1990 году, входил в группу «Метал Юнион».

В июле-2014 стало известно, что ООО «Глобус плюс» увеличило участие в уставном капитале банка до 23,9967% с 10%. Руслан Цыплаков, владевший 49,7405% акций банка, вышел из состава его акционеров.
 

forbes

Well-Known Member
Кабмин запустил сайт о тарифах и субсидиях
Кабинет министров запустил сайт о тарифах на жилищно-коммунальные услуги и субсидиях.


Об этом у себя на странице в сообщил глава правительства Владимир Гройсман.

«Сегодня мы запустили , который дает ответы на наиболее распространенные в обществе вопросы: почему выросли тарифы? Как формируется цена на газ? Для чего нужны ? Как уменьшить коммунальные платежи?», – пишет Гройсман.

Премьер обещает, что «каждый, кто нуждается в помощи в уплате жилищно-коммунальных услуг, – ее получит».

«Правительство позаботилось, чтобы переход на новые справедливые тарифы на жилищно-коммунальные услуги был менее ощутимым для большинства украинцев», – уверен Гройсман.

На сайте есть калькулятор коммунальных платежей и субсидий.

«Введите данные своей квартиры и тарифы своего города и узнайте сколько при оформлении субсидии составят Ваши коммунальные расходы, а сколько за Вас заплатит государство. Все просто», – пишет премьер.

Напомним, в этом году в Украине значительно подорожали.

 

forbes

Well-Known Member
«Агротон» в первом полугодии сработал в прибыль
Аграрная группа «Агротон» (Луганская обл.) по итогам деятельности в январе-июне 2016 года получила $5,187 млн чистой прибыли против $18,227 млн чистого убытка за аналогичный период прошлого года.


Согласно отчету группы, обнародованному на веб-сайте Варшавской фондовой биржи (WSE), ее выручка за отчетный период сократилась на 2,9% – до $17,349 млн. Тем не менее, за счет $7,753 млн дохода от переоценки биологических активов (в январе-июне 2015 года – $206 тыс. убытка) валовая прибыль возросла до $9,036 млн с $315 тыс.

В отчетном периоде заметно сократилась прибыль группы от прочей операционной деятельности – в 2,34 раза, до $1,063 млн, а также возросли прочие операционные расходы – до $1,302 млн с $55 тыс.

Вместе с тем, основное влияние на итоговый финрезультат оказало сокращение финансовых расходов в 5,45 раза – до $3,946 млн за счет сокращения убытка от курсовых разниц до $3,169 млн с $20,863 млн.

Валюта баланса за отчетный период возросла на 15,1% – до $80,331 млн.

В активах баланса основные изменения зафиксированы в товарно-материальных запасах – сократились в 2,9 раза – до $6,465 млн, биологических активах – возросли 4,8 раза до $24,454 млн, а также сумме денежных средств и их эквивалентов – возросли в 1,7 раза до $14,768 млн, преимущественно за счет увеличения суммы денежных средств в долларах на текущем счете до $14,661 млн с $5,438 млн.

В пассивах наиболее заметными были: сокращение суммы непокрытого убытка на $5,183 млн – до $43,336 млн, а также увеличение суммы кредиторской и прочей задолженности в 4 раза – до $4,229 млн.

Несмотря на объявленную в июле оферту по выкупу остающихся в обращении кредитных обязательств (loan participation notes), сумма долгосрочных обязательств с начала года почти не изменилась. Согласно финансовой отчетности, на конец июня общая сумма обязательств по указанным нотам составляла $21,298 млн, тогда как на конец 2015 года – $20,711 млн.

«Агротон» работает на рынке Украины с 1992 года. Специализируется на выращивании зерновых и масличных культур, производстве и реализации продукции животноводства. Земельный банк «Агротона» – около 150 тыс. га – расположен в Луганской и Харьковской областях. Группе принадлежит две птицефабрики в Луганской области.

Компания в июле 2011 года выпустила дебютные трехлетние еврооблигации на $50 млн со ставкой купона 12,5% годовых.

Ценные бумаги были несколько раз реструктуризированы, в результате чего срок обращения облигаций был продлен до июня 2019 года и процентная ставка снижена до 6% годовых.
 

forbes

Well-Known Member
Президент ЦСКА получает контроль над украинским PINbank
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил российскому предпринимателю, президенту футбольного клуба ЦСКА (Москва) Евгению Гинеру получить контроль над украинским Первым инвестиционным банком (PINbank, Киев).


Об этом говорится в сообщении АМКУ.

«Разрешить физическому лицу – гражданину Российской Федерации Гинеру Евгению Ленноровичу приобретение акций ПАО Первый Инвестиционный Банк… что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления общества», – указывается в сообщении.

Первый инвестиционный банк основан в 1997 году.

По данным НБУ, на 1 марта 2016 года его участниками являлись Александр Клещук (прямое участие 48%), Залина Цховребова (опосредованное участие 9,2051%), Александр Шандрук (9,0479%), Михаил Спектор (прямое участие 4,8608%), Профессиональный пенсионный фонд независимого отраслевого профессионального союза энергетиков Украины. (4,5826%), Владимир Чередниченко (опосредованное участие 4,2239%), а также еще более 40 физических лиц, которые владеют пакетами от 2,1% до 0,000004%.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 июля 2016 года по размеру общих активов (1,09 млрд грн) банк занимал 56-е место среди 108 действовавших украинских банков.
 

forbes

Well-Known Member
Выручка крупнейших компаний Китая снизилась впервые за 15 лет
Совокупная выручка 500 крупнейших компаний Китая в 2015 году сократилась впервые за 15 лет, сообщает агентство «Синьхуа».


Снижение составило 0,07% – до 59,46 трлн юаней ($8,9 трлн), свидетельствуют расчеты Союза китайских предприятий и Ассоциации директоров китайских предприятий. Это составляет почти 89% годового ВВП КНР.

При этом 155 компаний зафиксировали уменьшение выручки в прошлом году, что на 61 предприятие больше показателя 2014 года. Многие из них являются представителями угольной, стальной, нефтяной и химической отраслей.

На компании из сферы услуг пришлось 40,5% общей выручки, таким образом, они впервые обогнали производственный сектор (39,2%). При этом в число 500 крупнейших предприятий в прошлом году вошли 157 представителей сферы услуг (рост на 6 по сравнению с 2014 годом) и 261 промышленная компания (снижение на 5).

Первое место по объему выручки в стране заняла Государственная электросетевая корпорация Китая (State Grid Corporation of China, SGCC), в тройку лидеров вошли также нефтяные China National Petroleum Corp. и Sinopec. Далее следуют Industrial and Commercial Bank of China, China Construction Bank, China State Construction Engineering Corporation, Agricultural Bank of China, Bank of China, Ping An Insurance и China Mobile.

В рейтинг впервые вошли инвестиционные фирмы Haitong Securities, GF Securities и China Galaxy Securities, выручка которых увеличилась за счет существенного подъема фондового рынка.

В среднем в 2015 году предприятия вкладывали в научно-исследовательскую деятельность 1,48% своей выручки. Наиболее существенные затраты на НИОКР были у интернет-гиганта Baidu (15,9%) и производителя телекоммуникационного оборудования Huawei (15,1%), а также Alibaba, ZTE и China Aerospace Science & Industry Corp.

Активы компаний топ-500 увеличились в минувшем году на 13% и достигли 223,27 трлн юаней.
 
Зверху