Новости Украины и мира сегодня - Forbes Украина

forbes

Well-Known Member
«Новая почта» вводит новые тарифы
Компания «Новая почта» с 1 сентября введет ряд новых тарифов и изменит несколько существующих тарифов на отправку грузов.


Как сообщила пресс-служба компании, будут внедрены новые категории веса и новые правила расчета стоимости доставки для бизнеса.

Так, «Новая почта» вводит новые минимальные весовые диапазоны – 0,1 кг и 0,5 кг (ранее – от 1 кг). Это обусловлено тем, что эти категории отправлений пользуются повышенным спросом как по Украине, так и по международному направлению.

Стоимость доставки в новых весовых категориях стартует от 18 грн в черте города и от 25 грн по Украине, а документов (бумаг, которые помещаются в конверт формата А4) – от 16 грн по городу и 20 грн по Украине. При этом минимальный тариф на адресную доставку документов составит 30 грн.

В то же время изменяются условия доставки отправлений весом 1, 2 и 5 кг, так если ранее на доставку по Украине они составляли 30,35 и 40 грн по схеме «отделение-отделение», то с 1 сентября они составят 35,40 и 45 грн соответственно. Для доставки таких объемов по городу тариф составит 25,30 и 35 грн соответственно.

Тариф на курьерскую доставку в пределах города и пригорода под названием «Локал» будет доступен для городов-миллионников – Киев, Одесса, Львов, Днепр и Харьков.

«Более того, если раньше подключить тариф могли только интернет-магазины в крупных городах, то теперь им смогут пользоваться все клиенты – от частных до больших корпоративных – для доставки всех видов отправлений», – отмечает компания.

Помимо этого, с 1 сентября в компании будет действовать новый диапазон веса – до 20 кг, а также отменяются прежние весовые диапазоны для грузов свыше 30 кг.

«Это значит, что тарификация отправлений весом от 30 кг будет осуществляться за каждый последующий килограмм (ранее грузы тарифицировались начиная от 50 до 75 кг, от 75 до 100 и т.д.)», – сообщает «Новая почта».

Меняется также порядок расчета стоимости доставки паллетированных грузов.

Актуальные прайс-листы будут опубликованы 1 сентября на сайте компании.

«Новая почта» также продолжает предоставлять клиентам бесплатные сервисы, среди которых: информирование о статусе отправлений путем SMS и в мессенджере Viber, подъем на этаж посылок весом до 30 кг, обеспечение фирменными пакетами для мелких посылок.

– украинская компания, основанная в 2001 году. Сеть насчитывает больше 2 тыс. отделений и 1 тыс. почтоматов в более чем 900 населенных пунктах Украины.

В 2014 году компания открыла представительства в Молдове и Грузии, а в ноябре 2015 года запустила международную доставку в 200 стран мира.
 

forbes

Well-Known Member
НБУ будет сообщать о примененных к банкам мерах воздействия
Национальный банк Украины намерен с 31 августа ежемесячно публиковать на своем веб-сайте сведения о примененных к банкам мерах воздействия.


Об этом сообщается на центробанка.

Обнародованию, в частности, подлежат санкции за нарушения законодательства в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, а также за нарушения, связанные с осуществлением рисковой деятельности, которая угрожает интересам вкладчиков или других кредиторов банка.

Ранее такая информация имела статус «с ограничением доступа».

Постановлением правления НБУ от 25 августа 2016 указанный гриф был снят относительно сведений о применении мер воздействия в виде письменного предостережения, наложении штрафа на банк и временного отстранения должностного лица банка от должности за нарушение законодательства, регулирующего отношения в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.

По данным Нацбанка, в последнее время наиболее часто в деятельности банков выявляются нарушения новых требований законодательства по публичным деятелям. Например, работники банков не проявляют факта принадлежности клиента к такой категории лиц, не выясняют источники происхождения средств таких деятелей или устанавливают отношения с такими клиентами без разрешения руководителя банка.
 

forbes

Well-Known Member
«Метинвест» нарастил выручку на 4,9%
Metinvest B.V. (Нидерланды), материнская компания международной вертикально интегрированной горно-металлургической группы «Метинвест», по итогам июня 2016 года получила положительную EBITDA в размере $119 млн, в то время как в предыдущем месяце этот показатель был $203 млн.


Согласно обнародованным в пятницу предварительным неаудированным консолидированным результатам финансовой отчетности компании по МСФО во вторник, выручка в июне-2016 составила $559 млн, тогда как в предыдущем месяце – $533 млн.

Сопоставимые результаты за июнь-2015 не приводятся.

В отчете уточняется, что скорректированный EBITDA за июнь-2016 металлургического дивизиона группы составил $135 млн (в том числе $19 млн от участия в СП), тогда как в мае-2016 составлял $127 млн, в апреле – $77 млн. EBITDA горнодобывающего дивизиона в июне достиг $53 млн (в том числе от участия в СП – $7 млн), тогда как в мае – $78 млн, в апреле – $68 млн.

Расходы управляющей компании – «минус» $5 млн (в мае – «минус» $6 млн), внутригрупповые продажи – $64 млн (плюс $5 млн). В итоге суммарно EBITDA в июне составил $119 млн (в том числе суммарно от участия в СП – $26 млн), тогда как в мае – $203 млн.

Общая выручка в июне-2016 состояла из выручки метдивизиона группы в размере $455 млн (в мае – $425 млн), горнодобывающего – $184 млн ($199 млн), внутригрупповые продажи – «минус» $80 млн ( «минус» $91 млн). В итоге суммарно выручка в июне составила $559 млн (в мае – $533 млн).

Общий долг компании в июне возрос по сравнению с маем на $44 млн – до $2,981 млрд. При этом возрос объем денежных средств – на $20 млн, до $183 млн.

Денежные средства, использованные в инвестиционной деятельности – «минус» $16 млн, в том числе покупка основных средств и нематериальных активов – «минус» $16 млн. При этом уточняется, что покупка основных средств и нематериальных активов включает закупку основных средств и нематериальных активов, изменение остатков по складу (в том числе перевод ТМЦ из операционных затрат в капитальные инвестиции), заработную плату и ТМЦ, используемые в процессе капитального ремонта собственными силами. Покупка основных средств и нематериальных активов в июне 2016 года включает платежи по проектам капстроительства третьим лицам в общей сумме $16 млн.

В отчете поясняется, что скорректированный показатель EBITDA рассчитывается как прибыль до налогообложения, до финансового дохода и затрат, амортизации, обесценивания и переоценки основных фондов, доходов и расходов от курсовых разниц (начиная с 1 января 2015 года), спонсорства и других выплат на благотворительность, доли результатов ассоциированных предприятий и других расходов на деятельность, которую менеджмент считает неосновной, плюс доля в EBITDA в совместных предприятиях.

Денежные средства и их эквиваленты не включают денежные средства, заблокированные под аккредитивы, и включают денежные средства, заблокированные под покупку иностранной валюты и под банковские гарантии.

Общий долг рассчитывается как сумма банковских кредитов, займов (кредитов от акционеров), облигаций, торгового финансирования и seller notes.

Как сообщалось, EBITDA Metinvest B.V. по итогам работы в первом квартале 2016 года составила $118 млн, что в 2,9 раза хуже показателя за аналогичный период прошлого года. При этом выручка сократилась на 29% – до $1,287 млрд, однако капитальные инвестиции увеличились на 42% – до $54 млн. Общий долг компании за первый квартал сократился на 1% – до $2,917 млрд, в том числе чистый – на 2%, до $2,721 млрд, тогда как денежные средства увеличились на 9% – до $196 млн.

«Метинвест» в I полугодии-2015 сократил EBITDA на 63%, до $620 млн. Чистый убыток за полугодие-2015 составил $166 млн, тогда как в аналогичном периоде предыдущего года была получена чистая прибыль в размере $653 млн. Выручка за указанный период снизилась на 39% – до $3,650 млн. При этом показатели горнодобывающего и металлургического дивизионов по EBITDA снизились на $903 млн, до $218 млн и на $208 млн, до $421 млн соответственно.

Metinvest B.V. по итогам работы в 2015 году получил чистый убыток в размере $1,003 млрд, тогда как в 2014 году была чистая прибыль $159 млн (в 2013 году – $392 млн). При этом доналоговый убыток составил $1,164 млрд.

Консолидированная выручка в 2015 году снизилась на 35% – до $ 6,832 млрд, скорректированная EBITDA снизилась на 81% – до $513 млн с рентабельностью 8% (в 2014 году она составляла 26%). Кроме того, EBITDA без учета обесценения торговой и прочей дебиторской задолженности снизилась на 71% по сравнению с предыдущим годом – до $804 млн с $2,762 млрд в 2014 году.

«Метинвест» является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США и имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

Основными акционерами «Метинвеста» являются группа СКМ (71,24%) и «Смарт-холдинг» (23,76%), совместно управляющие компанией.

ООО «Метинвест Холдинг» – управляющая компания группы «Метинвест».
 

forbes

Well-Known Member
Минфин: стипендии получат лучшие студенты
Министерство финансов заявляет, что стипендиальный фонд сокращаться не будет при изменении системы выплаты стипендий студентам.


Об этом на пресс-конференции сообщил заместителем министра финансов Сергей Марченко.

«Мы будем поддерживать лучших. Стипендиальный фонд изменяться не будет», – сказал он.

Марченко отметил, что Минфин хочет добиться не сокращения стипендий, а эффективности ее распределения.

Ранее Министерство образования и науки заявиоло о переходе на новую систему выплаты стипендий студентам с 2017 года.
 

forbes

Well-Known Member
К закрытию межбанка гривна потеряла 23 копейки
Во вторник, 30 августа, котировки гривны к доллару США на межбанковском валютном рынке к закрытию торгов установились на уровне 25,74/25,78 грн/долл.


Таким образом, национальная валюта за день, по сравнению с уровнем открытия торгов, снизилась на 23 копейки.

Как сообщил дилер коммерческого банка, котировки гривны по отношению к евро находятся на уровне 28,70/28,74 грн/евро, по отношению к российскому рублю – на уровне 0,3950/0,3960 грн/рубль.

По данным Национального банка, средневзвешенный курс гривни на межбанке к 17:00 установился на уровне 25,6522 грн/долл. К этому часу участники рынка заключили 510 сделок на сумму 401,87 млн долл.
 

forbes

Well-Known Member
Гендиректор Prozorro ушел в отставку
Генеральный директор государственного предприятия «Внешторгиздат», переименованного Министерством экономического развития и торговли Украины в «Прозорро», Александр Наход покинул свой пост.


Об этом он сообщил в соцсети.

«На днях в министерстве были оформлены все документы, и с пятницы я не являюсь генеральным директором ГП «Прозорро», – пишет он. При этом причин своего ухода Наход не объяснил. Кто впоследствии может занять его пост, также не уточняется. «Что будет дальше – напишу чуть позже», – добавил он.

Как сообщалось, 2 августа Минэкономразвития переименовало государственное предприятие «Внешторгиздат», публичный веб-портал которого использовался при переходе на электронную систему госзакупок Prozorro, в «Прозорро».

Система электронных государственных закупок Prozorro с 1 августа стала обязательной к применению для всех государственных заказчиков при закупках от 200 тыс. грн для товаров и от 1,5 млн грн для работ.
 

forbes

Well-Known Member
Климкин: нормализация отношений с РФ - иллюзия
Министр иностранных дел Павел Климкин считает иллюзией возможность нормализации отношений с Россией.


Об этом говорится в сообщении МИДа.

Так, 29 августа с участием Климкина в Альпбахе (Австрия) состоялись дебаты о судьбе постсоветских стран на фоне российской агрессии против Украины.

«Глава украинской дипломатии сделал акцент на том, что в условиях продолжающейся войны против Украины и полного отсутствия доброй воли со стороны России налаживание отношений с Российской Федерацией – это иллюзия, к которому Запад уже прибегал после российско-грузинской войны 2008 года. Он призвал Европу учиться на своих ошибках», – сказано в нем.

Отмечается, что в дискуссии также приняли участие министры иностранных дел Австрии Себастьян Курц, Словакии Мирослав Лайчак и заместитель министра иностранных дел Беларуси Алена Купчина.
 

forbes

Well-Known Member
Боевики 33 раза открывали огонь по позициям сил АТО
С полуночи и в течение вторника ситуация в районе проведения АТО остается неспокойной, однако контролируемой, всего за указанный период зафиксировано 33 вражеских обстрела позиций украинской армии.


Об этом сообщает штаб спецоперации в .

«В частности, на Донецком направлении, нарушая Минские соглашения, российские оккупационные войска применили артиллерийские установки, выпустив три с половиной десятка снарядов калибра 122 мм по Новгородскому. Из 120 мм минометов противник бил по позициям в Верхнеторецком и Песках. Вражеские гранатометы различных систем, минометы калибра 82 мм и крупнокалиберные пулеметы били по защитникам Авдеевки, Луганского и Песок. В Майорском вооруженные провокации продолжались с применением гранатометов и стрелкового оружия, а в Луганском к тому же противник задействовал БМП», – говорится в сводке по состоянию на 18.00 вторника.

На Мариупольское направление пришлось 13 обстрелов, из них 2 с применением тяжелой артиллерии. Так, по укреплениям ВСУ в Карасногоровке противник выпустил более полсотни снарядов калибра 122 мм.

Из 82 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики вели огонь по Широкино. В Красногоровке оккупанты открывали минометный огонь, а в Марьинке применили гранатометы и стрелковое, в том числе снайперское, оружие.

На Луганщине трижды – из минометов, гранатометов и стрелкового оружия еще до рассвета была обстреляна Новоалександровка, ближе к вечеру гранатометы и пулеметы враг применил в Новозвановке.
 

forbes

Well-Known Member
РФ заблокировала встречу в «нормандском формате»
Встреча между главами Германии, Франции и России в «нормандском» формате на полях саммита G20 в Китае не состоится, лидеры стран проведут отдельные встречи.


Об этом заявил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков.

По его словам, встреча президента РФ Владимира Путина с президентом Франции Франсуа Олландом пройдет в Китае 4 сентября, а с канцлером Германии Ангелой Меркель – в середине дня 5 сентября.

«Правильно посчитали. Раз трое участников «нормандского» формата и встречаются по отдельности, то, значит, никакого «нормандского» формата в Китае не будет», – заявил Ушаков.

По его словам, вначале было условлено провести трехстороннюю встречу с тем, чтобы обстоятельно обсудить нынешнюю ситуацию в Украине, пути дальнейшего сотрудничества в рамках «нормандского формата», в рамках Минского процесса.

«Но потом наши коллеги предпочли, ссылаясь на график, предложили провести две двусторонние встречи. То есть будет проведена отдельная двусторонняя встреча с Олландом и отдельная встреча с канцлером Германии Меркель. Главная тема – Украина, на обеих встречах», – сказал Ушаков. Ушаков заявил, что «Россия после событий в Крыму полностью отказались рассматривать перспективу встречи в «нормандском формате» с участием президента Украины Петром Порошенко».

«Украина не является членом G20. Но Порошенко в ходе одного из телефонных контактов предложил воспользоваться саммитом Хуанчжоу, чтобы провести заседание «нормандского формата» на высшем уровне. Встреча не была согласована после известных событий в Крыму. Наш президент четко заявил о своем отношении о возможном контакте, то есть мы отказались даже рассматривать такую перспективу», – сказал он.

23 августа пресс-служба Кремля по итогам телефонного разговора лидеров трех стран распространила сообщение, что канцлер Германии, президент Франции и президент РФ намерены провести совместную встречу в рамках саммита «Большой двадцатки» в Гуанчжоу 4-5 сентября для обсуждения ситуации в Украине.
 

forbes

Well-Known Member
Петренко: закон о е-декларировании может быть изменен
Министр юстиции Павел Петренко допускает, что в закон об обязательном электронном декларировании для чиновников могут быть внесены изменения после того, как они буду согласованы с экспертами Европейской комиссии.


«Эта (о возможном внесении изменений в закон) дискуссия ведется. Я о ней знаю. Она идет в депутатских и экспертных кругах. Но любые изменения в закон должны быть согласованы с экспертами Европейской комиссии, они должны быть взвешенными», – сказал он в интервью «5 каналу».

По мнению министра, доступ ко всей информации в декларации чиновника должен быть у правоохранительных органов, но не следует ее делать открытой для всех желающих с ней ознакомится, поскольку таким образом могут возникнуть угрозы для декларанта со стороны злоумышленников.

Вместе с тем глава Минюста подчеркнул: «Никакого сужения или ослабления системы электронного декларирования не будет однозначно».
 
Зверху