Ответ: Чи пишаєтесь ви тим, що ви є громадянином України?
Кто как, а вы по своему. Не нужно все воспринимать с национализмом.
И после этого буду говорить, что Русский язык в школах необходим
Скажем в США читают Достоевского, в России Марка Твена
В Англии читают Булгакова, в России Шекспира.
И никто еще от этого не стал патриотам США или Англии, а на против, еще больше проникся любовью к России. ( это я про Русских )
И это уж никак не угроза национальной безопасности, а изучение языков так тем более.
Напротив это считается интеллектуальной развитостью, что только приветствуется. Но касается только культуры (классической культуры), а не без культурья.
вел я это все к тому, что известные и выдающееся соотечественники очень даже нужны.
Вы же свели все к национализму.
А угрозу я вижу больше в субкультурах. Этой безвкусицы может противостоять только действительно культура. Которая в Украине на не высоком уровне.
Наверное потому у нас и прорастает национализм . Национализм в одной из своих сторон это и есть гордость там где ее не должно быть.
Пока мы будем гордиться ничем, упустим шанс сделать что-то.
PS: А потом, у значительной части населения Украины есть родственные корни с Россией. Так тем более должны знать историю и культуру России.
У многих скажем к примеру папа Украинец, мама Русская. Как по мне дети должны знать обе культуры и два языка. Учитывая что таких в Украине очень много, то Русский язык не помешало бы знать. Хотя бы орфографию, чтобы на форумах писать без ошибок