ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Инна Богословская

Замучили меня вопросами, почему "пропала" из публичного пространства)). Поясняю: вкалывала, не покладая головы и рук.
В конце марта этого года я переехала из Киева в родной Харьков, и сразу начала разбираться "на месте", как спасать город от чумы Гепы-Допы.. Всякий знает, что сам по себе переезд - дело не простое, а сразу "с колес" начать работать - тяжело.
Причины для этого возвращения было две. Первая - освободить город от уголовников Гепы-Допы, которые уже замордовали приличных людей моего любимого города и довели нас до того, что уже стыдно стало говорить, что ты из Харькова - все сразу вспоминают позорный "хит" этой "сладкой парочки" , где "текст по-дебильному написанный"... Вторая - создать в моем любимом городе действительно новые правила жизни - без коррупции, без монополизма и "отжима" бизнесов, без хамства и криминального беспредела; с четким общественным контролем за любой потраченной бюджетной копейкой, с реальной заботой о людях, с хорошо организованной безопасностью, с работающим бизнесом и инвестициями.
А на этой основе - создать вместе с харьковчанами Харьков - город Мира. То есть: первое - город без войны и террора и второе - город, широко интегрированный в мировые процессы.
Я - юрист и аудитор, моя профессия - помогать и защищать. А лучше всего в жизни я умею работать, как антикризисный управляющий: выявлять проблемы и преступления, наводить порядок и создавать эффективно работающие системы. Для начала, мною поставлена задача изучить систему управления городом Харьковом, чтобы точно описать проблемы, задачи и их решение, и, главное, - прописать образ будущего города, который будет комфортным для всех жителей. И не только. Мы обязаны сделать так, чтобы наш уникальный полуторамиллионный город занял подобающее ему ведущее место в культурном, образовательном, научном, промышленном и экономическом пространствах Украины и Мира.
Вот такая "простая" задача)))
Коротко скажу, что через неделю изучения "системы Допы-Гепы" мы посмеивались, через две недели - были в шоке от уровня воровства и коррупции в городе, сейчас - пишем четкий план работы по освобождению Харькова от монополии этих негодяев. Решали задачи и пострашнее)). Буду делиться с вами инфо, которая дает возможность оценить всю глубину бедствия

Loner

Well-Known Member
В Макеевку боевики завезли две установки “Точка-У”
You must be registered for see images

Loner

Well-Known Member
что с УЖД происходит, кто в курсе ? там вроде техн дефолт объявили , хотят обанкротить и продать ?
===========================

технический дефолт - невозможность заемщика вовремя выполнить взятые обязательства. кредитор может предъявить маржинальное требование - потребовать возврата всей суммы долга. если этого не происходит в оговоренные договором или законом сроки, наступает процедура санации - восстановления платежеспособности. но УЗ - это не простой субъект хозяйствования - это целая государственная администрация железнодорожного транспорта. как это хозяйство можно обанкротить, я не представляю. лично для меня это - хороший, хоть и символичный знак.

Loner

Well-Known Member
Бронегруппа сепаров, конец апреля.
Все же напрягает прогресс РФ по созданию у сепов организованных военных подразделений. Осенью или зимой так организованно они не выглядели.

Loner

Well-Known Member
Сообщение от Alex_Nic

Добрый вечер украинцы!
Я пока покинул Донецк и временно нахожусь в Мариуполе. Поэтому большой пост о первых впечатлениях. Выезжали долго, провели 4 часа на блокпосте "Бугас" под Волновахой. Это тот, который был обстрелян зимой, когда погибли люди в автобусе. Впечатление было такое, что нас выпускают из обезьянника со ставкой на рожу обезьяны, а не на содержимое ее вещей. Дело в том, что до обеда образовалась большая очередь из автобусов, каждый из которых тщательно досматривали. Позже был перерыв и смена поменялась, поэтому досмотр проводился только путем проверки наличия пропуска и соответствия рожи в паспорте. При желании я мог провезти с собой
гранатомет и пару автоматов с патронами. В очередной раз я убедился, что пропускная система только для галочки и сделана ради напряга жителей оккупированных территорий.

Первое впечатление от Мариуполя было таким, что я никуда и не уезжал, только окружающая обстановка немного изменилась. Такие же покрашенные джипы с вооруженными людьми, гоняющие на скоростях свыше разрешенной, такие же "боевые действия" писателей на стенах, в автосалонах вообще нет автомобилей, Мак Дональдз закрыт, Амстор тоже, на рекламных щитах висят лохмотья, только от украинских реклам, жители бредят дыныры, говноросией и пуйлом, а по рынку в развалочку прогуливаются люди в камуфляже без опознавательных знаков, иногда с оружием и что-то покупают. Еще попадаются люди в камуфляже с девушками. При дальнейшем рассмотрение начали замечаться некоторе различия. Во-первых на рынках кроме еды продаются разные вещи, а значит торговля хоть какая-то есть. В Донецке уже давно на вещевых рынках закрыты около 75% лавок с негативной тенденцией. Во-вторых концентрация людей значительно выше, чем в Донецке и лица у них почти не перекошены войной. В целом, близость фронта особо не ощущается, большинству ложить на эту войну. В-третьих здесь работают банки, большинство магазинов и конечно цены на продукты в магазинах в среднем в 2-2,5 раза ниже, чем в Донецке. Продукты есть в отличии от Донецка. Некоторые продукты в Донецке уже занесены в условную красную книгу.

В первый день я наслушался всякого по типу, что нацики обстреляли восточный район Мариуполя, нацики похищают молодых людей призывного возраста прямо в центре города, девушки исчезают, нацики из Азова захватили школу и там расквартировались (оказалось почти правдой, только школа больше смахивает на ПТУ с общагой), нацики шмаляют из артиллерии по дыныры, а дыныры соблюдает перемирие и отвела технику. На блокпостах дыныры рассказывают, что еще чуть-чуть потерпите и мы вас освободим. В роисе Мариуполь считают говноросией, а мнение других никого не интересует. Пытался поспорить с людьми, но вера в дыныры оказалась в разы сильнее, чем у среднестатистического ватника в Донецке. При этом здесь хорошо показывают украинские каналы. Из этого всего следует один важный вопрос, который тут периодически обсасывают: а нужен ли Мариуполь в составе Украины? Ведь здесь живут одни предатели, которые ненавидят Украину и украинцев называют нациками, которые любят пуйло и верят, что он их не бросит (вопрос рассчитан не на всех, а только на тех, кто думает, что в Донецке одни предатели, нормальные все выехали и их нужно отрезать).

Вата в Мариуполе гораздо тяжелее, чем в Донецке, основной аргумент - они знают что такое нацики, а я нет. Могу объяснить только тем, что в Мариуполе вата почти не варилась в котле "русский мир" и не размякла достаточно. Но вата по большей части инертна и может только вонят по углам и писать на стенах "Донбасс - это говнороссия", "Говноросии быть", "дыныры - роися" и т.д. и т.п. Я сказал одной ватнице, что дыныры здесь уже не будет, не мечтайте, на что она мне ответила, что ее муж работает в роися в каком-то городе
и по документам оформлен как переселенец из говноросии, а я просто не догоняю, что дыныры скоро богато заживет. Вообще слышал знакомую пофигистскую фразу в транспорте: "Все раво что будет, абы не стреляли и был мир".

Вообще выстрелов я здесь почти не слышал. Почти, потому что что-то подобное я слышал, но как-то так, что можно спутать с чем-нибудь. Выстрелы в Донецке ни с чем спутать нельзя. А поселился я в восточной части города. Я думаю, что домыслы местной ваты о нацгвардии имеют какие-то объяснения, некоторые я уже придумал, но не получил подтверждения. Хотя часть из сказок ваты очень может быть правдой.

Решил купить стартовый пакет Лайф, так как с МТС сегодня снова барахлило в основном при звонках на оккупированную территорию. Кстати в МТС оккупированная часть Донецкой и Луганской областей считаются не Украиной, поэтому звонки в сети производятся по другим тарифам, чем по территории Украины. При покупке стартового пакета Лайф с нас проржали, объяснив, что с нашими проблемами у них небывалый подъем продаж стартовых пакетов. Возникло подозрение, что Лайф и МТС участвуют в олигополистическом сговоре.

Що занадто, то не здраво. (с)

Пока я в Мариуполе только 1,5 дня и возможно не сильно объективен, так как немного разнервничался в боях с местными ватниками. В основном это первые мои впечатления.

P.S. Я еще живу у ватных родственников моей жены, если узнают, что я тут про них пишу и что я поддерживаю Украину, то могут выгнать.

Loner

Well-Known Member
Волонтеры в МО. Ну и работка у них сейчас... Но результаты впечатляют!

Юрий Бирюков

Небольшой отчет о поставках обуви, летней и зимней формы ВСУ в 2015 году - ибо у многих накипело. Плюс разница картинки с передовой и из учебных центров (по четвертой волне мобилизации), а также отчеты МО и Волонтерского десанта о нормализации вопроса экипировки - у многих вызывало чувство когнитивного диссонанса. Итак, четкие и скучные цифры.

Летняя форма.

1) На 2015 год запланирована закупка 450-460 тысяч комплектов летней полевой формы. Это позволит не только обеспечить всех военнослужащих, а еще и позволит заложить на склад какое-то количество. Впервые за последние 10-12 лет.
2) В прошлом году форма шилась из плащевой ткани артикула 2701 "Грета", что категорически запрещено - об этом указано в материалах служебного расследования, а также в материалах уголовного производства.
3) Мы получили возможность влиять на решения и принимать решения в январе 2015 года. Одним из первых решений была остановка новых закупок летней полевой формы из ткани "Грета". Это та самая, которая плавится.
4) Сейчас уже заказано 257 000 комплектов летней полевой формы. 67 000 комплектов из ткани рипстоп (артикул 3037, 77% хлопок). 30 000 комплектов из ткани Захист-14 (60% хлопок-лен). Поставки идут в полный рост, за счет этих поставок мы закрыли обеспечение 4-й волны мобилизации и сейчас, с задержкой, идет обеспечение 5-й волны мобилизации и весеннего призыва. Поставлено 55 000, окончание поставки - 10 июня.
5) Сейчас проведены переговоры и оформляются договора на 160 000 комплектов формы из ткани по новому ТУ, разработанному группой Konstantin Lesnik строго ‪#‎постандартамнато‬. Там и 100% х/б ткани, там и смесовые. Но не плавящиеся и дышащие. Поставки начинаются с 15 июня и будут закончены 30 июля.
6) К 15 июня будут проведены переговорные процедуры и заключены контракты на поставку еще 200 000 комплектов формы, уже по новому фасону - подписание финального ТУ ожидается в течение 5-6 дней. Сроки поставок - с 15 июля.

Почему сейчас задержка? Почему не везде сейчас выдают? Это произошло по той причине, что принятие нового ТУ на ткань затянулось. Как из-за "бодания" производителей, так и из-за кадрового дефицита в группе у Кости. На 1750 гривен не находится достаточное количество желающих поработать профессионалов.

Команда признает проблему с поставками, но нам не стыдно - раз и навсегда нужно было провести прозрачный процесс принятия решения по ткани и форме. Напоминаю: использовать ткань 2701 для летней полевой формы ЗАПРЕЩЕНО. Но ее стали в прошлом году использовать по причине "ай-ай-ай, голые-босые, надо как можно быстрее".

Обувь.

Поставки обновленной модели армейских берцев (черные) заканчиваются в середине июня, а на их фоне через неделю начинаются поставки новой модели демисезонных ботинок (коричневые, с мембраной-кордурой-двуслойной подошвой-кевларовой стелькой). Новой модели заказано сейчас 120 000 пар, будет дополнительно заказано еще 150 000 пар. Скорость производства 40-45 тысяч в месяц, так что к концу лета планируется окончательное переобувание в новые ботинки.
Почему демисезонные ботинки, а не летние и зимние? По той причине, что в бюджете МО сейчас нет денег на закупку КАЧЕСТВЕННЫХ летних и зимних ботинок. Тут или-или. Или паршивые летние-зимние, или качесвтенные демисезонные. У нас жаркий период погоды 3-4 месяца в году.

Зимняя форма.

А вот тут самое приятное - она уже закладывается на склады. К 15 сентября начнется выдача формы, без ожидания поставщиков.
Этот год получается переходно-промежуточный. И новые стандарты, и новые ТУ, и новые нормы. И возможность закладывать на склад, а значит быть готовыми. За раз это не получается сделать: от технологических процессов перенастройки оборудования до саботажа сотрудников МО и ГШ, от недостаточного количества бюджетного финансирования и до пустых складов - это реалии.

Если есть вопросы по существу - спрашивайте.

Loner

Well-Known Member
Предложенные ЛНР и ДНР поправки в Конституцию Украины

Статья 133. Систему административно-территориального устройства Украины составляют: Автономная Республика Крым, отдельные районы с особым статусом Донецкой и Луганской областей, области, районы, города, районы в городах, поселки и села.

В состав Украины входят: Автономная Республика Крым, отдельные районы с особым статусом Донецкой и Луганской областей, Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Ивано-Франковская, Киевская, Кировоградская, Луганская, Львовская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Ривненская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Херсонская, Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая, Черниговская области, города Киев и Севастополь.

Loner

Well-Known Member
"Количество людей ужасает. Судак больше похож на зону отчуждения": Блогер опубликовал фото безлюдных пляжей и набережных Крыма. ФОТОрепортаж

Офигеть, такие раньше толпы народа, сесть негде было!... жалко смотреть((((

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Какое отношение имеет данный плакат (по городу куча бордов с этой картинкой) к 9 МАЯ Какое вообще отношение данный плакат имеет к МАЮ месяцу?
Хаваем дальше все?
А які у Вас проблеми з цім плакатом? Ви проти вшанування пам'яті загиблих у 2-ї Світовій війні? Проти відмічання перемоги над Гітлерівською Німеччиною?
Там травень, як місяць закінчення тієї війни не вказано.

Останнє редагування:

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Инна Богословская

Замучили меня вопросами, почему "пропала" из публичного пространства)). Поясняю: вкалывала, не покладая головы и рук.
В конце марта этого года я переехала из Киева в родной Харьков, и сразу начала разбираться "на месте", как спасать город от чумы Гепы-Допы.. Всякий знает, что сам по себе переезд - дело не простое, а сразу "с колес" начать работать - тяжело.
Причины для этого возвращения было две. Первая - освободить город от уголовников Гепы-Допы, которые уже замордовали приличных людей моего любимого города и довели нас до того, что уже стыдно стало говорить, что ты из Харькова - все сразу вспоминают позорный "хит" этой "сладкой парочки" , где "текст по-дебильному написанный"... Вторая - создать в моем любимом городе действительно новые правила жизни - без коррупции, без монополизма и "отжима" бизнесов, без хамства и криминального беспредела; с четким общественным контролем за любой потраченной бюджетной копейкой, с реальной заботой о людях, с хорошо организованной безопасностью, с работающим бизнесом и инвестициями.
А на этой основе - создать вместе с харьковчанами Харьков - город Мира. То есть: первое - город без войны и террора и второе - город, широко интегрированный в мировые процессы.
Я - юрист и аудитор, моя профессия - помогать и защищать. А лучше всего в жизни я умею работать, как антикризисный управляющий: выявлять проблемы и преступления, наводить порядок и создавать эффективно работающие системы. Для начала, мною поставлена задача изучить систему управления городом Харьковом, чтобы точно описать проблемы, задачи и их решение, и, главное, - прописать образ будущего города, который будет комфортным для всех жителей. И не только. Мы обязаны сделать так, чтобы наш уникальный полуторамиллионный город занял подобающее ему ведущее место в культурном, образовательном, научном, промышленном и экономическом пространствах Украины и Мира.
Вот такая "простая" задача)))
Коротко скажу, что через неделю изучения "системы Допы-Гепы" мы посмеивались, через две недели - были в шоке от уровня воровства и коррупции в городе, сейчас - пишем четкий план работы по освобождению Харькова от монополии этих негодяев. Решали задачи и пострашнее)). Буду делиться с вами инфо, которая дает возможность оценить всю глубину бедствия
Ясно. Почалась передвиборча боротьба )
Ялинкович Інусю "кинув", так сподівається за нової влади підняти рейтинг. Ну, може щось корисне і зробить, враховуючи, що Гепу-Допу вона не любить. Але от, щодо корупції...

• Like
Реакції: Aiir
Зверху