ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Зеленский: Мы нашли интересное решение, которое позволит уменьшить тарифы почти наполовину.

Президент Владимир Зеленский заявил, что "Мы нашли интересное решение, которое позволит следующей зимой уменьшить тарифы почти наполовину. Это будет отдельная программа, мы готовим эту информацию, этапы, что будет сделано, какие средства будут выделены. Это точно будет не за ваш счет", - сказал

Об этом он сказал в своем еженедельном видеообращении к украинцам, записанном в спортзале.

You must be registered for see images attach
You must be registered for see images


Зеленский напомнил, что правительство Украины утвердило программу "Гарантированная цена на газ".

"Цена на газ еще уменьшилась на 7%, работаем над тем, чтобы снижение было еще больше. Также была встреча с правительством на Банковой в Офисе президента по вопросу тарифов. Мы работаем над тем, чтобы этой зимой были уменьшены платежки за отопление", - указал он.
 

Loner

Well-Known Member
Россия не рассматривает расширение "Нормандского формата" за счет США - МИД

23:22,

Москва не ведет обсуждения темы расширения "нормандского формата". Об этом сообщает со ссылкой на источники в российском МИД.
Как рассказали представители Министерства иностранных дел, Россия не ведет переговоры о включении в формат новых участников ни на уровне внешнеполитических служб, ни на уровне спецпредставителей.
В МИД также прокомментировали заявление заместителя госсекретаря США по политическим делам Дэвида Хейла. 3 декабря он заявил, что Вашингтон хочет расширить формат переговоров по конфликту в Донбассе. Хейл отметил, что США уже тесно взаимодействуют с Францией и Германией в вопросе по ситуации на Украине.
"Наверное, в Госдепе, как обычно, имели в виду дискуссии в соцсетях", - сказал источник агентства.
Напомним, информация о расширении "нормандской четверки" до пятерки регулярно всплывает в прессе. Например, в августе поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор сказал, что .
 

Loner

Well-Known Member
Рекордно низкий курс доллара: подводные камни для украинцев

23:51, 3 декабря





Лучший Telegram-канал о событиях в Украине


Еще недавно ко мнению, что гривна может расти в цене, относились скептически даже в правительстве. Но курс вернулся на уровень 2015 года. За 2019-й год гривна укрепилась на 15% – с 28,3 до 23,9 гривен за доллар.
Как пояснил финансовый аналитик группы ICU Михаил Демкив, 2019-й был годом, на который пришлись рекордные выплаты по внешним долгам Украины. Это также был и год двойных выборов. Однако именно в этот период страна получила от иностранцев облигаций почти четыре миллиарда долларов.
Обратите внимание!
Кроме иностранцев, в страну большие потоки валюты направляют ІТ-специалисты и миллионы украинских заробитчан. Так, экспорт IT-услуг по итогам года превысит три миллиарда долларов.
Объем средств, перечисленных нашими заробитчанами в Украину, Нацбанк оценивает примерно в 11 миллиардов, а Международный банк – в 15 миллиардов,
– отметил Тарас Козак, президент инвестиционной группы "Универ".
К тому же, рекордные урожаи получили аграрии. Экспорт продукции почти на 25% превышает результат 2018 года. Вместе с тем, усиление нацвалюты на четыре гривны – плохая новость для экспортеров.
Почему доллар "скачет"? гибкий. НБУ сегодня не отвечает за курс валют и искусственно не поддерживает его. Задачей Нацбанка является достижение низкой стабильной инфляции. Что касается скачков доллара, НБУ в основном объясняет их сезонностью гривны, поскольку мы – аграрная страна. Когда аграрный сектор закупает валюту – провоцирует спрос, а следовательно – и рост курса. Соответственно, после того, как аграрии заработают деньги и продадут заработанную валюту – создадут предложение, курс снижается. Подробнее читайте в статье: .
Получив меньшую выручку, чем рассчитывали, экспортеры сталкиваются со сложностями в выплатах зарплат, закупке оборудования и расчетам по кредитам. А значит будут сокращать экспорт, что приведет к замедлению роста ВВП и уменьшению валюты в стране.
То есть мы сегодня оттягиваем маятник, который вследствие этой недостаточной доходности экспортеров может быстро начать двигаться назад и вынести курс далеко за отметку 30 гривен за доллар,
– пояснил Козак.
Дешевеет также и импорт. Хотя для граждан это известие приятное, оно означает, что сократятся таможенные и налоговые поступления в бюджет. Это несет риски прежде всего для бюджетников и пенсионеров. Поэтому эксперты считают, что НБУ должен больше выкупать иностранной валюты и ослабить курс гривны до 25-27 за доллар.

Как менялся среднегодовой курс доллара / Инфографика 24 канала
Экономисты советуют держать сбережения одновременно в разных валютах, но с преобладанием на стороне гривневых депозитов. А вот чтобы предсказать, каким будет курс, стоит внимательно следить за изменением показателя инфляции. По словам Демкива, если он будет продолжать снижаться с текущих 6% в направлении 5% это будет сигналом, что иностранцы и дальше будут продолжать инвестировать в гривну.
Интересно!
Если же иностранцы начнут сбрасывать государственные облигации, тренд изменится и гривна начнет ослабляться. Поводом для такой паники инвесторов могут стать новости в декабре, например, о проигрыше государства в апелляционном суде .
Или если "Нафтогаз" не подпишет новый контракт с российским "Газпромом" . Или еще хуже – совпадение этих двух факторов, которое приведет к одномоментной потере примерно пяти миллиардов долларов.
 

Loner

Well-Known Member
В Запорожье кот пришел за покупками в супермаркет (ФОТО)

20:54 03-12-2019
You must be registered for see images


В популярном запорожском паблике в Инстаграм появились фото, сделанные в городском супермаркете Запорожья.

Автор фото запечатлел довольно забавную картину – кота, спокойно сидящего на плечах у своего хозяина, который тем временем расплачивался за покупки на кассе.
 

Loner

Well-Known Member
ЕСТЬ ТАКАЯ РАБОТА, РОДИНУ ПРОДАВАТЬ

В украинском информационном пространстве многие важные процессы протекают незаметно – из-за перенасыщенности этого пространства и ограниченного спроса на анализ и интерпретацию протекающих в нем процессов. Например, пленки Трубы эффекта разорвавшейся бомбы не произвели, хотя явно указывали на то, что орган вручную управлялся президентом и его Офисом. Никто, и, в первую очередь, НАБУ, в анализ пленок не углублялся, хотя изучение только одного из фрагментов записей позволило выявить новые коррупционные связи в деле «Трейд коммодити» (которое, кстати, расследует НАБУ), о чем мы писали вчера.

Вот и сейчас, накануне Нормандского саммита, который может стать поворотной точкой в новейшей истории Украины, мы наблюдаем ряд процессов, каждый из которых в отдельности мелок и не вызывает интереса общества, но вместе они, похоже, являются операцией прикрытия для Зеленского и решений, которые он подпишет в Париже. Решения эти будут не в пользу Украины – все из пяти якобы разработанных Офисом президента «сценариев», упомянутый Зеленским план «А» и «Б», даже если предположить, что всё перечисленное – не просто поток сознания технологов президента, а действительно существует.

Рамки того, что произойдет в Париже, уже заданы. 18 ноября по требованию Кремля в Москве был подписан проект будущего соглашения. И, как сообщил рупор помощника Путина Суркова – российский политолог Алексей Чеснаков, документ «Россию полностью устраивает, и она не даст его пересмотреть». Все, что «полностью устраивает» Россию, всегда было убийственно для Украины. В свою очередь, российский «Интерфакс» дает детали и пишет о том, что проект соглашения основывается на «формуле Штайнмайера», не содержит конкретных шагов в части немедленной передачи Киеву контроля над участком границы на Донбассе. То есть, выборы и легитимизация ЛДНР в составе Украины с фактическим контролем Кремля над анклавом. С украинской стороны этот протокол подписал помощник Зеленского Ермак.

Параллельно в пакете с договоренностями по Донбассу Путин хочет посадить Украину на газовый крючок. Поставлять газ со скидкой в 25% в обмен на отказ от юридических претензий к Газпрому: от уже выигранного иска на 3 млрд долларов и находящегося в Стокгольмском арбитраже иске на 12 млрд долларов.

Окружение Зеленского, конечно, понимает угрозы подписания таких документов. Да и сам он тоже. Как показали события последних месяцев, больше всего президент боится двух вещей – Майдана и коммунальной платежки. Очень похоже, что первый вопрос президент хочет решить с помощью второго. За счет российской скидки снизить тарифы и заменить свободу и достоинство холодильником.

Однако проблема этого решения в том, что его реализация может быть возможна только потом. А пока что документы, которые Зеленский собрался подписывать в Париже, таковы, что улететь в Нормандию он может из сонной, готовящейся к новогодним праздникам столицы, а вот вернуться в город с морем протеста на Майдане. Нынешний декабрь очень похож на ноябрь 2013 года, когда Янукович попытался развернуть Украину на российский курс. Зеленский и окружение хорошо знают, чем это закончилось для тогдашнего президента.

И поэтому сейчас задача максимум – представить зраду как перемогу. А минимум – как техническое решение, необходимое для мира на Донбассе. Мы видим несколько линий выполнения этих задач.

Прежде всего, сам президент предвосхищает вероятные обвинения и заявляет о никчемности тех, кто их будет выдвигать. А раз ничтожны источники, значит ничтожны и обвинения. «Я хотел бы, чтобы люди не обращали внимание на некоторых политиков, которые как политики уже умерли, а как люди никогда не рождались. Я хочу, чтобы вы не обращали внимания на их лозунги, на какую-то фейковую зраду. Потому что они никому уже не нужны. Про них никто не помнит и это единственная возможность для них поймать хайп. Но это не та тема, на которой можно ловить хайп», - говорит человек, который ловит хайп на всем, и, собственно, благодаря успешности этой ловли и стал президентом.
 
Зверху