ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
"Зелене" знущання!: Мінімальна пенсія зросла з 1 грудня
09:01 - 1.12.2019

You must be registered for see images



Прожитковий мінімум для осіб, які втратили працездатність (мінімальна пенсія), з 1 липня 2019 року підвищено на 74 грн до 1638 грн.
Планове підвищення мінімальної пенсії закладено в законі про державний бюджет на 2019 рік.
Це друге підвищення мінімальної пенсії у 2019 році. З 1 липня 2019 року вона була підвищена на 67 грн до 1564 грн.
Таким чином, мінімальна пенсія зросте цього року на 9%, що повинно перевищити плановий рівень інфляції (7,4%).
 

Loner

Well-Known Member
Подготовка к встрече

Кремль вполне основательно готовится к встрече с Зеленским на заседании "нормандской четверки". Причем возникает любопытная ситуация - ранее все предыдущие "нормандские" встречи акцентировались на переговорах с Францией и/или Германией, а об Украине говорилось как-то так, в качестве приложения. Сейчас все строго наоборот: только о встрече Путина и Зеленского и идет речь. Причина очевидна - именно сейчас Зеленский держит путинскую братву за самое нежное место - торговлю газом. Поэтому и такое внимание. Вольно или невольно - это уже второй вопрос.

Тема Донбасса на этой встрече пойдет, судя по всему, вторым номером. Хотя и предельно важным в плане увязки с основным вопросом - переговорах по газу. Сейчас постепенно определяются контуры будущего соглашения: договор транзита будет, но не на год или десять лет, как заявляли ранее стороны, а на более компромиссный срок - возможно, года на три. Должен возникнуть и еще один договор - договор "прямых поставок" газа на Украину. В этом договоре важнейшим является цена, так как стороны сходятся на следующей формуле - долг по штрафу формально Газпром платить не будет, но фактически выплатит его через скидку на поставляемый Украине газ. Долг большой, поэтому договор поставки тоже должен будет быть длительным. Так Кремль сможет сохранить лицо и выглядеть перед своим электоратом привычным мачо - не платили, не платим и не будем платить. В реальности оплата будет произведена, что, собственно, и требуется.

Европа с интересом будет смотреть на всю эту возню, так как ситуация в целом определилась - Путин вынужден соглашаться на украинский транзит, так как обходные маршруты точно не заработают к 1 января (даже Эрдоган с некоторой издевкой открывает Турецкий поток не 1 января, а 8 - и маршрут будет открыт, и Кремль свое клятвенное обещание умереть, но 1 января пустить газ не выполнит). Кстати, Турецкий поток - он в данный момент исключительно про поставку газа в Турцию и точка. Всем остальным потребителям газ пойдет по прежним схемам и маршрутам - нет перемычки между Потоком и болгарской системой. Болгары её построят - но ко второй половине 20 года. А там встанет вопрос с Сербией - в общем, транзитная южная часть обхода Украины заработает никак не ранее 21 года, а то и попозже, учитывая необходимость некоторого периода выхода на плановые показатели. Северный маршрут тоже все еще под вопросом - на решение датского регулятора в установленные сроки подана апелляция, а значит, сохраняется шанс повторной заморозки строительства в датской зоне вблизи Борнхольма.

В целом деваться Газпрому некуда - все предыдущие заявленные позиции провалены, сроки сдвинуты, планы не выполнены. Ленточки, может, и перережут, но только для красивой картинки. Европейские интересы удовлетворены полностью - российский газ будет в итоге поставляться в полном объеме, но так, как это выгодно Европе, а не Путину. И вот здесь возникает и нормандский формат, как политический инструмент давления на Кремль.

Тонкость в том, что украинский транзит - это не только коммерция и бизнес, это еще и политика. Ранее Донбасс нужен был Путину для того, чтобы шантажировать Киев и через него Европу, демонстрируя токсичность украинского маршрута и недоговороспособность Киева, но теперь вдруг ситуация поменялась на противоположную - теперь Кремль заинтересован в украинском транзите прямо здесь и сейчас, а Киев выдвигает и ставит условия. Ну, не только Киев, конечно - Европа. Политические мотивы Европы при этом прозрачны, как слеза младенца.

Политика Запада в отношении агрессора особо не меняется - вначале восстановление статус-кво до агрессии, затем - наказание агрессора. В том числе и персональное. Так было с Милошевичем, так было с Саддамом Хусейном, почему Путин считает, что для него будет сделано исключение - непонятно.

Да, вопрос, были ли Милошевич и Саддам Хусейн агрессорами - дискуссионный. У Ирака, к примеру, исторические претензии и права на Кувейт обоснованы и даже посерьезнее, чем у России на Крым. В Ираке считают Кувейт иракским, а нынешнее положение связыват исключительно с последствиями колониального владычества англичан. Претензии Сербии на отторгнутое Косово вообще нелепо обсуждать. Но о всем этом нет смысла дискутировать, так как сейчас речь о мотивах Европы и Запада в целом по отношению к тому, что они считают агрессией и к событиям 14 года на Украине. Современный миропорядок держится на балансе трех международных систем - Венской, Вестфальской и Ялтинско-Потсдамской. И все три системы были довольно грубо нарушены Кремлем, который, похоже, вообще о них не имеет ни малейшего понятия. Во всяком случае, трактует их предельно своеобразно - и не только в ситуации с Украиной.

Россия для Запада однозначно агрессор, но никакой "Бури в пустыне", понятно, никто проводить не станет. Будут решать задачу другими методами. Но будут - и в этом сомнений нет. Сейчас как раз появляется окно возможностей, когда часть задачи может быть решена. И хотя современные правящие элиты (в том числе и на Западе) очень сильно просели и деградировали, но упускать такую возможность они вряд ли станут (хотя, конечно, это оценка авансом - воможно, Запад и правда, деградировал сильнее, чем это кажется).

9 декабря должен будет решаться целый комплекс вопросов, где ключевым становится тотальная зависимость правящего сословия современной России от продажи украденного у народа - природных богатств. Правящая клика неспособна создать производящую экономику, ее предел - экономика присваивающая. Уровень первобытнообщинный, только вместо кореньев и ягод - нефть и газ. А первобытный человек всегда проиграет в итоге человеку, стоящему на более высокой ступени развития. Вождь пещерного племени может горделиво демонстрировать старческие мощи, заболиво подправленные в фотошопе, а племя может млеть от историй про многоходовки, о которых вечерами красочно рассказывает у костра обожравшийся мухоморов шаман. На конечный исход борьбы с более развитыми соседями это никак не повлияет.

Думаю, что 9 декабря будет принципиально решен вопрос о транзите газа, выплате долга Украине и создана дорожная карта по Донбассу - причем в отличие от Минских соглашений, у нее будет весьма жесткий поводок для Путина - для Газпрома сегодня выполнение обязательств перед европейскими потребителями - вопрос буквально выживания. Срыв поставок после 1 января станет в первую очередь для него проблемой, с которой в его нынешнем состоянии справиться будет крайне сложно. Европа получила в руки удавку, полностью обеспечивая свои интересы - Газпром просто рвется исполнять обязательства перед европейцами. Причем так рвется, что проблема решается на высшем уровне - Путин по газу выступает в последние несколько месяцев гораздо чаще, чем за несколько последних лет, а большая часть его международных встреч сегодня - это газ, газ и еще раз газ.

Поэтому и такое внимание в российских СМИ и у официальных лиц к встрече Зеленского и Путина. Как обычно, напускается много тумана, но сам факт того, что тема упорно держится "в топе" плюс довольно нервные заявления российских официальных лиц, события подходят к кульминации. Давать прогнозы или тем паче предсказания на итоги этой встречи глупо - субъективные факторы в ней очень сильны. Не так уж и часто практически публично возят по столу возомнившего о себе много мелкого мошенника, волею случая оказавшегося на месте, которого он никогда не был и не будет достоин.
 

Loner

Well-Known Member
Ранкове зведення з фронту на 07:00 02 грудня 2019 року
07:09 - 2.12.2019

1 грудня збройні формування Російської Федерації 7 разів порушили режим припинення вогню.
Противник обстрілював позиції Об'єднаних сил із заборонених Мінськими домовленостями мінометів калібру 82 мм, а також гранатометів різних систем, великокаліберних кулеметів та іншої стрілецької зброї.

В районі відповідальності оперативно-тактичного угруповання "ПІВНІЧ" російські окупаційні війська здійснили 2 обстріли:
поблизу Новолуганського - з ручних протитанкових гранатометів та великокаліберних кулеметів;
біля Зайцевого – з гранатометів різних систем та стрілецької зброї.

5 ворожих обстрілів зафіксовано в районі відповідальності оперативно-тактичного угруповання " СХІД":
неподалік Лебединського – з РПГ та великокаліберних кулеметів;
у районі Новогригорівки – з мінометів калібру 82 мм;
поблизу Красногорівки – з великокаліберних кулеметів;
біля Павлополя – з СПГ та стрілецької зброї;
неподалік Широкиного – з автоматичних гранатометів та великокаліберних кулеметів.

Вчора, 1 грудня, під час виконання бойового завдання, на невідомих вибухових пристроях підірвалися два українських військовослужбовця. Внаслідок вибухів наші воїни отримали поранення несумісні з життям і померли на місці підриву.

З початку цієї доби російські окупаційні війська вогневої активності не проявляли. Втрат з нашого боку немає.
 

Loner

Well-Known Member
Украинцев довели до слез: с 1 мая газ людям будут продавать по рыночной цене - Оржель ошарашил заявлением



  • »
С окончанием отопительного сезона

Глава Министерства энергетики Алексей Оржель рассказал, что с 1 мая украинцы будут платить за газ по рыночным ценам. Об этом министр заявил во время брифинга 2 декабря, сообщает .



You must be registered for see images


Алексей Оржель, глава Минэнерго. Фото: Шарий.net

Переход на рыночные цены на газоснабжение будет осуществлен после окончания программы по страховой цене на газ, которая действует до 1 мая.
По словам Оржеля, газовый рынок в Украине будет полноценным, а цена на продукт для населения будет приближена к рыночной. Главной целью правительства в данном вопросе, говорит министр энергетики, является построение эффективных рынков и отсутствие перекрестного субсидирования. В то же время, рассказал Оржель, украинцы, которые не в состоянии самостоятельно оплатить услуги газоснабжения, будут получать субсидирование от государства.
До 1 мая будет действовать гарантированная цена на газ. Такую программу недавно анонсировал глава Кабмина Алексей Гончарук. Он рассказал, что в целях защиты украинцев от колебаний цены на газ, правительство вместе с «Нафтогазом» приняли решение о программе по гарантированной цене на газ. Согласно этой программе, украинцы получили гарантированную цену в 8 грн за куб газа на весь отопительный сезон, вне зависимости от колебаний цены на рынке. Премьер рассказал, что участие в программе добровольное, желающие в любой момент могут выйти из нее.

Ранее мы писали о том, что . Само собой, для каждого предприятия цена будет различаться на основе количества закупаемого газа и способов оплаты.
Также мы писали о том, что . Песков рассказал, что данная тема уже обсуждается в двусторонем формате.
 

Loner

Well-Known Member
01 : 58




Проводить всеукраинский референдум о создании рынка земли не имеет смысла, поскольку президент Украины Владимир Зеленский еще на выборах получил мандат доверия на реализацию этой реформы.
Подпишись на нашу страницу в и наш -канал! Там только самые важные новости и никакой рекламы!
Об этом заявил первый заместитель главы Верховной Рады Руслан Стефанчук во время согласительного совета руководителей фракций и групп ВР 2 декабря, передает "Цензор.Нет".
"В программе президента как один из ключевых был указан пункт о создании рынка земли. Учитывая 73% граждан Украины, которые приняли участие в голосовании и поддержали Владимира Зеленского, мы можем говорить о том, что мандат доверия на реализацию этого пункта был ему предоставлен", – сказал он.
You must be registered for see images




У Зеленского завили, что референдум о создании рынка земли в Украине не нужен
По словам первого вице-спикера Рады, он лично подавал правки в законопроект по рынку земли ко второму чтению. Они, подчеркнул Стефанчук, призваны сделать невозможной продажу сельскохозяйственной земли иностранным и юридическим лицам без проведения всеукраинского референдума.

Как писал PROZORO.NET.UA:
  • Президент Украины Владимир Зеленский пообещал открыть рынок земли для иностранцев лишь в том случае, если это решение одобрят граждане на всеукраинском референдуме.
  • 20 сентября Минэкономразвития опубликовало законопроект о рынке земли в Украине. Его собираются запустить уже осенью 2020 года.
  • Согласно документу, право собственности на сельхозземли смогут покупать граждане Украины, юридические лица, зарегистрированные в Украине, территориальные общины и государство.
  • Рынок земли может приносить в бюджет Украины от $700 млн до $ 1,5 млрд ежегодно. Речь идет как об аренде, так и о продаже.
  • Украинцы вышли с протестом против открытия рынка земли.
  • Зеленский обратился к гражданам, объяснив, зачем нужна продажа земель.
  • 13 ноября Верховная Рада 240 голосами поддержала законопроект о рынке земли (№2178-10) в первом чтении.
  • Нардеп от фракции "Слуга народа", замглавы комитета по вопросам экономического развития Роксолана Пидласа заявила, что референдум о продаже земли в Украине иностранцам состоится не ранее 2022-2023 года.
 

Loner

Well-Known Member
Понедельник, 2 декабря 2019, 08:00

"Спиртовой" законопроект Зеленского "протащили" мимо внимания четырех комитетов Рады


You must be registered for see images


КИЕВ. 2 декабря. УНН. Несмотря на отсутствие выводов четырех комитетов Верховной Рады Украины президентский законопроект о демонополизации "Укрспирта" вынесли в сессионный зал и приняли в первом чтении, передает УНН.

Речь идет о ЗУ №2300 об отмене государственной монополии на производство спирта.
Рада приняла документ за основу 15 ноября 2019 года.
На момент вынесения проекта ЗУ в сессионный зал документ содержал вывод Главного научно-экспертного управления ВР, комитета ВР по вопросам интеграции Украины с Европейским Союзом, комитета ВР по вопросам экономического развития и заключение о соответствии проекта требованиям антикоррупционного законодательства.
Но, до сих пор к законопроекту отсутствуют выводы комитета ВР по вопросам бюджета, комитета Рады по вопросам регламента, комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, а также аграрного комитета ВР.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В Бюджетном комитете на запрос УНН в частности сообщили, что просто, якобы, не успели изучить законопроект №2300 до тех пор, как экономический комитет уже принял решение голосовать его в первом чтении.
В комитете финансов просто сообщили, что документ №2300 не изучали и точка. Хотя изначально именно финансовый комитет был определен главным по рассмотрению законопрокта. И только потом его передали в экономический.
В регламентный комитет УНН обратился с просьбой объяснить процедуру, в частности, можно ли принимать проект Закона при отсутствии бюджетных и финансовых выводов. В ответ там просто констатировали, что законопроект №2300 они не изучали, поскольку не получали соответствующего обращения от профильного комитета.
Между тем, президентский законопроект о демонополизации спиртовой отрасли и приватизации "Укрспирта" сейчас готовят ко второму чтению. И заседание профильного экономического комитета по этому вопросу запланировано на сегодня - 2 декабря.
Ранее представители фракции "Слуга народа" обещали встретиться с Президентом, чтобы обсудить существенные доработки проекта №2300. Однако, встреча до сих пор так и не состоялась.
Отдельно встречи с Президентом относительно очерченного вопроса требовали и профсоюзы, и все их просьбы пока остаются проигнорированными.
Экономисты и эксперты, тем временем, бьют тревогу. Говорят, что "спиртовой" документ ОП не имеет финансовых расчетов, а его принятие в действующей редакции не просто разрушит и обесценит "Укрспирт", но и откроет путь к контрабанде спирта в Украине и увеличению водочного фальсификата.
Так, по словам Владислава Дзивидзинського, "спиртовая" реформа Зеленского , которые кроме имеющейся у них монополии алкогольного рынка, станут еще и монополистами спиртовой отрасли.
Экс-нардеп Игорь Луценко, в свою очередь, даже президентской инициативы.
"По моим данным, тот же полулегендарный Чеба (Чеботарев - ред.) с коллегами давно подготовился к такой "реформе", и уже приобрел несколько спиртовых заводов в Молдове и России, чтобы поставлять спирт в Украину через определенные его друзьями в Кабмине госструктуры", - он.

Источник:
 

Loner

Well-Known Member
В Украине тариф на отопление снижать не будут

Нужно принять закон.

You must be registered for see images


Снижение тарифов на отопление без принятия необходимых законов невозможно. Такой вывод сделали президент Владимир Зеленский, премьер-министр Алексей Гончарук, глава Офиса президента Андрей Богдан, министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель и другие должностных лица, которые присутствовали на совещании.
Об этом в видеоролике президента.
Читай также:
Так как правительство должно принять закон о снижении тарифов, Гончарук предложил Зеленскому внести в Верховную Раду необходимый законопроект.
В случае принятия такого закона, цена на газ для населения уменьшится на 10%. В то же время, премьер-министр заверил, что такого роста цен на отопление как в предыдущем году не будет.
Напомним, владелец элитного пентхауса за тепло почти 500 тыс грн.
 

Loner

Well-Known Member
Алексей Арестович

"- Что нужно понять про Зе-команду?.. что стало совершенно ясно за прошедший месяц с небольшим?..

1. Никакой команды нет. Есть набор людей, которые могли оказаться вместе только в рамках конкретной ситуации.
Например, Гончарук и Богдан. Нефедов и Разумков.
Всякая конкретная ситуация длится недолго.
2. Сам Зеленский мнения не имеет. За его ушно-ротовой аппарат борется несколько групп: от романтиков таможни в смартфоне, заканчивая конкретными деловарами от Коломбо.
Главной мамочкой (он же - первая леди), Зеленского является Богдан. Собственную супругу, Зеленский видит, я так понимаю, раза в три реже.
3. Никакой конкретной политики команда не проводит.
Есть набор хаотических движений/заявлений, которые поражают своей противоречивостью.
Единственный устойчивый вектор, который пока удаётся нашшупать - это тенденция к замирению с РФ.
Это означает, что Зеленский боится войны.
И особенно боится принимать конкретные решения по войне.
Оно и понятно: Украина приходяща, а российский кино-бюджет - вечен.
Поэтому, Зеленский охотнее других слушает тех, кто подталкивает его «к миру».
4. Зеленский боятся и не любит внешнюю политику. Он в ней ничего не понимает, инструментов воздействия на иностранных государей не имеет, переговоры проигрывает.
За что же ее любить?..
5. Зеленский очень боится уличных протестов и уступает требованиям уличных акций со скоростью, которую вряд ли можно было представить.)
Потому, что он трусоват и сильно чувствителен по природе.
Артисты - люди, у которых возбуждение доминирует над торможениям.
Любой негатив бьет по ним с утроенной силой, а если ломается ещё и придуманный образ, на который идёт опора, то тогда вааще.
6. Зеленский системно сидит на эээ...допинге.
Это значит, что он не тянет нагрузку, которую предполагает пост президента.
А это, в свою очередь, означает, что он будет склонен (уже склонен), устраниться от выполнения своих обязанностей и передавать их группам влияния.
Это, в свою очередь, означает, что:

- четкой, спланированной политики не будет,
- будет борьба группировок у трона,
- будут малопредсказуемые метания в зависимости от того, кто сегодня ближе подобрался к ушам.

7. И, наконец, самое главное.
Шок и иллюзия «тотальной победы» (73!), очень скоро пройдёт: и у его оппонентов, и у его союзников, и у нейтралов.
Очень скоро все увидят, что король - слабый, голый, управляемый, зависимый, неуверенный, боязливый. «Команда» - развалена и воюет друг с другом.
Вот тогда политическая схватка начнётся в полную. Она может быть не сильно видимой (хотя это Украина)), но тотальной.
Наш корабль сильно помотает на курсе, но тем интереснее.
И две подсказки желающим побороться за штурвал:

А) Стратегическая:
- ничего ещё не решено, даже решаться, как следует, ещё не начало. Боритеся та поборите; никакой силы там нет, наоборот, есть шатания и управляемость;

Б) Тактическая:
- уличных протестов Зе-команда не держит от слова «совсем». Они же от «имени народа». И всякий раз когда народ против - для них катастрофа.

Все будет решено на улице. Учтите это.)
Бояться не надо. Они «сильны», ровно настолько, насколько вы себе навоображали."
 

Loner

Well-Known Member
Ранкове зведення з фронту на 07:00 03 грудня 2019 року
07:10 - 3.12.2019

2 грудня збройні формування Російської Федерації 5 разів порушили режим припинення вогню.

Противник обстрілював позиції Об'єднаних сил з гранатометів різних систем та стрілецької зброї, з великокаліберними кулеметами включно.

В районі відповідальності оперативно-тактичного угруповання "ПІВНІЧ" російські окупаційні війська вели вогонь по наших укріпленнях зі стрілецької зброї поблизу Луганського.

4 ворожих обстріли зафіксовано в районі відповідальності оперативно-тактичного угруповання " СХІД":
неподалік Павлополя – з автоматичних гранатометів та великокаліберних кулеметів;
у районі Старогнатівки – зі стрілецької зброї;
поблизу Лебединського – зі станкових протитанкових та автоматичних гранатометів;
біля Авдіївки – з АГС, ручних протитанкових гранатометів та стрілецької зброї.

Вчора, 2 грудня, жоден військовослужбовець Об'єднаних сил внаслідок обстрілів не постраждав.

З початку цієї доби російські окупаційні війська вогневої активності не проявляли. Втрат з нашого боку немає.
 
Зверху