ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
You must be registered for see images attach

You must be registered for see images attach
 

Loner

Well-Known Member
Хочу встретиться со студентами, ночевавшими на Майдане в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года, - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский пригласил на встречу студентов, которых 6 лет назад побили ночью на Майдане сотрудники "Беркута".
Об этом Зеленский сообщил на своей странице в Фейсбук, информирует Цензор.НЕТ.

"6 лет назад жестокое избиение студентов "Беркутом" всколыхнуло все общество.

Их было немного. Они остались ночевать на Майдане не ради будущих портфелей или мандатов, не для того, чтобы заработать политические очки или дивиденды, а только ради одного - счастливого будущего для своей страны. Они и были теми же романтиками, которые делают революцию, плодами которой потом, как известно, пользуются негодяи", - написал Зеленский.
[Это сейчас оно про "СЛУГ" брякнуло , или про их хозяев ? ]

Он отметил, что сегодня мы почти не вспоминаем имен непосредственных участников тех событий, которые "фактически заставили Украину проснуться и стали отправной точкой больших преобразований".

"Где они сейчас? Остались ли в Украине? Получили ли после Революции Достоинства возможность управлять страной и воплощать изменения? На следующей неделе я очень хотел бы встретиться со студентами, которые были на Майдане в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года", - сообщил Президент.


Студенты...Управлять страной... Ахуеть. Бывает в школе , раз в год , какой то день , когда школой "управляют" старшеклассники . Ну как управляют ? Им рассказывают директор, зауч, учителя , что, мол, вот сегодня вы, дети , управляете школой . Селфи там делают , рассуждают перед младшими классами, как они класно изменят что-то . В общем, для заголовков местной стенгазеты мероприятие. Передозидент такого же хочет ? Отчего же раньше, до выборов, не вспомнил этих студентов ? Не взял в свою партию, не назначил министрами ?
А теперь бабушку лохматит, пытаясь вернуть потерянный 21 процент от тех, кто ему доверял ?
 

Loner

Well-Known Member
Иван Симочкин

Зеленский приведен к власти Лубянкой и готовит Украину для оккупации Россией

То, что Зе вовсе не «дебил» видно на контрасте в Вакарчуком.Вот Славик — яркий пример дурака, который полез не в свое дело. Получил жалкие %% и сидит обосраный — все на него плевали, нигде его не слыхать.
А теперь глянем на Зе?Зе под мощную канонаду скупленных Лубянкой СМИ нагло и агрессивно вел лживую оболванивающую кампанию. В миг слепил из говна и палок тупую орду Слуг, выстроил этот сброд, вышколил и тотально захватил Раду.
Вылез за рубеж — в миг обосрал и настроил против Украины всех союзниковПоставил крест на движении Украины в НАТО и ЕС. Катастрофически — в двое — обрубил финансирование армии, отменил льготы ветеранам, и агрессивно занялся сдачей ДЕСЯТКОВ городов Украины врагу, уводя войска с надежных позиций в поле под удар.Нанес серию демонстративных ударов по иностранным инвесторам, чтоб неповадно было.
Иностранцы потянулись выводить свои деньги и закрывать предприятия, нанося гигантский ущерб бюджету. Промпроизводство рухнуло.МВФ выставил ультиматум — заставить Беню вернуть украденные миллиарды. Вместо этого Бене таки возвращают Приват — грабь дальше.
Кредитам МВФ — конец. Обслуживать свои долги будет нечем. Дальше дефолт и обрушение экономики. Волнует это Зе? Хех, его это РАДУЕТ!Зеленский приведен к власти Лубянкой и выполняет задание Кремля — разрушает Украину для ее оккупации. Он не «дурачок», он враг, который действует КРАЙНЕ эффективно — за полгода нанесен катастрофический ущерб во всех сферах. И никто до сих пор НИЧЕГО не смог ему противопоставить.
You must be registered for see images
 

Loner

Well-Known Member
Максим Сердечный

В свете успехов г-на Макрона в продвижении Европы до Владивостока запущу небольшой тред по поводу Франции во Второй мировой войне.

История крайне интересная, особенно по количеству аналогий с текущим моментом.

Итак, к концу тридцатых годов французская армия считалась самой мощной в Европе. Когда Гитлер договорился со Сталиным и вторгся в Польшу, Франция, вслед за Англией, объявила Германии войну.

По идее, это событие само по себе должно было заставить Гитлера присесть и включить заднюю.

Но что-то пошло не так.

10 мая 1940 года немцы начали наступление в Арденнах, а 14 июня немецкая армия вошла в Париж. Спустя неделю Франция капитулировала.

Особо издевательский зигзаг истории состоит в том, что уже накануне поражения французское правительство призвало во власть героев-победителей Первой мировой - маршала Филиппа Петена и генерала Максима Вейгана.

Спустя неделю после назначения герой-победитель Вейган предложил прекратить "бессмысленное кровопролитие" и заключить с немцами перемирие. Еще через 2 недели, накануне вступления немцев в Париж, про перемирие заговорил и маршал Петен.

Уже после падения Парижа, когда французское правительство сбежало в Бордо, не желавшего сдаваться премьер-министра Поля Рейно отправили в отставку, а его место занял Петен, который немедленно призвал французов "просто перестать стрелять".

За этот месяц французы так устали от войны, ну так устали, что предложение Петена было воспринято на ура. "Долгожданный мир", "наши мальчики больше не гибнут", вот это всё.

И только Шарль де Голль из Лондона баламутил воду и призывал французов продолжать сопротивляться.

В ответ миротворцы из правительства Петена заочно предали де Голля военному трибуналу и приговорили к смерти, а заодно и к конфискации имущества, чтобы два раза не вставать.

Итак, Франция оккупирована, но не полностью. Правительство Петена принесло нации долгожданный мир (т.е., капитуляцию) и "договорилось где-то посередине". Рейх забрал себе 60% территории Франции, остальные 40%, так и быть, остались за французским правительством.

Само правительство перебралось в городок Виши, а оставшийся клаптик суверенной Франции гордо назвали "Свободной зоной".

Эпоха республики закончилась, началась эпоха коллаборационизма. Слово "коллаборационизм", кстати, придумал спаситель нации маршал Петен.

Характерно, что действия правительства Виши представляли собой реванш махровой, ватной Франции над республикой. Первое, что сделали "новые лица", это изменили Конституцию. Вся власть переходила к "главе государства" Петену, а лозунг французской революции "Свобода, равенство, братство" был заменен на "Труд, семья, отечество". Затем "новые лица" начали борьбу с инакомыслящими. Первыми под раздачу попали коммунисты и масоны.

Затем дошла очередь до евреев. Начали с переписи евреев, продолжили запретом занимать госдолжности, и уже до конца года перешли к арестам всех евреев-иностранцев. В декабре 1940-го в лагерях "Свободной зоны" сидело более 50 000 евреев.

Дальше - больше. В 1941 правительство Виши занялось еврейской "деолигархизацией". По новому закону их предприятия "арианизировались" и конфисковывались в пользу "новых лиц". Братский Рейх тоже не остался в накладе, т.к. "новые лица" обильно снабжали ее рабочими руками.

Строить в Германии "новый мировой порядок" отправлялись пачками как евреи, так и французы. Причем аппетиты Рейха росли год от года. В рамках коллаборации правительство миротворцев поучаствовало и в гитлеровском "окончательном решении еврейского вопроса".

"Новые лица" отправили в немецкие концлагеря 76 000 евреев.

С отщепенцами из Сопротивления, которых де Голль из Лондона всячески подбивал расшатывать мир и новый порядок, тоже особенно не церемонились.

В 1943 "новые лица" создали "Французскую Милицию". Новая Милиция призвана бороться с "терроризмом" (Сопротивлением) и "язвой еврейства". А что поделать, такой вот был "запрос общества".

Удивительно, но перемирие с "братской Германией", договорняки где-то посередине и даже борьба с евреями не спасли коллаборационистов от полной оккупации. Когда в 1942-ом союзники высадились в северной Африке, французские колонии перешли на сторону сражающейся Франции. Гитлер понял, что достаточно наигрался в миротворца, и в 43-ем оккупировал Францию полностью. К пиру присоединилась Италия, откусив себе Корсику и юго-восток "Свободной зоны". С этого момента власть правительства Виши стала просто картонной.

6 июня 1944, день "Д". Союзники высадились в Нормандии и начали ковырять Рейх с запада. 19 августа бабахнуло восстание Сопротивления в Париже. Через неделю он был освобожден. Де Голль с триумфом прошел по Елисейским Полям.

Тем временем у "новых лиц" продолжалось веселое шоу. Они успели арестоваться немцами, затем эвакуироваться в Германию и даже - будете смеяться - поучаствовать во "французском правительстве в изгнании".

В мае 1945-го шоу резко поменяло продюсеров. "Новые лица" были доставлены в Париж, где предстали перед судом. Петен, Лаваль и еще ряд товарищей были признаны государственными изменниками. Финальным действием шоу был расстрел. С конфискацией, разумеется.

Мораль всей истории проста и доступна: "борітеся - й поборете".

Де Голль, тащивший нацию сражаться за свою независимость, добился своего.

Петен, призывавший перестать стрелять ради какого угодно мира, в конце концов получил свой символический контрольный выстрел*

* из уважения к преклонному возрасту обвиняемого и его заслугам в годы Первой мировой войны смертная казнь для Анри Филиппа Петена была заменена на тюремное заключение. В 1951 году он был переведен из тюрьмы в гражданскую больницу, где и умер.


You must be registered for see images
 

Loner

Well-Known Member
Vlad Ponomar
·
Заборгованість по зарплатах для працівників економічно активних підприємств з 1 квітня зросла на 78% або на 1 млрд грн.

Загальна сума заборгованості по виплаті зарплати станом на 1 листопада 2019р склала 3438,0 млн грн, що на 9,5% (на 296,9 млн грн) більше, ніж місяцем раніше.
Заборгованість працівникам економічно активних підприємств на 1 листопада склала 2281,8 млн грн, що на 311,7 млн грн (15,8%) більше, ніж місяць тому.

З квітня 2019р. заборгованість працівникам економічно активних підприємств зросла на 78.3%(!) (на 1002 млн грн).

Нагадаю, середня номінальна заробітна плата штатного працівника підприємств, установ та організацій України у жовтні 2019 року нижче значень, досягнутих перед парламентськими виборами.

Нагадаю, за даними опитування КМІС 45% українців заявили, що їхні витрати на оплату послуг ЖКГ у жовтні 2019р зросли порівняно з жовтнем 2018р. (25%- залишилися такими ж, 10%-стали меншими).
You must be registered for see images attach
You must be registered for see images
 
Зверху