ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
ЕСТЬ ТАКАЯ РАБОТА, РОДИНУ ПРОДАВАТЬ ч2

Еще одна линия сообщений команды Зеленского описывается тезисом «дорогой, это совсем не то, что ты думаешь». Избирателей готовят к тому, что то, что они увидят, будет похоже на предательство, но на самом деле предательством являться не будет. С одной стороны Зеленский встречаться лично с Путиным не планирует, а с другой стороны – встреча возможна. Ведь без нее невозможен мир на Донбассе. А с третьей стороны – юридических обязательств документ, который планируется подписать в Париже, накладывать на Украину не будет.

Транслятором этой линии является вице-премьер Дмитрий Кулеба и президент. «Украина не позволит россиянам создать впечатление, что Зеленский о чем-то договаривается с Путиным за спиной Германии и Франции и украинского народа. В то же время, если для того, чтобы сделать шаг вперед в переговорах, потребуется встреча Зеленского и Путина один на один, такой формат тоже возможен», - говорит Кулеба.

«Без диалога с Путиным – это как бег на беговой дорожке. Что-то делаешь, калории тратишь, но ты на месте. Мы не хотим быть на месте. Чтобы все закончились, и мы снова были великой страной – Украиной», – говорит Зеленский. То есть, президент на полном серьезе заявляет, что великой страной Украина может стать только после его диалога с Путиным. От президента России зависит наше величие. Уважаемые спичрайтеры президента, небольшая техническая просьба – убейте себя об стену. Вам темники непосредственно от Суркова через Ермака пересылают? Что за дичь вы пишете?

Но Кулеба успокаивает избирателей. Что бы там ни подписал Зеленский, это будет иметь не правовой статус, а политический. Так что не волнуйтесь, мы все контролируем. «Первое, что мы должны помнить, что коммюнике является политическим документом. Не будет идти речи о каких-либо юридических обязательствах, которые возьмет на себя украинское государство в лице президента», - уверяет вице-премьер.

Следующая линия – патриотический белый шум. Из человека, который сравнивал свою страну с «актрисой из немецких фильмов» и шутил в прямых включениях с Красной площади в 2014 году о передвигаемой Россией украинской границе, начинают лепить пассионарного патриота. Зеленский вдруг приносит свечи на Аллею Небесной сотни, обещает создать Музей Майдана и (внезапно) хочет встретиться с избитыми в 2013 году студентами. Резко начинает награждать погибших на Донбассе украинских героев-военнослужащих. Делает заявление по Голодомору (правда, виновник – только сталинский режим, ни слова о наследниках). Советует пророссийски настроенным гражданам ОРДЛО переехать в Россию.

И в то же время беспокоится, что на него будут давить во время встречи, но не Путин, а «европейские политики». «Я считаю, что европейские политики должны и будут помогать нам. Но если я замечу давление за первые полчаса, то я скажу об этом публично», - грозно сообщает Зеленский в интервью европейским же СМИ.

И, наконец, венец всего этого – заявляет, что поднимет вопрос Крыма во время "нормандской" встречи. «Думаю, что в деле с Крымом могли бы помочь США. Мог бы быть такой формат переговоров: Украина, Россия, США», — на полном серьезе говорит Зеленский. Прекрасно зная и историю отношений Трампа с Путиным, и слова временно поверенного в делах США Тейлора о том, что он волновался, чтобы Трамп не признал Крым российским, и ответ самого Трампа «посмотрим» на вопрос о признании Крыма российским.

Подобные абсурдные заявления – попытка запудрить мозги, отвлечь внимание и обсуждать совершенно бессмысленные вещи. Эти заявления – это тепловые ловушки, которые отстреливает самолет, чтобы его не сбила ракета. Какой может быть разговор о Крыме, если на российских условиях в Украину засовывают подчиняющийся России же анклав, после чего с России снимут санкции. Про какой Крым может идти речь, если будущие договоренности – это шаг к признанию его российским?

Еще одна линия – документальная, «это не зрада, у нас справка есть». 2 декабря Зеленский поручил Кабмину диверсифицировать поставки газа, нефти, нефтепродуктов и антрацита до 30% из одного источника, утвердив своим указом решение СНБО, принятое в этот же день. Это, похоже, страховка для планируемых поставок российского газа. Будем покупать, но не больше 30%. Якобы. А потом будет как с рынком электроэнергии, когда в октябре Герус всех успокаивал, что импорт не превышает 1%, а потом в начале ноября он как-то неожиданно превысил 15%. Тут принцип Игоря Валерьевича Коломойского: главное зайти в тему, а дальше уже можно говорить и делать все, что угодно.

Кстати, об Игоре Валерьевиче и якобы его падающем, как пишет сегодня УП в статье с тремя авторами, влиянии. Вся нынешняя повестка Зеленского – это дорожная карта Коломойского, которую он начал озвучивать в своих интервью еще больше года назад. У Коломойского – никаких перспектив на Западе, кроме тюрьмы. Там нерукопожатный, криминальный бизнесмен под следствием ФБР. Его шанс – только «евразийское» пространство под протекторатом РФ, где он будет новым Медведчуком.

Все, что делает Зеленский, Коломойский уже нарисовал и очертил. «Я считаю, что не надо бояться там выборов. Более того, если там присутствуют «зеленые человечки» или иностранные войска – это не мешает нам проводить там свои выборы. Я думаю, там Зеленский получит 80%», – сказал Коломойский три месяца назад. А о кредитовании российскими деньгами как альтернативе МВФ он говорил три недели назад. Скидка на газ – и есть это кредитование.

И предложения «приглушить свободу слова» от депутатов Коломойского, и ввести криминальную ответственность за «дезинформацию» и «манипуляцию» - это история не только про «не убивайте наш рейтинг», но еще и про «не раскачивайте будку, когда мы договоримся с Путиным».

С одной стороны – фсбшник Ермак, с другой – Коломойский, с третьей – соросята, которые за западные стандарты, но в целом им все равно, где будет проходить граница при условии либеральной экономики и свободного рынка земли. А с четвертой Путин, которого устроит любой из пяти сценариев Зеленского. Это действительно капитуляция, которой Украина еще не знала. С такой же эффективностью Путин мог поехать на встречу с Сурковым, а не с Зеленским. Россия остановится ровно на том месте, где, по ее расчётам, полезного Зеленского не сожрут в Украине.
 

Loner

Well-Known Member
СУРОВЫЕ ГОДЫ ПРИШЛИ

Месье, женема па сис жур. Подайте немного рейтинга бывшему президенту Голобородько. А он вам тарифы за это снизит. Зе-арифметика: цена на газ – 6 гривен. Снизили цену на 7%, получили 8 гривен! Впечатляет, избиратели? А мы еще вдвое снизим, если вы не будете протестовать против сотрудничества с нашими российскими партнёрами, которые предлагают нам за вас очень выгодную цену!

Сегодняшнее видео с символично шагающим на месте президентом берет за душу. Хороший тамада, и конкурсы интересные. Снизим стоимость отопления вдвое, уменьшив цену газа на 7% (на самом деле увеличив на 20%). Как? Это наш маленький секрет.

Однако предыдущий видосик президента с совещания будет еще покруче. Там – прекрасно все: и развязный Гончарук, предлагающий корешку Вове «отхороводить» проблему тарифов «маленьким законопроектом» (а что – так можно было?). И президент, который спрашивает, как сделать, чтобы проблема была решена не через год, а сейчас. И золотое молчание Богдана, якобы делающего пометки по итогам этого то ли консилиума, то ли паноптикума. И лица Зеленского с Богданом, состояние и выражение которых говорит о том, что всю ночь накануне они думали об Украине на концерте какого-нибудь Артура Пирожкова.
Впечатление, что смотришь выступление команды КВН. Кривой Рог-газовый транзит. Самое смешное, что на встрече нет представителя НКРЭКУ – как бы независимого регулятора как бы рынка. Если вы без НКРЭКУ собрались снижать тарифы, то тогда зачем вообще Нацкомиссия? Давайте вы каждый месяц будете собираться у президента, придумывать цену на газ и отопление и объявлять ее в видосике.

За полгода не делалось ничего, чтобы разобраться с проблемой тарифов. Очевидно, что президент до сих пор вообще не понимает, о чем речь. Вообще не обсуждалась проблема «тарифной децентрализации», когда местные власти перетягивают полномочия и задирают тарифы, включая в них расходы на покрытие бесхозяйственности и воровства. Закупок оборудования по ценам, в несколько раз превышающим рыночные, или потери воды в 70%, или премиальные авто руководства. НКРЭКУ согласовать такие расходы было проблемой, а уйдя из-под его лицензирования – хозяин-барин. Что делать с прогнившими сетями, и сидящими на них местными ворами-чиновниками, никого в команде президента не волнует.

Президент просит о снижении тарифов после того, как его люди их де-факто подняли. Население получает газ за 6 с копейками гривен за куб. Цену собираются поднять до 8 гривен и говорят, что это снижение тарифов. Нехитрая наглая манипуляция, когда новую цену сравнивают не с текущей ценой, а с ценой в прошлую зиму. Забывая упомянуть, что тогда биржевая стоимость газа была вдвое выше. И газ продавался населению действительно со скидкой, вопреки требованиям МВФ. Сейчас же никаких расчетов, откуда взялись эти 8 гривен, никто не дает. А цена газа закладывается в цену отопления.

На самом деле население в очередной раз собираются обилетить, продавая газ по промышленным ценам. С учетом того, что газ закупался летом по выгодной цене. Купить тысячу кубов за 180 долларов и продать ть за 300-350, это очень прибыльная операция, а не социальная скидка. Кто залатает дыры в бюджете (а кроме того – в преддверии возможных закупок российского газа даст возможность избавиться от более дорогих излишков). Только население. Вы заплатите, а мы, как добрые волшебники, через Раду займемся регулированием тарифов, привяжем цену отопления к газу или еще какую-то мудрость придумаем, чтобы показать заботу ценой 80 гривен.

Люди, которые сняли и опубликовали это видео, явно тайные агенты Порошенко. Ведь ролик должен было показать нам заботливого отца нации, который ставит задачи умелым государственным менеджерам. Вместо этого получился мальчик-мажор на афтепати, изможденный, но требующий продолжения банкета. И его свита, которая объясняет, что лимиты на всех картах исчерпаны, но они еще поищут и порешают, и, если что, псс, позвонят русскому папе, он даст.

Год назад, при кровавых барыгах, внешняя ситуация была куда хуже. Мировые цены на газ и уголь для теплогенерации были вдвое выше. И почему-то никто не бежал за каретой Путина с протянутой рукой, не просил газа со скидкой, не просил вернуть унитазы, а общались с ВВХ преимущественно языком международных исков. И тарифы на ЖКХ год назад вся королевская конница соросят-грантоедов, оказавшихся сейчас в Кабмине, подавала как чудовищную коррупцию, а единый для всех игроков рынка «Роттердам+», привязанный к импортному паритету – как схему ограбления.

Как кричал тогда Герус, даже сливая воду, – вы платите Ахметову. И вот прошел только год, они сели в большие кресла. И при падении цен на энергоносители и благоприятнейшей внешней конъюнктуре, стали заявлять как о своей победе, о том, что они не поднимут тарифы. Те самые, которые они называли коррупцией и схематозом еще год назад.

К слову, гамбургский счет коррупции очень простой. Посмотрим статистику таможенных сборов. В ноябре они снова не выполняются. Никогда такого при Зеленском не было и вот опять. И это несмотря на то, что Нефедова консультирует сам великий таможенник и друг президента Валерий Икс Хорошковский, и в Украину вернулся еще один не менее выдающийся специалист и инвестор президентской кампании Зеленского – Игорь Калетник.

Или наоборот – боимся даже подумать, может, как раз поэтому не выполняются? Как бы то ни было, сухие цифры. При честных, победивших, по словам Гончарука, коррупцию, чиновниках Зеленского в ноябре Таможня собрала на 102 миллиона долларов (или на 2,4 млрд грн) меньше, чем в ноябре прошлого года при коррупционных барыгах Порошенко. Падение платежей на 9% при растущем на 8,3% импорте. Вот это настоящая, а не Зе-арифметика. Если тренд сохранится, то честные реформаторы опередят кровавых барыг на 1,2 млрд долларов год – как раз транш от МВФ. Кто же тогда крал миллиардами?

Когда электоральный стул под Зеленским зашатался, в команде президента началась истерика. Пока легкая. Зеленский уже пытается отстраиваться от Гончарука этими своими «что вы можете сделать?», «что люди увидят?», а Гончарук в ответ напоминает, что это Зеленский обещал низкие тарифы. И оба готовы на все, только бы стул дальше не шатался. Вернемся на 10 лет назад, будем вручную крутить тарифы, примем закон, сделаем из Рады регулятора рынка – только любите нас, мы хорошие.

После последнего видео Зеленского о «снизить вдвое» просто даже не по себе, потому что у власти – безумцы. Как в анекдоте про болеющих кур, перед которыми по совету мудреца рисовали то круг, то квадрат, то треугольник, пока они не передохли, после чего мудрец сказал: жаль, у меня было еще столько идей! Похоже, у Офиса президента много идей. А основная – это как бы нам так подружиться с Путиным, чтобы в Украине этого никто не заметил, и нас не снесли? Пытаемся по русским лекалам – тактикой мелких шагов. Зачистка руководства Нафтогаза, о которой сегодня объявил министр энергетики Оржель – как раз такой шаг.
 

Loner

Well-Known Member
Вот новый поворот. ВАКС отменил миллионный залог и выпустил Садового под личное обязательство

06:22,


Вчера, 4 декабря, мэр Львова в Высшем антикоррупионном суде (ВАКС) по поводу залога в размере 1 056 550 гривен.
Апелляционная палата ВАКС отменила миллионный залог и отпустила мэра Львова его под личное обязательство.
Прямая трансляция заседания шла в Facebook Садового
"Я принимаю это решение. Оно соответствует здравому смыслу. Я заинтересован, чтобы это дело было максимально публичным и чтобы инвесторы не имели тех проблем, которые сегодня имеют в нашей стране. Антикоррупционный суд принял объективное решение.
Сегодня закончился первый этап суда. Мы довольны решением и на самом деле есть определенный такой респект ко всем депутатам Верховной Рады, в том числе моим коллегам из "Самопомочи", которые в свое время голосовали и через тернии протаскивали создание Антикоррупционного суда. Сегодня судьи показали свою мудрость. Особенно хочу поблагодарить защитников, которые в пух и прах разбили все обвинения прокуроров. Большое спасибо всем вам", - заявил после оглашения решения Андрей Садовой.

Видео: facebook.com/andriy.sadovyi
Добавим, что рассмотрение апелляции длилось около 9 часов. Апелляционная палата ВАКС отклонила апелляционную жалобу САП об увеличении залога Садовому до 50 миллионов. Срок личного обязательства продлится до 20 января следующего года.
Садовый планирует обжаловать действия САП и "доказать абсурдность этих обвинений". По его словам, из-за действий прокуратуры в бюджет Львова не поступило около 300 миллионов.
 

Loner

Well-Known Member
За два дня до "Нормандской встречи" Зеленский назначил закрытое заседание СНБО

07:55,


После того, как президент Украины с представителями МИД и силовых структур, посвященнное предстоящей 9 декабря встрече в "Нормандском формате", им было принято еще одно решение в рамках подготовки к важному саммиту.
Владимир Зеленский проведет закрытое заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) накануне встречи в Париже лидеров стран "Нормандской четверки".
Об этом заявил глава СНБО Алексей Данилов, как передает ведомства.
"По итогам совещания принято решение провести в субботу, 7 декабря закрытое заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины", - уточнили в пресс-службе СНБО.
 

Loner

Well-Known Member
Венгрия намерена блокировать членство Украины в НАТО из-за языкового закона

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил о намерении блокировать членство Украины в НАТО из-за закона об образовании, якобы ограничивающего права венгров на Закарпатье.

Среда, 4 декабря 2019, 22:40


Об этом сообщает агенство .
Так на саммите Североатлантического Альянса, который проходит в Лондоне, министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что Будапешт намерен блокировать членство Украины в НАТО до тех пор, пока не будут восстановлены права этнических венгров, которые якобы были ограничены законом об образовании.
“Мы просим о предоставлении лишних прав венграм на Закарпатье, а о тех права, которые у них были раньше”, — заявил Сийярто.
Отметим, дипломатический конфликт между Украиной и Венгрией разгорелся после принятия нового украинского закона об образовании, который был Верховной Радой в сентябре 2017 года. Нормы “языковой статьи” закона, по мнению венгерской стороны, ограничивают возможности получения этническими венграми образования на родном языке. После принятия закона в Венгрии неоднократно заявляли о намерении не поддерживать важные для официального Киева международные решения.
В частности, 30 октября Венгрия на совместное заявление послов НАТО по Украине, так как в нем не были учтены предложенные изменения, обязывающие Украину “выполнить обязательства по отношению к национальным меньшинствам”. Однако в последний момент предложения Будапешта к документу были учтены и вето было
  • Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг , что позиция Венгрии по украинскому языковому закона не должна быть препятствием в сотрудничестве Альянса с Украиной.
 

Loner

Well-Known Member
Почему Украину не защитил Будапештский меморандум, – интервью с экс-послом Грузии Катамадзе
07:01, сегодня 1405

You must be registered for see images

Григол Катамадзе / Фото Ростислав Лабенский

5 декабря 1994 года был подписан Будапештский меморандум. Почему он не защитил нас от российской агрессии. Как Грузия поборола коррупцию после Революции Роз – об этом и не только в эксклюзивном интервью журналисту 24 канала рассказал экс-посол Грузии в Украине, президент Ассоциации налогоплательщиков Украины Григол Катамадзе.
Взвешенное гражданство
На днях вы получили украинское гражданство. Почему это произошло только сейчас?
Меня с Украиной связывает почти вся сознательная жизнь. Через два месяца будет 7 лет как я завершил работу на государственной службе в Грузии. Тогда поехал на родину, побыл там буквально несколько месяцев и вернулся в Украину. Это было в 2013 году. Планировал работать над совместными украино-грузинскими проектам. Даже основал компанию. Впоследствии многие соотечественники приехали в Украину: работали на разных должностях, пытались воплощать реформы в жизнь. А меня тогда же был избрали президентом Ассоциации налогоплательщиков.
Все эти годы занимался украинскими делами, но не мог активно участвовать в общественно-политической жизни, поскольку не был гражданином Украины. Хотя есть что предложить Украине – умение, знания, опыт.
Кто такой Григол Катамадзе? Грузинский дипломат и общественный деятель. В 1998-2000 годах – заместитель министра обороны Грузии по вопросам военной политики и международного сотрудничества, первый гражданский заместитель министра обороны. 2000-2007 и 2009-2013 годы – Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии в Украине. 2007-2008 годы – заместитель министра иностранных дел Грузии. Сейчас – президент ВОО "Ассоциация налогоплательщиков Украины".
Когда окончательно для себя решили изменить гражданство?
Первое такое желание почувствовал, когда смотрел инаугурацию президента Украины Владимира Зеленского. Еще до его речи появилось ощущение – идет новая волна. Это молодежь, которая будет пытаться изменить Украину к лучшему и превратить ее в современную и мощную державу.
Затем была инаугурационная речь. Считаю, она одна из самых качественных и не только среди украинских президентов. Уже тогда хотел обратиться, но все же решил подождать чтобы решить для себя окончательно. Понимал, что обратившись к президенту за украинским гражданством, придется выйти из грузинского. Это непростой выбор. В мае этого года решил посвятить себя работе в Украине и обратился в районный отдел миграционной службы для получения украинского гражданства. Указ о предоставлении гражданства Украины президент подписал 5 сентября. Уже 9 октября вышел указ о прекращении гражданства Грузии
 

Loner

Well-Known Member
Непреодолимая украинская коррупция
Грузия смогла после Революции Роз довольно быстро побороть вопиющую коррупцию. У нас уже было две революции, но коррупция цветет пышным цветом и в дальнейшем...

Скажу коротко – победили потому, что боролись, а не создавали различные органы. Были введены понятные правила игры. В Украине борются с последствиями, а нужно менять правила (законы, налоговый, таможенный и другие кодексы). Когда говорят о контрабанде на таможне – ее же можно остановить за один день, если есть желание. Необходимо принять новые кодексы, которые просты и понятны и будут одинаково интерпретироваться обществом, бизнесом и контролирующими органами. Тогда нет почвы для коррупции.
В какой отрасли в Грузии царила самая большая коррупция?
Бытовая. Речь идет о получении справок и прочего. Чтобы преодолеть этот вид коррупции, в Грузии построили Дома юстиции. Там невозможно договориться о взятке, ибо принимающие документы ничего не решают. Хочешь получить какую-то справку быстрее – официально плати. Если вы приедете в Дом юстиции, там будет несколько отделений банков, благодаря которым нет очередей и создается конкуренция.
В Украине все делается половинчато. Начали делать Центры «Готово», где можно получить лишь несколько сервисов. А это ведь дискредитация этой идеи.
Реформа – это ежедневные изменения. Нельзя останавливаться. Политическая элита должна сформулировать кто мы, в каком направлении движемся.
Запад устал?
Часто приходится слышать – наши иностранные партнеры дали Владимиру Зеленскому срок до конца года на решение проблемы Донбасса.

Я не участник процесса переговоров, поэтому трудно что-то комментировать. Убежден – никто никаких сроков не давал. Однако, завершить боевые действия на Востоке – очень важно для Украины. Много можно говорить, что не надо делать, но нужно не просто критиковать, а что-то предлагать. Все говорят – нужно вернуть мир в страну, но все инициативы критикуют и ничего не предлагают.
Стоит вспомнить пример Аденауэра и де Голля. Исторически Германия и Франция враждовали. Хорошо помню, как несколько лет назад посольства Франции и Германии праздновали 50-летие Елисейского договора, который подписали Аденауэр и де Голль. Эти два лидера думали о будущем.
Тогда мне посол Германии сказал: когда подписывали это соглашение, его бабушка проклинала Аденауэра. Думаю, аналогичные мысли господствовали и во Франции. Однако время показало – Аденауэр и де Голль думали о будущем собственных стран. Сегодня стоит только посмотреть на то, каких высот достигли Германия и Франция.
Что такое Елисейский договор? 22 января 1963 года президентом Франции Шарлем де Голлем и канцлером Германии Конрадом Аденауэром было подписано соглашение, которое закрепляло сближение двух государств, превратив ярых врагов в надежных партнеров в Европе.
Итак, что делать Украине, чтобы урегулировать конфликт на Донбассе?
Мы можем дальше двигаться сегодняшним путем: ежедневно терять людей и не только на Востоке в боях, но и тех, кто эмигрирует из страны... Или должны решить вопрос Донбасса.
Позиция Садового:
На ток-шоу много говорят – президенту не хватает опыта. Не согласен с этим. На мой взгляд главное, что у него есть, – истинный подход и любовь к стране, где он живет. И когда люди говорят – Зеленский что-то неправильно делает, пусть эти люди поставят себя на его место и честно сами себе скажут – что бы они сделали, если бы стали президентом.
Сейчас, разумеется, нужно делать все для прекращения боевых действий на Востоке.
Замораживание конфликта на Донбассе – это выход для Украины?
Такой вариант развития событий очень плохой. Убежден, команда президента не позволит заморозить конфликт. Также уверен – никто не пойдет на то, чтобы сделать границу внутри страны.
Сейчас важно остановить военные действия и вернуть под наш контроль границу, а переселенцев домой. Только после их возвращения возможно проводить местные выборы. Не без участия этих людей. Тогда мы будем иметь совсем другую ситуацию.
Звучат мнения, что нам не стоит торопиться с решением конфликта на Востоке...
Если мы ничего не будем делать для возвращения Донбасса, Россия может пойти на решительные шаги, как это было по отношению к Грузии, когда РФ признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Если она пойдет на такой шаг – решать вопросы Донбасса будет гораздо сложнее.
В последнее время все реже говорят о возвращении Крыма. Как вы считаете, насколько реально вернуть Крым в состав Украины?
Россия присоединила Крым к себе. Теперь этот вопрос крайне трудно решать без них. Это трудный вопрос, вернут нам полуостров или нет. Все будет зависеть от многих факторов.
Сейчас есть Донбасс с неопределенным со стороны России статусом. Мне кажется, у российского политического истеблишмента есть желание решить этот вопрос. Надо нам не упустить шанс. Ведь этого желания и намерений может и не быть уже через год.
Получается Запад действительно от нас устал...
Убежден – не надо их утомлять нашими проблемами. Есть проблемы, которые мы можем сами решать. Самим необходимо решать вопросы борьбы с коррупцией, восстановления экономики и другие. Мне импонирует фраза Зеленского: мы не просим ни у кого ничего, мы сами можем помочь. Это правда. Ведь треть Силиконовой долины – выходцы из Украины. Это свидетельствует о возможности страны. Давайте не отправлять наши мозги за границу, давайте их оставлять здесь.
Все, кто на международных площадках рассказывал о коррупции в Украине, сделал нам яростный антипиар. Сейчас восстанавливать имидж гораздо труднее, чем несколько лет назад. Несмотря на это, нам нужно взять домашнее задание и выполнить его. Это для нас важно.

Будапештский меморандум и его неэффективность
Почему Будапештский меморандум не защитил нас от российской агрессии?

Я все время об этом думаю и задаюсь вопросом: кто из политиков резко поднял этот вопрос на всех переговорах? Мы же отдали ядерное оружие и подписали документ, которым нам предоставляли гарантии безопасности. Если мы аккуратно поднимим этот вопрос, то так же нам и дадут ответ.
Плохо это или нет, но Грузия дипломатические отношения с Россией разорвала 28 июня 2008, сразу когда они признали "независимость" Абхазиии и Южной Осетии. Если бы Грузия этого не сделала, то де-юре признала бы правоту Российской Федерации и в признании независимости Абхазии и Южной Осетии. Это было сделано резко, но по-другому нельзя. То же самое по Будапештскому меморандуму...
О чем говорилось в Будапештском меморандуме?
Будапештский меморандум – это Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия. Это межгосударственный документ.
Меморандум подписали лидеры Украины – Леонид Кучма, США – Билл Клинтон, России – Борис Ельцин и Великобритании Джон Мейджор. Аналогичные меморандумы тогда же были подписаны с Казахстаном и Беларусью.
Что нужно делать Украине, чтобы защитить себя?
В переговорах всегда каждая сторона пытается поднять планку своих требований. Потом ты предлагаешь компромисс – другая сторона соглашается. То есть не надо "становиться на задние лапки". Этого не может себе позволить такая страна как Украина.
В 2008 году в Украине никто не верил, что война придет сюда. Но мы в Грузии говорили – следующей может быть Украина или Балтийские страны. Мы защищали тогда не только Украину, но и европейские страны. Когда мы говорим о предоставлении финансовой помощи Украине, и европейцы долго решают, предоставить деньги или нет – стоит вспомнить о Греции. Ей списали большие деньги. А мы пытаемся стать членом ЕС. Мы европейская страна, которая, в частности, защищает и Европу от российской агрессии.
 

Loner

Well-Known Member
Михайло Цимбалюк: Влада хоче змусити малозахищених українців повернути державі гроші за субсидії

03.12.2019, 15:32 |

Закон України «Про верифікацію та моніторинг державних виплат» обмежить кількість тих українців, які насправді претендують на житлову субсидію.
Про це під час засідання фракції «Батьківщина» повідомив народний депутат, перший заступник голови Комітету з питань соціальної політики та захисту прав ветеранів Михайло Цимбалюк.
За словами політика, нині діє постанова Кабміну №136 від 2016 року. А закон із пропозиціями президента, який уряд має розглянути 3 грудня, має єдину мету - скоротити кількість субсидій людям, які цього дійсно потребують.
«Так, документ уряду зменшив цього року на третину кількість отримувачів субсидій. Пропонований законопроєкт ще більше ускладнює оформленням субсидій. Тим більше, передбачено також провести моніторинг життя, зокрема виплат, банківських платежів та покупок тих людей, які отримували субсидії впродовж останніх трьох років, та у випадку порушень - зобов'язати повернути кошти державі», - зазначив Михайло Цимбалюк.
 

Loner

Well-Known Member
Какая дикость! В киевском супермаркете появилась клетка-камера х
14:01 04.12

Родители года...

Принято считать, что родители отличаются воспитательным подходом к своему : кто-то слепо исполняет все прихоти и пожелания горячо любимого чада, жертвуя собой, а кто-то находит альтернативные способы проводить время без сына или дочери.

You must be registered for see images

Камера хранения в супермаркете. Фото: Телескоп

Так, в сети появилось фото, которое иллюстрирует то, от чего известный педагог Макаренко перевернулся бы в гробу. И все бы ничего, если бы в ее нижнем отделении не был заперт маленький мальчик лет шести.
Благо малыш одет по погоде, но то, что «заботливые родители» оставили его в месте, предназначенном для животных, вход с которыми, как правило, в супермаркеты запрещен, вызывает шок.

You must be registered for see images

Камера хранения у входа в один из супермаркетов Киева. Фото: Instagram

Остается надеяться, что ребенок сидящий в клетке вдохновит креативных маму или папу на ускоренный шоппинг и малышу не придется провести в "заключении" слишком длительное время. Однако, судя по выражению мальчика, ему явно не комфортно дожидаться родителей в месте, предназначенном для братьев наших меньших...
В комментариях к посту пользователи разделились на сопереживающих и остроумных. Более того, один из фолловеров заявил, что поступает также со своей второй половинкой:

You must be registered for see images
 

Loner

Well-Known Member
Кому придется вернуть соцпомощь в бюджет: в Украине пройдет масштабная проверка льготников
05 декабря 2019, 05:47

Совсем скоро часть украинцев, которые получают помощь от государства в виде пенсий, субсидий, пособий, стипендий и прочего, могут лишиться бюджетных выплат. Это связанно с тем, что в Украине проведут масштабную проверку на законность получения госпомощи.
Об этом говорится в законопроекте "О верификации и мониторинге государственных выплат", который 3 декабря приняла Верховная Рада Украины, включая поправки президента Владимира Зеленского.
Как будет происходить проверка и на что стоит обратить внимание – разбирался .
Главное:

Чиновники с помощью автоматической базы будут проверять всех, кто получает помощь от государства.
Проверка будет происходить в три этапа.
В единую базу попадет информация о каждом, кто получает деньги от государства.
При выявлении нарушений, незаконно полученные деньги придется вернуть в бюджет.
Чиновники могут получить информацию даже об остатке средств на банковском счету льготника.

Вето Зеленского
Законопроект №1231 "О верификации и мониторинге государственных выплат" депутаты Верховной Рады приняли во втором чтении еще 17 октября, но документ был ветирован Владимиром Зеленским и возвращен в парламент с предложениями президента.

You must be registered for see images


По сути правки оказались сугубо техническими. Все дело в том, что данный закон не согласован с принятым ранее документом №140- ІХ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения эффективности институционального механизма предотвращения коррупции", который вступил в силу 18 октября.
Этим документом Национальному агентству по борьбе с коррупцией предоставлялся автоматизированный доступ к двум реестрам, а в случае внесения изменений в закон о верификации госвыплат НАПК лишалось этого права.
Чтобы этого не случилось, от президента предложили внести лишь небольшую правку – слова "абзац второй" заменить словами "абзац третий".
Рекомендации были одобрены соответствующим комитетом, а 3 декабря народные депутаты 248 голосами "за" приняли законопроект вместе с поправками президента Украины.
Что такое верификация госвыплат
Верификация – это проверка законности начисления и получения госвыплат. В частности, проверке подлежат пенсии, пособия, льготы, субсидии, стипендии, другие выплаты, осуществляемые за счет средств государственного, местных бюджетов, фондов общеобязательного государственного социального и пенсионного страхования.
В ходе верификации появится возможность отсеять тех, кто получает помощь от государства незаконно, и направлять бюджетные средства тем, кому они действительно нужны.
Кто и как будет проводить верификацию
Проверку будет проводить Минфин. Для этого создадут специальную онлайн-платформу, где соберут всю доступную из государственных реестров информацию об украинцах.
Платформа будет разработана с использованием современных технологий, и имеет технические возможности обрабатывать информацию из различных электронных информационных ресурсов. Весь процесс автоматизирован и соответствует нормам законов, которые регулируют государственные выплаты.
В специальном реестре будет храниться анкета на каждого. Причем закон защищает собранные данные. И если кто-либо ее передаст, например, кредитной организации для обработки потенциальных клиентов, или мошенникам – за это придется нести ответственность по закону.
Законом предполагается осуществления трех видов верификации:
превентивная;
текущая;
ретроспективная.

Первый вид предполагает проведение проверки в период, когда гражданин только обращается за предоставлением госпомощи. Проводится будет органом, который назначает выплату, например, отделение Пенсионного фонда, соцзащиты и другие. Они примут заявление, возьмут все необходимые для выплаты документы, внесут информацию в единую базу и тут же получат данные из нее.
Второй будет проводиться все время, пока вы получаете помощь от государства. Напоминаем, что в созданной онлайн-платформе будет собрана вся доступная из различных реестров информация, в том числе с банков. То есть если во время получения госпомощи вы откроете счет на круглую сумму или же совершите покупку на сумму свыше 50 тыс. гривен, вас лишат выплат.
Третий предполагает проверку тех, кто уже не получает деньги от государства. Например, вы нашли работу и больше не нуждаетесь в выплате по безработице. Этот этап может длиться в течение трех лет после того, как деньги перестали выплачивать.
В случае, если Минфин выявит нарушения, ведомство может направить письмо органам, осуществляющим государственные выплаты, где должны быть указаны типы выявленных нарушений для проведения дополнительной проверки, которые носят исключительно рекомендательный характер.
Решение о прекращении или приостановлении выплаты принимается исключительно органом, осуществляющим государственные выплаты.
Что будут делать с нарушителями
После того, как автоматическая система обнаружит несоответствие, а орган, который выплачивает госпомощь, проведет дополнительные проверку, которая подтвердит,что человек в результате изменившихся обстоятельств утратил право на социальную выплату, его об этом проинформируют и прекратят выплаты.
В том случае, если окажется, что для получения помощи от государства вы предоставили недостоверную информацию, и получали выплаты незаконно, вам направят требование вернуть неправомерно полученную сумму. При этом в случае несогласия данное решение можно будет оспорить в судебном порядке. Также через суды будут решаться вопросы принудительного взыскания с нарушителей.
 
Зверху