ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
You must be registered for see images

На днях был в банке. Надо было поменять карточку. Зашел и офонарел -- народу ступнуть некуда. Спрашиваю на ресепшене -- шо случилось? Переселенцы, говорит.
Это пипец. Простоял пол дня.
Так еще, суки стоят в очереди, и ругают украинские власти, что те создали очереди. Типа, не могут еще окошек новых пооткрывать.
Сергей Викторович, извини.
Хотел сказать -- че вы сюда претесь? Идите к Захару, пусть он вам окошки открывает. Я местный, из за вас стою несколько часов и не плачу. И хныки ваши про хунту слушаю.

Loner

Well-Known Member
Богдан Карпенко

6 Min ·

Звуку на відео нема, звідси - я не можу зрозуміти, що стало причиною подібної реакції, і радив би товариству саме цей момент не брати до уваги, допоки звуку не дадуть, так само, як я не можу нічого сказати про травми, отримані від удару, допоки не будуть показані медичні висновки. При цьому, звісно, Віталій Шабунін повинен розуміти, що така поведінка неприпустима з його сторони. Сподіваюсь, твердження, що публічна особа повинна тримати себе у руках, у незалежності від того, наскільки неприємні запитання їй задають - не викликає незгоди у його шанувальників, та друзів.

UPDT: Ось коментарій з посту Шабуніна: "Клоунада з шафкою філімоном. Він отримав сьогодні по пиці від мене за те, що образив мою колегу Устінову". Я би дуже радив друзям Віталія пояснити йому, чому НЕ МОЖНА бити, що це напад, і що він не тільки не розуміє даного простого моменту, але ще й хизується ним

Vsevolod Filimonenko

2 Std. ·

Шабунин напал за вопрос "почему не воюешь в АТО?". Итог: предворительно надкол челюсти и сотрясение мозга. Сейчас госпитализирован

You must be registered for see medias

Alex Petrov

2 Std. ·

Тю... Так я не понял, хорошее у него здоровье или нет?
1. Управляет автомобилем. Значит здоровье позволяет.
2. Ударил человека. Значит здоровье позволяет.
3. Косит от армии. Здоровье не позволяет.
4. Статья за хулиганство?

Miroslav Oleshko
3 Minuten ·

Виталий Шабунин избил журналиста Филимоненка за вопрос "почему не хотите служить в АТО?"!
То есть, тот, кто ещё не стал депутатом, называя себя антикоррупционером позволяет себе то, что даже депутаты не делают - избивают журналистов!

Требую от МВД и Генеральной прокуратуры содействовать журналисту и наказать виновного строго по закону, а это напомню, статья 171 ККУ - штраф или арест от 6 месяцев до трёх лет.
Так же напомню, что Филимоненко помощник народного депутата, а там уже закон о статусе нардепа - важнее статьи о препятствовании журналистам.

Как бы там не было, мы видим, что Шабунин реально стал нервничать и срываться на людях, распуская свои руки.
Ведь одно дело обвинять в коррупции других, а вот отвечать за свою коррупцию...

Loner

Well-Known Member
07.06.17 21:36
"Это преследование, по сути, по признаку географии", - Лавров об отказе в шенгене крымчанам с российскими паспортами

Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров назвал "преследованием по признакам географии" отказ в шенгенской визе крымчанам с паспортами, выданными оккупационной российской властью на полуострове.

По словам Лаврова, Россия готова к продолжению диалога с Евросоюзом об упрощенном режиме пересечения границы для россиян, но не может "в одностороннем порядке кому-то делать такие подарки, не получая ничего взамен", и напомнил о жителях аннексированного Крыма, которые не могут получать визы, предъявляя документы, выданные российскими властями.
"Для возобновления безвизовых дискуссий нужно, чтобы ЕС сделал кое-какие выводы и отказался от действий, прямо нарушающих Европейскую конвенцию по правам человека. Имею в виду коллективное наказание жителей Крыма, которым запрещено выдавать шенгенские визы. Повторю, это преследование по признакам географии и гражданских позиций соответствующих жителей Российской Федерации", - заявил Лавров.
Он добавил, что "такой дискриминационный подход не соответствует обязательствам в области прав человека, которые приняли на себя члены ЕС".
Напомним, Евросоюз в 2014 году ограничил выдачу шенгенских виз жителям оккупированного Крыма по российским паспортам. Крымчане могут получить разрешение на въезд в ЕС по украинским паспортам в консульствах стран в Украине.

Loner

Well-Known Member
Рада частково схвалила медичну реформу Супрун. Поки у першому читанні

Верховна Рада розглянула проекти законів, які впроваджують медичну реформу в Україні.
"За" проект "Про державні фінансові гарантії надання медичних послуг та лікарських засобів" (6327) з поправками голови Комітету соціальної політики Людмили Денисової та нардепа Андрія Шепка 227 народних депутатів проголосували лише з третього разу.
При цьому альтернативний проект "Про державні фінансові гарантії забезпечення населення необхідною медичною допомогою, лікарськими засобами та послугами системи громадського здоров'я" (6327-1), який підготував народний депутат, екс-міністр охорони здоров`я Олег Мусій, депутати не підтримали.
Проект "Про внесення змін до Бюджетного кодексу України" (6329) нардепи не підтримали, як і альтернативний (6329-1). Обидва законопроекти відхилили.
Доповідаючи із трибуни парламенту в.о. міністра охорони здоров’я Уляна Супрун процитувала жінку, яка втратила доньку, бо у реанімації не було потрібного обладнання, та днями у Facebook підтримала впровадження в країні медреформи флешмобом під хештегом #вимагаю_медреформу.
"Щодня в Україні вмирає 1600 людей. Система, яка мала б їх рятувати – не працює... Прийнявши ці законопроекти ми проголосимо незалежність від української медичної системи від радянської спадщини", – сказала вона.
В.о. міністра нагадала, що за роки незалежності було розроблено 21 законопроект про медичне страхування та змінилось понад 20 міністрів охорони здоров`я, а українців стало на 10 мільйонів менше.
"Ми можемо надалі шукати ідеальну модель, але руїна в нас зараз... Час говорити правду: в Україні немає безоплатної медицини. Ми даємо хабарі за все, навіть за пологи. Це все зміниться, ми перейдемо на нову систему", – пообіцяла Супрун.
У свою чергу Олег Мусій під час засідання розповів, що законопроекти, запропоновані командою МОЗ не мають висновків антикорупційного комітету.
"Законопроект передбачає централізацію всіх коштів, 80-ти мільярдів, що унеможливить надання людям медичної допомоги. Сьогодні пані Супрун виступила із листом від пацієнтки, якій не надали допомоги. Завтра всі будуть писати їй такі листи. Забирати 80 мільярдів із без того жебрацької охорони здоров'я – верх цинізму, тому в альтернативному законопроекті вдалося на 80% зменшити корупційні ризики. Я пропоную відправити на суттєве доопроацювання цей законопроект", – сказав Мусій.
8 червня законопроекти щодо медреформи не підтримав Комітет охорони здоров'я.
Голова Комітету охорони здоров'я Ольга Богомолець назвала законопроекти "киданням пацієнтів під танки". За її словами, вони не потрапили до розгляду комітету.
"МОН і Кабмін за рік не спромоглися визначитися, що буд входити у базовий гарантований пакет медичної допомоги, скільки потрібно буде платити людям по співоплаті. Зараз ми даємо людям додаткові тарифи", – сказала Богомолець.
Комітет охорони здоров'я підготував власний пакет законопроектів щодо реформування галузі медицини, який презентуватимуть 9 червня.
Заступник міністра охорони здоров’я Павло Ковтонюк пояснює, що "це ключові законопроекти, які запустять незворотні структурні зміни в системі охорони здоров’я".
Перед голосуванням законів було два етапи додаткової роботи над законопроектами – міжфракційна група за ініціативи БПП, де були внесені окремі пропозиції, а також розгляд законопроектів на Національній раді реформ, яку скликав президент Петро Порошенко, і який так само запропонував кілька поправок до законопроекту.
У МОЗі зазначають, що всі пропозиції були враховані.
"Пропозиції не змінюють модель реформи в цілому, – те, що ми називаємо фундаментом моделі, – але були окремі вимоги, які стосувались питання таймінгу реформи, нової інституції Національної служби здоров’я, як буде реалізована реформа у віддалених селах тощо", – пояснює Павло Ковтонюк.
За даними МОЗу, рішенням Нацради і депутатської робочої групи в законопроектах переглянули такі пункти:

Дальше со слайдами по ссылке:

Loner

Well-Known Member
Значит не слухи.

Прекращена подача воды с канала Северский Донец — Донбасс на пять фильтровальных станций, отметил глава Донецкой ОВГА.

В четверг днем, 8 июня, у Марьинки Донецкой области возле насосной станции №1 прозвучали десятки взрывов, шли боевые действия.
Об этом глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский написал на своей странице в Facebook.
В то же время он уточнил, что на линии Каменка — Крутая Балка наблюдается обострение ситуации.
"Рядом с насосной станцией №1 (район Марьинки, вблизи Васильевки) прозвучало около 40 взрывов. По оперативной информации, боевые действия продолжаются, оборудование станции не работает, возможности эвакуировать людей пока нет", — отметил чиновник.
По его данным, коммунальное предприятие "Вода Донбасса" прекратила подачу воды с канала Северский Донец — Донбасс на пять фильтровальных станций — Красноармейскую, Великоанадольськую, две Мариупольские и Донецкую.
"И если на мариупольские фильтровальные станции вода будет подаваться со Старокрымского водохранилища и, соответственно, Мариуполь без воды не останется, то на Красноармейскую и Великоанадольськую фильтровальные станции полностью прекращена подача воды, поскольку они не имеют резервного источника водоснабжения", — добавил Жебривский.

Loner

Well-Known Member
Росія: у Кремлі знову пообіцяли заходи у відповідь у разі розширення НАТО
08 Червень 2017, 17:07

Дмитро Песков (на фото) також твердить про «громадянську війну» в Україні

У Кремлі, коментуючи рішення України відновити курс на вступ до Північноатлантичного союзу, знову пообіцяли заходи у відповідь у разі розширення НАТО.
Як заявив, відповідаючи на прохання журналістів про коментар із цього приводу, речник президента Росії Дмитро Песков, у Москві «традиційно і з недовірою ставляться до процесу розширення НАТО» до російських кордонів. «Уважаємо, що це загрожує нашій безпеці і балансові сил у Євразійському регіоні», – заявив він і додав: «Звичайно ж, російська сторона вживає всіх необхідних заходів для ребалансування ситуації і захисту власних інтересів і власної безпеки».
Песков також знову повторив позицію Кремля, назвавши агресію Росії проти України «громадянською війною», що, за його твердженням, триває в Україні.
Раніше в четвер у Києві Верховна Рада України ухвалила закон, яким визначила набуття Україною членства в НАТО однією з засад зовнішньої політики держави, одним із пріоритетів національних інтересів і одним із основних напрямів державної політики з питань національної безпеки України.
Україна після самоусунення колишнього президента Віктора Януковича і втечі його влади відмовилася від запровадженого ним 2010 року позаблокового статусу: у грудні 2014-го Верховна Рада України підтримала президентський законопроект про відмову України від того статусу. Але аж дотепер Україна офіційно не відновлювала попереднього чітко визначеного курсу на вступ до НАТО, який розробив 2004 року той самий Янукович, на той час прем’єр-міністр, за президентства Леоніда Кучми. Київ формально обмежувався досі завданням перейти на стандарти і принципи діяльності Північноатлантичного союзу й активно співпрацює з НАТО на різних напрямках.
У НАТО наголошують, що позиція союзу залишається незмінною: Україна має право на вступ, коли Київ висловить бажання вступати і виконає необхідні умови.
Натомість Росія, яка різко протестувала проти всіх попередніх розширень Північноатлантичного союзу, вимагає «гарантій невступу України в НАТО», заявляючи, що розширення цього оборонного союзу є для неї «загрозою».

Loner

Well-Known Member
Роман Донік з Roman Donik.
1 хв. ·

Я сейчас неприятные вещи буду писать. Но писать их нужно. Потому что совсем уже мозги вам позасирали.
Я считаю себя украинским националистом. И для меня благополучие украинской нации очень важно. Этническая или политическая это нация, это сейчас не обсуждается. И хотя за три года, некоторые украинские националисты повели себя как отпетое мудачье, это не повод забывать то, что наша страна, наша нация нуждается в защите.
Савченко, если бы она не открыла рот после освобождения, или умерла в тюрьме, была бы отличным героем. Примером для молодежи на многие годы, если не десятилетия. Женщина воин. Несломленная. Не получилось.
Амина Окуева, возможно хороший человек и хороший солдат. Я не знаю ее. И не знаю тех, кто с ней воевал.
Но пример для украинской молодежи она плохой. Человек поменявший религию, поменявший имя, принявший ислам. Образ женщины воина - в платье с автоматом. С хорошим макияжем. Но в хиджабе. Это не реклама украинской женщины. Это реклама привлекательного образа женщины воительницы-мусульманки.
Как много умников, будут готовы отпустить своих дочерей или сестер на дорогу джихада? Ну после того, как романтические особы уверуют в новых героев? Для ислама не предусмотрена терпимость к другим религиям. Для ислама предусмотренно поглощение и вытеснение других религий. Европа сейчас выгребает.
Я не хочу, чтоб мне и моим детям как в Европе надиктовывали чужие правила жизни.
И да, у меня есть друзья (не побоюсь этого слова) мусульмане. Но они прежде всего ценят традиции и личное пространство украинцев. И никогда не выпячивают свое вероисповедание. Поэтому и друзья.
Украинцы, это те, кто считают и называют себя украинцами. Все остальные, не желающие этого признавать, в том числе и русские - диаспора. Все.

Loner

Well-Known Member
"Камни с небес" они такие, в виде " народного опочления! Терпите!
:Сруцким мир он такой.

"Реформа здравоохранения началась. Мы будем двигаться взвешенно"
, - Гройсман
80 лярдов на кону! Вот где сейчас Гройсманы с Вальцманами разгуляются.

Останнє редагування:
Зверху