ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Аллан Левітов
Цитата:
Савченко временно заблокировала закон "Про судоустрій"

Итак Надежда Савченко превращается.
Превращается Савченко.
В Семена Семенченко.
Через полгодика трансформация будет закончена окончательно.
Нет, смелый и мужественный человек - это не всегда человек умный и честный.

И Надежда сейчас подложила свинью моей стране, поступив в духе мамаши (которая "дайте нам лучшей земли под Киевом") и сестры (которая "спасибо Медведчуку").

Нет, для меня нет героев.
Можете отписываться.

Mason Lemberg

Цитата:
Савченко заблокувала підписання закону про судову реформу:

Одним з співавторів постанови про скасування рішення ВР став Шухевич.

- Про що це говорить?
- Це говорить про те, що ні Савченко, ні Шухевич не знаючи норм регламенту, не могли самостійно ініціювати таке рішення.
- Це говорить про те, що таке рішення їм "хтось" підказав і "хтось" скоординував їхні дії.
- Це говорить про те, що будь ти хоч сином великої людини, хоч Героєм України, але якщо ти є інструментом в руках ублюдків, то твої дії будуть тільки шкодити країні.

Loner

Well-Known Member
Sergey Tarabanovskiy

Цитата:
"И одною пулей он убил обоих!" или классика политической борьбы!
Как можно достичь цели, не привлекая к себе внимания? Правильно - подставить кого-то вместо себя! Элементарно, Ватсон! Почему законопроект подписан Шухевичем и Савченко? Один уже в таком невменяемом состоянии, что там уже и спрашивать нечего, а вторая еще в таком же состоянии.
Один уже ничего не может, а вторая еще ничего не может понять и сделать. Обоими можно пожертвовать, а они еще и гордиться будут. Один уже не представляет ничего, а вторая после этого "подання" уже точно будет "отмечена" всеми. Вот и решение сразу двух задач - поднять волну(мелкую) и убрать конкурента с первого номера. Классика! Учитесь, диллетанты, как жить в политическом серпентарии.
Тут, в комментах, мне одно пенс-адепт ВОНОЙ рассказывал, что Надя мол всё "осмыслила(когда успела?) и всё грамотно(?) разложила". Ну да, ну да я и забыл, что у Нади самое высшее юридическое образование - 2 года СИЗО, как и у ее шефини, и она за 3(три, Карл!) дня успела не просто освоиться с этим серпентарием в Раде, но и за 2(!) дня проштудировать закон в пару сотен страниц, но и написать(собственноручно?когда только успела?) целый закон про "скасування"! Легендарный Электроник нервно передернулся всеми микросхемами и превратился в кучу металлолома!
Оцените красоту игры, говаривал один знаменитый покойник!
А мне ёё жалко - она так ничего и не поняла. В своем падении, Надежда должна сказазать спасибо не только газовой вдове\, но и своему окружению - думаю, что ее сеструха Вера сослужила ей очередную медвежью услугу.
Но, как говорил мой комроты - "каждый баран висит за собственное ребро"! И он был прав - умереть не родившись - это уметь надо.
А мы идем дальше - 226 голосов под эту писульку Рада никогда не найдет. Даже если случится чудо и Тимоха станет(?) девочкой - НЕ ПОВЕРЯТ.
Мы строим новую страну, новую НАШУ Украину и никакая газовая хероиня с хероем-вилоносцем и Самодрыщем не помешают нам в этом.
Слава Украине!

Loner

Well-Known Member
Ідеться про зарплату українських суддів (суддівська винагорода, як її називають).В Україні введено новий соціальний стандарт

315 тис. грн. у місяць – такий новий соціальний стандарт введено в Україні з 1 січня 2017 року законом «Про судоустрій і статус суддів». Ідеться про зарплату українських суддів (суддівська винагорода, як її називають).

Не можу сприйняти того, як при мізерному значенні мінімальної заробітної плати можна встановлювати зарплату, що у 200 разів перевищує цей рівень (зазначу, що йдеться про працівників, які отримують оплату з бюджету). А саме така норма проголосована парламентом.
Закон встановлює зарплату в місцевих судах у розмірі 30 мінімумів, в апеляційних – 50, у Верховному Суді – 75. Але це тільки оклад. А є ще надбавки до окладу! До 80% - за вислугу років, 15-20% - за науковий ступінь, 5 і 10% - за роботу з таємними документами. Ці три надбавки у максимальному розмірі сягають 110%. А є ще регіональний коефіцієнт (до 25%).
Давайте підрахуємо. Прив’язуючись до мінімальної зарплати часу введення цих норм у 1600 грн. (з 1.01.2017 р.), оклад судді Верховного Суду складає 120 тис. грн. (75 х 1,6). Максимальна надбавка - ще 132 тис.грн. Набігає вже 252 тис. А з урахуванням регіонального коефіцієнта Києва набігає вже 315 тис.грн. у місяць. Розділіть цю суму на мінімум і отримаєте названу цифру співвідношень – 200 разів, або цифру відношення до середньої зарплати по Україні – 64 рази.
Максимальна оплата суддів місцевих судів складає 126 тис., апеляційних судів – 210 тис. І якщо для останніх двох категорій передбачене поетапне введення, починаючи з 63 і 105 тис.грн., то у Верховному Суді це вводиться відразу.
Після цього рішення нам очевидно слід очікувати масової імміграції суддів з Польщі. Бо там оплата судді Верховного суду складає утричі менше -105-120 тис.грн. У Чехії, Латвії, Литві вона ще менша. Не забудемо згадати, що і економічна ситуація в цих країнах дещо інша.
Не забуто і про особливі пенсії. Правда, називають їх не пенсіями, а щомісячним довічним грошовим утриманням. Воно може складати до 90% зарплати. Причому не до зарплати у період перебування судді на посаді, а до зарплати нині працюючого судді.
При середній пенсії в Україні 1,7 тис. грн. допускається нормальним, виплати декому пенсій у розмірах сотень тисяч гривень (у 160 разів більше нинішнього мінімуму).

Не хочу згадувати інших соціальних норм. Цього досить.

Не знаю, що додати до сказаного. Бо вже навіть не сумно…(с)
You must be registered for see images

Loner

Well-Known Member
Божьи тарифы. За что платят украинцы

Когда власть повышает стоимость отопления, у простого обывателя возникает закономерный вопрос. Почему? Нам сообщают, что раньше мы платили за отопление меньше, чем оно стоило на самом деле. И это плохо. Если не платить реальную стоимость за продукт - экономика не заработает. Согласен, но какая реальная стоимость тепла сегодня? Справедлива ли цена за тепло, определенная нам властью?

Посчитаем? Сегодня нам говорят, что 1000 кубов газа стоят 6 800 гривен. Хорошо, а как формируется эта сумма? Я, как обычный гражданин, который не идеально разбирается в вопросе ценообразования, но которому предстоит платить за отопление по новым тарифам, решил обратиться к знакомым экспертам по энергетике и попросить их объяснить, из чего состоит эта цифра*.

1 590 гривен - это оплата за добычу газа государственному предприятию «Укргазвидобування». Тут все понятно - это предприятие разведывает месторождения, добывает газ, эксплуатирует оборудование, оплачивает труд рабочих и управленцев.

А остальные деньги?

2000 гривен уходят в НАК "Нафтогаз". А этим за что? К добыче газа они не имеют отношения. Это компания, отвечающая за транспортировку российского газа через наши газовые магистрали в Европу. Думаете, этот газ тоже идет на отопление простых украинцев? Нет. Добыча собственного украинского газа за 2015 год, по данным «Нафтогаза», составила 19,9 млрд кубов, а на отопление и нужды населения необходимо не более 18 миллиардов кубов. Так за что мы платим "Нафтогазу"?

Оказывается, эксплуатация газовых магистралей и оборудования требует затрат. И государство решило их оплачивать из нашего с вами кармана. Понимаете? Украина транспортирует газ из России в Европу с убытками. Таков контракт, говорят, подписанный еще Тимошенко. И эти убытки будет покрывать население. Я-то думал, что правильная экономика - это когда государство зарабатывает деньги и употребляет их на благо населения. А тут, оказывается, я должен оплачивать убыточную деятельность нашего государства, чтобы европейцы могли пользоваться газом страны, которая напала на нас, убивает наших граждан, да еще и отжала часть наших территорий. Интересная арифметика. А, может, просто дело в том, что у кого-то нескончаемая тяга к обогащению за счет грабежа собственного населения? А может просто стоит пересмотреть контракт или перекрыть трубу?

Но 1 590 плюс 2000 - это 3 590? А куда и за что мы платим еще 3210 гривен? А это, говорят мне, рента, которую взымает все то же государство в свой бюджет. Такой себе своеобразный налог. И, говорят, что из этих денег в том числе платят субсидии неплатежеспособным гражданам на отопление. То есть вынимают из кармана тех, кто деньги зарабатывает и исправно платит за газ, вроде бы для тех, кто платить не может. Богатые обеспечивают бедных. Так это же просто хитрая глупость! Может, легче просто не брать ренту, которая взвинчивает тариф в три раза, и тогда не нужны будут субсидии?

Ан нет! Субсидии не выдают простым гражданам в виде денег. Деньги от их имени государство снова возвращает себе. Причем, если бы потребитель каждый месяц получал бы на руки от государства свою субсидию - хотя бы 2000 гривен - он, накопив бы немного, на эти деньги мог бы утеплить дом или квартиру. Установить счетчики. Заменил бы газовый котел на твердотопливный. Он бы уменьшил до минимума потребление газа и в итоге повысил бы уровень своей жизни. А сегодня можно иногда наблюдать картину в селе: топят по полной в мае, открыв окна настежь, чтобы выжечь норму газа, которая обеспечивает получение субсидии. Государство у нас - прожженный аферист. Чиновники создали схему по увеличению потребления газа рядовыми гражданами и взиманию с них оплаты за отопление выше, чем необходимо, в три с половиной раза.

Один мой знакомый эксперт говорит, что реальная цена, при которой государство покрывало бы все свои издержки и еще бы неплохо зарабатывало в бюджет - это около 2000 гривен за тысячу кубометров, а вовсе не 6 800.

А другой мой знакомый предложил свою собственную методику нахождения справедливой цены. Мы платим свои 6 800. Но есть специальный закон, по которому одна категория потребителей платит другую цену - 3 300 гривен за 1000 кубов газа. Это кто такие? Это, оказывается, религиозные организации. Многочисленные церкви и вся эта поповская братия. Наш правящий класс очень любит демонстрировать свою религиозность, посещать храмы, а некоторые спонсировать их строительство, отмечать религиозные праздники, заводить духовников, поститься, крестить детей, строить у себя в имениях свои собственные часовенки и т.п. Значит, скорее всего, они предполагают, что Бог есть. А если он есть, его вряд ли стоит обманывать, как простых украинцев - так можно и в ад угодить. Вот это и дает основания говорить, что эти 3 300 гривен за тысячу кубометров газа, с точки зрения, например, нашего президента - и есть справедливая стоимость. Именно президент сегодня контролирует через своих людей правительство и чиновников, определяющих тарифы на отопление и стоимость газа.

Правда, у меня здесь есть важное замечание - одна из конфессий от этой поблажки в цене на газ официально отказалась. Ее священники сообщили, что их заведения будут платить столько же, сколько платят их прихожане. Это греко-католики. И я, атеист, не могу не выразить тут им своего уважения. Бог ведь действительно, наверное, все видит?

Loner

Well-Known Member
Знаете ли вы?
6 ч ·

Китайский миллионер снёс все хижины в своей родной деревне и построил каждому жителю по вилле. Бесплатно

Китайский бизнесмен Сюн Шуихуа нанял бульдозеристов, чтобы сравнять с земли все деревянные постройки своей родной деревни на юге Китая и уничтожить её грязные дороги. На этом месте он выстроил по новенькому фешенебельному дому для каждой обитающей в деревне семьи.
Стариков и людей с низким достатком миллионер обеспечил трёхразовым бесплатным питанием
54-летний Сюн сделал своё состояние в металлургии и решил отплатить добром тем, кто когда-то был добр к нему самому. В те времена, когда он был мальчишкой из бедной семьи, и за душой у него не было ни гроша.
Общая стоимость проекта оценивается примерно в шесть с лишним миллионов долларов
Сюн говорит, что ему не сложно было осуществить эту затею, поскольку он заработал больше денег, чем мог бы потратить за всю оставшуюся жизнь.

Loner

Well-Known Member
Водія маршрутного таксі 20 А, Швайгера А.Ч., який відмовився перевозити учасників АТО по посвідченню, звільнили та вручили повістку до військкомату.

Інцидент стався 30 травня 2016року.
Александр Гота, керівник Громадської організації приватних перевізників "Маршрут", приніс свої вибачення.
Як пише Андрій Грачов, конфлік досягнув логічного завершення.
"Поставим точку и внесём ясность для ВСЕХ, в ситуации с маршрутом 20А в Виннице. Случай, который вызвал сильное возмущение со стороны АТОшников, получил логическую и справедливую развязку.
Водитель маршрутки 20А отказался везти 5-х ребят. В разговоре высказался " Вы меня зае...ли, я уже сегодня двух перевёз".
Не буду внедрятся в подробности. Водитель уволен, без права работать на любом маршруте в Виннице. Хозяин машины получил желтую карточку с красным оттенком. Перед ребятами, которых оказались везти, опубликовано официальное извенение
За оперативность, справедливость и понимание,большое спасибо: Пидоченко Олексій Петрович (директор департамента Енергетики, траспорту та звязку м. Вінниці), Александру Гота (ГО Маршрут), Лариса Полулях (бойові бджолки), Ліпский Андрій (Союз десантників Вінниці та Вінницької області), Смішний Роман (обласне обєднання учасників та ветеранів АТО Вінниці та Вінницької області).
Сработали по принципу "Один за ВСЕХ и ВСЕ за одного".
Але це ще не все. Так, зі слів керівник Союз десантників Вінниччини, Ліпського Андрія, хамовитому водію прямо в міській раді вручили повістку до військомату.

Зверху