ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
Луценко выступил за изменение "закона Савченко"
3.06.2016 - 06:27

You must be registered for see images

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко выступил против отмены "закона Савченко", но за его изменение. Об этом он заявил в эфире ток-шоу "Право на владу" на канале "1+1".
Отметим, суть закона Савченко заключается в том, что суды обязаны учитывать осужденным каждый день, проведенный в следственных изоляторах, как два дня отбытия наказания. Согласно сопроводительным документам, закон призван "восстановить права людей, осужденных к лишению свободы, права которых были значительно ограничены во время содержания под стражей, и содействовать уменьшению сроков содержания в следственных изоляторах граждан, находящихся под следствием и судом".
"Я знаю, что существует много критики. Но хочу вам сказать, как человек, который знает эту проблему изнутри: пребывание в наших СИЗО действительно пытка. Отныне отменяется система "год за два" в камере и отменяется условно-добровольное освобождение после двух третей, как правило, условного срока", - заявил Луценко.Однако Генпрокурор считает, что "закон Савченко" нужно изменить.
"Я лично как человек выступаю за то, чтобы эта норма" год за два" не распространялась на тех, кто повторно совершил преступление-рецидив и тех, кто совершил особо тяжкое преступление против личности, то есть изнасилование, умышленное убийство и т.д.", - добавил Генпрокурор.Также он сообщил, что подписал решение о передаче дел, в которых фигурирует экс-президент Леонид Кучма в Национальное антикоррупционное бюро.
"То, что Кучма сейчас делает в Минске заслуживает уважения. Прощения не дает никто, кроме Господа Бога. В данном случае никто не возражает, что он может отвечать за свои действия или бездеятельность. Так что в нашей стране неприкасаемых нет. В нашей стране все равны перед законом", - сказал Луценко.

Loner

Well-Known Member
Парламент возобновил контакты с Госдумой
2.06.2016 - 23:11

Президент Европарламента Мартин Шульц и главы восьми политических партий приняли решение о возобновлении контактов с российской Госдумой.
Как сообщает "Радио Свобода", во время сегодняшней встречи руководство ЕС решило направить представителя Европарламента на конференцию парламентариев Арктического региона, которая будет проходить в России 14-16 июня.
Также во время встречи решили пригласить представителей Госдумы России для участия в конференции по вопросам предстоящих выборов в российские законодательные органы, которая будет организована в Брюсселе.
В то же время Европарламент будет воздерживаться от ведения дел с представителями российской Госдумы, которые есть в "черном списке" ЕС.
Формально диалог между двумя парламентами по прежнему будет приостановлен, только российский посол в ЕС и его главный советник будут иметь доступ в помещение Европейского парламента.

Loner

Well-Known Member
Главарь "ДНР" запретил Ахметову, Колесникову, Клюеву и К° въезд на территорию "республики" (Фото)
02.06.2016 21:33

Главарь "ДНР" Александр Захарченко запретил "въезд и нахождение на территории республики" Ринату Ахметову, Борису Колесникову, Андрею Клюеву и еще 46 членам Партии регионов - бывшим чиновникам и руководителям Донецкой области. Об этом говорится в "указе" Захарченко, подписанном 1 июня.
Согласно "указу", запрет на "въезд и нахождение на территории республики" Захарченко обосновал "защитой интересов "ДНР", обеспечением безопасности "ДНР", а также защитой прав и свобод жителей "ДНР".

Loner

Well-Known Member
УкрДРГ уничтожило Т-80 в Наро-Фоминске

Loner

Well-Known Member
Юрий Бирюков

Факты по проверке новых поставок формы, без домыслов, без выводов:
- ткань не проходит по ТУ и ДСТУ (ГОСТам)
- костюм не соответствует линейным размерам
- маркировка не соответствует правилам
Для чего используется "левая" ткань - она дешевле.
Почему "ошибки" в линейных размерах - экономия ткани.
Для чего не ставится маркировка - чтобы нельзя было оформить рекламацию.
Гипербола: боец не сможет на себя эту форму натянуть (костюм не соответствует), натянув - он в ней будет париться и мумифицироваться (ткань не проходит), а пожаловаться не сможет (маркировка не соответствует).
И расшифровка записи одного из совещаний, где обсуждался план борьбы с Центром Dmitry Marchenko:

Производитель: ХХХХХ, я хотел бы спросить? По какому принципу будут проверяться эти костюмы? То есть принцип заключается в чем? Ткань в соответствии с гостами проверяется или…?
Важная шишка: Ткань с гостами, формальдегидов в ній нема! Ну так…
Производитель: Если в Киевскую лабораторию попадет, то будет… это обязательно!
Важная шишка: Шо?
Производитель: Говорю, если в Киевскую лабораторию попадет, то будет…
Важная шишка: Я же сказал! Киевской лабораторией полковник XXXХХ не пользуется! Я ж сказал ясно?

Что-то еще добавить? Мы стоим на пороге большого скандала.
И мы не отступим.

Loner

Well-Known Member
Олег Пономарь

Вот и пятница и мы завершаем очень продуктивную неделю. Что важного вчера?
- Конечно, это долгожданный старт судебной реформы. Я согласен с Джеффри, который назвал вчерашний день историческим. Скажем так - один из за эти 2+ года. Но США не просто приветствуют судебную реформу, но и будут поддерживать ее проведение технически и финансово.
- Также ожидаемо нами порадовал ОПЕК. Встреча опять закончилась провалом - ни о какой заморозке добычи не договорились. Пора цене на нефть начинать двигаться туда, куда нужно.
- Очень шикарный закон еще приняла Рада из т.н. списка Айвараса - О реформе корпоративного управления госпредприятиями. Все мы знаем, что госпредприятия у нас на сегодня - это черная дыра экономики и бюджета в силу неэффективного управления ими (мягко говоря). Эта система должна быть кардинально реформирована. Плюс - массовая приватизация. Нам нужна рейганомика.
- США, Южная Корея и Япония договорились о стратегии лишения КНДР ядерного оружия - длительное, жёсткое давление со стороны международного сообщества.
Северокорейская Анаконда?
- Три американских стратегических бомбардировщика B-52, которые способны нести ядерный заряд, прибыли в Великобританию для прохождения военных учений в Балтике.
- В Таллиннском порту пришвартовался флагман 6-го Флота США - командный корабль USS Mount Whitney.
Вот так и движемся вперед. Рад, что многие прозревают, а я обиды не держу)
Помогаем Армии.
Майте всі чудовий день.

Зверху