ПРОТИСТОЯННЯ... [блог новин в УКРАIНI та свiтi]

Loner

Well-Known Member
От такэ...

Суд оправдал мэра Дебальцево, обвиненного в сепаратизме

You must be registered for see images


Константиновский городской суд признал невиновным мэра Дебальцево Донецкой области Владимира Проценко, который обвинялся в организации незаконного "референдума" сепаратистов ДНР 11 мая 2014 года.
Об этом сообщают Новости Донбасса со ссылкой на приговор суда.
Суд постановил, что в действиях Проценко отсутствует состав криминального правонарушения. В частности, в тексте приговоре сказано, что судом было установлено, что в течение марта-мая 2014 года на территории Донецкой области была создана террористическая организация под названием "Донецкая народная Республика" (далее "ДНР"), которая занималась совершением актов терроризма, запугиванием населения, убийством граждан, захватом административных зданий органов государственной власти и местного самоуправления, что привело к дестабилизации общественно-политической ситуации в государстве. Основной целью деятельности указанной террористической организации являлось изменение границ территории Украины и создание незаконного государственного образования "ДНР".
Вина Проценко заключалась в том что 05.05.2014 года, он, будучи городским головой Дебальцево, находясь по адресу: Донецкая область, Дебальцево, ул. Советская 85, умышленно, с целью изменения пределов территории и государственной границы Украины вопреки законам Украины, председательствуя на 74 внеочередной сессии Дебальцевского городского совета 6 созыва вынес на рассмотрение сессии вопрос о выделении помещений для проведения в Дебальцево Донецкой области так называемого референдума 11.05.2014 года о предоставлении статуса государственной независимости территории, контролируемой "Донецкой народной республикой".
"Реализуя свой преступный умысел, направленный на изменение границ территории и государственной границы Украины, Проценко В.В. выступил на заседании указанной сессии Дебальцевского городского совета 05.05.2014 года с призывами относительно изменения пределов территории и государственной границы Украины путем проведения референдума", — говорится в тексте приговора.
Обвиняемый Владимир Проценко свою вину не признал, и пояснил, что 5 мая 2014 года, утром, возле здания исполнительного комитета собралось около 400 граждан, которые не пропускали работников исполкома на работу, требовали проведения сессии, угрожая захватом исполкома и других админзданий, о чем он сообщил, позвонив в обладминистрацию и СБУ. Затем на двух КАМАЗах приехали вооруженные люди, как выяснилось позже из организации "Оплот". Исполком был окружен вооруженными людьми, которые требовали проведения сессии. К нему подошли представители инициативной группы, которые требовали созвать сессию, но не сообщили, по каким вопросам.
Орготделом были вызваны депутаты на сессию, на которую был вынесен вопрос о социально-политической ситуации. В сессионный зал его сопровождали вооруженные люди. Он открыл сессию, после чего выступил Вьюков от депутатского корпуса Партии регионов и предложил внести в повестку дня вопрос о выделении помещений для плебисцита. Голосованием депутатского корпуса данный вопрос был внесен в повестку дня сессии, а потом проголосовано и принято соответствующее решение.
По заявлениям Проценко, сам текст решения сессии он не готовил и не подписывал, печать также хранилась не у него. В итоге суд согласился с показаниями Проценко и признал его невиновным.

Владимир Проценко был избран мэром Дебальцево в 2010 году от Коммунистической партии Украины.
 

Loner

Well-Known Member
В Мариуполе тоже был реХверендум, голосования проводили в районных исполкомах! После этого в городе появились даунеровцы, которые с легкостью захватили здание горисполкома. Их оттуда два раза выкуривали, но городская власть бездействовала и дауны снова заселялись в здание горисполкома. Мэр города не раз проводил совещания с дебилами, захватившими горисполком, а когда уродцы спалили горисполком, то им предоставили другое здание, потом еще одно и т.д. и т.п., но..... мэр Мариуполя до декабря 2015 года находился в своем кресле, пока не выбрали нового мэра! А сейчас бывший мэр снова в составе исполкома от партии "Наш край".
А вот зимой 2014 года мэр очень даже хотел защитить город - свозил титушек в здание горсполкома, раздавал им черенки от лопат, которые подвезли 2 грузовика!, чтобы те не дали захватить город бЭндеровцам, которые якобы ехали колонной в Мариуполь.
И как это называется?
 

Loner

Well-Known Member
В "ДНР" и "ЛНР" выпустили "государственные" марки

You must be registered for see images


В "ДНР" и "ЛНР" выпустили серию марок, посвященных профессиональным праздникам и оккупированным городам. Филателистам на оккупированных территориях сообщают о выходе новинок на сепаратистских новостных сайтах.
Первой маркой, выпущенной в "ДНР" в мае 2015-го, стала миниатюра с портретами Гиви и Моторолы, которых авторы назвали "героями Новороссии".
В "ЛНР" все было менее "патриотично" - первую марку посвятили 100-летию поэта-песенника Михаила Матусовского.
Отдельную серию посвятили оккупированным городам Донецкой области - Горловке, Енакиево, Илловайску, Дебальцево, Докучаевску и Шахтерску.
Выпуск каждой марки сопровождается специальным погашением. Это, по мнению сепаратистов, сделает их более ценными для коллекционеров. Но боевики пока не выпустили "фирменных" конвертов, поэтому используют для этих целей продукцию "Укрпочты".
 

Loner

Well-Known Member
Донбасс как чемодан без ручки. Провальный тупик Минских соглашений
12.01.2016, 15:12

You must be registered for see images


Во время новогодне-рождественских праздников из уст ряда политиков прозвучали заявления, которые со всей ясностью обнажили то совершенно очевидное обстоятельство, что Минские соглашения зашли в глухой тупик. А главное, Донбасс превратился в такой себе чемодан без ручки, причем для всех, включая Украину, которая, как и Москва, не знает, что делать с этой территорией. Причем этот чемодан не просто является крайне взрывоопасным, но и разъедает изнутри Украину, которая и без этого балансирует на грани взрыва из-за до предела обостренных социальных и политических противоречий. Не говоря уже о том, что существование Донбасса в его нынешнем виде позволяет очень многим хорошо кормиться...

Напомним, что в предпоследний день ушедшего года лидеры стран «нормандской четверки» - Украины, Германии, Франции и России - договорились продлить на 2016 год действие Минских соглашений по урегулированию ситуации на Донбассе. Ранее условия соглашений планировалось выполнить до конца 2015 года, хотя уже давно было очевидно, что Минский процесс зашел в тупик.

Единственным осязаемым достижением Минского процесса можно считать только прекращение масштабной кровопролитной войны с применением танков, артиллерии и систем залпового огня. В то же время, военные действия низкой степени интенсивности с применением легкого вооружения продолжаются, причем сепаратисты часто прибегают и к применению крупнокалиберных вооружений, которые, по условиям Минска, должны быть отведены. Не говоря уже о том, что не решаются самые главные вопросы о выводе из Донбасса иностранных, то есть российских, войск и об установлении полного контроля Украины над границей. Совершенно очевидно, что ни Москва, ни целиком и полностью зависимые от нее сепаратистские «республики» выполнять эти условия не собираются. Ситуация усугубляется безнаказанностью, поскольку ни Москве, ни сепаратистам за невыполнение условий Минска ничего не будет, и они это знают.

В то же время, канцлер Германии Ангела Меркель, являющаяся «главным архитектором» Минских соглашений, излучает неоправданный оптимизм. Выступая 7 января 2016 года в Торговой палате Германии, Меркель выразила уверенность в том, что переговоры «нормандской четверки» по ситуации на востоке Украине в ближайшие месяцы будут прогрессировать и дадут позитивный результат.

«Я убеждена, что мы достигнем прогресса на «нормандских переговорах» между Украиной и Россией в ближайшие месяцы. Я настроена оптимистично», - сказала Меркель, добавив, что снятие санкций в отношении РФ возможно при выполнении Минских соглашений.

Трудно понять, на чем основывается оптимизм фрау бундесканцелерин, кроме сугубо дипломатической необходимости делать хорошую мину при плохой игре. Действительно, экономические санкции против России, действие которых накануне нового года Евросоюз в очередной раз продлил, являются определенным сдерживающим фактором. Но едва ли стоит переоценивать влияние санкций. Кроме них, Москву на Донбассе остановил целый ряд факторов, включая, например, резкое падение мировых цен на нефть, ввязывание Кремля в сирийский конфликт, невозможность вести войну одновременно в Украине и в Сирии и многое другое.

Не говоря уже о том, то слухи о жесткости и непреодолимости санкций оказались слишком преувеличенными. Достаточно вспомнить недавний скандал относительно того, что ряд германских корпораций, например, известная фирма Siemens, продолжают сотрудничество с Россией, используя разного рода обходные пути. А недавно в СМИ всплыла информация о том, что «Газпром» и германские энергетические корпорации намерены продолжать проект «Северный поток - 2», а чтобы обойти уже даже не санкции, а требования Третьего европейского энергопакета, якобы будет создано некое российско-немецкое совместное предприятие для продажи российского газ по Европе.

Наконец, важнейшим фактором, который остановил Москву на Донбассе, следует считать пришедшее наконец-то Путину осознание того, что Донбасс для России является чемоданом без ручки. Кормить и содержать разрушенный Донбасс является для Москвы крайне накладной и совершенно бессмысленной затеей. Кремлю намного выгоднее, чтобы регион оставался в составе Украины, но на условиях Кремля с тем, чтобы он разъедал, расшатывал Украину изнутри.

Но что именно имела в виду Меркель, говоря об оптимистических перспективах урегулирования конфликта на Донбассе? Об этом накануне нового года поведал глава германского внешнеполитического ведомства Франк-Вальтер Штайнмайер. По его словам, несмотря на «ощутимый прогресс в экономической и социальной сферах», а также в вопросе отвода тяжелого оружия, достигнутый в течение года, многие вопросы так и не решены. В частности, речь идет об увеличении числа нарушений режима прекращения огня, что глава МИД Германии назвал «неутешительным развитием в конце года». Трудно понять, в чем именно главный немецкий дипломат увидел «ощутимый прогресс в экономической и социальной сферах»...

Министр призвал стороны конфликта четко придерживаться режима перемирия в интересах населения в зоне конфликта. А также в первую очередь осуществить неотложные мероприятия в гуманитарной сфере, освободить всех пленных и заложников, снять ограничения на деятельность гуманитарных организаций на Донбассе и возобновить водоснабжение в регионе.

В числе основных задач, которые нужно выполнить для реализации Минских договоренностей, Штайнмайер назвал проведение местных выборов в регионе и возвращение Украине контроль над границей.

«Мы должны дальше работать над тем, чтобы в начале 2016 года состоялись местные выборы, и был полностью имплементирован пакет минских договоренностей, также путем восстановления Украиной полного контроля над своей государственной границей», - заявил министр иностранных дел Германии.

С дипломатического на общепонятный язык это можно перевести следующим образом. Заставить сепаратистов и Москву выполнять условия Минска Запад реально не может. Зато может влиять на Украину, которая крайне зависит от западной поддержки, включая кредитно-финансовую. Поэтому Украину будут вынуждать идти на дальнейшие уступки, что и происходит. Например, в скором времени в Верховной Раде должно пройти окончательное голосование о внесение в Конституцию поправок, позволяющих предоставить оккупированных районам Донбасса некоего «особого статуса».
 

Loner

Well-Known Member
Затем, насколько можно судить, по заявлению Штайнмайера, Запад под влиянием Москвы будет давить на Киев с тем, чтобы поскорее провести на Донбассе местные выборы. Сепаратисты при явной поддержке Москвы уже заявляют, что согласны на выборы только при условии отсутствия в регионе украинских СМИ, украинских партий и украинских правоохранительных структур, при полной амнистии сепаратистов. При этом вопрос получения Украиной контроля над границей с Россией неуклонно отодвигается на дальний план. Таким образом, регион превратится в анклав, который содержать будет Киев, а руководить им будет Москва, что и является целью Кремля.

Следует отметить, что к тому, чтобы урегулировать проблему Донбасса «хоть как-нибудь», стремится и Европа. Страны Евросоюза также несут серьезные убытки от санкций против России, а потому они будут стремиться отыскать любой повод, лишь бы только эти санкции отменить или хотя бы существенно их уменьшить. Поэтому в европейских столицах будут внимательно прислушиваться не к национальным интересам Украины, а к сценариям, которые будет подбрасывать Кремль. Кстати, Минские соглашения тоже можно считать таким сценарием...

В то же время, Украина не в состоянии решить проблему Донбасса силовым путем, освободив оккупированную территорию и поставив затем Запад перед фактом, как это в свое время в Хорватии сделал Франьо Тутжман, освободивший Сербскую Краину и нарушивший тем самым соответствующие соглашения. Но проблема далеко не только в том, что на стороне сепаратистов «играет» Россия с ее мощной военной машиной. Сквозь бравурные сообщения о славных ратных подвигах украинских войск на Донбассе, все чаще приходят сведения о, мягко говоря, не слишком удовлетворительном морально-психологическом состоянии войск. Патриотический подъем вполне закономерно спадает, сменяясь разочарованием и возрастающим недовольством. Этого и следовало ожидать, поскольку в стране по-прежнему процветают коррупция и олигархический строй, уровень жизни неуклонно падает, богатые становятся богаче, бедные беднее, на войне и на экономических связях с сепаратистскими «республиками» зарабатываются огромные деньги, а снабжение войск, их вооружение, даже отношение власти к защитникам, мягко говоря, отставляют желать лучшего, не смотря на трескучий пиар.

К тому же, в верхах царят пораженческие настроения, которые недавно в интервью на «5 катале», близком, так сказать, к самой высшей власти, концентрировано сформулировал Леонид Кравчук. Он совершенно справедливо высказался в том смысле, что Минские соглашения, по большому счету, ничего кардинально не решают.

«Минские соглашения решают текущие вопросы: как отвести тяжелое оружие, как сделать обмен плененными, как разминировать какую-то территорию - это текущие вопросы АТО. А стратегический вопрос, как восстановить территориальную целостность Украины, как восстановить ее суверенитет на всей территории - Минские соглашения этого не решают», - заявил Кравчук.

Чтобы решить эту проблему, а заодно остановить кровопролитие Кравчук предлагает дать восточным территориям официальный особый статус.

На замечание о том, что риторика об «особом статусе» используется не для того, чтобы сохранить эти территории в составе Украины, а для того, чтобы Россия могла на них влиять, Кравчук ответил: «Если в нынешней ситуации, когда идет война, когда не решен вопрос принципиально, когда мы не определили политически, и мировое содружество не определилось относительно этого в широком, глобальном плане, когда мы не имеем реальных гарантий, - не таких, как Будапештский меморандум, - не имеем соответствующих гарантий России... Надо сесть и очень серьезно работать».

Внутренний голос подсказывает, что сия витиеватая фраза Кравчука, известного своим умением, так сказать, «изгибаться вместе с руководящей линией», отражает точку зрения хозяина телеканала Петра Порошенко, который, как выразился Кравчук, «сел и очень серьезно поработал».

Результатом этой «работы» стали тупиковые Минские соглашения, которые ничего не решили. Даже прекращение боевых действий является весьма относительным, и полномасштабная война может разгореться в любой момент, застав наши войска врасплох. В то время, когда вооруженные формирования Украины связаны по рукам выполнением Минских соглашений об отводе крупнокалиберных вооружений, сепаратисты и российские войска полностью такие вооружения не отвели, не собираются этого делать и далеко не везде допускают наблюдателей ОБСЕ.

Но даже если предположить, что выполнить Минские договоренности удалось, Украина получит полный контроль над границей с Россией и над оккупированной территорией, проведет там выборы в полном соответствии законодательством Украины и даже получить лояльную к Киеву местную власть, то возникает вопрос: готова ли Украина к этому, и нужно ли ей это? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Можно сколь угодно много и громко рассуждать о суверенитете и территориальной целостности, но Украина в обозримом будущем не способна содержать и восстанавливать разрушенный Донбасс.

Вспоминается, как в самом начале войны на Донбассе, весной-летом 2014 года, в СМИ было много инфантильных рассуждений на тему о том, что Донбасс Украине не нужен. Точно такие же рассуждения в отношении Украины тогда бытовали среди сепаратистски настроенного местного населения Донбасса, ожидавшего, что с минуты на минуту его примут в «русский мир», который в представлении многочисленного донбасского маргинального элемента представлялся чуть ли не филиалом рая на земле. За это время у Донбасса было возможность убедиться в том, что в «русском мире» их не ждут, и если кому-то Донбасс и нужен, то только Украине. То, что тогда было глупостью, теперь стало реальностью: Украине Донбасс уже не нужен. Во всяком случае, за это время Украина научилась как-то обходиться без Донбасса. Едва ли сейчас найдется много желающих затягивать пояса еще и для восстановления Донбасса - одни только «реформы» Яценюка чего стоят! На восстановление Донбасса нужны многие миллиарды долларов, которых нет и не будет.

В свою очередь, возврат оккупированных районов Донбасса в Украину даже на невыгодных для Киева условиях будет восприниматься в России как явное поражение Путина. Поэтому Путин, скорее всего, будет все более дистанцироваться от проблемы Донбасса.

Таким образом, кооптация Донбасса в Украину объективно не нужна ни Украине, ни России, и регион превратился в тот самый чемодан без ручки.

В итоге, в ближайшие годы статус Донбасса, скорее всего, можно будет охарактеризовать как «ни то, ни сё», «ни войны, ни мира».
 

Loner

Well-Known Member
Без чего любые разговоры о примирении абсолютно неуместны
11.01.2016, 18:20

You must be registered for see images

Меня впечатляют трогательные попытки как украинских, так и российских граждан говорить о примирении и восстановлении сожженных мостов.
Могу сказать, что я конечно не против, и верю, что когда-то между нами все же установятся добрые отношения. Не вечно же враждовать. Германия тоже когда-то людей в печах жгла, а сегодня – уважаемый член мирового сообщества. К тому же – сосед, нравится нам это или нет, никуда от этого не деться.
Другое дело, что примиряться тоже нужно правильно. Не совсем понятно, о каком примирении может идти речь, пока на нашей территории находятся оккупационные войска? Какое-то это слишком хитрожопое примирение. Как если бы я украл у кого-то ноутбук, а потом предложил забыть старые обиды, но при этом комп остался бы у меня.
Примирительную риторику можно использовать, но:

а) после освобождения оккупированных регионов Украины;
б) после выплаты репараций и компенсаций за причиненный ущерб;

Это ведь не унизительно, верно? Это не запредельные требования. Нормальная мировая практика.
Только после этого можно начинать какие-либо разговоры на тему добрососедских отношений и примирения.
 
  • Like
Реакції: Aiir

Loner

Well-Known Member
Визит Грызлова обнажил блеф Москвы на Донбассе
12.01.2016, 15:01

You must be registered for see images


как главная новость межсезонья. Сам визит российского представителя в минской контактной группе стал полной неожиданностью, причём не только в Украине, но и в самой РФ. Об этом засвидетельствоевал в интервью российским СМИ анонимный представитель Кремля. Так почему такая спешка накануне встречи трехсторонней группы в Минске?
В действительности, как стало известно уже сейчас, на 13 января в Москве готовились с помпой принять лидеров самопровозглашенных "ДНР"/"ЛНР" Захарченко и Плотницкого. Далее их кремлевские кураторы запланировали турне этой пары террористов уже по российским регионам с целью "заключения двусторонних договоров о сотрудничестве". По сути, речь шла о желании администрации Путина как можно быстрее переложить заботу об опостылевших террористических "республиках" на второстепенные регионы РФ.
Сегодня уже доподлинно известно, что поездки в Москву Захарченко и Плотницкого не будет. Не будет в том числе потому, что накануне в Киев срочно прибыл Борис Грызлов. Можно спорить сколько угодно, был ли это жест давления или слабости. Но есть один безошибочный индикатор. Если Магомет не идёт к горе, гора идёт к Магомету. Иными словами, позиция гостя всегда является доказательством слабости позиции. Кремль в данном случае может сколько угодно вбрасывать инсайдерские новости о неких угрозах и ультиматумах, привезённых Грызловым. Реальность как раз противоположна. Здесь я бы ещё обратил внимание на одно важное обстоятельство. Порошенко в Киеве не было и он не стал туда мчаться сломя голову, чтобы встретиться с Грызловым, хотя для обычного украинского президента все было бы как раз наоборот.
Грызлов приехал, потому что, с одной стороны, Кремль спешит уйти из под западных санкций. С другой, Москве нужно как можно быстрее выйти из парадигмы замороженного конфликта. Особо прозорливые в окружении Путина уже поняли, что такой сценарий больше всего невыгоден именно Москве. Оттого неожиданный как снег на голову Кличко визит Грызлова - суть очередная попытка сбагрить назад в Украину мятежные непризнанные территории. Как и в случае с Крымом, Москва снова доказывает, что никакого долгосрочного плана, что делать с Донбассом, у неё нет. Есть импровизация, одно время дававшая нужный результат. Но как любая импровизация, рано или поздно она начинает играть уже против того, кто затевает авантюры и привык бить первым. В темное время легко спутать силуэт противника и запутаться в количестве оппонентов. И когда ты уже отыграл свой козырь неожиданности, инициатива часто оборачивается против самого зачинщика.
И самое наверное главное. Украине пора перестать вскакивать при первой новости из РФ. Россия постепенно перемещается на периферию мировых процессов и Украине следует как можно быстрее переориентироваться на действительно важные события, коих происходит во множестве в самой Украине и в мире.
 

Loner

Well-Known Member
Крах РФ и задача Украины
11.01.2016, 20:30
You must be registered for see images


привез Кучме "головы" главарей террористов Донбасса. В обмен попытается снова всучить Донецк и Луганск. Скучно. Старо. Обыденно. Грызлов приехал на поклон к Кучме, потому что судьба санкций решается в столице Украины. Хотим – закончим, нет – сбудется прогноз .
Все зависит от того, готова ли Москва сливать свои завоевания на наших условиях. Просто главарей боевиков – этого явно мало.
РФ потеряла газовый рычаг. В интересах Украины добить это образование – в Минске. Главное, чтобы орки ничего не поняли раньше времени.
Reuters отводит экономике России один год. Это сходится с прогнозом Stratfor.
В прошлом году в РФ раздали первую тысячу продуктовых карточек. До 2017 года запланировано 20 млн. Это официально. Гуглите. И думайте.
Задача Украины – держать границы и реформироваться. Все.
 

Loner

Well-Known Member
Распад России и гегемония Польши в Восточной Европе - прогноз Stratfor

12.01.2016, 08:53
You must be registered for see images

Прогноз американского агентства Stratfor на 2015-2025 годы обещает изменение конфигурации мира. Россию ждёт распад - западные её части будут стремиться в Европу, за Дальний Восток развернётся борьба Японии и Китая. Турция и Польша - новые гегемоны западной Евразии, ЕС и Германия - сильно ослабнут, США - по-прежнему лидер мира.

Принуждение к братству
Не то, по приказу, не то, от души
признаний летят гостинцы,
из Москвы несётся и из глуши:
"Вы - братский народ, украинцы!"
"Братья, опомнитесь!", "Слышь, хохлы,
Мы же добра желаем!",
"Как вы фашистами стать могли,
братья, не понимаем!"
- Братский народ! - говорит президент,
вторят с Лавровым Чуркин:
- Братья вы нам, или, может быть, нет?
- Братья, вы что, придурки?!!
"Хунта" забыта, Бандера забыт,
"Нелегитимный парламент",
Россия соседа призвать норовит
сдать на "братство" экзамен:
- Помнишь, братан, как мы квасили в дым?
- Мы же браты патамушта!
- Чо ты, братуха, в обиде за Крым?
- На кой тебе, брат, Алушта?
- Ну-ка борща и горилки на стол!
- Вот для хохлушек цацки!
- Брат, ты в обиде за слово "хохол"?
- Это мы шутим по-братски!
- Брат? - отвечает угрюмо сосед, -
Братом меня назвал ты?
Братского смысла в помине нет
в шумном братанья гвалте!
Поздно об стену бить головой,
поздно уже мириться,
"Братство" твоё переехал конвой,
ночью прорвав границу.
"Братство" влетело в наши дома
гаубичным снарядом.
"Братство" - груженый смертью "Камаз"
с детской больницей рядом?
- "Братом" назвал? Да в своём ли уме
можно сказать такое?
Братья своих не гноят в тюрьме,
братья живут в покое!
Братья не будут брызгать слюной,
ложь пропаганды сея,
брату на брата идти войной -
братская ли идея?
Громче, чем все миномёты и град
матери плач надгробный.
Впрочем, у Каина - тоже был брат,
младший братишка родный.
- Братьями можно быть на войне
только в одном окопе,
братья по крови и по родне
братьев в крови не топят,
"братство" и "брат" - не простые слова,
тем, кто их смысл забудет,
братьями станут шпана и "братва",
нелюди, а не люди.
"Братья" российские, вы бы могли
с "братством" не суетиться?
Просто уйдите с нашей земли,
может, кому - простится...
P.S. Да, в злые годы, это очевидно,
"брат" от врага звучит цинично и обидно...



Компания «Крыммолоко» закрывается из-за нерентабельности
В Крыму прекращает работу крупнейший производитель молочной продукции.

До управлялись...
 
Зверху